?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Кто следующий?
entry is in top500 ratingTop 500
Work
penetrat0r


Трамп ввел полную финансовую блокаду Ирана

Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил об очередном ужесточении санкций против Ирана в ответ на удар по нефтяным объектам в Саудовской Аравии, который, по данным Вашингтона, был осуществлен с помощью иранского оружия и с иранской территории.
Санкции, вступающие в силу немедленно, будут самыми жесткими из всех, которые когда-либо вводились Соединенными штатами против какой-либо страны, заявил Трамп журналистам в Белом доме.
В «черный список» (SND list) с полным запретом на доступ к американской банковской системе и долларовым расчетам включены иранский ЦБ и Национальный фонд развития Ирана (аналог российского ФНБ с активами на 91 млрд долларов), сообщило в релизе Управление по контролю за иностранными активами американского Минфина.
«Мы никогда не доводили (санкции) до такого уровня. Очень грустно, что это происходит с Ираном. Он летит в ад», - заявил Трамп.
«Они фактически банкроты. Но они могут решить проблему очень просто. Все, что им нужно сделать, это остановить террор», - подчеркнул он, добавив, что у Ирана «огромный потенциал», но он остается «спонсором терроризма номер один в мире».
«В результате санкций Иран будет «полностью отрезан от финансирования, - заявил глава Минфина США Стивен Мнучин. - И центральный банк и Национальный фонд развития, который является их суверенным фондом, будут отрезаны от нашей финансовой системы».


С иранской стороны наблюдается истерика: «США хотят закрыть населению Ирана доступ к продовольствию и лекарствам. Очевидно, что этот шаг является нарушением всех международных обязательств», - цитирует Зарифа (глава МИД Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф) телерадиовещательная корпорация ИРИБ.

Казалось бы, какое отношение этот пост имеет к России, к тематике сообщества, да и к картинке в посте?
Впрочем, вопрос скорее риторический - и Россия, и Иран относятся к одной и той же "когорте" токсичных государств, давление на которые оказывается значительной частью цивилизованного мира.
Так что "закрытие доступа к продовольствию и лекарствам" - это вряд ли то, к чему стоит стремиться пока ещё не ватнувшейся части населения этого государства.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Они горели, а наши туристы снимали это ... на помощь детям бросились туристы из Германии и Голландии
Work
penetrat0r
Дети из России серьезно пострадали во время кулинарного шоу в одном из отелей турецкого поселка Кестель. Во время прощального ужина повар допустил ошибку, в результате которой горящее масло полилось на зрителей. От огня пострадали 8 человек. В их числе были и два мальчика из Екатеринбурга, трех с половиной и десяти лет.

- Это был ад, они горели, а наши туристы снимали это на камеры, - пожаловался на поведение соотечественников отец пострадавших мальчиков. На помощь детям сразу бросились туристы из Германии и Голландии.



