Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

in Trump we trust 2 или почему Дональд плох для всех

 Сразу остановлюсь на экономическом “чуде” президента Трампа, чтобы к нему потом не возвращаться. Расширение экономики США уже продолжается чуть больше 10 лет, то есть началось оно при неправильном президенте Обаме, который также “умудрился” сократить безработицу с 9.2% до 4.6% по сравнению с Трампом, который “довел" её только до 3.8%.
 Годовой рост ВВП при администрации Трампа сопостовим с “достижениями” Обамы по отдельным годам, но никак не может пробить планку 3%, что “делала” администрация Клинтона левой рукой, пока развлекалась с Моникой Луинской правой.
 Так что в смысле экономики Трампу хвастаться нечем, он не лучше и не хуже предыдущих президентов просто потому, что марксистскую цикличность рыночной экономики никто ещё не отменил.
Collapse )
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
жизнь в Грузии, исключение из базы Интерпола, Политическое убежище, экстрадиция

Статусный «решала» из России оказался в Грузии в сложной ситуации

Сегодня 26.09 Тбилиси посетил представитель уполномоченного при президенте России Бориса Титова с целью встречи с преследуемыми в России предпринимателями, которые скрываются в Грузии:
Collapse )
Этой идее «помощи беглым бизнесменам» уже почти два года, по подсчётам господина Титова вернулось в Россию из других стран 9 человек, из них один - Андрей Каковкин реально никуда не убегал и попался в российском аэропорту, встречая свою супругу, второй - Эрнест Ким был экстрадирован из Греции в Россию, догадался, что нужно признать вину и «отскочить по-лёгкому», что и сделал, третий - Сергей Капчук имеет уж совсем «колоритную историю» возвращения, якобы «по пятам» за ним шла британская разведка, но ФСБ спасло его, в итоге суд дал ему небольшой условный срок и сразу же амнистировал, после этого Сергей сразу же переехал в Европу, есть ещё насколько человек из этих 9 кто и не был в международном розыске, обвиняясь по крайне мягкой статье УК, но опасались за возможный арест - поэтому и обратились за помощью к омбудсмену. Про удивительные и подозрительные истории «списка Титова» я писал здесь:
- https://gordeev-deputat.livejournal.com/56978.html
- https://gordeev-deputat.livejournal.com/57375.html
В прошлом году я сам передал документы по своему уголовному делу в адрес Бориса Титова https://gordeev-deputat.livejournal.com/68439.html, сейчас уже можно сказать наверняка - обращение мне ничем не помогло и не поможет, что в принципе и естественно если задаться простым и очевидным вопросом - а зачем, собственно, господину Титову и его команде нужно «помогать беглым бизнесменам». 9 человек за 2 года - это мизер, учитывая постоянную пиар - кампанию этой «проблемы» в СМИ. По всему миру встречи омбудсмена и членов его команды проходили гладко, пока очередь не дошла до Грузии. Заметив призыв адвоката Димитрия Григориади прийти к нему на встречу «несправедливо преследуемых предпринимателей», местные активисты задали вполне логичные вопросы:

Почему Борис Титов посещал оккупированные грузинские территории и для чего, собственно, нужны встречи с беглым российским криминалом на территории Грузии? Димитрий Григориади на эти вопросы ответить не смог, от съёмочной группы телеканала убежал, также поступили и пришедшие на встречу беглые предприниматели из России. Да, у нас здесь демократия, неудобные вопросы журналисты любят задавать и желают получить на них понятные ответы - поэтому, здесь любят телевидение, оно живое и показывает местные насущные проблемы. В итоге получился вот такой репортаж:

Для чего действующему и практикующему адвокату колесить по миру под эгидой «помощи несправедливо преследуемым» - очевидно, хорошие клиенты нужны всем, а здесь такой прекрасный проект «Лондонский список Бориса Титова» распиаренный на всю страну. Конечно, народ обращается, КПД только почти что нулевое, да и негативных отзывов уже в СМИ тоже предостаточно:

