Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Россия и права человека

Новости из России долетают крайне редко, но каждый раз поражают и изумляют.

Патриарх Кирилл считает, что права человека должны ограничиваться голосом совести

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Теория прав человека, которая лежит в основе современного взгляда не мир, без опоры на нравственные ориентиры приводит общество ко вседозволенности. Об этом во вторник заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей проповеди после богослужения в храме Христа Спасителя.

"Понятие достоинства человеческой личности является краеугольным в современном нерелигиозном, философском взгляде на жизнь. Именно из него и вытекает теория прав человека: каждый человек обладает достоинством, а вместе с ним и правами", - напомнил патриарх. "Но в этом светском взгляде на достоинство нет ничего, что бы связывало это понятие с совестью", - отметил он.

"Получается то, что мы сейчас видим: люди, устремляясь к достижению благ этого мира, очень часто попирают свое нравственное достоинство" - сказал патриарх. По его мнению, именно с этим связан рост преступности, а также "цинизм в поведении, который так часто встречается в нашей жизни", и даже "страшные проявления внутреннего зверя в человеке, когда он убивает ни в чем не повинных".

"Сколько же нужно пройти испытаний войнами, террористическими актами, чтобы осознать простую истину - не может быть чести и достоинства без соотношения этих понятий с голосом человеческой совести", - заключил патриарх.
http://tass.ru/obschestvo/4824388

Чья именно совесть должна ограничивать права человека, что бессовестного в чувстве собственного достоинства и самоуважении, какой уровень преступности был и есть там, где отсутствует понятие прав человека, и какое вообще нравственное достоинство может быть без соблюдения прав человека, уточнять гражданин Гундяев не стал. Да и не нужно - тенденция отношения к людям в России понятна и так: никаких прав ни для кого, кроме властей. Рабы должны молчать, служить, терпеть, обходиться без благ и не думать о правах.
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Пугающий прогноз: когда ислам захватит Европу

Специалисты американского исследовательского центра Pew Research Center составили три варианта прогноза изменения численности мусульманского населения Европы к 2050 году. По мнению, экспертов при любых раскладах доля исповедующих ислам жителей Старого света возрастет весьма существенно. При этом специалисты уверены, что без миграции Европу ждет еще больший темп старения населения и снижения общей его численности.

Специалисты Pew Research Center рассмотрели три возможных сценария роста численности мусульман. Первый из них основан на так называемой «нулевой миграции» в страны Старого света в дальнейшем, то есть предполагает, что поток мигрантов-мусульман в европейские государства внезапно снизится до совсем незначительного. В этом случае эксперты полагают, что в 2050 году доля мусульман в Европе составит 7,4% от общего числа ее жителей.
Рост численности мигрантов, исповедующих ислам, по мнению ученых, неизбежен даже при «нулевой миграции», так как в целом они моложе людей, исповедующих иные религии (средний возраст европейского мусульманина сегодня на 13 лет ниже христианина Старого света), кроме того, мусульманские женщины, в среднем, рожают больше одного ребенка.
Второй сценарий, предложенный Pew Research Center, предполагает, что интенсивный поток миграции в Европу, который исследователи наблюдали в 2015-2016 годах, вновь снизится до уровня 2013-2014 годов. Тогда, по мнению специалистов, число исповедующих ислам в 2050 году составит 11,2% населения стран Старого света.