Не раболепствуешь?! Ты преступник!
v1v_v1v_v1v
Российские новости - это ОЧЕНЬ смешно, но только если смотреть на них из-за границы, проживая в нормальной стране. А вот жить в России жутко.
***************
Житель Кемеровской области Илья Путевский вновь стал фигурантом дела о неуважении к власти за оставленные "ВКонтакте" уничижительные комментарии про партию власти и главу государства, рассказал у себя в Telegram-канале глава "Агоры" Павел Чиков.
Теперь мужчине грозит штраф до 100 тысяч рублей.
Участковый, возбудивший в отношении Путевского административное дело, счел, что он оскорбил "Единую Россию", сравнив её деяния с "чумой", а также в грубой форме позволил себе предположить, что Владимир Путин не является президентом.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/192502
Первой попавшая в автозак участница пикетов, прошедших в Петербурге 17 августа, активистка Мария Кожеватова стала также первой петербурженкой, в отношении которой возбудили дело о неуважении к власти, передает "Фонтанка".
В чем конкретно повинна Кожеватова - пока неясно. Однако правонарушение по ч. 3 ст. 20.1 КоАП - "распространение информации в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в Интернете".
Между тем активистка стояла на улице с плакатом, на котором содержалась характеристика Владимира Путина, оценивающая его президентские заслуги.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/191428
Россиянин Владимир Шацких, проживающий в Оренбургской области, стал фигурантом дела по статье КоАП о неуважении к власти за уничижительные комментарии про Владимира Путина, рассказал адвокат "Агоры" Эльдар Шарафутдинов.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/192406
Суд в Красноярском крае оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Евгения Носкова из-за комментария о президенте Владимире Путине, передает «МБХ медиа».
В решение суда указано, что Носков разместил в открытом доступе «информацию, выраженную в неприличной форме, относительно президента Российской Федерации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, чем проявил явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации». Сам Носков рассказал, что пост был о том, что он работает «за троих», а получает зарплату «за одного».
https://www.zaks.ru/new/archive/view/191203
Архангельский областной суд отклонил апелляцию жительницы Котласа Светланы Бакшеевой на штраф в размере 30 тысяч рублей по статье КоАП о неуважении к власти, известил "МБХ медиа" юрист Алексей Куроптев.
На Бакшееву завели дело из-за оставленного ею в соцсети "ВКонтакте" комментария, в котором узрели уничижительное отношение к действующему губернатору Поморья Игорю Орлову. Правоохранители обратили на женщину внимание после того, как на неё в своём заявлении указала другая обитательница Котласа - пенсионерка Ольга Ильина.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/190754
Два гражданина, проживающие в Ханты-Мансийском административном округе, стали фигурантами разбирательства по статье КоАП о неуважении к власти за публикацию "ВКонтакте" видео оскорбительно-насмешливого содержания про президента Владимира Путина, информирует "7х7".
На данный момент известно, что суд вынес постановление по делу Александра Дурасова, которого оштрафовали на 30 тысяч рублей.
Штрафная санкция другого жителя ХМАО пока неизвестна.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/191820

Я/мы Павел Устинов - из России нужно валить от режима и лицемерия
Хочешь жить спокойно - живи в Грузии 🇬🇪
gordeev_deputat

Один в один «Иван Голунов - 2», про «чудесную» историю журналиста, который за три дня превратился из обвиняемого в торговле наркотиками в свидетеля я писал здесь https://gordeev-deputat.livejournal.com/76058.html. Никого из участвовавших в фальсификации его уголовного дела до сих пор не посадили. И вот сейчас аналогичная ситуация, в которой «неожиданно» либеральная (и не только!) общественность вступилась за явно невиновного человека и под её напором власть должна (!) пойти на уступки. За осуждённого артиста вступились все - и величайший адвокат всех времён и народов господин Кучерена, и главный единорос России не менее великий Турчак, и доверенное лицо Путина артист господин Калягин, и ранее не замеченный в политической деятельности артист господин Галкин, по совместительству являющийся очередным мужем Примадонны, и даже сто священников написали письмо в поддержку осуждённого актёра Устинова. По всей стране проходят одиночные пикеты в поддержку бывшего росгвардейца и бодибилдера Устинова, «случайно» гулявшего возле несогласованного митинга и попавшего в «лапы кровавого режима».
А для чего? Чтобы потом спокойно вздохнуть, запостить фоточку в Инстаграм и сказать в интервью «Эхо Москвы»: «Мы свой гражданский долг с честью и достоинством выполнили!»
А на деле? А помните бородатейший анекдот:
-Товарищ Сталин, в стране полная жопа. Что нужно сделать?
- Расстрелять весь состав политбюро и выкрасить крышу ГУМа в зелёный цвет.
- А почему в зелёный?
- Я так и знал, что по первому вопросу возражений не будет…
Вот то-то и оно: как и ранее с журналистом Голуновым, тысячи «неравнодушных» торжественно «отмажут» одного и спокойно и тихо «пропустят» посадку сотен других. Так и работает «современное российское гражданское общество».
p.s. Непонятно, правда, почему до сих пор бодибилдеры и фотомодели за Устинова не вписались. Рискуют попасть в “пособники режима”🤔

Эмиграция в Австралию
vasyajordan

Здравствуйте,  мы с семьёй хотим переехать в Австралию. Нас четверо: я с женой и двое  детей 3 и 9 лет. Я преподаватель английского, жена медсестра. Бюджет 4  российских миллиона. Английский сейчас знаю только я  — С1, к июлю 2020  будет С2, дети учат на курсах, жена тоже начала, к июлю 2020 B1.

