Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Пикселя
  • yanson

КАК УСТРОЕН ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРОЛЛИНГ В РОССИИ


Взято отсюда: http://www.sguschenka.com/151119-trolling



Автор журналистского расследования о работе «фабрики политических троллей» рассказал «Мулбабару», как определить кремлеботов и что с этим делать.

— Политических троллей можно вычислить несколькими способами. Например, по структуре комментариев. Они используют слова, которые выглядят как «уличные», но на самом деле такими не являются. Например, «белогондонник»: прекрасно сконструировано, но никто в повседневной жизни так не говорит. «Либераст» — народное слово, а вот «либерастические пуделя» — явно работа профессионального филолога. Или «шестерки пятой колонны». Все это такой «мозговой слизень», как в мультике «Футурама»: однажды услышал, и это навсегда въелось в память. Такие специфические слова похожи на язык шпаны, но слишком для него искусны.

Часто тролли устраивают в комментариях «баттлы» между собой, чтобы сделать общую атмосферу полемики очень «душной». Представьте, что обычные люди пытаются обсудить какой-то вопрос. И вдруг в дискуссии появляются два человека, которые начинают собачиться между собой — с матом и обоюдными угрозами. Это как если за соседним столиком в кафе начинается мордобой. Все, дискуссия прекращается, внимание теперь обращено только на них.

Самое простое техническое средство — аватарка. С помощью поисковых систем можно сделать поиск по картинке. Если найдется еще несколько аккаунтов с той же фотографией на профайле — значит, перед вами тролль. Но сейчас так поступают только самые примитивные махинаторы.

Сотрудники «фабрики троллей» в Петербурге (так называемые ольгинские) уже давно работают по-другому. При приеме на работу им, видимо, устраивают профессиональную фотосессию:Collapse )
Цифры Около 3 миллионов рублей в год — годовая стоимость аренды здания «фабрики троллей» на улице Савушкина, 55 (основана в марте 2014 года)

16 миллионов рублей уходит на зарплаты по меньшей мере 400 сотрудников компании

50 тысяч рублей — средняя зарплата тролля в месяц

АНДРЕЙ СОШНИКОВ, АВТОР ЖУРНАЛИСТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ «СТОЛИЦА ПЕТЕРБУРГСКОГО ТРОЛЛИНГА». РАБОТАЛ ПОД ПРИКРЫТИЕМ В «ЛОГОВЕ ТРОЛЛЕЙ» В ОЛЬГИНО (ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Отсюда: http://www.sguschenka.com/151119-trolling

Вся информация о кремлеботах собирается тут: http://pora-valit.com/кремлебот
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
Пикселя
  • yanson

Кис-кис-кис, кремлеботы-кремлеботы, вам сюда. Еда тут.

Людмила Савчук(та самая, которая фабрику кремлеботов до суда довела) опубликовала вторую порцию слива с Савушкина.
Теперь у вас будет меньше вопросов откуда берутся комментаторы под нашими постами и почему они морозят такую гомерическую чушь. Зато больше вопросов - куда и почему расходуются российские налоги.

Первая часть про кремлеботов тут: http://www.sguschenka.com/151126-troll (там больше объяснение кто они такие и что делают)

А вот техническая информация, методы работы, зарплаты, примеры и нагоняи, взято отсюда:
https://www.facebook.com/mulbabar/posts/922182567864131:0 проект "Мулбабар"

ТРОЛЛИ НА РАБОТЕ (Продолжение)

Людмила Савчук о неизвестных подробностях жизни политических троллей
Если вы помните мою историю про побег из фабрики троллей, то вот вам еще подробностей и правил работы типичного кремлебота — и чуточку о его внутреннем мире. Если не помните, сообщаю: в Петербурге, по адресу Савушкина, 55, находится фабрика троллей, где производятся картинки, видео и комментарии, делающие интернет территорией ненависти. Я туда устроилась, чтобы побольше узнать о кремлеботах, а потом рассказать о них вам. Раньше эта фабрика, как вы знаете, размещалась в Ольгино.
Мой тот-самый-момент бежать от ольгинцев, теряя тапки и петляя по дворам, наступил, когда до главных троллей фабрики наконец дошло, кто тот плохой человек, кто та редиска, что опубликовала их списки, методички и примеры комментариев. Другие примеры таких комментариев вы сможете наверняка почитать ниже, под этим постом. Смайлик «smile»
Когда тролли нашли крота, они затащили его, то есть меня, в спецкабинет. Там они, поругиваясь, включили на большом экране видеозаписи с камер, где я хожу по коридорам, и распечатали кадр, где заметно, как я типа незаметно снимаю троллей телефоном (это дрожащее видео теперь стало общенародным достоянием — и, кстати, приношу извинения за качество).

