Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Машина или поезд: 1200 км по Испании

За воскресенье-понедельник проехали на машине почти 1200 км по Испании. От Барселоны до Аликанте (речь о провинциях, не городах). Ездили повидаться с друзьями. До отъезда думали: поездом или машиной. Делимся мыслями и опытом.

Collapse )
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
sight
  • tor_ont

Пора валить. В Бангладеш?

Полистал ленту сообщества, почитал о разных странах, и стали в памяти очень яркими воспоминания о том, как я свалил в Бангладеш. К счастью ненадолго, всего на неделю, но впечатлений хватит на всю жизнь. Теперь я могу сказать с уверенностью: кто не был в Бангладеш, тот мира не видал. Ниже - краткий фото-обзор. Дакка, столица республики Бангладеш, октябрь 2015 года.

Dhaka, Bangladesh
Облезлый прилавок - это паспортный контроль в столичном международном аэропорту Шахджалал. Перед нами с коллегой в очереди один человек, после - никого. Все остальные - из стран, для которых отдельные очереди. Сотрудник паспортного контроля был весьма разочарован, увидев у меня в паспорте бангладешскую визу - ведь если бы я не получил её заранее, то с меня можно было бы взять хорошую мзду за проставление её в паспорте по прибытии. Пограничник смотрел паспорт минут 15. Перелистывал его в обоих направлениях, тщательно изучая каждую страницу, записывая что-то себе в блокнотик (паспорт был пустой, в нём на тот момент была всего пара штампов и ни одной другой визы). Спросил "что это за буква на визе - T, J, или 7?" Пришлось объяснить, что это его родное консульство выдало визу и написало эту закорючку, так что пусть сам разбирается, что это такое. После этого последовал ещё более идиотский вопрос - "А что это за тип визы?". Всё тот же ответ его вполне устроил.
Collapse )

Я расскажу вам то что вы никогда не ожидали услышать.

Оригинал взят у kosmo_anna в Я расскажу вам то что вы никогда не ожидали услышать.
Сегодня я хочу чтобы вы узнали то о чем не говорится на телевидении и не пишется в газетах.
Возможно какая-то информация вас шокирует, а что-то может приятно удивить, но в любом случае это заставит вас посмотреть на вашу жизнь с другой точки зрения.



Collapse )

Где в Кельне лучше поселиться?

Одна из первых проблем, с которой сталкивается каждый «валильщик» - поиск квартиры. Часто компания, с которой у Вас контракт, снимает на первые 2-3 месяца жилье. В течение этого времени нужно решить нелегкую во многих больших городах Германии задачу. Сложнее всего это сделать в Мюнхене. В Кельне и Дюссельдорфе тоже придется поискать и поездить на просмотры.
Кельн, как и любой другой город разбит на районы. Напишу то, что знаю про некоторые из них.
Сначала о хорошем.
lindenthal – считается, так сказать, «рублевкой» Кельна. Спальный район на юго-западе города. Есть большой парк, где содержатся звери нашей лесной полосы. Считается элитным, жилье относительно дорогое, хорошо зарабатывающие жильцы. Симпатичные домики. Ходят дружинники для общественного спокойствия.
Rodenkirchen - вверх по Рейну. Добираться на трамвае до центра минут 30-40, на машине гораздо быстрее. Все также выглядит довольно симпатично. Считается очень престижным районом со всеми вытекающими. Поскольку нахотится подальше, чем lindenthal, в среднем аренда немного дешевле.
Altstadt – самый центр и сосредоточение всех достопримечательностей, магазинов, туристов и место проведения всех городских мероприятий, которые город Кельн очень любит. Если Вам по душе постоянная тусовка, и высокая аренда не смущает, то Вам сюда. Кстати, тут продуктовых магазинов прямо под боком, как в других районах, может не оказаться.
Neustadt – это уже другое дело. Вполне можно найти тихие улочки, цена пониже, чем в самом центре, но все равно сравнительно высокая. Найти что-то приличное по приемлемой, но не низкой цене реально, если искать.
Когда я только приехала, то получила от менеджера, который занимался переездом, карту города с перечеркнутыми ручкой районами. Тогда он сказал мне: «Вот тут Вам жить не надо».
Chorweiler – район русскоязычных. Много социального жилья, что считается нехорошим признаком при выборе квартиры. Как москвичи используют Бутово для обозначения довольно стремного раойна, так Кельнцы используют Chorweiler. Но там есть хорошо оборудование озеро, где можно летом купаться.
Kalk – еще один район no go. Обитатели – в основном представители южных стран, которые не обременяют себя работой или интеграцией. Лично мне было там неуютно вечером. Хотя одна моя русская знакомая купила там дом и воспитывает детей. Говорит, что было дешево и от центра недалеко.
Mülheim – это маленькая Турция. Один мой турецкий приятель говорит, что ездит туда, когда скучает по Стамбулу.
Porz – считается не очень хорошим, хотя гораздо лучше, чем предыдущие 3 района. Много русскоязычных. Поскольку находится далеко, есть кварталы из небольших домиков, что есть хороший признак.
Hansaring – это скорее не район, а остановка пригородных поездов и метро. Это практически самый центр, но жить рядом я б не советовала. Обстановочка, прямо скажем, привокзальная, странные люди, городские службы не всегда успевают убирать накапливающийся с бешенной скоростью мусор… Напротив турецкая улица, где можно отлично вкусно поесть, но не жить рядом, на мой взгляд.
В целом, на юге приличнее, чем на севере. Необходимо заметить, что вне зависимости от района везде рядом есть все необходимое для жизни: банки, продуктовые и промтоварные магазины, пивоварни, фермерские рынки, фитнес, врачи и прочее. Каждый выбирает по себе. Удачи в поисках!
Искренне Ваш,
DerTraktor
Оригинал тут На сайт
Пикселя
  • yanson