Исследователи также подчеркивают, что степень влияния мусульман на каждую страну Европы в отдельности существенно отличается. Так, при «интенсивном» росте миграции ожидается, что доля исповедующих ислам в Германии к 2050 году составит 20% от общего населения (в середине 2016 года их было около 6%). Это связано с либеральной политикой по отношению к мигрантам, которую в последние годы проводили немецкие власти. При «среднем» прогнозе этот показатель к 2050 году достигнет 11%, а при «нулевой миграции» — 9%.
Кроме того, исследователи уверены, что крайне серьезное увеличение доли мусульман ожидает Швецию. При условии полного прекращения прибытия новых людей, исповедующих эту религию, к 2050 году этот показатель составит 11%, при «среднем» варианте — 21%, а если уровень миграции останется на уровне 2015-2016 годов — целых 31%. Сейчас 8% населения этой страны — мусульмане.
Третьей страной, число мусульман в которой, как ожидается, серьезно возрастет, согласно оценкам Pew Research Center, будет Франция. В зависимости от сценария, там к 2050 году будет насчитываться 12,7%, 17% или 18% процентов верующих в Аллаха, соответственно.
Еще одним фактором, который может внести существенные корректировки в прогноз, остается то, сколько мигрантов в ближайшее время получат в странах Старого света легальный статус.
Как показывает статистика, с 2010 по 2016 годы в Европу прибыли 3,7 млн мигрантов-мусульман, но только 2,5 млн из них имеют в настоящий момент легальный статус. Порядка 1,3 млн сейчас ожидают решения вопроса о предоставлении им статуса беженца. Исследователи Pew Research Center, исходя из имеющейся статистики выдачи этих документов, отмечают, что, по всей видимости, почти миллион человек из числа исповедующих ислам получат отказ в получении статуса вынужденного переселенца.
Что же касается стран-доноров мусульманского населения в Европу, то первое место пока стабильно удерживает Сирия. С 2010 по 2016 годы из этой страны прибыло 710 тыс. человек, из которых 91% — мусульмане. На втором месте стоит Афганистан, откуда за последние шесть лет перебралось 180 тыс. человек, на третьем — Ирак, из которого приехали около 150 тыс. человек. Подавляющее число приезжих из этих государств бежали от последствий не утихающих военных конфликтов. Значительное число переселенцев прибывает также из Марокко, Бангладеш и Ирана.

Сейчас европейцев часто пугают, что приход к власти политиков-мусульман вызовет серьезные социальные изменения в том или ином государстве, подобный сценарий, к примеру, описан в романе французского писателя Мишеля Уэльбека «Покорность».

https://www.gazeta.ru/social/2017/12/04/11032304.shtml?updated

Терроризм в России

Ловца покемонов Соколовского внесли в список террористов
Российский блогер Руслан Соколовский, которого ранее осудили на два года и три месяца условно за возбуждение ненависти к христианству и исламу, попал в список действующих террористов и экстремистов. Их список опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.
Соколовский в Twitter подтвердил, что попал в список, и уточнил, что из-за этого потерял доступ к платежным сервисам Webmoney, QIWI и PayPal.
Его адвокат Алексей Бушмаков в беседе с РИА Новости добавил, что все счета его подзащитного заблокированы.
В ролике он отмечал, что не считает, что хождение по храму со смартфоном может быть оскорбительным для прихожан. В сентябре блогера арестовали.
Первоначально суд назначил блогеру наказание в виде 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих, разжигание вражды и незаконный оборот спецсредств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой).
Позднее условный приговор был смягчен до двух лет и трех месяцев.
https://news.mail.ru/incident/30386841/?frommail=1

Православная инквизиция набирает обороты

Едва в России закончился один религиозно-репрессивный процесс, как затевается второй, и повод намного абсурднее.

Епархия просит прокуратуру проверить фестиваль красок в Челябинске
В миссионерском отделе Челябинской епархии считают, что организаторы праздника пытались представить его "как невинное светское развлечение, веселую забаву для молодежи"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая. /ТАСС/. Миссионерский отдел Челябинской епархии обратился в прокуратуру с просьбой проверить Всероссийский фестиваль красок в Челябинске на соответствие российскому законодательству.
"Организаторы праздника злонамеренно пошли на откровенный подлог, изменив название праздника, пытаясь представить его как невинное светское развлечение, веселую забаву для молодежи. Во избежание большой беды пора дать этому явлению принципиальную, в том числе правовую оценку - не только на региональном, но и на федеральном уровне", - сказано в сообщении миссионерского отдела.
В прокуратуре Челябинска подтвердили, что получили данное обращение. "Обращение только что поступило в работу. Вопрос о проведении проверки пока не решен", - отметил представитель надзорного ведомства.
Как сообщил во вторник ТАСС представитель Всероссийского фестиваля красок в Челябинске Артем Сергеев, оснований для запрета мероприятия нет. "У нас есть все документы, фестиваль официально проводится с 2015 года. Он носит исключительно развлекательный характер и направлен на то, чтобы оторвать детей от интернета", - сказал Сергеев.
По его словам, в основном, фестиваль собирает подростков 13-15 лет, которым продается краска. "Играет диджей, подростки веселятся, знакомятся. Ничего антирелигиозного в этом фестивале мы не видим", - добавил собеседник агентства.
http://tass.ru/obschestvo/4274154

