Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

В Китае построили современную деревню на воде

Оригинал взят у icemancold в В Китае построили современную деревню на воде

В национальном парке болотных угодий «Xixi National Wetland Park» расположенном на окраине Ханчжоу (Hangzhou) завершилось строительство современного жилого комплекса на воде. Комплекс, получивший название «Xixi Wetland Estate» и разработанный архитекторами из «David Chipperfield Architects» состоит из 20 домов дуплексов, занимает площадь 11 800 кв.м., а его строительство заняло 8 лет.Collapse )
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
крыльцо

Как мы с родителями попрощались

000

На Дальнем Востоке мы попрощались с Россией, но не попрощались с родителями (теми, что свёкры, а не укры). Мы ещё не познакомили их с полуторагодовалым внуком, а внука – с Николо-Берёзовкой. Не поклонились Николе, не обняли берёзку, не поцеловали взасос нефтекачалку. Без этого прощание с Россией было бы не по канонам.

Collapse )

Романтики!

Почему я люблю Америку?
Вот так просто катаешься на велике недалеко от дома, распугиваешь зайцев а тут, вдруг чудо расчудесное! Ирисы, сортовые, роскошные, уже отцветают. Не смогла сосчитать, больше 200 видов. Коллекция, достойная лучших ботанических садов! Каждый цветок с названием на дорогой табличке.
Ну вот кто это сделал? Какая романтическая душа угрохала больше 1000$ и кучу времени что бы случайный прохожий на маленькой тропинке порадовался?
Американцы невероятные люди... В Вашингтоне одного дядьку изловили - он цветы сажал у выходов метро. Там на стенах бетонный декор ячейками. Он каким то образом туда землю и растения затаскивал
по ночам. А главное потом лазил и всё это поливал.  А там ведь высоко... Побоялись, что он сорвётся, поэтому запретили строго настрого:-)))


Пикселя
  • yanson

В Карелии застрял в грязи автопробег, посвященный 70-летию Победы

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 мая. В Лахденпохском районе Карелии застрял в грязи автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщается в группе "ВКонтакте" "Лахденпохья — навсегда", почти все участники пробега сошли с маршрута в районе поселка Элисенваара.

Судя по фотографиям, опубликованным в соцсети, автомобили буквально застряли в грязи.

К участию в автопробеге, который должен был состояться 2 мая, приглашали всех желающих. Организаторами мероприятия выступили общественное движение "Ома Ранта", районный Совет ветеранов, при поддержке администрации Лахденпохского муниципального района.

Снова Россия дорогами победила немецкую технику! Диды гордились бы?
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/05/03/1394940.html
К слову о климате, в сорока километрах западнее есть богом забытая Финляндия. Чисто для сравнения, сплошная бездуховность, даже автопробегом ударять не по чему :(
Playa Grande, Costa Rica

Пора валить в Коста-Рику. Часть 1.

Коста-Рика — одно из самых маленьких государств в Центральной Америке. Оно расположено в узкой части перешейка, соединяющего два континента. Граничит с двумя странами: Никарагуа на севере и Республикой Панама на юго-востоке. Тихий океан омывает берега с юга и запада и Карибское море — с востока. Путешественники всего мира ценят страну за чистые пляжи, леса, национальные парки.
Collapse )
яй
  • jenta17

О сходствах и различиях российских и норвежских приграничных областей..

Оригинал статьи http://www.snob.ru/selected/entry/81618

ЗАПОЛЯРНОЕ РАССТРОЙСТВО
Автор>Илья Клишин

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

По тундре идет дорога — очень хорошее шоссе тянется от Мурманска до самой норвежской границы, перескакивает ее.

Есть такие детские загадки, где просят найти десять отличий. Две картинки очень похожи друг на друга, и надо подмечать каждую мелочь. Мурманская область и заполярная норвежская губерния Финнмарк имеют общую подложку, их неизбежно приходится сравнивать. Та же цветущая по осени красным тундра, те же сопки, пологие холмы, замшелые скалы, те же карликовые березы, те же олени и саамы, те же фьорды, которые в России, правда, называют скромно заливами — Мурманск ведь по сути стоит на фьорде, дело только в плохом пиаре.

И на этом идентичном фоне прямо-таки кричат о себе отличия. По две стороны от границы люди расселились совсем по-разному.