Камеры видеонаблюдения на Савушкина, 55 понатыканы на каждом шагу. Поэтому типичный кремлебот и в туалете не может расслабитьсяCollapse )
Да, и куда же без пиара собственного-то ресурса:
http://www.pora-valit.com/кремлебот - на этой странице я собираю всю информацию о кремлеботах. В данный момент это наиболее полный сборник в рунете.


Кремлеботы:

Да, я знаю что они есть и что это они загаживают интернет "патриотизмом".
571(78.4%)
Раньше сомневался, сейчас мне очевидно откуда "такие" комментарии берутся
43(5.9%)
Нет, кремлеботов не существует, это все сказки, да у всех стран есть свои боты, госдолг США посмотрите!
114(15.7%)

Болгария

Минсельхоз решил перевести 32 млн потребителей на отечественные продукты

Оригинал взят у neizvestnayabg в Минсельхоз решил перевести 32 млн потребителей на отечественные продукты
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Чем интересней для вас будет та альтернатива от которой вы отказались, тем интересней для вас будет та которую вы выбрали. Бодо Шефер.

Минсельхоз хочет запретить госструктурам покупать ряд импортных продуктов, например мясо, молочные продукты и сахар, если есть альтернатива — продукты из России и других стран Евразийского экономического союза, пишет РБК.
«Третий лишний»
В распоряжении РБК оказался разработанный Минсельхозом проект постановления правительства, который ограничивает для государственных и муниципальных заказчиков закупки импортного продовольствия. Подлинность документа подтвердили в Минсельхозе. Путем ограничения таких закупок можно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, передал министр Александр Ткачев через пресс-службу.

Ограничивать госзакупки предлагают по правилу «третьего лишнего»: если на тендер подано еще как минимум две заявки, где страна происхождения продуктов — Россия и другие страны Евразийского экономического союза (в ЕАЭС кроме России входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), то заявка с импортными продуктами отклоняется. Страна происхождения продуктов, согласно проекту, будет подтверждаться документами, которые выдаются в соответствии с техрегламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» или другим документом, который в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС подтверждает страну происхождения товара. При исполнении контракта страна происхождения может быть изменена только на страну-участницу ЕАЭС (для случаев, когда исполнитель по какой-то причине не может поставить изначально заявленные продукты).

В перечень продовольствия, на который предлагается наложить ограничение, входит 23 наименования, в том числе мясная продукция (говядина, телятина, свинина, мясо птицы, субпродукты), молочная (сухие и сгущенные молоко и сливки, масло сливочное, творог, сыры), рыбная (переработанная и консервированная рыба, продукция из рыбы), рис, соль, сахар.
В проекте прописаны и исключения. Ограничение, например, не касается закупок дипломатических представительств, работающих на территории иностранных государств. Участие в закупке поставщиков импортных продуктов не может быть отклонено, если «альтернативные» поставщики продуктов из стран ЕАЭС предлагают поставить один и тот же вид продукта, то есть реального выбора нет.



Collapse )

Пикселя
  • yanson

Сечин отдаст китайцам 73% в стратегическом НПЗ

Впервые китайская компания может получить 73% в стратегическом предприятии — строящемся для «Роснефти» нефтеперерабатывающем заводе ВНХК мощностью 12 млн т в год. За пакет ChemChina готова построить завод за свой счет

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/money/09/09/2015/55f010fd9a794770b5e23b81



China National Chemical Corporation (ChemChina) получит 73% в Восточной нефтехимической компании (ВНХК), которая будет строить дальневосточный НПЗ «Роснефти» и управлять им. Об этом РБК рассказали три источника в «Роснефти», знакомые с содержанием меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве c ChemChina, подписанного 3 сентября в Пекине. Собеседники РБК добавили, что по соглашению сторон у «Роснефти» есть опцион на обратный выкуп акций ВНХК, чтобы вернуть контроль в компании. Но этот опцион может быть реализован не ранее, чем завод будет построен и запущен в эксплуатацию. Китайские партнеры возьмут на себя обязательство профинансировать строительство ВНХК, стоимость первых двух очередей которого сейчас оценивается в 660 млрд руб.

