Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Пакет для выживания в США

Originally posted by iced_haldol at Пакет для выживания в США
Привет народ!
В прошлом посте мы говорили о том, что несмотря на популярное заблуждение, оружие вряд ли спасет жизнь Вам или Вашим родным. А давайте поговорим о том, что реально может спасти Вашу жизнь или по крайней мере выручить в трудной ситуации. Вот то, что я всегда вожу с собой:

Collapse )

Мешок Амбу




А что у Вас в багажнике?
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
Пикселя
  • yanson

Давайте еще немного про Россию?

Вот тут батенька-трансформер выложил три истории от мужика, который спутниковые тарелки монтирует:
http://batenka.ru/2015/03/06/watchtv/
про россиян и менталитет. Ничего особенного, просто немного погружения в Россию.

...
Все началось в 2010 году, когда я окончательно возненавидел офисную работу и пошел трудиться установщиком телевизионных спутниковых антенн. Я ездил на своей ржавой девятке по деревням, селам, поселкам и нес людям счастье в виде «ста каналов в цифровом качестве». Впрочем, каналов тогда было штук сорок, но реклама, почему-то, упрямо твердила про сто. Но это не важно. Все равно большинство людей интересовались лишь новостями, сериалами и спортивными трансляциями. К познавательным каналам народ относился безразлично.



За три года работы я намотал на одометре 160 000 км и объехал, наверное, все населенные пункты, находящиеся в радиусе двухсот километров от моего города. Моими клиентами были разные люди — от сельских алкашей, живущих в сараях, до современных помещиков в трехэтажных особняках. Телевизора в нашей стране не гнушается никто. Особенно если речь идет о периферии, где кроме алкоголя и телевизора особых развлечений-то и нет. За три года я услышал, увидел и даже поучаствовал в сотне разных историй, но рассказать хотелось бы о трех.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. ХОЗЯИН

Мы живем в XXI веке. Феодальный строй остался в прошлом и, казалось бы, остатки его должны были быть выдавлены советской властью окончательно. Однако, не так все просто. В наше время слово «хозяин» до сих пор применяется в отношениях между людьми.

Одним осенним днем 2012 г. я приехал на очередную заявку в «долину нищих». Дом был обнесен высоким забором. Калитку открыл «управдом»:
— У тебя с машины ничего не течет?
— Что?
— Ну, масло или тосол не течет с двигателя?
— Да не знаю. От дома отъезжал когда — не текло. Сейчас — не знаю.
— Ты тогда на территорию не заезжай — хозяин подтеки увидит и будет орать. Скажет, что я недоглядел, отмывать заставит. Тротуарная плитка, видишь? Испачкается и всё… Ты будешь ее потом драить?

У ворот стоял бородатый дед среднего роста, одетый в камуфляж. Воображение живо прикинуло, как бы на нем смотрелась футболка «Православие или смерть!».
— Я здесь — управдом. Слежу за порядком. Так, надо хозяину позвонить.

Управдом достал телефон:
— Ало, Павел Иванович, мастер приехал. Какие-то особые указания насчет него будут? Так… Ага. Хорошо, я прослежу.

Я начал выгружать из машины инструмент, а управдом принялся «прослеживать». Территория, вверенная управдому была огромной, но не включала в себя ничего такого, за чем можно и нужно было бы по-настоящему следить. Скотину «хозяин» не держал, дровяной или угольной котельной не имел. Возможно, тому самому хозяину просто нужен был человек, который бы считал его своим хозяином и выполнял бы роль некоего ключника в его действительно огромном поместье.
— Хозяин у меня хорошийCollapse )

15 сытых лет: что и сколько покупали россияне в XXI веке

Оригинал взят у luckyea77 в 15 сытых лет: что и сколько покупали россияне в XXI веке
Высокие цены на нефть и стабильный рост реальных доходов населения – так до конца прошлого года было принято описывать состояние российской экономики и уровень жизни ее граждан. Все это создавало предпосылки для так называемого «потребительского бума нулевых». Чтобы понять, из чего он состоял и кто на нем заработал, журнал «РБК» решил разобрать это явление по частям.

Мы собрали информацию о том, сколько в России покупали мобильных телефонов, автомобилей, ювелирных украшений и других самых популярных товаров каждый год, – эти данные на графиках. По ним можно увидеть, например, что кризис 2008 года больше всего повлиял на покупку автомобилей, а меньше всего – на желание россиян есть мясо, пить пиво и ходить в кино. Большие цифры со множеством нулей – это общее количество единиц того или иного товара, проданного в России за 15 лет. Богатеть так быстро и покупать так много, как в 2000–2014 годах, жители России в ближайшее время, скорее всего, уже не будут.