отсюда - http://www.moscow-post.su/economics/oves_u_hurudzhi_nynche_dorog30285/
В ситуации, когда в России следствие, прокуратура и суды «работают» «через одно место», как репрессивная машина, наивно полагать, что уж у омбудсмена Бориса Титова «всё в порядке» и «там точно помогут». Взять большой адвокатский гонорар «за общее и информационное сопровождение» уголовного дела - это да, для этого адвокаты и работают, чтобы реально помочь - нынче в России это просто невозможно.
Те люди, которые убегают из России «от Путина» должны знать одну простую вещь - в первую очередь нужно легализоваться в новой стране пребывания, просить защиты и убежища в демократическом государстве, чтобы дальше жить спокойно, но просить защиты у Путина у официального представителя Путина от «несправедливого» суда и следствия на территории иностранного государства - это абсурд абсурднейший, поддержка либо не придёт, либо вновь оставит просителя без н-ной суммы денег, потому что ровно так «дела и делаются» в России.
Work

Кто следующий?



Трамп ввел полную финансовую блокаду Ирана

Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил об очередном ужесточении санкций против Ирана в ответ на удар по нефтяным объектам в Саудовской Аравии, который, по данным Вашингтона, был осуществлен с помощью иранского оружия и с иранской территории.
Санкции, вступающие в силу немедленно, будут самыми жесткими из всех, которые когда-либо вводились Соединенными штатами против какой-либо страны, заявил Трамп журналистам в Белом доме.
В «черный список» (SND list) с полным запретом на доступ к американской банковской системе и долларовым расчетам включены иранский ЦБ и Национальный фонд развития Ирана (аналог российского ФНБ с активами на 91 млрд долларов), сообщило в релизе Управление по контролю за иностранными активами американского Минфина.
«Мы никогда не доводили (санкции) до такого уровня. Очень грустно, что это происходит с Ираном. Он летит в ад», - заявил Трамп.
«Они фактически банкроты. Но они могут решить проблему очень просто. Все, что им нужно сделать, это остановить террор», - подчеркнул он, добавив, что у Ирана «огромный потенциал», но он остается «спонсором терроризма номер один в мире».
«В результате санкций Иран будет «полностью отрезан от финансирования, - заявил глава Минфина США Стивен Мнучин. - И центральный банк и Национальный фонд развития, который является их суверенным фондом, будут отрезаны от нашей финансовой системы».


С иранской стороны наблюдается истерика: «США хотят закрыть населению Ирана доступ к продовольствию и лекарствам. Очевидно, что этот шаг является нарушением всех международных обязательств», - цитирует Зарифа (глава МИД Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф) телерадиовещательная корпорация ИРИБ.

Казалось бы, какое отношение этот пост имеет к России, к тематике сообщества, да и к картинке в посте?
Впрочем, вопрос скорее риторический - и Россия, и Иран относятся к одной и той же "когорте" токсичных государств, давление на которые оказывается значительной частью цивилизованного мира.
Так что "закрытие доступа к продовольствию и лекарствам" - это вряд ли то, к чему стоит стремиться пока ещё не ватнувшейся части населения этого государства.

Не раболепствуешь?! Ты преступник!

