Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

DenvilInside

Какой город Новой Зеландии выбрать?

Довольно часто встречаются вопросы о том, какой город Новой Зеландии лучше всего и куда переезжать.
Сравнение городов — дело непростое, так как у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.



Тест полезен не только для тех, кто планирует переезжать в Новую Зеландию, но и для тех кто, возможно, задумывается о переезде в рамках страны. Просим не воспринимать результаты теста слишком серьезно, это субъективное мнение, хоть и основанное на некоторых данных.

Не сочтите за рекламу, просто не нашел, как вставить тест из Playbuzz сразу в ЖЖ. Потому пройти тест можно на сайте. Кто не хочет тест, под катом сразу более подробная информация про основные города Новой Зеландии.

Collapse )
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Мы и наши дети тут в безопасности! Лесби-семья о жизни после эвакуации из Путирашки.

Оригинал взят у andrey_che в Мы и наши дети тут в безопасности! Лесби семья о жизни после эвакуации из Путирашки.
однополая семья с детьми из России в Германии
PHOTO by XENIA GROMAK

   Полтора года назад эта милая лесби-семья покинула Путирашку и эвакуировалась вместе с детьми в Германию. Как проходила эвакуация, кто помогал и помогает, как прошли свадебная церемония и роды второго ребенка. Про все это и про то, что девчонки думают о тех, кто остался в России, о гомофобии и Путине и многом другом сегодня в этом очередном рассказе о тех, кто эвакуировался из России.

 Вопросы мои, ответы от обеих моих подруг.

 Итак, семья Евгения и Настя, и их дети - Эмиль и Эмма.И их жизнь после эвакуации из России.

Я: Дорогие мои, уже год как вы покинули Россию и еще втроем уехали с Дальнего Востока в Европу. Скажите, как долго вы готовились к отъезду и когда вы приняли это важное решение?

Евгения и Настя: Да, прошел уже целый год, и нас уже четверо. Мысль о том, что нам надо уехать зрела долго. Еще летом 2013 года, когда опубликовали этот закон, мы обе подумали о том, что ничем хорошим для нас это не закончится и нам, возможно, придется уехать. До этого мы никогда не задумывались о таком. Но… мы сами жили открыто, наш ребенок рос, проблем становилось все больше.

Когда ты живешь в этом, ты ежедневно подавляешь в себе эти чувства, эту тревогу. Каждый день ты говоришь себе - ничего, завтра будет лучше, у нас много таких знакомых, все живут и мы проживем. Постепенно ты привыкаешь, начинаешь все реже выходить из дома, становишься раздражительным, приобретаешь оборонительный рефлекс.

И в какой-то очередной момент для тебя становится очевидным, что еще пара нападений на твою жену, или на ребенка - и все. Вас нет. И становится очень страшно.

Решение мы приняли внезапно и сразу начали готовиться. Буквально за пару месяцев. Обстановка была уже накалена донельзя. Мы подали на визы и купили билеты. И когда отъезд стал таким реальным и мы небыли этому рады. Нас это пугало, но остаться было страшнее.

За два месяца мы связались с людьми которые очень помогли нам и словом и делом. Мы организовали бракосочетание в Дании, нашли жилье, узнали необходимые адреса. Попытались достать все документы, которые смогли.

Сложили всю свою жизнь в два чемодана по 23 кг и двинулись в путь.

Collapse )

Читайте ЖЖ девчонок - http://august4me.livejournal.com/ , смотрите и подписывайтесь на их канал на youtube - https://www.youtube.com/channel/UCpMtNv_QhPsN_1NAxSMQOmw



Модераторам просьба добавить метки: Россия, Германия, личный опыт, пора валить, эмиграция, убежище, лучшее место для жизни, вопросы-кому мы там нужны, свобода, быт-здравоохранение, политическое убежище, россияне за границей, толерантность, иммигранты, гомосексуализм, ЛГБТ, беженцы

