?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Entries by category: религия

Забота о христианской Европе
d_a_moor
Оригинал взят у d_a_moor в Забота о христианской Европе
Довольно много людей в последние недели озабочены тем, что беженцы, прибывающие нынче в Европу, уничтожат христианскую цивилизацию.

Посмотрим, что говорит Библия на злобу дня.

Беженцами (по разным причинам) были многие столпы аврамических религий: беженцами были Авраам, Агарь с сыном, Исаак, Иаков, Моисей, Давид, Наеминь (Наоми), пророк Илья, другие пророки, родители Христа, сам Христос и первые христиане в массе своей. Мохаммед тоже был беженцем.

Весь богоизбранный народ вынужден был искать приют в Египте.

Передавая Моисею законы, Бог завещал:

  • Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской (Исход, 22, 21).

  • Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской. (Исход, 23, 9)

  • Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его: пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш. (Левиты, 19, 33.34).

И в других местах.

Евангелическая церковь активно помогает беженцам.

Папа Францискус призвал каждый католический приход принять хотя бы одну семью беженцев.

Именно Библия и каноны вероисповедания помогают понять отношение христианских общин в Европе к проблеме беженцев. Помощь беженцам является частью их религиозного кредо.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

ЕВРОПА И МУСУЛЬМАНЕ. КОНЕЦ НАСТУПАЕТ?
kitaez19

На недавние обсуждение ситуации с мигрантами в Европе (перепост моего друга по ЖЖ)

получил очень интересный комментарий и хочу его воспроизвести практически полностью.

Я думаю позиция автора (douchine) заслуживает внимания и очень лаконично высказана:

  Сразу вылезают нацики и совки, и начинается логоррея - словесный понос. Без фактов, без статистики - голый, дикий, первобытный популизм.

То, что я 16 лет живу в Германии и знаю ситуацию изнутри - можете забыть. Это для упертых вообще не аргумент. Будем говорить сухим языком цифр.

Источники, к сожалению, на немецком языке. Но я думаю, что тот, кто раззявил пасть и взял на себя смелость говорить о немецких делах, языком этой

страны владеет а приори, так что это не должно быть помехой.

Поехали.

Структура мусульманского населения Германии:

http://www.zeit.de/gesellschaft/2015-01/islam-muslime-in-deutschland

Согласно статистике, приведенной газетой "Die Zeit", в Германии живет около 4 млн. мусульман (5% населения), две трети из которых прибыли из Турции.

Оставшиеся - в-основном из Южной Европы - с Балкан. С Ближнего Востока и из Cеверной Африки - около полумиллиона.

Вот тут - источник по структуре мусульманского населения:

http://www.wasglaubstdudenn.de/spuren/143668/wie-viele-muslime-leben-in-deutschland

В первом приведенном мной источнике есть сравнение количества мусульман по европейским странам. Во Франции их 7,5%, в Голландии - 5,5%, в Австрии - 5,7%,

в остальных европейских странах - меньше 5% населения исповедуют ислам.

А теперь, радеющие за Германию хуйлопатриоты, напомните-ка мне, сколько процентов населения России мусульмане. Не 20 ли? И расскажите мне, что в

коррумпированной вертикальной автократии со спивающимся белым населением этот факт не столь важен, как грозящий Европе "наплыв мусульман" из

многоконфессиальной Сирии, могущий обернуться ростом количества мусульман в структуре европейского населения на 1-2%. Это при том, что хорошо если только

10-20% беженцев получат вид на жительство - лет через десять, так что пара-тройка миллионов мигрантов, размазанных по Европе, превратится в конце концов в

полмиллиона, которые растворятся в коренном населении, перемолотые европейскими (и особенно немецкими) технократическими жерновами.

Ну и на заметку тем, кто считает сирийцев проблемным этносом. Вот еще одна ссылка:

http://www.bpb.de/nachschlagen/zahlen-und-fakten/soziale-situation-in-deutschland/61643/

В Германию приехало 2,5 миллиона бывших граждан СССР, в-основном это русские немцы с их многочисленными совсем уже не немецкими семьями.