26 800 000 автомобилей

Российский авторынок пережил драматичное двукратное падение продаж в 2009 году, но восстановился до докризисного уровня к 2012-му. Лидером рынка по количеству проданных автомобилей все эти годы остается АвтоВАЗ. Однако если в начале 2000-х Lada занимала около 70% рынка, то к 2013-му ее доля снизилась до 17%. Остальное поделили Kia, Renault, Hyundai, Toyota и другие популярные зарубежные марки. Многие из этих автомобилей уже собирают в России. Крупнейшие автодилеры – «Рольф», Major Auto и «Автомир».


Collapse )
Смотрите также:
Структура жилищного фонда и обеспеченность жильем
Оценка тенденций развития рынка банковских вкладов населения в России
Аудитория интернета в России превысила 80 млн пользователей


Кощей

Позитиффчик: Вера в человечество.

Страна: Аргентина.
Район: Villa Ballester, Buenos Aires.
Originally posted by koshchey at Позитиффчик: Вера в человечество.
Вчера был очень жаркий день. Термометр показывал +35º, но казалось, что парило на все сорок.
Ещё на прошлой неделе, моя племянница Соня договорилась с моей мамой, что приедет в понедельник с детьми (2 пацана, 2 и 5), что и сделала утром, к девяти.
Мальчики – квартирные, поэтому обожают играть в саду, стараться поймать старую кошку (ротвейлершу изгоняют в другой отделённый участок сада, так как у Сони шиза по поводу собак) и прочие забавы.
Это все – прекрасно. Но к полудню Соне очень захотелось в магазины, даже не знаю, что хотела купить. Вместо того, чтоб сбегать самой, она подняла маму и детей, и на машине решила сделать тур по магазинам, которые находятся в радиусе пятисот метров от дома.
Соня, когда в роли мамы, не носит сумки, а подростковый рюкзачок. Там у неё всё: смартфон, комп, бумажник с документами, кредитками, правами и документами на машину, ключи от квартиры, всякая детская всячина… Ну, думаю, что понимаете.
В центральной зоне нашего района, который, в принципе спальный, припарковать машину отнюдь не просто, несмотря на то, что стоянка платная, в течение дня. Нашла место на самом солнцепёке. Корда вернулись с похода по магазинам, несмотря на сильно затемнённые окна, сидение сильно прогрелось. Рюкзак, где все, носит с собой, но редко накидывает на плечи.
Младшенький, никак не желал усаживаться на горячее кресло, старший тоже капризничал и, впопыхах, Соня положила рюкзак на тротуар, усадила и пристегнула чадо, села за руль и уехала, забыв о рюкзаке.
Уже дома спохватилась, вернулась, но от рюкзака и след пропал. Моя мать настаивала, чтоб Соня пошла в полицейский участок и заявила о потере, а Соня отказывалась: может быть кто-то нашёл и вернёт, а если заявить, все документы аннулируются. Век электроники. А чтоб восстановить это и время и деньги.
Трудно передать словами состояние моей племянницы: смесь истерики, надежды и отчаяния. Сначала названивала на свой телефон – безрезультатно. Потом позвонила мужу, чтоб взять у него ключи от квартиры. Поехала к нему на работу, взяла ключи… Но не всё так просто.
Только в пятницу установила дополнительный замок – засов, а муж не взял ключ в свою связку, так как ключ внушительных размеров. И, конечно, Соня закрыла квартиру на этот засов. Так пришлось вызывать мастера, чтоб открыть дверь. Без документов, конечно, никто не открывает, но спас консьерж, который поручился за неё. Что правда, то правда, мастер взял по-божески, только триста песо.
Когда она добралась в квартиру, включила комп, а там на мессенджере Фейсбука её ждало сообщение: «Созвонитесь, пожалуйста на номер ххх – мой дедушка нашёл Ваш рюкзак».
Она, конечно, созвонилась и послала мужа, который, как раз должен был возвращаться с работы, чтоб забрал его.
Оказалось, что рюкзак нашёл восьмидесятилетний дедушка, увидел документы, смартфон, но не знал как связаться и попросил своего внука, чтоб заехал. Внук в свою очередь не смог войти в контакты, так как и телефон, и комп под паролём, в качестве защиты от спиногрызов.
Так внук по имени и фамилии порыскал в соцсетях и нашёл Соню: фамилия и фотографии совпадали.
Муж Сони, Кристиан, хотел оставить денежную благодарность, но эти добрые люди категорически отказались. Тогда Кристиан купил мороженый торт от Freddo и подарочную бутылку шампанского Baron B. Это сонины благодетели с удовольствием приняли.
Так вот. Всё хорошо обошлось, а Соне помогла вера в человечество: сделала бы заявление в полиции, все равно пришлось бы менять все документы и кредитки.

Скорость приезда пожарников в американской субурбии (с фотографиями)

Привожу пример скорости реагирования американских экстренных служб.

