Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

ЕСПЧ

Разрешение на работу для супругов иностранцев в Болгарии

В отличие от членов семей граждан Болгарии и ЕС, а также членов семей иностранцев с постоянным статусом в Болгарии (постоянное пребывание в Болгарии или долгосрочное пребывание в ЕС), супруги иностранцев, получивших разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии (чл. 24 (1) т.13 Закона об иностранцах), могут работать в Болгарии только после получения разрешения на работу. Однако, для работодателя, который захочет нанять на работу иностранца, пребывающего в стране по данному основанию, предусмотрен упрощенный порядок найма, согласно п.2 ст. 40 Закона о  Трудовой миграции и трудовой мобильности.Collapse )

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • ducoup

Прошу совета / advice needed

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества. Необходим ваш совет, а лучше, жизненные успешные примеры. Девушка, 28 лет, юрист. Есть работа по специальности, опыт — несколько лет. Знание английского и французского на высоком уровне. Есть большое желание переехать в государства Западной Европы или англоговорящие страны (Канада, США и прочее). Понимаю, что работать по специальности вряд ли получится, но что бы предпринять в такой ситуации? Учиться заново или пытаться найти работу, находясь в России ? Мне не принципиально работать по специальности, готова сменить сферу. Может, податься на грант и получить PhD, но какие перспективы меня ожидают — тоже спорно. Объективно понимаю, что лучше предпринять что-то сейчас, когда ничего не держит (дети, семья и т.п.). Успешного IT-мужа/бойфренда в запасе тоже, к сожалению, не имеется. В общем, что посоветуете?

DenvilInside

ЖЗЛ: семья теннисиста и дизайнера в Новой Зеландии

История самой теннисной пары Новой Зеландии. Артем Ситак – профессиональный теннисист, успешно выступающий за национальную сборную Новой Зеландии. Анна – дизайнер и маркетолог. Это история парня из России и девушки из Украины, которые образовали семью и переехали в Новую Зеландию. Они рассказывают о своем пути иммиграции, о работе, жизни, увлечениях и путешествиях.

Артем примет участие в теннисном турнире в Окленде, который стартует (для мужчин) 8 января. Если вы тоже в Окленде, приходите поддержать одного из самых успешных теннисистов Новой Зеландии!


Work

Как прожить на один и тот же бюджет в США и России



Небезынтересное сравнение расходов на жизнь в пригородах развитого города США и Москвы, необходимых для достижения сравнимого уровня оной попалось на глаза в http://krizis-kopilka.ru/archives/45823

Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом.

Итак, обратимся к первоисточнику:
*********************************************
Спасибо Алине Ананьевой, Исааку Беккеру и Financial Samurai: благодаря им мне на глаза попалась табличка «как едва выжить на 200 тыс. долларов в год в США». Табличка представляет собой бюджет семьи с одним ребенком до 13 лет, домом в ипотеке за 700 тыс. долларов, двумя машинами. Семья откладывает 18 тыс. в год на пенсию. С учетом размера налога на недвижимость (более 1% от стоимости дома) и самой стоимости дома, можно предположить, что семья живет в благополучном ближнем пригороде большого развитого города типа Нью-Джерси (Нью-Йорк) или на худой конец Нью-Роксбери (Бостон). В расчете грамотно учтены налоги, которые составят сумму payroll taxes, Medicare tax и income taxes, берущихся в сумме и с работодателя, и с работника.




Collapse )
  • 101

Кто живет лучше, семья немецкого безработного или семья учителей из России?



В порядке бреда решил посчитать.
Кто живет лучше семья немецкого безработного или семья
учителей из России?
Обе семьи — мои родственники.
Не стоит пинать меня за орфографию.. русский не мой родной язык.

Начнем с безработного.
Collapse )

средний класс и с чем его едят


в Канаде. Средний класс - как дерево, описать трудно, но каждый знает, когда видит. Более того, многие считают, что они и есть средний класс. Можно предположить, что когда вы владеете значительной недвижимостью, то вы - средний класс, но это не обязательно. Или когда ваш доход находится на уровне среднего по стране, то вы - средний класс, но это тоже не обязательно.
Collapse )
рабинович-партизан

Получение паспорта РФ

Сообщники, добрый день.

Есть вопрос, может быть кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и подскажет.
Дано: семья, живет забугром постоянно на основании ВНЖ, в России нигде не прописаны, жилья не имеется. Ребенку исполняется 14 лет и приходит время получать российский паспорт.

Вопрос - как это сделать?
Предполагаю, что надо ехать в Россию и обращаться в паспортный стол (куда?) и дальше ждать несколько месяцев выдачи. Или есть более адекватные методы?

Про воссоединение семьи ч.1 (подача документов в России)

Оригинал взят у mattereater_lad в Про воссоединение семьи ч.1 (подача документов в России)


Про поступление и студенческую визу информации найти можно больше, чем про переезд к супругу-студенту, так что оно (воссоединение) будет первой темой.
Collapse )
  • vic_gv

Пошаговая инструкция по переезду в другую страну

Приветствую всех!

Решил написать в это сообщество, т.к. других подобных не нашел (они вообще есть? Не в LJ?).
Вопрос следующий, ко всем читающим:

Хотите ли вы подробную пошаговую инструкцию, основанную на личном опыте и примерах, как правильно и эффективно переехать из одной страны в другую?

Ключевые слова в вопросе: «пошагово», «правильно» и «эффективно». Не будем вдаваться в философские дебри определения этих слов. В этом контексте их смысл заключается в том, что у вас есть острое желание или больше чем желание - необходимость в переезде в другую страну, и неважно с чем это связано (экономика, политика, общество, дети, образование, любовь и т.п.), но вы не знаете с чего начать и/или какие конкретные шаги для этого предпринять, чтобы не сделать серьезных ошибок, есть определенные серые зоны и чувство страха перед решением, и чтобы избежать дорогих ошибок (а они дороги не только в деньгах, но и иногда в потраченных зря целых годах жизни), уменьшить риски в таком непростом и серьезном мероприятии, вам нужна такая инструкция.

О себе: опыт переезда из России в две различные страны (Азия/Европа), проживание там в течение 7 лет, сейчас собираемся в третью. Семья, дети. Простой российский человек, не олигарх, не сын кого-то. Пост печатается из отдельного, не моего журнала, для сохранения интриги.

Итак, инструкция будет состоять из следующих пунктов (постов):

Collapse )
Work

Ни один северный кореец не может попасть в "пропагандистский" магазин продуктов в Пхеньяне

Понятно, что про вряд ли Северная Корея может рассматриваться как направление для свала (хотя для ватки это было бы и логично). Скорее информацию ниже стоит рассматривать как мотивацию для эвакуации от одного из вариантов развития событий в Великой и Прекрасной России ;-) - нищеты, бесправия, тотальной лжи и показухи.
Недавний материал по северокорейской теме можно найти здесь - https://pora-valit.livejournal.com/4849051.html

Итак: интересный материал вышел недавно в "Медузе" в дополнение к предыдущему рассказу о репортажах первоканалии про сладкую жизнь ;) в Северной Корее

Более раннюю статью можно глянуть по второй ссылке, тут же под катом я перепощу рассказ Виталия Манского, доступный также по первому линку выше.

Спойлерить особо не буду (кроме заголовка), но под катом интересно ;).


Collapse )