Если кто-то думает, что это ангелы небесные, тому я могу ответственно заявить, что когда я, врач здешней клиники, слышу, что у меня в приемном покое алкоголик

или героиновый наркоман, в 80% случаев это наш, доморощенный русский безработный из расеюшки или Казахстана. Мало того, что они, в массе своей, не учат язык

десятилетиями, так они еще и пьют как кони. Героиновых наркоманов с мусульманскими корнями я тоже тут видел, но алкоголиков, упившихся до инвалидного

состояния, в их среде, видимо, ничтожно мало.

С моей точки зрения, 2,5 миллиона населения с вынесенным мозгом, пьющего за "крымнаш" после 20 лет жизни на дотациях и социале в Германии - гораздо бОльшая

проблема и опасность для Европы, на фоне которой какие-то там беженцы - вообще не тема. Тот, кто знает, как работает немецкая бюрократическая и полицейская

машина, вообще по этому поводу не переживает.

 Надо добавить, что в Канаде мусульмане составляют около 3.5%

http://www.canada.com/National+Household+Survey+shows+Muslim+population+fastest+growing+

religion+Canada/8354099/story.html

 В США их не более 2% от населения

http://www.howmanyarethere.net/how-many-muslims-are-there-in-usa/

В России около 12% населения - мусульмане

http://www.al-monitor.com/pulse/originals/2014/05/russia-putin-values-based-diplomacy-muslim-world.html#

 ТЕПЕРЬ МОЖНО НАЧАТЬ ВОЛНОВАТЬСЯ....


Куда валить атеисту?-:) 8 лучших стран
mostsouthern
Просто попалось на глаза-:)
http://www.salon.com/2012/08/29/eight_of_the_best_countries_to_be_an_atheist/

В данном сообществе обсуждаются всевозможные критерии стран, но вот данный аспект (насколько в стране комфортно проживать не религиозному человеку) вроде особо не освещался. Обсудим?
(ниже перевод статьи из ссылки)



Аманда Маркотт
На Земле существует довольно много мест, где неверующие чувствуют себя свободно и где они социально адаптированы. Много неверующих писателей и активистов справедливо обращают внимание на продолжающееся неприятие во многих странах и социальных слоях тех, кто не исповедует никакой религии. Наблюдение за тем, что не работает - это первый шаг к улучшению ситуации. Тем не менее, во множестве мест на планете для неверующих наступила беспрецедентная эра свободы и общественного признания. Чтобы отметить прогресс продвижения атеизма по всему миру мы составили список восьми стран, в которых лучше всего жить атеистам.


Read more...Collapse )

Как живут православные христиане в Израиле.
baron2012
Находившись по синагогам душа позвала меня сходить в русскую церковь. Ближайшая ко мне расположена в Яффо,куда и поехал сегодня с утра на службу. Церковь построена красивая. Уже с утра в ней толпится много народа. По длине носа большинство русскоязычных прихожан имеют еврейские корни. Как интересно они попадают в Израиль? Врут,что нерелигиозные или иудеи в анкетах консулу?

Сразу бросается в глаза наличие большой торговой лавки,где можно купить разные предметы культа. Это резко контрастирует с синагогой,где все можно брать бесплатно,даже тфилин дадут если у тебя нет. А вроде Христос выгонял торговцев из Храма. Впрочем лавка расположена на улице,а не внутри церкви.

Я покупаю  свечку,их очень удобно ставить перед иконами в песок,не видел такого в Москве.

Люди идут на исповедь. По русской традиции очередь неорганизованная,идут разговоры в стиле Вас тут не стояло,эти женщины были после нас,кто последний. Постепенно обстановка накаляется. Начинается ругань и сарказм - это вам что очередь за колбасой.

Поп вместо того,чтобы успокоить страсти,наоброт подливает масла в огонь,говоря почему Вы не пришли на службу вчера,надо ходить подряд. Молитвы дома читали? Я знаю,что нет. Зачем столько много человек пришло,из-за Вас люди ждут начала службы. Еще он негодует почему люди целуют стол и его локоть,когда надо целовать его руку,которая является рукой Бога. Говорит может Вы мне еще ногу поцелуете,как Папе Римскому. Меня разбирает смех и в то же время удовольствие - вот оно наше родное русское хамство,я по нему за полгода сильно соскучился. Кончается все тем,что поп отпускает человек 20,прощая им грехи заочно. Видя,что я смотрю на него с симпатией приглашает исповедаться. Я не собирался,но раз пошла такая пьянка,то почему бы и нет. Люди пишут бумажки с грехами,поп читает их и рвет. Я ничего не писал,но сказал ему,что одолевает похоть с чревоугодием,гордыня мучает. А еще собираюсь заняться сексом с еврейкой без обрезания. Поп говорит,что надо ее предупредить заранее. Затем он накрыл мне голову передником,сказал поцеловать Евангелие,Крест и его руку и сказал,что я прощен. Кстати одежда попа очень похожа на еврейский талит.

