Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

кому нужны учителя?

  Надо сказать, что я не в восторге от канадского школьного образования, но могу  сказать, что канадское общество чётко определяет свои приоритеты и соответственно их оплачивает.
  В  Онтарио (крупнейшая по населению провинция Канады) школьное образование финансируется из налогов и средства, включая зарплату учителей, распределяются школьными советами (school boards). Иногда в одном муниципалитете может быть несколько подобных советов.
  Хотя трудовые соглашения с учителями могут слегка варьироваться от совета к совету, но за исключением мелких деталей они следуют договору между профсоюзом учителей Онтарио (одна из самых богатых организавий в провинции) и провинциальным провительством.
  Что же включает в себя это соглашение?
Collapse )
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
Пикселя
  • yanson

Тебе 45 лет, как свалить если ты не сварщик?

Аргонианская сварка копья!
Аргонианская сварка копья!

1) Пройти курсы сварщика, получить сертификат
2) Найти работу сварщиком за границей
3) Свалить

https://www.facebook.com/groups/poravalit/permalink/2067298780045694/

Есть вопросы? Задавайте сварщику в группе. Передайте ссылку друзьям-нытикам, которым "мне не свалить я старый и без работы"...

Да, в группу надо вступить, Пора валить теперь там, нас там 133.000 человек сидит уже, одна из самых больших закрытых групп фейсбука.

Испания для фрилансера

Привет всем! Собираюсь летом пожить в Испании, в Барселоне или пригородах. Работать буду удаленно. Сколько стоит снять квартиру на месте? Продукты в супермаркетах? Цены в кафе? В гугле не забанен, но хочется информацию из первых уст. Сейчас живу в Тайланде, как в Испании с интернетом? Легко купить симку для интернета? Простой проводной интернет есть обычно в сдаваемых квартирах? Всем заранее спасибо за ответы

Стоит ли валить из-за низкой зарплаты?

Стоимость любой конвертируемой профессии в мире приблизительно везде одинакова - разница может быть ситуативна и отличается не более чем в 2 раза.

Существенна разница в оплате труда представителей лишь рабочих профессий - так называемых синих воротничков. Но кому интересна их зарплата кроме них самих и тех кто им вынужден платить? Так как все образованные люди скорее платят им сами, чем ими являются, то высокие зарплаты в этих сферах скорее минус чем плюс, и характеризует скорее нехватку низкоквалифицированной рабочей силы в регионе чем состояние экономики.

Разумеется, в этом анализе не стоит учитывать госсектор - так как зарплаты в нем скорее вопрос политики, а не экономики. И желающих работать на государство среди нормальных людей довольно мало, даже независимо от названия государства. Стремиться создавать покупаемый продукт в разных государствах, его унификация для этого - является, на мой взгляд, целью любого здравомыслящего человека, гарантирующей ему независимость собственного благосостояния от тех или иных исторических событий в отдельно взятой стране.

Жить в Германии и работать в Австрии

Всем добрый вечер!

В Германии у меня хоум-оффис, средняя по больнице зарплата, но и обязательные командировки. Работа, скажем так, творческая. НО! Командировки конечно надоедают. И вот думаю сменить работу. 

Человек я немного ленивый и сама не особо пишу резюме. И вот мне написала одна австрийская фирма (крупный концерн в Форальберге) и пригласила на собеседование. Зарплата норм по немецким меркам, 38 часов в неделю, сверхурочные оплачиваются. По идее должны быть надбавки на проезд. Ехать до работы 45 минут, если с виньеткой, а машины у меня нет. 

Встает вопрос: стоит ли работать в Австрии?  Испытательный срок короткий, но легко ли уволить сотрудника, у которого бессрочный контракт? В Германии это очень сложно. Сколько времени длится декрет? В Германии можно 2 года не работать и при этом получать неплохие деньги, в моем случае даже 60% от зарплаты - хорошие деньги. А в Австрии с этим как в реальности, если я хочу год побыть с малышом? За свой счет или как? Можно ли например австрийскую медстраховку сделатъ, если я собираюсь жить в Германии (может в таком случае можно прописаться дополнительно в Австрии)?

Как оно вообще, работается в Австрии? Какая культура? В Германии люди прямые, без скрытностей, вести дела с ними легко и приятно. Менталитет немцев мне очень подходит. А вот с швейцарцами я не очень лажу, ибо не всегда не понятно, что те хотят и как. А как в Австрии? 

Спасибо заранее!!!