Читал,  что преподаватель английского вполне может работать в англоязычных  странах ESL-преподавателем, то есть для неанглоговорящих.
Читал также, что медсестра востребованная профессия и тоже подходит для иностранца.
План  такой — приезжаем по учебным визам, снимаем апартмент, я за месяц  прохожу курс CELTA, нахожу работу, жена доучивает английский на  интенсиве и получает местную квалификацию сестры, находит работу, дети  идут в школу и садик, всё ок.

Read more...Collapse )

Еще один все понял. Древарх уехал из России.
Пикселя
yanson
Древарха-просветленного знаете? Обалденный человек-дерево с крыльями из Архангельска, ну вот, он тоже уехал из России.


https://meduza.io/amp/news/2019/09/17/ekologicheskiy-aktivist-chelovek-derevo-drevarh-prosvetlennyy-uehal-iz-rossii-iz-za-ugolovnogo-dela?__twitter_impression=true

Подождите еще немного в Роисси и останетесь жить с путиным и гиркиным жить, все от вас сбегут.


Когда нужно валить из России
Хочешь жить спокойно - живи в Грузии 🇬🇪
gordeev_deputat

Отличная статья - https://www.bfm.ru/amp/news/424002

Правда она о судьбе двух российских олигархов, один из которых оказался поумнее и сбежал от уголовного преследования, а другой уже несколько месяцев кушает баланду и очевидно, что это «удовольствие» у него растянется где-то на десятилетие.
Об олигархах, крупных банкирах и чиновниках писать смысла нет - их судьба решается в Кремле, потом это решение воплощает в жизнь ФСБ, как правило на финише 90% обвиняемых ждёт очень большой тюремный срок и экспроприация «непосильно нажитого» имущества.
Как распознать «среднему» классу чиновников и бизнесменов, что дело идёт к аресту?
1) обязательно идёт «полоскание» в СМИ, пиплу из всех «щелей» говорится, что «этот человек вор и негодяй».
2) после пункта один, когда «независимые» СМИ свой «хлеб» отработали, в дело вступает не менее независимое следствие - следует вызов на допрос. И вот здесь уже нужно знать одну простую вещь - что если присутствует хоть малейшее подозрение на арест на первом же допросе, друзья-товарищи из силовых структур говорят «что дело не очень хорошее», но они будут «помогать до конца», то нужно «взять ноги в руки» и отъехать на безопасное расстояние в любую демократическую страну. В данной ситуации нет смысла слушать советы адвокатов, даже если они известные и имеют доступ к СМИ - их советы всегда однотипны «мы всех порвём», «если будет нужно дойдём до ЕСПЧ» и они приводят только вначале к СИЗО или домашнему аресту, а потом к длительному тюремному заключению. Так происходит не потому, что адвокаты что-то делают неправильно, а потому что Система нынче так устроена и об этом я писал ранее https://gordeev-deputat.livejournal.com/82341.html. Или «чистосердечное» сотрудничество со следствием - тогда правосудие будет более «гуманным», или отстаивание невиновности с независимыми экспертизами и пиаром в СМИ - тогда приговор будет максимально жёстким, конечно, иногда бывают и чудеса - условный срок или даже оправдание, но это, опять же, исключение из общих правил и на общую статистику по вынесенным приговорам с тюремными сроками влияет слабо. Про роль адвокатов в России при уголовном преследовании я писал здесь https://gordeev-deputat.livejournal.com/81404.html, здесь https://gordeev-deputat.livejournal.com/81737.html и здесь https://gordeev-deputat.livejournal.com/79799.html.
Самое разумное (это уже моя статистика по сбежавшим от уголовного преследования) - это уехать на какое-то время в другую страну сразу же после «полоскания» в СМИ и какое-то время пожить вне родины, иногда бывает (хоть и крайне редко), что ситуация нормализуется и тогда спустя несколько месяцев можно будет вернуться, если же ситуация, наоборот, «обострится» и появятся и дело, и розыск, то в этом случае беглец может быть уверен в том, что сделал всё правильно и ему осталось только заняться собственной легализацией в новой стране пребывания и заняться этим нужно как можно быстрее https://gordeev-deputat.livejournal.com/76323.html, потому что международный розыск - это как предпоследняя стадия онкологии, «просто так» не исчезнет.
В любом случае, «так просто» «на пустом месте» уголовное дело не возникает и этому что-то должно предшествовать - если это не «разоблачительные» статьи в СМИ, то возможны опросы или допросы оперативниками или следователями каких-то знакомых или контрагентов, которым очень часто «доброжелательные» и «открытые» правоохранители прямо говорят кто является «главным негодяем», в этом случае тоже лучше отъехать подальше, чтобы в случае начала следственных мероприятий не попасть под арест. На свободе намного легче решать вопросы и принимать решения, чем в замкнутом пространстве тюремной камеры.
В заключение я хочу сказать, что лучше понапрасну не тратить годы жизни на тюремную баланду и ненужные страдания в местах не столь отдалённых, лучше самому оценивать степень опасности уголовного прессинга и в «случае чего» сразу же уехать в безопасную страну.