Потом начинается служба. Одна бабка вдруг набрасывается на меня,что я стою на женской половине,не знал что в церкви мужчины с женщинами стоят раздельно. При этом слева стоят только женщины,а справа и женщины и мужчины. У меня снова удовольствие от ностальгии.

Служба очень похожа на службу в синагоге,только в синагоге молитву читает кантор вживую,а в церкви магнитофон. Сами прихожане молитв не читают в отличии от евреев,а только крестяться и говорят Аминь. Поп ходит и дымит кадилом. Затем он торжественно выносит Евангелие,почти так же как раввин Тору и начинает читать оттуда. Затем говорит шиур,т.е. проповедь,что надо молиться и поститься и каждому воздастся по вере его в зависимости от размера веры. Очень демократично,у евреев одну заповедь не выполнишь и сразу карет,т.е отлучение от еврейства,теперь я понимаю почему христианство стало таким популярным.

После все идут на причастие - поп кормит с ложки мацой,или как ее тут называют просвирой в вине. При этом он вдруг вместе с послушником сильно ругается на меня - сложи руки на груди. Затем ко мне подбегает старушка в платочке и говорит - на запивон,выводит меня из церкви,мне дают выпить морса и еще съесть кусочек мацы. Все смотрят на меня с удивлением и восторженно говорят - он причастился,не понимаю в чем тут прикол... Бабки кричат на прихожан - входить в церковь нельзя,причастие. Все шатаются на улице. Потом все-таки разрешают вернуться в церковь.

Потом на третий круг - поп дает поцеловать крест и от души брызгает мне святой водой в лицо. В очереди идет легкое припирательство,какая-то женщина просит пропустить ее без очереди,один мужик пытается пролезть к попу без очереди,образуется затор. Поп вместе с послушником ругаются - проходите быстрее граждане,креститесь потом. Старушка в платке вновь сует мне кусочек мацы.

Служба завершается - начиется киддуш или как тут говорят трапеза. Так же как и у евреев нельзя начинать есть,пока поп не прочтет молитву. Трапеза вкусная - в русском стиле - бублики,баранки,шоколадные кексы,чай с лимоном. Какая-то старушка проходит и кормит всех бадьей с ложечки - кто-то умер,40 дней,грустно...

Я пытаюсь заговорить с монашкой,монашка молодая и симпотичная,вулыбчивая,но у нее какие-то проблемы с речью,не понимаю,что бормочет,прошу повторить,повторяет на ухо с трудом...

Поп читает Господи помилуй - русский вариант еврейского Каддиша и благодарит Бога за трапезу. Надо купить молитвенник,сравнить дословно... Затем кричит идите по домам,родные мои...

Мне хорошо. Вот она моя Россия на Эрец-Израэль. Как же я все-таки ее люблю. Не знал об этом раньше... А вечером снова пойду в синагогу,где никто не ругается и не устраивает очередей,чтобы поцеловать свиток Торы,где все хорошо организованно,а если делаешь что-то не то,то вежливо подскажут и улыбнуться,где тоже хорошо,но хорошо как-то по-другому...

Ложка дегтя
olegch82
Оригинал взят у olegch82 Ложка дегтя

США - одна из немногих стран, где я чувствую себя как дома. И я бы считал США лучшей страной для жизни, если бы не один раздражающий фактор. Но сначала не о нем.