открытие

РОССИЯ БЕЗ НАДЕЖД

Эту мысль я выскажу в пику своему предыщему посту ЕСТЬ НАДЕЖДА.
Давно уже не открытие и не тайна, ни для кого, то что в единном времени, и на одном ппространстве, существуют,  как минимум,  две  совершенно разных, очень непохожих одна на другую, России

Одна Россия - это та страна и тот народ в который мы верим или очень хотели бы верить. Страна, о которой мечтают миллионы россиян.
Эта страна, прежде всего, - люди которыми можно гордиться, их история, их подвиги и достижения. Страна где человек уверен в своем ЗАВТРА и может гордиться своим СЕГОДНЯ.
Stats
Collapse )
DenvilInside

Зарплаты в Новой Зеландии

По многочисленным просьбам мы собрали статистику по зарплатам в Новой Зеландии, разбавив ее своими комментариями и дополнениями. Уровень минимальных зарплат, а также низко, средне и высокооплачиваемые специальности по отраслям для вашего удобства.

Текстовая версия.

Напишите, пожалуйста, что еще вы бы дополнили и о каких специальностях еще хотели бы получить информацию?

  • drag11

Переезд, поиск работы и реальности Канады.

Иммиграционные программы и требования меняются каждый год, поэтому никакой актуальной информацией о том как переехать мы сейчас не обладаем. На тот момент мы выбрали программу, учили и сдали английский язык, собрали все подтверждения нашего образования и опыта работы и сдав все документы ждали выдачи иммиграционных виз. Этот процесс в общем занял полтора года. А через 2 года мы уже приземлились в Торонто.


Поэтому по прилету в Торонто мы провели там всего несколько дней, посмотрели Ниагарский водопад и улетели в Новую Шотландию. Провинцию о которой мы совсем ничего не знали, кроме статьи на википедии. Но надеялись, что жизнь возле океана нам понравится.

Оправдала ли Канада наши ожидания?
Можно с уверенностью сказать “ДА!”, все наши ожидания оправдались.

Приветливые и доброжелательные люди. И это совсем не “фальшивые улыбки”. Умение уважать чужое пространство, высокий уровень сервиса и желание помочь вам в любой ситуации. Тотальная вежливость, спасибо, пожалуйста. Людям не безразлично, что происходит вокруг них. Влияют на развитие города, сообщают в полицию о подозрительном поведении, помогают, если видят, что вы растерялись.

Бесплатная доказательная медицина на высоком уровне. Врачи не назначает кучу анализов и БАДов в стандартных ситуациях. По началу это удивляет, но со временем понимаешь что такой подход работает. Антибиотики и прочие лекарства без подделок и только по рецептам от врача. Про медицину стоит сделать отдельный пост, потому что тут очень много различий с Россией и, к сожалению, далеко не все однозначно. Есть свои минусы.

Комфортный уровень жизни. Канада дорогая страна с дорогой недвижимостью. Но общий высокий уровень дохода в стране формирует обширный средний класс. Да, канадцы живут в кредит, кредит на обучение, кредит на машину, кредит на дом и так по кругу. Но если все правильно рассчитать, то от этого только выигрываешь, так как ставки по кредитам на уровне инфляции или просто рассрочка.

Океан и природа. Жить в 5 минутах от океана - это огромное удовольствием. Из окна нашей спальни виден океанский залив. Летом вода в Атлантическом океане прогревается до 19 градусов, и в жаркие выходные дни океанские пляжи забиты до отказа. Живописных пляжей очень много, летом мы открываем список самых красивых пляжей нашей провинции и едем на тот, на котором еще не были.

Работающая почта. Паспорта и прочие официальные документы отправляют почтой. также как кредитки и медицинские карты. Письма и посылки по Канаде доходят за несколько дней. Работающая без нареканий почта экономит очень много времени, так как решает вопросы не выходят из дома.


Работающие справедливые суды и полиция. Перед законом абсолютно все равны и политики сами уходят в отставку если провинились. Полицейские не внушают страх, а наоборот, располагают к себе. Оправдательные приговоры здесь совсем не редкость.

Каждый день совершаем новые открытия о быте в другой стране. Например, что принято ходить в сауну в спортивной одежде после или до тренировки. Посуду моют специальной щеткой, а не губкой. Если остановила полиция, то из машины выходить нельзя, надо заглушить мотор, положить руки на руль и ждать когда тебя проверят по базе и подойдут. Другие продукты, другие марки машин и одежды, другие традиции и праздники. Все это не плюсы, но очень интересно развиваться и узнавать что-то новое каждый день.

За нашей жизнью можно следить в Instagram: https://www.instagram.com/drag116/
#Канада

333-й раз про зарплату иностранца на Кипре. 2500 евро - много это или мало?


Некоторое время назад на сайте Cyprus Butterfly был опубликован рассказ о переезде на Кипр программиста на зарплату 8000 евро. Что немедленно вызвало бурю социального протеста и гневных отповедей со стороны теоретиков переезда на Кипр, оскорбленных в своих лучших чувствах. С другой стороны, эти цифры приняли близко к сердцу русскоязычные новообретенные киприоты, которых возмутили эти тысячи в то время как они..., ну и так далее.
Collapse )