«Роснефть» также получит 30% в «дочке» ChemChina Petrochemical Corporation (CCPC), которая владеет девятью НПЗ в Китае мощностью 25 млн т в год, а также договорилась с ChemChina о поставке 4 млн т нефти за три года.

Подписи под соглашением поставили президент «Роснефти» Игорь Сечин и председатель ChemChina Жень Цзяньсинь в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, сообщала ранее «Роснефть», не раскрывая деталей.

= = =

В 2007 году я спорил с друзьями о том, что Китай будет владеть всей Россией до Урала включительно, они смеялись и крутили пальцем у виска. Похоже я побеждаю.
Да, и для особо любопытных, кому интересно как же китайская панда получит берлогу русского медведя - вот их инструкция:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тридцать_шесть_стратагем

Промышленный город - Магнитогорск.

Оригинал взят у strange_bob в Промышленный город - Магнитогорск.
Промышленный город - какие ассоциации вызывает у Вас это словосочетание? Экологически и этический грязный город? Трубы и заводы? Город в котором есть много рабочих мест?


Collapse )

Какой язык учить?

Вводная:
Вчера остался ровно год до истечения "срока давности" и возможности получения мной загран.паспорта (почему? по глупости собственной)

Этот год хотелось бы провести по возможности с пользой для будущего
А именно: бросить курить и выучить хотя бы до B1 язык "страны назначения"

Что имеем:
инженер-автоматчик
КИПиА - АСУТП - PLC/HMI/SCADA (и программирование их) - роботы - электроприводы
+ наладка разнообразных котлов и горелок
+ программирование микроконтроллеров
- удаленная работа невозможна
41 год, стаж работы по специальности 20+ лет
2 диплома с отличием по специальности (обычный инженер + бакалавр)
аспирантура незаконченная (шеф эмигрировал)
кучка красивых цветных бумажек от Siemens, Fanuc и прочих Viessmann
Язык: английский С1 + диплом технического переводчика
Жена учитель музыки в начальных классах была, ныне медсестра и массажист, ребенку 4 года

Чего хочется: Страна с
- минимально возможной вероятностью революций/войн/крымнаш и прочая (1 приоритет)
- возможно более качественной медициной, и высоким качеством продуктов питания (2 приоритет)
- адекватным техническим образованием (3 приоритет)
- с развитым машиностроением на мировом уровне, и возможностью работать в нем
- также переместить родителей если не с собой, то куда-нибудь поблизости

Смотрим, что есть на английском:
- США: все хорошо, но в лотереи мне не везет. Гарантированного пути к получению визы-ПМЖ-гражданства на текущий момент нет
- Канада: было хорошо лет 10 назад, ныне что-то там совсем зарезали иммиграцию; +зима в полгода мне и здесь надоела уже
- Новая Зеландия: где там промышленность?
- Австралия: неплохой вариант, но убивают напрочь цены на жилье и на авиаперелет, +проблемы с родителями
- Великобритания: несложно попасть, но сложно остаться; работы мало и соотношение "зарплата по специальности/расходы" наихудшее

Смотрим, что есть не на английском (нужно учить язык)
- Южную Европу (Италия, Греция, Франция, Испания, Португалия и острова всякие) не рассматриваем; жить "от кризиса к кризису" уже надоело
- Восточную Европу и Балканы не рассматриваем; работы мало и жизнь не ахти
- Азия (вся): совсем другой менталитет, это я знаю лично
- Прибалтика: стремно политически + нет работы экономически
- Норвегия: мало промышленности, мало вакансий + сложная иммиграция
- Дания: очень маленькая = мало вакансий + сложная иммиграция
- Швейцария и прочие Лихтенштейны: иммиграция практически нереальна

В сухом остатке: (версия 2)
- Германия
- Австрия
- Швеция
- Финляндия
- Польша
- Голландия
- Чехия

На текущий момент выбираем
- основной вариант: Германия
- резервный: Австрия
- для родителей: Болгария или Беларусь
Соответственно учить нужно немецкий.