Чего такого страшного в столь невинном и банальном развлечении, РПЦ прессе не объяснила. Прокуратура тоже не удосужилась объяснить, почему сразу не отказала в проверке по глупому заявлению. Но самое интересное в определении "антирелигиозный" в светском государстве.
А ещё интересно, как скоро в России будут устраивать аутодафе?
И самым разумным будет наблюдать за всем этим, находясь от России подальше - пока ещё есть возможность из неё эвакуироваться.

P.S. Из комментариев:
Главная причина в том, что "праздник красок" - это Холи, фестиваль, пришедший в Россию из Индии (где он имеет частично религиозное происхождение). Естественно, епархия бесится - как же, индуизм насаждают! кришнаиты!
Не первый раз пытаются запретить. А в обращении прямо говорится об "индийских оккультных практиках" или как-то так.


Становится интересно, почему прокуратура не вспомнила 28 статью Конституции РФ "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними". И столь же интересно, почему Конституцию РФ не знают в РПЦ.
Впрочем, ответ на такие вопросы очевиден. И столько же очевидно решение по этим вопросам - эвакуироваться из России, пока ещё есть возможность. И пока вы сами не на суде православной инквизиции.
Ешкин кот...

православная инквизиция на марше

блоггер получил 3.5 года условно за невосторженый образ мыслей по отношению к православию и исламу. a могли бы и бритвой полоснуть. походу пора линять покуда дверь открыта.

Видеоблогер Руслан Соколовский снял на камеру, как ловил покемонов в в екатеринбургском храме Всех святых на Крови, и выложил видео в интернет. Заведено уголовное дело.
Collapse )
крыльцо

антисемитизм в Литве

Ортодоксальных иудеев в нынешней Литве видел не каждый, зато без ряженых иудеями не обходится ни одна Масленица. Но только в деревне Певенай они безобразничают в костеле всю пасхальную ночь.

IMG_4523

Collapse )
Котэ

Сколько надо денег на Кипре по минимуму в месяц?

Сегодня посчитал чеки за март месяц. Так сложилось, что в марте алкоголь не пил и в таверны-рестораны не ходил, месяц провел скромно, с учетом православного поста.
Итак:
Солярку заправляю раз в месяц на 70 евро. Мне ее хватает на 800 км пробега, цена 1-30 за литр примерно.
На турецкие футболки, шорты, штаны на Санди маркете для лета потратил 20 евро.
На продукты: помидоры, огурцы, зелень, клубника, бананы, апельсины, молоко, йогурт, сыр, яйца, крупы, курица или рыба один раз в день( деликатесов не ел, обычное питание)- 100 евро плюс минус 10%
Электричество будет 20 евро, вода тоже 20 евро, это я из счетов прошлого года. Коммунальные услуги 40 евро( мусор, канализация, проч хрень непонятная). Страховка машины, ТО, налоги примерно 40 евро.

Итого 70+20+100+20+20+40+40+40= 350 евро.

Страховку жизни не считал, ибо многие русские и украинцы на Кипре наедятся на авось и ее не имеют, а потом если попадут на перелом ноги или руки побираются по форумам и фейсбукам, за Христа ради окажите помощь. Перелом руки лечение стоит 6 тысяч в госпитале. Вообще плачу за страховку 100 евро в месяц, на чужую помощь не рассчитываю. Интернет 40 евро тоже не считал, многие пользуются инетом в бесплатных точках.


Это самый край жизни. Естественно живу в глухой деревне и соблазнов нет. В городе можно отказаться от авто, но счета за электричество и коммуналку были бы выше.
La comédie humaine

Трепещите, порасвалившие!