Душ контрастный, просыпайтесь, эмигрируйте! Хватит спать!

Вот вам тонизирующий удар прямиком в вату, давайте сравним пригород Парижа (40 минут на трамвае до периферика) и центр города ОМСКа(спасибо Варламов).

Трамвай Омск:


Трамвай Париж:


Collapse )

Почему в Омске до сих пор остались люди?

Они идиоты и не понимают в каких условиях живут
122(6.5%)
Духовность - значит надо страдать, они духовны
119(6.3%)
Они не знают что можно жить лучше
197(10.5%)
Они верны своему барину и не могут покинуть поместье
110(5.9%)
НЕВОƐМОЖНО ПОКNНУТЬ ОМƆК
171(9.1%)
Кому они нужны вне Омска? Они никому не нужны!
172(9.2%)
Что к геям и неграм в Европу ехать? Нет спасибо!
99(5.3%)
Надо просто немного потерпеть и будет лучше, не уезжайте из Омска
60(3.2%)
Хватит ныть, а лучше возьми лопату и убери грязь в Омске!
171(9.1%)
Они не хотят жить лучше, и так хорошо
161(8.6%)
Они не знают как эмигрировать
112(6.0%)
У них выученная беспомощность, они не верят в возможность перемен к лучшему
225(12.0%)
Это все фотошоп, вы госдолг Америки-то видели?
103(5.5%)
Я уже свалил из Омска
28(1.5%)
Все не так - в комментариях напишу правильный ответ.
25(1.3%)
Ослик

Полицейские и нарушители правил дорожного движения на Кипре

Тем кто недавно переехал на Кипре, кто планирует приехать на Кипр и хочет арендовать автомашину на Кипре, посвящаю этот опус.
Оригинал взят у alcasha в Полицейские и нарушители правил дорожного движения на Кипре
Работа полицейских на скоростном шоссе мне напоминают наказание. Вот они сидели в участке, пили пятую чашку кофе, рассказывая во второй раз про свадьбу у друга или вчерашнюю рыбалку, а их кто-то злой отправил на шоссе, на жару, где нет кофе, работать!

Машины они свои норовят поставить в тенёк от деревьев или под мостом, откуда прибором меряют скорость. Ни одной камеры на треноге, которая передавала бы данные им в машину нет, поэтому работают они по старинке. Антирадары и определители радаров тут запрещены и уголовно наказуемы.

Полицейские устало тормозят, выплевывают дежурную фразу о моей скорости и кивают на свою коробку, выдают бумажку с портативного принтера. Полицейский только вводят скорость в компьютер, сумма штрафа считается автоматом.