Критикуйте!

Как заработать на фабрике троллей

Оригинал взят у yurnik_br в Как заработать на фабрике троллей
Существование «фабрики троллей», которые превращают Интернет в свалку провластной лжи, подтверждено решением суда ‒ с «фабрикой» судятся, как с самым обычным ларечником, недоплатившим наемному продавцу. Но вот можно ли заработать на этой фабрике? О, да!
ФТ01
Делюсь технологией.

Присылает мне друг моих друзей в Facebook личное сообщение: «Есть работа! Создавать и вести аккаунты и сообщества в Facebook. Консультирование и привлечение только заинтересованных партнеров. Удобный график работы. Зарплата 320 рублей в час. Информацию о работе смотрите по адресу сайта …»

Ну, думаю, это ж журналистская удача ‒ внедриться на фабрику троллей, узнать, какие инструкции им дают, каким подлым приемчикам учат, кого велят ругать, что хвалить. И кликаю, счастливый, по ссылке. А там, вместо информации о работе, вот такая страничка.
ФТ_0007_Background
Ладно, кликаю по ссылке. Однако, опять не попадаю на обещанное описание работы.
ФТ
Оставляю электрический адрес, и через день получаю письмо.
ФТ_0005_Layer 3
Ох, сложен путь на фабрику троллей, ну да ладно, прохожу по ссылке и вижу веселенький сайт.
ФТ_0006_Layer 2
Ого, сколько разных вакансий! Но мне-то все равно, я согласен хоть дворником, лишь бы тайны троллевские разузнать, так что уверенно тыкаю в кнопочку «Старт». И узнаю, что до тайн ‒ всего два шага. А до заработков на лжи ‒ как до смерти в песне, четыре шага.
ФТ_0004_Layer 4
Тестирование я решил проходить не сразу. Дай, думаю, пролистаю, ознакомлюсь с вопросами, поразмыслю, чтоб потом наверняка ответить.
ФТ_0003_Layer 15
Вопросы особыми подковырками не отличались, а страницы теста открывались даже если не ставить ни одной галки и не вписывать ни буквы в поле для «творческих ответов».

После последнего ответа началась проверка теста. Шла она, и вправду, с минуту.
ФТ_0002_Layer 16
И каково же было мое удивление, когда мой пустой тест показал меня с самой выгодной стороны: я оказался годным троллем!
ФТ_0001_Layer 17
В процессе регистрации пришлось заполнить анкету, в которой указать, что же мне больше по нраву ‒ лгать о товарах и услугах или о политике, о туризме или медицине. И о себе рассказал, оценив уровни своих коммуникативности, грамотности, знания английского языка и Интернета.

И вот, довольный, я кликаю на скачивание тролльского тренинга. Упс…
ФТ_0000_Layer 18
Я обещал вам рассказать, как заработать на фабрике троллей. Рассказываю: поскольку о ней знают почти все пользователи Рунета, остается создать сайт для желающих заработать на лжи и брать с них деньги. За тренинг, например.

«А что, разводилово как разводилово»(с)

P.S.
Для желающих отдать свои деньги за мечту о троллинге за деньги, оставляю ссылку на волшебный сайт.
main_n_bydlo
  • hvv

минсельхоз за последнюю неделю уничтожил 180 тонн мяса, 500тыс яиц и 700кг сыра!

Оригинал взят у manchzur в Так вот у кого Путин учится продукты уничтожать!
Контрабанда из ПА в Израиль: уничтожено 700 кг сыра, 180 тонн мяса
Министерство сельского хозяйства сообщает, что в последнее время резко выросло количество попыток контрабандных поставок продуктов из ПА в Израиль.
В частности, речь идет о фальсификации печатей ветеринарной службы на яйцах, а также мясе, которое не прошло соответствующих проверок в Израиле, и может представлять опасность для здоровья.

За последнюю неделю инспекторы Минсельхоза изъяли и уничтожили 500.000 яиц, 700 килограмм сыра и 180 тонн мяса.
http://www.polosa.co.il/news/israel_newse/90653/