Российские новости - это ОЧЕНЬ смешно, но только если смотреть на них из-за границы, проживая в нормальной стране. А вот жить в России жутко.
***************
Житель Кемеровской области Илья Путевский вновь стал фигурантом дела о неуважении к власти за оставленные "ВКонтакте" уничижительные комментарии про партию власти и главу государства, рассказал у себя в Telegram-канале глава "Агоры" Павел Чиков.
Теперь мужчине грозит штраф до 100 тысяч рублей.
Участковый, возбудивший в отношении Путевского административное дело, счел, что он оскорбил "Единую Россию", сравнив её деяния с "чумой", а также в грубой форме позволил себе предположить, что Владимир Путин не является президентом.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/192502
Первой попавшая в автозак участница пикетов, прошедших в Петербурге 17 августа, активистка Мария Кожеватова стала также первой петербурженкой, в отношении которой возбудили дело о неуважении к власти, передает "Фонтанка".
В чем конкретно повинна Кожеватова - пока неясно. Однако правонарушение по ч. 3 ст. 20.1 КоАП - "распространение информации в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в Интернете".
Между тем активистка стояла на улице с плакатом, на котором содержалась характеристика Владимира Путина, оценивающая его президентские заслуги.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/191428
Россиянин Владимир Шацких, проживающий в Оренбургской области, стал фигурантом дела по статье КоАП о неуважении к власти за уничижительные комментарии про Владимира Путина, рассказал адвокат "Агоры" Эльдар Шарафутдинов.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/192406
Суд в Красноярском крае оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Евгения Носкова из-за комментария о президенте Владимире Путине, передает «МБХ медиа».
В решение суда указано, что Носков разместил в открытом доступе «информацию, выраженную в неприличной форме, относительно президента Российской Федерации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, чем проявил явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации». Сам Носков рассказал, что пост был о том, что он работает «за троих», а получает зарплату «за одного».
https://www.zaks.ru/new/archive/view/191203
Архангельский областной суд отклонил апелляцию жительницы Котласа Светланы Бакшеевой на штраф в размере 30 тысяч рублей по статье КоАП о неуважении к власти, известил "МБХ медиа" юрист Алексей Куроптев.
На Бакшееву завели дело из-за оставленного ею в соцсети "ВКонтакте" комментария, в котором узрели уничижительное отношение к действующему губернатору Поморья Игорю Орлову. Правоохранители обратили на женщину внимание после того, как на неё в своём заявлении указала другая обитательница Котласа - пенсионерка Ольга Ильина.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/190754
Два гражданина, проживающие в Ханты-Мансийском административном округе, стали фигурантами разбирательства по статье КоАП о неуважении к власти за публикацию "ВКонтакте" видео оскорбительно-насмешливого содержания про президента Владимира Путина, информирует "7х7".
На данный момент известно, что суд вынес постановление по делу Александра Дурасова, которого оштрафовали на 30 тысяч рублей.
Штрафная санкция другого жителя ХМАО пока неизвестна.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/191820
Work

Царю-батюшке :-D

Блин, надо же настолько наивным быть, обращаясь с такой челобитной к главвору.

Work

Пять лет контрсанкциям. Как подорожали продукты в России - на примере одного чека

Источник и полный текст статьи - на сайте bbc.com



Чек из прошлого
Русская служба Би-би-си решила проверить, как события последних пяти лет - аннексия Крыма Россией, последовавшие санкции западных стран и обвал мировых цен на нефть отразились на тратах россиян, и повторила свой эксперимент 2017 года: сравнила цены из реальных чеков 2014 года с нынешними ценами в том же самом магазине на востоке Москвы.


Collapse )
Chaos

Ждать падения режима Путина или валить [из РФ] прямо сейчас?

Основная политэкономическая проблема России - некомпетентное правительство, опирающееся на туповатое, вечно пьяное, большинство. Это, разумеется, не только российская проблема, но автору данных строк она наиболее знакома именно в контексте постсоветского пространства.
Можно поэтически переформулировать предыдущий тезис: стадо овец электорально легитимирует пастухов-негодников, которых им прорекламировали в СМИ.

Это очень простая схема: действующая власть захватывает контроль над СМИ, и далее - просто промывает мозги, не очень способному к критическому мышлению, большинству (пресловутые 86%). В результате чего у власти постоянно находятся вовсе не те, кто наиболее пригоден решать актуальные политэкономические вопросы, а те, кто наиболее успешно реализует описанную схему по захвату и удержанию власти.



Казалось бы, несменяемость власти, при подобном раскладе, гарантирована. Однако полной стабильности властного режима здесь нет, в силу ряда внешних и внутренних факторов.