Мурманск, трехсоттысячный арктический мегаполис, производит гнетущее впечатление. Многоквартирные коробки размазаны вдоль залива с его наполовину неработающими доками. От него до границы — пара сотен километров живописной пустыни. Лишь несколько раз попадаются военные гарнизоны, где по квадрату маршируют солдаты, и замерзшие промышленные левиафаны, вокруг которых кучкуются депрессивные хрущевки.

Население области — 700 тысяч человек, почти все они живут в таких городах, где преобладающий цвет — серость бетонных блоков. В Финнмарке живет в десять раз меньше. В десять.

Во всей этой фюльке, губернии то есть, во всех ее городах, поселках и хуторах живет всего лишь 70 тысяч человек. Органы чувств, впрочем, говорят об обратном. Кажется, будто из безжизненной пустыни въехал в густонаселенные земли. Повсюду яркие красочные домики. На озерах и фьордах — пристани с лодками. В каждом небольшом городке — свой аэродром. Моллы, банки, кафе, отели в городах даже с населением меньше тысячи человек.

Много иностранцев, которые приезжают рыбачить и даже остаются жить. Упрощенное норвежское законодательство позволяет приезжим австралийцам, словенцам и прочим американцам это делать. В соседней России частный вылов рыбы почти невозможен, жалуется мне жена капитана рыболовецкого судна. Ее муж идет на выгрузку рыбу в норвежский Тромсё, там проще и не нужно собирать «тысячу справок».

Там же можно заготавливать охлажденную рыбу, в России нельзя — только замороженную. А потом вводят еще санкции, качает головой моя собеседница, и теперь и охлажденную, по сути нашу же, из Норвегии везти нельзя. Рыбоперерабатывающий в Мурманске встал.

Collapse )

Буффало, США.

Оригинал взят у shumaiev в Буффало, США.
Мы продолжаем наше путешествие по Востоку США и сегодня наш путь лежит в Буффало. По дороге мы заехали в Олбани и Пещеры Хоу. Буффало – это крайняя точка по факту для тех, кто хочет попасть на Ниагарский водопад. Про него я расскажу в следующих постах. Сегодня же все посвящено Буффало.

John Shillabeer photografer

Collapse )

Как провести выходные в Лондоне часть вторая

Продолжая беседу на тему как провести выходные в Лондоне, нельзя не упомянуть про озера. А озера в Лондоне носят массовый характер. И думаю, что количество постоянно проживающих на них уточек, гусей и лебедей приравнивается к количеству местного населения.

DSC_0736
Collapse )
Yuri Panchul 1994

Выбор органических удобрений в США - еще один повод для эмиграции

Господа! Несколькими постами раньше в нашем сообществе развернулась дискуссия об органических продуктах в США. Но ведь чтобы вырастить органический продукт, нужно использовать органические удобрения, не так ли? Даже на моем приусадебном участке в Саннивейл, Калифорния, где в почве естественным образом есть все, кроме азота, растения приходится удобрять, а также вносить компост для улучшения почвенной структуры.

Далее, многие из желающих эмигрировать из России и Украины метят на работы программистов и медсестер. Но вы уверены, что вам до пенсии будет интересно копаться в SQL базе данных или ухаживать за американскими стариками? Может быть, вы хотите стать органическими фермерами?

Короче, если вы мечтаете стать американским органическим фермером, или по крайней мере кушать органические помидоры, выращенные на приусадебном участве вашего будущего американского дома - вы можете извлечь массу полезного из моего старого текста "Использование органических удобрений в США". В ней есть все - гуано чаек и хлопковая мука, конский навоз и зеленый песок. И много чего другого. БОльшую часть удобрений я лично испытал на своем приусадебном участке:

Collapse )

Как вы относитесь к органическим удобрениям?

Я органический фермер в США
3(12.0%)
Я органический фермер в России
1(4.0%)
У меня садовый участок в США или подобных странах, где я активно применяю органические удобрения
2(8.0%)
Я живу в США в апартменте, но иногда балуюсь гуано летучих мышей для растений в кадках на патио
0(0.0%)
У меня садовый участок в России или подобных странах, где я применяю органические удобрения
9(36.0%)
У меня квартирка в Москве, но уже поняла и сейчас бегу в садовый магазин, а потом - в посольство США
1(4.0%)
Другое (пояснить в комментариях)
9(36.0%)