Оригинал взят у diak_kuraev в Велик и яростен бог Чаплина!
Vsevolod Chaplin
9 марта

Как же некоторые боятся системной ликвидации сбежавших за кордон предателей и изменников… Который день мировые СМИ с истерикой говорят о вероятной ликвидации Ким Чен Нама. Будто и нет других новостей. С такой же истерикой говорили – и говорят дор сих пор – о «деле Литвиненко». Откуда столько нервов?
Ответ, думаю, прост: затрепетали предатели и изменники, сбежавшие из разных государств с незападной политической культурой в страны «свободного мира» - прежде всего на Запад. И те, кто их прячет и «гарантирует их безопасность». И те тайные предатели и изменники, которые подумывают сбежать.
Психологический комфорт всей этой публики надо, наконец, разрушить. Не стоит прятать от нее перспективу возмездия. Чем вот плох, например, - для начала дискуссии - такой набор решений:
1. Отмена моратория на смертную казнь для изменников Родины.
2. Авторизация специальных подразделений на приведение приговоров в исполнение – даже ценой собственной свободы и жизни.
3. Авторизация точечных ракетных ударов по изменникам.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=392323777810800&set=a.108472352862612.1073741827.100010995425807&type=3&theater

И вот всего лишь две недели спустя его молитвы услышаны. Предатель и изменник Вороненков, хоть и не ракетным ударом, но ликвидирован.

Спешите добавиться к Чаплину в друзья!

Куда валить евреям или дайте другой глобус.

Казалось бы вариантов много,остановимся подробнее.

Израиль. Вроде свое государство,однако сразу всплывает масса недостатков. Первый недостаток - личная безопасность. Ехать из мирной страны в страну,которая находиться в постоянном состоянии войны со своими соседями и имеет еще и внутреннюю пятую колонну - палестинцев,наверное,не самое мудрое решение. Плюс еще и проблемы с ассимилияцией. Увы,но евреи уже давно разделились на метро-евреев,которые закончили университеты,отбросили религию и национальные предоассудки как старый плащ и влились мировое культурное пространство. Эти евреи живут вне Израиля. И ретро-евреев,которые вцепились в религию и светский национализм,а так же евреев,выходцев из восточных стран,которые в Израиль переехали только по тому,что их стали преследовать после победы в войне за независимость. Ну и с климатом и деньгами в Израиле тоже не особо,а любая идея без материальной базы мертва.

Германия. Вроде бы европейская страна с хорошей социальной помощью. Еще и немецкий знаю. Но жить в стране,среди людей и потомков,которые убивали твоих соотечественников и родственников,тут я имею в виду и евреев и русских,причем не просто убивали,а поставили себе цель их полностью уничтожить,наверное не самая лучшая идея. Мой прадед,офицер красной армии,погибший под Смоленском в 1941,наверное,перевернулся бы в гробу,если бы узнал,что его правнук служит в немецкой армии и платит немцам налоги. Вместе с дедом-ветераном и другими родственниками.Я отлично запомнил рассказы своей русской бабушки,как немцы полностью сожгли их деревню. Про еврейских родственников писать подробно не буду и так понятно.

Франция и другие европейские страны. Тут вроде бы все в порядке,союзники и социальная помощь тоже неплохая. Но сейчас перед этими странами встала другая проблема - исламизация и арабизация. Быть зарезаным за то,что решил сходить в синагогу то же как-то не хочется.

США. Вот вроде бы идеальный вариант. И денег много и проблем с антисемитизмом нет и культура европейская. Но при ближайшем рассмотрении тоже сразу видны проблемы. Все мы видели,какие зверства американцы творили в Югославии,как они осудили Россию за спасение 2 млн жизней в Крыму,когда ввод туда наших войск не дал разгореться этническому конфликту между русскими,украинцами и крымскими татарами. Как осуждают борьбу с мировым исламским терроризмом Россией в Сирии. А поддержка нацистских режимов в Прибалтике,чего стоит. Вообщем сейчас явно не тот момент,чтобы переезжать в США,это как перебежать к врагу во время войны,ведь США сейчас являются главными противниками России.

Поэтому я пришел к выводу,что евреям не надо никуда дергаться и надо оставаться в России. Антисемитизма нет,деньги есть,менталитет других граждан подходит. От добра добра не ищут,а то в поисках лучшего можно нарваться на такое,что сильно пожалеешь.