Если полицейский остановит соседа по улице, или родственника по линии двоюродного дяди, он отпустит. Тут так принято.

В моем случае я ехал 124 км в час, по их прибору 129, спорить было не о чем, ибо после 120 все равно штраф. Единственное, что в графе баллы, не поставили 2 балла. Я апеллировал к офицеру, что за прошлый год у меня не было нарушений, с чем он согласился, проверив мою историю.



Дальше все просто. Вы можете выкинуть эту бумажку и через пол-года вам придет повестка в суд. (все тут медленно). Там вас судья обяжет заплатить штраф и судебные издержки, около 150 евро. Решение судьи неоспоримо. Вы можете заехать в любой банк и оплатить этот штраф наличными, либо вечерком оплатить на этом полезном сайте, что я и сделал. Про штрафы, их разметры и за что, если интересно тут

Полицейские любят стоять под горкой, в скрытом месте, еще любят быть на круговом движении, правила прохода круга каждый второй не знает, там надо быть самим осторожными. В городе они часто появляются как чертик из коробочки на мотоцикле.

Глубины России из окна поезда | Зима в России глазами аргентинцев

Оригинал взят у viaje_al_mundo в Глубины России из окна поезда | Зима в России глазами аргентинцев




Вашему вниманию предлагается статья аргентинской журналистки Элиды Бустос о её путешествии по России. Интересно, как простые и привычные нам вещи оказывают столь сильное впечатление на иностранцев. Есть возможность по-новому взглянуть на бескрайние просторы России.

Хотелось бы отметить, что железнодорожное соединение в Аргентине практически не развито. Для путешествия на длинные дистанции используют автобусы и самолёты. Также аргетинцам в диковинку холодный климат России, так как на большинстве территории Аргентины снега, как и минусовой температуры, практически не бывает.

Оригинал статьи на испанском можно найти здесь: http://www.lanacion.com.ar/1876468-rusia-profunda-por-la-ventanilla-de-un-tren?utm_campaign=Echobox&utm_medium=Echobox&utm_source=Facebook#link_time=1457279858

Глубины России из окна поезда (Элида Бустос)

Транссибирская магистраль - самая известная (в России - прим.перев). Однако, большая российская железнодорожная сеть, длиной более 85.000 километров, предлагает и другие альтернативы, такие как эта поездка из Екатеринбурга в Казань, первым классом.

Collapse )

Городской общественный транспорт в Салониках

Оригинал взят у tmax777 в Городской общественный транспорт в Салониках
Мечта каждого жителя города Салоники - это метро. Оно строится уже довольно давно, но в связи с большим количеством исторических артефактов, которые находят при земляных работах, работа пока стоит на месте.

С одной стороны жители города страдают, так как в час пик автобусы очень переполнены, с другой стороны любовь к своей стране и ее истории, гораздо важнее комфорта. Но вроде бы мэрия города уже решила этот вопрос и метро все-таки пустят. Ну а пока все горожане используют автобусный транспорт, который является единственным в городе.


Логотип транспортной компании города Салоники

Collapse )

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Что мне не нравится в Германии? Часть 1.

Оригинал взят у pretty_hausfrau в Что мне не нравится в Германии? Часть 1.

В Мюнхене мы живем уже больше трех месяцев, поэтому я чувствую себя в праве написать о том, что мне не нравится в Германии в целом и в Мюнхене в частности. Конечно, впоследствии этот список может измениться или вообще исчезнуть, но сейчас он такой, какой есть. Кто-то может сказать, что я придираюсь, кто-то, что плохо собирала информацию о стране до переезда, а кто-то напомнит мне о стадиях культурной адаптации и скажет, что у меня «фаза враждебности». Возможно, но я предлагаю вам свой список недовольств, а вы можете с ним согласиться, не согласиться или предоставить свой вариант.


Collapse )
Travel

Переезд в 1000 миль

Напишу про долгий путь в 1000 миль из Северного Йоркшира в Австрийские Альпы, который мы проделали за 24 часа, правда, с небольшими остановками на «попить кофе» на заправках.
Впечатления уже несколько стерлись, так как переезд произошел в начале января.



Collapse )