1. В доме чувствовался запах гари.  Первого января, в 20:50:41, позвонили по телефону пожарной службы. Звонок длился одну минуту и семнадцать секунд. Они спросили что происходит, попросили подтвердить адрес, и сказали выйти из дома. Повесили трубку в 20:51:58.


2. Первая полицейская машина подъехала в 20:54:10, через 2:12 после звонка.
photo 1

Collapse )

</div>

Страны высокого бытового комфорта

Чисто познавательный интерес — в каких странах мира самый высокий уровень бытового комфорта?
Под бытовым комфортом подразумевается:
- в квартире/доме кроме воды, газа, электричества, душевой кабины и канализации есть свой бойлер для горячей воды и своя система отопления;
- квартира/дом хорошо держит и сберегает тепло, не надо тратить лишнее топливо на обогрев;
- в квартире хорошая звукоизоляция;
- в квартире есть возможность поставить стиральную машину, не надо таскать бельё в прачечную или ждать очереди на общедомовую стиралку;
- домовладелец быстро реагирует на жалобу и быстро, от часа до суток, в зависимости от сложности, исправляет неполадки. Либо жилец всё решает сам, а домовладельцу предоставляет счёт за ремонт, сумма которого сразу же вычитается из аренды. Если домовладелец не желает исправлять неполадки или делает медленно/некачественно, есть возможность быстро и без лишних хлопот привлечь его к ответственности;
- найти и снять квартиру/дом по вкусу можно в течение дня-двух, максимум недели, т.е. имеется и свобода выбора, и быстрота оформления;
- если квартира/дом разонравились или найдено что-то получше, то расторгнуть договор об аренде и вернуть деньги за непрожитое можно за сутки-двое, максимум неделю;
- сантехники-электрики-газовщики и т.д. приходят в течение часа, максимум двух после вызова и чинят быстро и качественно, с гарантией. В случае опоздания или некачественной работы есть возможность быстро и без лишних хлопот получить компенсацию;
- если купленный товар окажется некачественным, его можно быстро и без лишних хлопот заменить на качественный или вернуть деньги;
- доставка заказа по городу от часа до суток, в зависимости от габаритов товара, сама доставка бесплатная или очень дешёвая. В случае опоздания или некачественной доставки есть возможность быстро и без лишних хлопот получить компенсацию;
- быстрый, бесперебойный и дешёвый интернет-анлим, устанавливают максимум в течение суток после звонка провайдеру. За перебои в подключении и падение скорости компенсация потребителю;
- качественная, бесперебойная и недорогая мобильная связь, желательно с анлимом;
- много хороших и недорогих спорт-центров с тёплыми душевыми, салонов красоты и т.д.;
- много хороших и недорогих химчисток, фирм чистки ковров и мебели и т.д.;
- качественная, разнообразная и недорогая бытовая техника.

Медицина, продукты питания, одежда, детсады-школы-университеты и т.д. не учитываются, это для другой темы. Здесь речь идёт только об уровне бытового комфорта.

Понятно, что идеала не бывает, но надеюсь, что здесь будет список стран, максимально к нему приближенный.
Список:
1. США
2. ФРГ
3. Япония
4. Швейцария (не точно)

Клиент всегда прав, особенно когда ломается открывашка

Одна из вещей которая нравиться мне в США, это то что производители/магазины почти всегда гарантируют качество своих товаров, и почти всегда готовы из заменить если что-то не так.  Нередко на товары дается пожизненная гарантия, и их можно вернуть даже если они перестают работать через 40 лет.  Большинство продуктовыx магазинов без вопросов возвращают деньги обратно за продукты купленные в них, достаточно только сказать что они были невкусные или не понравились.  В магазинах типа Costco, без вопросов возвращают деньги за любой товар, в течении года после покупки.

Это очень контрастирует с распространенной в России практикой продажи бытовой техники с проверкой. Помню как в Ашане в Москве меня продавец на кассе настойчиво уговаривал проверить на работоспособность телевизор.  В США мне даже в голову бы не пришло что-то распаковывать и проверять в магазине, так как всегда можно просто вернуть  обратно без объяснения причин.

Пара недавних примеров из жизни:

Пример номер 1

Заказал я жидкое моющее средство для стиральной машинки по интернету.  Посылка по почте пришла быстро, через день.  Но когда я ее открыл, моющее средство было в таком виде:
Collapse )

Роснефть и айфоны или почему жизнь в России не улучшится в ближайшее время.

Этот случай коррупции доволно тривиальный для России, однако очень показательный. В Израиле, например, за взятку в 50 000 долларов Премьер-Министр отправляется в тюрьму. Пока такие случаи будут происходить уровень в жизни в России будет очень низким.

