?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Entries by category: производство

Записки эмигранта: Часть 9: Первая работа в Германии
technolirik
Прошел почти год с момента написания прошлой части записок эмигранта и наконец то я нашел в себе силы, чтобы подойти к написанию последнего поста этой серии. В сегодняшнем посте, который поставит точку в серии рассказов о моем интеграционном периоде в Германии, я расскажу о своей первой в жизни официальной работе.

В прошлой части я остановился на том, что в моей жизни наступило долгожданное определение и я поступил в университет в Дрезден.  С октября у меня начиналась учеба и скоро меня ожидал долгожданный переезд в новый город и начало новой студенческой жизни.

До начала учебы оставалось чуть менее двух месяцев, и я настроился на то, что просижу их дома, так как все мои попытки найти работу за последние полгода не увенчались успехом. Как вдруг в один из августовских деньков тишину пустой квартиры нарушил телефонный звонок. Номер был мне неизвестен и, взяв трубку, я был немало удивлен - меня приглашали на собеседование по поводу работы на заводе по производству окон.

Read more...Collapse )

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Почему тракторный завод останется в Канаде
news
Stan Podolski
Добавить то больше нечего. Ну разве что бухгалтера в России не понимают, почему НДС влияет на продажи. Но это и раньше было известно.

Originally posted by babkin_k at Почему тракторный завод останется в Канаде
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.

Думаю, эта информация будет интересна и вам.



ЗапискаCollapse )

Финляндия: в этих профессиях нужны работники!
2004, Грозный
neihimoon


В последнее время чуть ли не ежедневно поступают сообщения о новых сокращениях и увольнениях. Но, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, есть профессии, где наблюдается острая нехватка работников.
По словам чиновника министерства труда и промышленности Мика Туомаала, речь идет в основном о профессиях в социальной сфере и здравоохранении. В последние годы ситуация с наиболее востребованными профессиями практически не менялась, однако до 2007 года картина выглядела по-другому. Тогда в десятку самых востребованных профессий попали рабочие специальности, такие как сварщики, водители и строители.
По словам Туомаала, изменения в ТОП-15 говорят о том, что в некоторых отраслях промышленности, в частности, в лесной промышленности и судостроении, закрывались заводы и производства.
Туомаала не думает, что в будущем в ТОП-15 произойдут радикальные изменения.
В офисах занятости и экономического развития три раза в год составляют рейтинги спроса и предложения 200 профессий.

YLE

Вопросы по открытию и ведению своего дела в Европе и США (пока на уровне ИП, микро и малый)
Gluhov Konstantin
Все привет.
Я понимаю, что большинство участников сообщества являются наемными работниками, и вопрос про свой бизнес для них абсолютно неактуален (поэтому прошу людей не владеющих информацией сюда не писать).
Но я уверен, что есть небольшая часть читателей, который так или иначе имеют конкретные (практические) знания по данной теме.
Моя просьба обращена собственно к Вам - расскажите.  Где? Что? Когда? И почем?
Чтобы сузить сектор поиска, опишу с чего бы я хотел начать свой бизнес в Европе или США (буду описывать в российских терминах, чтобы было понятно всем)
1. юр. статус - индивидуальный предприниматель или малое предприятие (1-2 учредителя с мин. уст. капиталом)
2. сфера деятельности - промышленное производство B2B и оказание услуг  B2B, B2C
3. опыт - свой бизнес в России с 1994 г. (были разные виды деятельности, много различных партнеров, формы от ИП до АО). Сейчас стабильно работает несколько направлений (производство и оказание услуг в промышленности)
4. капитал - т.к. планирую просто попробовать, то больших денег вкладывать на первоначальном этапе не буду.
5. цель -  основная цель всего мероприятия - понять принципы построения и ведения бизнеса там, и какие есть отличия от ведения бизнеса тут. Только после этих принципов буду думать конкретно.
Ну и собственно вопросы, которые хотелось бы осветить - интересует все - условия регистрации (сложность, сроки, стоимость), налоги, ведение бухгалтерии (сложность, стоимость), субсидии от государства (существуют ли вообще, в каких формах, объем, условия получения), арендные ставки на офисные и промышленные помещения (интересуют промышленные пригороды индустриальных районов),  коммунальные расходы (эл-во, отопление, связь), банковский кредит ( ставки, условия, предмет залога, принципиальное существование без залоговых кредитов и условия их получения), лицензии (условия получения, трудности в получении и т.д.)
Если у Вас есть достоверная информация по какому-либо конкретному бизнесу (начиная с парикмахерской или авто мойки), просьба максимально подробно рассказать о своем бизнесе с момента создания.