Рассуждая о том, что не так в Америке, иммигранты обычно жалуются на
- фанерные дома
- негров и преступность
- плохую еду
- общую ограниченность и неграмотность американцев
- формализм в отношениях (вроде того, что дружить в Америке не принято, все заняты работой итд)

Все эти претензии я не разделяю. Первые три пункта - это вопрос доходов: можно купить и кирпичный дом, можно жить в хорошем районе, можно питаться в нормальных местах, а не ходить в KFC. Последние два пункта - это вопрос среды, в которой вы вращаетесь и вашей способности интегрироваться в эту среду. И если и язык знаешь хорошо, и культуру американскую понимаешь (сатирические мультсериалы вроде Family Guy вам в помощь :), тогда и друзей можешь выбирать умных и по интересам. И атмосфера становится менее формальной, и американцы уже не такие "тупые".

Я это к тому, что перечисленные проблемы не являются, на мой взгляд, системными. Они решаются на уровне отдельного человека или семьи.

А вот что меня действительно огорчает, так это наличие в Америке крупного и активного консервативного лобби, которое имеет огромное влияние на политику государства, а тем более отдельных штатов. Это влияние сильно замешано на религии, и благодаря ему в США появляются абсолютно идиотские законы и нормы, за которые цивилизованному обществу должно быть стыдно. Вот некоторые примеры:

- в Миссури человеку дают пожизненный срок за покупку семи фунтов марихуаны
- в Индиане женщину сажают на 20 лет за намеренный выкидыш (на основании косвенных доказательств)
- в школах Луизианы и других южных штатов преподают всякую херню типа теорий разумного создания

Миллионы людей ходят в церкви и в трансе поют песни про Иисуса, подчиняясь воплям проповедника, как крысы волшебной дудочке. И ладно бы, если бы они не вмешивались в жизнь других людей, но консервативное лобби делает все возможное, чтобы напомнить о себе: запретить аборты, запретить генетические исследования, разрешить дискриминацию на основании "религиозных убеждений" и тому подобные инициативы. В итоге, пока одна часть общества стимулирует инновации и науку, другая все норовит навязать окружающим свои консервативные ценности.

Интересно, что этого маразма нет в Канаде и Австралии - ближайших культурных соседях США.

Детям не место на свалке (фото!)
skygoxim
Оригинал взят у hueviebin1 в Детям не место на свалке (фото!)
Фотографии представленные ниже сделаны не в каком-либо забытом богом поселке Усть-Нюрюнгри, а, практически в самом сердце России, неподалеку от станции метро Рыбацкое в Санкт-Петербурге. В таких условиях растут дети культурной столицы. Все фотографии сделаны несколько дней назад. Вчера я уже размещал эти фотографии, но через час удалил, дабы к сегодняшнему дню снова восстать с ними же, подобно птице Феникс, но уже с щедрым сопроводительным текстом.

Read more...Collapse )


Россия во мгле.
uglich_jj
На фото ниже - два друга, Павел и Сергей, из Петербурга. Сели в баре, взяли по пивку, накатили слегка.

1


Read more...Collapse )




Молитва за Путина, такого я еще не видела
vesti 2
vesti_novosti
Оригинал взят у vesti_novosti в Молитва за Путина, такого я еще не видела
В твиттере выложили фото группы в VK "Молитва за Путина" В группе , на минуточку, 1045 человек. И всем им предлагается коллективно помолиться за здравие Путина. Такого я еще не видела. А что, все настолько плохо? Интересно поможет?





Кошмар с улицы Святого Андрея :) (там находится лимассольский офис Electricity Authority of Cyprus)
vinitski
Оригинал взят у vinitski в Кошмар с улицы Святого Андрея :) (там находится лимассольский офис Electricity Authority of Cyprus)

В сообществе pora_valit продолжает цвести ной и лай по поводу тяжелых жизненных условий порасваливших. Возвращаясь к напечатанному, это счета за месячный интернет (4Mbps) и за 2 месяца электричество. Летом и зимой расходы выше - кондиционеры жрут электричество, не стесняясь. Пока, никто не умер.


Полезная и бесполезная информация о Кипре. И не только!


НЕ ВАЛИТЬ, А ПУЛЕЙ ВЫЛЕТАТЬ
Мириам Францевна
flavoristka
Оригинал взят у konst_diver в Это всего полторы тыщи верст от Массквы...
Съездил. Проведал родню.
Выводы:
1. Нашему народу такая большая и богатая страна не нужна. Одинхер содержать ее не могем. Можно смело китайцам отдавать вместе с Крымняшем.
_2273045


голые фактыCollapse )