Collapse )

США vs Германия

Надо выбрать между США и Германий. В обе страны приглашение на работу, на месяц служебная квартира. Представление об обеих странах только теоретическое.

Сравнение преимуществ и недостатков, не уверена, что информация достоверная:

США
1. В США хороший бытовой сервис, быстрый и качественный, а в Германии всё медленно и не всегда хорошо.
2. В США за день оформляются банковский счёт, кредитная карта, страховки, покупка машины и т.д., а в Германии на это уходит от недели до месяца.
3. В США быстрее и дешевле интернет и мобильная связь, подключение за день или сразу, а в Германии дорого, медленно и подключать будут в лучшем случае две недели, в худшем — месяц. Интернет-анлима в Германии вроде бы вообще нет.
4. В США быстрее и проще снять квартиру, перевезти вещи и т.д. (Примечание — аренда/покупка дома не рассматривается вообще, только квартира).
5. В США магазинов больше и работают дольше, открыты по воскресеньям, в магазинах больше ассортимент — не надо заказывать по интернету и ждать, когда доставят.
6. В США выше карьерные и бизнес-перспективы, в Германии особо не раскрутишься.
7. В США меньше налоги.
8. США — изначально страна эмигрантов, там все понариехи и потомки понаприехов, поэтому отношение к новоэмигрантам лучше, чем в Германии.

Германия
1. В Германии лучше медсервис и медобслуживание, система страхования проще, понятнее, эффективнее и дешевле, а в США медицина очень дорогая, страховка покрывает не всё и обходится дороже.
2. В Германии намного лучше развит общественный транспорт, машину можно вообще не покупать, а в США общественного транспорта практически нет.
3. В Германии лучше парки для прогулок, безопаснее улицы.
4. В Германии удобнее и комфортабельнее квартиры, выше звукоизоляция, многие бытовые вещи типа стиральной машины и сушилки есть в квартире, имеется квартирные, а не общедомовые системы подогрева воды и отопления. Проще найти квартиру, где можно держать животных. (Примечание — аренда/покупка дома не рассматривается вообще, только квартира).
5. В Германии более качественные и разнообразные продукты питания.
6. В Германии лучше развита социалка для пожилых людей — пособия, сиделки, разный сервис.
7. В Германии дешевле и доступнее детсады, школы, университеты, профкурсы, а в США очень дорого.
8. В Германии более активны профсоюзы, т.е. работник более защищён.

Вопросы по обеим странам:
1. Как везти компьютер и ноутбук, в которых пиратская винда и три терабайта скачанных фильмов, музыки, книг, картинок, манги, программ и т.д.? Т.е. будут досматривать компы или нет? Если досматривают, то где в сети «всё, что нажито непосильным трудом» можно выложить на хранение, а после «вернуть на родину», т.е. в компьютер? Или можно просто положить в багаж жёсткие диски и всем будет пофиг, что на них? (Тролли, идите лесом — и в Германии, и в США, и в любой стране мира все активно качают пиратку, и вы в том числе, а торренты, менеджеры закачек, перехватывающие звук и видео, анонимайзеры и т.д. придумали американцы).
2. Если хороший сервис по апгрейду компьютеров и установке ОС или этому лучше научиться заранее, чтобы делать самой? Если второе, то возможно ли частным лицам свободно докупать отдельные составные части компа?
3. Следят ли провайдеры за активностью трафика? Информация противоречивая, кто говорит, что да, другие — что нет, третьи советуют всегда выходить в сеть только через анонимайзеры и не заморачиваться.
4. Что дешевле — привезти вещи, посуду, бытовую технику и часть мебели с собой или купить на месте? Или что-то привезти, а что-то купить?
5. Хочу купить новый фотоаппарат, кинокамеру (Canon или Nokia) и мобильник (что-то недорогое и надёжное типа Samsung или LG), это дешевле сделать дома или после приезда?

P.S. Работа, ВНЖ, вывоз родителей, языки и т.д. - это всё решено. Сейчас надо выбирать только по повседневным бытовым удобствам, медицине и соцблагам. Жить буду в крупном городе, Новая Англия в США и Бавария (с возможностью перебраться на север, если так захочется) в Германии. В Россию после отъезда ни ногой.
Меньше жри.

Это тренд или мне просто так везёт?

Не хочу сказать, что в советские или постсоветские годы технические ВУЗЫ не выпускали откровенных идиотов, выпускали и в большом количестве, но те идиоты хотя бы знали цену своим дипломам и тем знаниями которые под эти дипломы они могли предъявить.
Нынешние похоже, даже не знают, что диплом не является достаточным условием для работы по специальности, и похоже не догадываются, что ещё нужны какие-то знания.

Диалоги с обладателями российский инженерных дипломов, можно со сцены читать вместо Петросяна:

Collapse )