Во-первых, бездарное управление влечет за собой циклические кризисы, что увеличивает степень недовольства стада, несколько снижая его внушаемость.
Во-вторых, есть соседние стада, где пастухи могут быть более компетентны и агрессивны.
В-третьих, имеет место внутренняя грызня среди пастухов, которые не настолько консолидированы между собой, как это видится с точки зрения среднестатистической овцы. И этот фактор видится наиболее значимым, ибо режим всегда меняется пастухами (внешними или внутренними), и никогда -овцами.
Collapse )
В общем, сапиенти – сат.
Ариох, проект «Библия Хаоса», больше данных по тегу в Facebook: #ариохбиблияхаоса
Chaos

О перспективах России непредвзято

Предыдущий пост в «Пора валить», про российскую демократию, получил наибольшее число лайков – значит, есть запрос аудитории на продолжение.
Почему я пишу о перспективах России – потому, что вопрос «валить или не валить?» - напрямую связан с этими самыми перспективами. Причем – ближайшими, ибо жизнь человека весьма коротка, увы.
Вчера сторонники Навального проводили акцию в Москве. Суть там в том, что Путинский режим чисто по беспределу не пускает сторонников Навального (равно и его самого) участвовать в выборах. Ну и, молодежь, как водится, негодуэ. И это понимаемо вполне, но давайте посмотрим беспристрастно.
Допустим, просто допустим, что завтра Путина не стало. Инфаркт, госпереворот, унесли на небо марсиане, всё что угодно. Изменит это ситуацию? Да вообще никак. Ну, будет вместо ВВП – Шойгу. Или Мишутка. Или кто там у них по списку. Ничего не изменится.
Ладно, давайте представим радикальное: марсиане забрали на небо не только Владимира Владимировича, но и Лаврова etc. Плюс всю Госдуму. Плюс Совет Федерации. Ну, и тогда уж до кучи верхушку ФСБ, Басманный суд в полном составе, и еще тыщ 5-10 высших функционеров из всех сфер этой гидры. Ну и?
Во-первых – возникнет «парадокс Зеленского». Когда партия Зеленского как бы и есть, но она, как бы, представлена практически одним Зеленским, который квантуется на 450 депутатских мест.Collapse )
Это очень простой вопрос. И ответ на него очевиден.
Как очевидны и перспективы РФ.
Будьте здоровы.
Ариох. Проект «Библия Хаоса»
Chaos

Пора ли валить из России? Пара слов о перспективах демократии в РФ

Сразу оговорюсь: лично я не являюсь сторонником демократии, в современном понимании этого термина. Ибо, как говаривал Черчилль:

- Лучший аргумент против демократии - пятиминутный разговор со среднестатистическим избирателем.

Но если вы таки любите демократию, живете в РФ, и задаетесь вопросом:

- А когда же в моей стране наступит демократия?

То вот мой ответ:

- НИКОГДА. По крайней мере, не в ближайшие 100-200 лет.

А вот и логическое обоснование по пунктам:

1. «Демократия» – подразумевает наличие «демоса», который в противоположность «охлосу», не включает в себя вашего соседа-алкоголика – дядю Васю, перманентно пьяного или с похмелья, и его жену-пенсионерку тёть-Машу, у которой за плечами, забытое за давностью лет, семилетнее образование «на твердую тройку», и 20 прочитанных романов Дарьи Донцовой, в качестве культурного бэкграунда. 

2. Современный демос, если не вдаваться в детали и нюансы, это что-то вроде Джона-фермера из Штатов. У которого - 10 акров земли, 20 сезонных работников, несколько тракторов, и самое главное – M16 хранящаяся в сарае. Джон четко видит свою роль в обществе, и всегда готов сходить в сарай за винтовкой, чтобы аргументированно обосновать свое видение, если вдруг правительство захочет его оспорить. 

Collapse )

Будьте здоровы.

Ариох. Проект «Библия Хаоса»

upd.: убрал лишние отступы (смотрелось ужасно) и добавил ссылку в подпись, больше ничего не менял.