..вопрос про технические профессии.
painter3d
..слушайте, сообщники - читаю вас не так уж и давно, но - крайне сочувствующий. 8))
Подскажите, пожалуйста - в какую сторону смотреть, если..
Глобальное образование - столяр-краснодеревщик-реставратор, промышленный дизайнер. Владею ручным, механическим столярным инструментом, очень люблю дерево. Из более поздних "скулов" - свободное владение SolidWorks (промышленное моделирование), 3DStudioMAX, полный пакет графических пакетов. Цифровой художник. Из хобби - работаю с кожей - придумываю и делаю обувь и сумки.
Из собственных мыслей - было желание попробовать открыть мастерскую в Праге. Пока не сростается, по разным причинам..
Хочу - ваших советов - хотя бы примерно, куда думать, куда смотреть.. 8)
Благодарю за любой совет!

Работа в сфере разработки полезных ископаемых в Австралии
katerina535

Одним из вариантов, чем заняться в Австралии, является работа в mines. Назвать это «рудники» у меня язык не поворачивается, так как в моем сознании возникают образы российских шахтеров, работающих в подземельях Сибири.


В Австралии добыча полезных ископаемых находится на пике последние несколько лет. Австралия находится в пятерке лидеров по экспорту железной руды, никеля, золота, урана, цинка и, конечно, сжиженного природного газа (LNG). Среди гигантов этого бизнеса BHP, Rio Tinto, Fortescue.

r165843_3353270


Read more...Collapse )

Пособие по борьбе с пропагандой 3
Пикселя
yanson
Оригинал взят у naganoff в Пособие по борьбе с пропагандой 3
Пришло время третьей и последней части Пособия по борьбе с пропагандой. Сегодня мы нанесём мощный удар цифрами и графиками по важнейшим, но ещё не добитым до конца пропагандистским мифам - о невероятном росте благосостояния населения, решённой демографической проблеме, подъёме транспортного сектора, восстановлении промышленности и сельского хозяйства.

Мы докажем, что всё это - ложь.

Предыдущие две части Пособия имели серьёзный успех среди трудящихся и разумных людей, настоящих патриотов России - ибо многолетние бурные потоки слащавой дезинформации с телеэкрана и их пенные брызги в Сети попросту достали каждого, кто способен отличать чёрное от белого. Это вызвало закономерную истерику у забившихся в припадке пропагандистов и проплаченных блогеров, принявшихся строчить крайне бездарные "разоблачительные" посты, в лишний раз доказывая, что мы, дорогие друзья, - на верном пути. Пусть же и дальше беснуются предатели Родины в запоздалой и тщетной попытке выставить себя пламенными патриотами - а мы, тем временем, будем двигаться вперёд и сами диктовать повестку дня. Время провокаторов и пропагандистов, паразитирующих за наш счёт - счёт налогоплательщиков России - ушло безвозвратно, и теперь командовать парадом будем мы.

Поэтому не будем отвлекаться и перейдём сразу к делу.



Read more...Collapse )






Map

Воззвание к коллективному разуму
Tatyana Untila
Уважаемые сообщники, пожалуйста, закидывайте помидорами и тухлыми яйцами, но не забывайте прятать за желчью и сарказмом полезные советы.
Вводная: высшее образование хоть и не в ведущем ВУЗе, но по хорошей специальности – инженер АСУ ТП (машиностроение) (PLC-engineer, SPS-Igeniour – кому как нравится). Аспирантура закончена, но до защиты, увы, дело не дошло в силу разногласий с науч.руком((
В трудовой записи: ассистент кафедры автоматизация, ст.преп. кафедры автоматизации – суммарно 5 лет. Последние 3 года тружусь по специальности согласно диплома – инженер АСУ ТП в бумажной промышленности. Да, мне нравилось преподавать, составлять учебные курсы, руководить дипломными проектами. Сейчас в работе часто приходится делать то же самое – составлять руководства пользователя, проводить обучение персонала… Но, думаю, здесь это не главное.
Языки: английский – С1 (по факту - IELTS 8.0), немецкий учу, сейчас примерно уровень А1, но сдавать планирую где-то через 9-12 месяцев - хочу добиться В1 (не говорите утопия  - перед глазами масса примеров, главное заниматься).
Возраст 30 лет.
Минусы: пол женский, ребенок одна штука 8 лет от роду, муж отсутствует. Выезжать НЕОБХОДИМО с ребенком (что накладывает ограничения). Возраст скорее тоже можно отнести к минусам.
На учебные программы денег нет, если только искать гранты, но они в applied egineering не популярны или смехотворны.
 
И то, ради чего пост собственно и затевался, вопросы:
  1. Реально ли с таким багажом? (да, вопрос самый идиотский, самый простой ответ – было бы желание, но меня интересует именно оценка шансов).
  2. Куда? (да, у меня есть список стран, но ответ нужен не с точки зрения моей «хотельности видеть по утрам из окна London eye, а исходя из реальных возможностей устроиться по специальности. Естественно, при столь очевидной разнице в знании английского и немецкого, хочется англоговорящего сообщества, но все же в Европе (хотя, да, понимаю, что Канада или Австралия – самые выигрышные варианты).
  3. Нужно ли доводить диссертационное дело до ума, или PhD in Engineering вещь в принципе красивая, но бесполезная.
  4. Замужество не предлагайте, пожалуйста)))