купола в России кроют чистым золотом...
kitaez19
 Тут на меня мой интернетовский приятель сильно обиделся, что я назвал современную Россию нищей страной. И он, вообще-то говоря, прав.
 Согласно Мировому Банку уровнем бедности считается жизнь на $1.90 в день.
 Если брать минимальную зарплату в РФ, то МРОТ сейчас равен 11,280 руб/мес или $176 америкосовых (по курсу 1:64), а в пересчете на день - 5.9 доллара. То есть в три раза выше, чем мировой уровень бедности.
Read more...Collapse )

Почему в Высокодуховной России малолетки рожают намного чаще, чем в цивилизованных странах?
lev_barskiy
Добрый вечер. Увидел в газете интересный вопрос на обложке - почему, мол, рожают четырнадцати- и пятнадцатилетние девочки? И мне стало интересно - а действительно, почему? Вроде в Великой России же скрепки и духовность, в отличие от "загнивающей ГЕЙропы", и в то же время среди высококультурной части населения столько рожающих малолеток? Не помогают скрепки с ура-патриотизмом, что ли, выходит?
З.Ы. А в это время каждый чих маркируют, что детям до шестнадцати нельзя, и вырезают голых женщин из фильмов для взрослых, идущих по телевизору... Общество, тебе самому не стыдно от своего ханжества?

Так не скрепно же!!!
lev_barskiy
В Сосновоборске Красноярского края родителям мальчишки, который выбрил голову по бокам, посоветовали перевести его на домашнее обучение (хотя вот я не вижу причины, например). Нет, меня, конечно, уже трудно какими-либо проявлениями великороссиянства удивить (хотя пребывал в ошибочной уверенности, что совок ещё в девяносто первом году закончился), но вот чего я не ожидал, так это реакции скрепковносов из ЖЖ!

Read more...Collapse )
И так далее. И вот честно, мне стало страшно после таких комментов жить в этой "прекрасной стране" и заводить тут детей. Ибо сегодня это общество готово "давить" или обоссать мальчишку только за то, что у него волосы по бокам выбриты, а завтра они изобьют тебя самого за шёлковую рубашку или твоего ребёнка с требованием "пояснить за шмот"? А послезавтра всех сделают одинаковыми, как у Замятина, и расстреляют тебя за то, что ты не захочешь членом клонированного стада быть? Да, вот когда пожалеешь-то, что в Болгарии не остался, где по причине отсутствия скрепок никто до внешности не докапывался, и детей отправишь хоть в Израиль, хоть куда угодно, лишь бы подальше от высокодуховного общества, готового обоссать и "давить" только за причёску...
И вообще, значит, с причёской нельзя, а завучу быть гламурной крашеной дурой можно? Двойные стандарты, что ли?