Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Лучшие работодатели Швеции

Было проведено анкетирование 18 000 человек в Швеции и выявлены лучшие работодатели страны. Исследование проводила компания Universum в 2013 году. Хотя данные немного уже и устаревшие, но все же прошу любить и жаловать Топ-45.



1. King.com - производят игры для телефонов, в том числе ту, в которую я играю. Candy Crash.
2. Kambi - что-то про спорт и информационные технологии
3. Svensk Fastighetsförmedling - продажа недвижимости
4. Bengt Dahlgren - инженеры-консультанты
5. Centigo - консультанты для бизнесаCollapse )
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Вопрос по англоязычным странам.


Итак, я надумываю в перспективе нескольких лет доучить английский язык до приемлемого уровня и свалить на ПМЖ в какую-то из англоязычных стран. Я программист из Украины. Особо не продумывал как буду валить и особо не выяснял нюансы, но представляю это как-то так - либо работая здесь в международной конторе(уже в такой работаю) попробовать попросить перевести меня в офис в одной из англоязычных стран, либо же подать резюме какой-то из тамошних IT компаний, пройти собеседование и чтобы работодатель помог с рабочей визой. Так вот - в качестве англоязычных стран рассматриваются - США, Канада, Великобритания, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия. Не знаю, можно ли какие-нибудь перспективные для эмиграции англоязычные страны добавить в этот список? Так вот - я это к чему - есть ли где-нибудь в интернете грамотная статья со сравнением этих стран, в первую очередь по возможностям иммиграции, строгости иммиграционного законодательства, строгости местных законов, уровню зарплат и расходов на жизнь, перспективам работы в IT индустрии и т.п.? Или возможно кто-нибудь может сам что-либо подсказать по этим вопросам?
Odaiba
  • levik

Как вышло, что я работаю три дня в неделю

После прошлого поста в это сообщество кто-то попросил написать немного о себе. Пожалуй стоит начать с того, как вышло, что я работаю три дня в неделю, да ещё и в Гугле. Ведь если б я трудился на полную ставку, не ездил бы так много по миру, и вообще, не о чем было бы мне писать. Ведь не о работе же?..



Так вот, я программист, университет закончил в 1999 (да, это очень давно!) Закончил в мае, а работать начал в июля. И с тех пор работаю на разных работах без перерыва. Ну то есть самым большим перерывом был трёхнедельный отпуск в Новую Зеландию. Сперва я работал "по нормальному", пять дней в неделю, как и все. В отпуск выбирался от силы раз в году, а в 2000 вообще за весь год никуда не выехал.
Collapse )

Выучится на программиста и уехать

У меня есть несколько вопросов к тем, кто работает в IT индустрии за рубежом:

Можно ли обучится программированию самостоятельно, используя общедоступные в сети материалы?

Всегда ли иностранные работодатели требуют документы о подтверждении образования по профилю или иногда достаточно просто опыта работы в IT сфере?

Часто слышу о том что выучить язык программирования мало, нужно ещё в совершенстве владеть алгоритмами и  быть хорошим математиком. Людей первой категории вроде бы презрительно именуют "быдлокодерами".  В принципе, я звёзд с неба не хватаю, с радостью бы работал и "быдлокодером", но требуются ли они за границей?

Какие языки программирования больше всех распространены в мире? И какие из них при этом легче в обучении и написании кода? 

Для росвласти все россияне - преступники

Отслеживать и дешифровать деятельность человека в сети можно только по разрешению суда, если у следствия есть неопровержимые улики того, что человек занимается преступной деятельностью.
Но в России будут перехватывать и досматривать весь интернет-траффик без исключения. Преступниками объявляют всех!

================

Расшифровка и анализ всего интернет-трафика россиян действительно обсуждается органами власти, подтвердила член рабочей группы при администрации президента Наталья Касперская. Вопрос лоббируют ФСБ и Роскомнадзор, чтобы решить проблему с "неподконтрольной" России частью интернета. Для российских интернет-сервисов дешифровка может обернуться репутационными рисками.
Collapse )

Стоимость этого всего действа будет огромной. Соответственно, положение пенсионеров, школ, детсадов, больниц, научных учреждений, музеев и т.д. станет ещё хуже. О неприкосновенности личности и личной жизни в России вообще речи нет.
Но пока ещё из России можно уехать.
05.11.2017 Революция в России

Россия на пороге фашизма?

Я личного бизнеса не имею, а потому для меня пресловутые аспекты «зажимания предпринимательской инициативы» в России особой роли не играют. Однако в последние месяцы в обществе стали заметны процессы, которые не могут не насторожить и простого человека, типа меня, причем, серьезно насторожить, вплоть до мыслей о #поравалить

05.11.2017. Революция в России

Но вначале, цитата из продолжения книги «05.11.2017. Революция в России»

«…- Многие люди (возможно - большинство) чисто физиологически не способны выйти из состояния перманентного сомнамбулизма. У них попросту нет для этого нужных отделов головного мозга. Здесь я во многом опираюсь на выкладки доктора психофизиологии, профессора Савельева.
Collapse )
И если выразить то, что меня беспокоит, одной фразой, то прозвучит это примерно так:

- Россия постепенно превращается в государство, где экстремизм возведен в ранг государственной политики. Происходит крайняя радикализация псевдопатриотических масс, постепенное нарастание «патриотической» истерии.Collapse )
А «пятая колонна» - это кто?
Это все те, кто еще не разучился думать собственной головой. Кто не смотрит Киселева. Кто не синячит, не отравляет свой мозг. Скоро, если тенденции не изменятся, таких станут считать выродками и предателями.
В общем, всё это откровенно настораживает. Если не сказать больше.
Bon Voyage

Вакансия Java программиста. Германия.










Мы ищем двух Java  программистов (мужчин и женщин) на работу в Германию.
Мы - маленькая консалтинговая фирма и на рынке мы существуем с 2013 года. Сейчас мы постепенно расширяемся и набираем персонал. Работников оформаляем официально по Blue Card.








Collapse )









Work

Почему я не уезжаю из России?

Originally posted by hueviebin1 at Почему я не уезжаю из России?

Частый вопрос: «Если все так плохо, то чего ты не уезжаешь из России?»
А ответ очень прост: лично мне в России неплохо; более того: мне в России лучше, чем было бы на Западе. И в особенности это касается наших ультра-либералов, из тех, которые на виду.
Collapse )
Bon Voyage

Вакансия .Net программиста. Германия.

Неспешно ищем двух .Net  программистов (мужчин и женщин) на работу в Германию.
Мы - маленькая консалтинговая фирма и на рынке мы существуем с 2013 года. Сейчас мы постепенно расширяемся и набираем персонал. Работников оформаляем официально по Blue Card.
Collapse )