О рынке недвижимости Италии

Недвижимость в Италии
Италия относится к числу самых популярных стран в плане приобретения недвижимости за рубежом нашими соотечественниками. Россияне, стремящиеся приобрести жилье в Италии, выбирают эту страну не потому, что стоимость за квадратный метр дешевая, а по ряду других причин. Солнечный итальянский климат, богатое культурное наследие, живописные природные пейзажи – вот почему покупка жилой недвижимости в Италии столь популярна. Востребована у иностранцев и коммерческая недвижимость в Италии, в этой стране есть все условия для успешного развития бизнеса. Итальянский рынок недвижимости один из наиболее устойчивых на территории Европы. В Италии не наблюдалось строительного бума, а расценки на недвижимость не завышаются искусственным образом, как во многих других государствах. В период мирового экономического кризиса стоимость на жилье снизилась несильно – примерно на 5%. Рынок недвижимости в Италии поражает контрастами, данные одного из последних исследований, свидетельствуют о том, в итальянских регионах самые дорогостоящее жилье в мире. Наряду с элитными апартаментами в Италии активно ведется продажа бюджетной недвижимости.



Аренда недвижимости в Италии
Большой популярностью пользуется не только продажа, но и аренда недвижимости в Италии. Стоимость аренды зависит от того, в каком регионе располагаются апартаменты, развитости инфраструктуры, удаленности от моря и других параметров. Многие туристы, приехавшие в Италию на отдых, прибегают к сезонной аренде недвижимости – это очень удобный вариант, позволяющий арендовать жилье на определённый срок. Самыми престижными в плане аренды, так же, как и покупки, считаются жилые комплексы в Италии, расположенные в элитных районах, например, в Тоскане. Престижно арендовать апартаменты на знаменитом озере Комо и популярном среди туристов острове Сардиния. В этих районах находятся роскошные виллы известных людей. Тем, кто желает арендовать недорогие апартаменты в Италии стоит обратить внимание на недвижимость, расположенную на юге страны, к примеру, в Калабрии. Этот регион еще недостаточно развит, он находится в сельской местности, но сумел завоевать лидерство по продаже недвижимости, которую в последние годы здесь стали строить стремительными темпами. Стоимость жилья в Калабрии вполне приемлемая.



Услуги по недвижимости в Италии
Итальянские законы не предусматривают ограничений в плане приобретения недвижимости иностранными гражданами, но, как и в любой сделке, связанной с покупкой, арендой или продаже апартаментов, в этом вопросе необходим профессиональный подход, чтобы избежать возможных проблем в будущем. Что выбрать: Рим с его старинными памятниками архитектуры, столицу мировой моды Милан, чарующую Венецию или другой итальянский город – решать Вам, Италия притягательная для покупателей недвижимости и это вполне объяснимо.

Источник https://italia-facile.ru/realty/

Любить и восторгаться - денег не стоит или обратная сторона израильского чуда

Оригинал взят у izyaweisneger в Любить и восторгаться - денег не стоит или обратная сторона израильского чуда
Кому-то наверняка очень по душе система двойных, тройных и вообще мульти-гражданств.
Я даже не сомневаюсь, что таких граждан достаточно много и вообще, для обладателей таких паспортов очень удобно.
Но насколько удобна подобная система для тех, кто являются обладателями одного-единственного гражданства?
Разумеется в каждой стране свои законы и соответственно система многогражданства может и, наверное, действует по-разному.
Могу судить только по Израилю и расскажу лишь о своих ощущениях рядового гражданина.
Не знаю кого как, но лично меня раздражает тот факт, что люди не живущие в стране, не платящие государству налоги и не служащие в его армии, влияют на политику этого государства путём голосования, рассуждают о том, каким это государство должно быть - в каких границах и пр.
Но ещё более раздражают меня поучения таких сограждан по поводу гражданского долга и патриотизма.
Сначала начните платить налоги своему любимому государству - работайте здесь, живите, а потом будете поучать.
И ещё один вопрос - по поводу стоимости идеологии: сколько идеология государства обходится простым гражданам?
Декларации типа "мы принимаем всех своих независимо ни от чего", звучат очень мило.
Но кто за реализацию этих деклараций должен платить?
Сегодня для того, чтобы прилететь в Израиль и жить здесь не нужно рисковать жизнью и свободой.
Оформил въездную визу, сел на самолёт и, шалом, Израиль!
Но уже давно существует целая категория граждан, которая решается на алию(переезд в Израиль) только по достижении пенсионного возраста.
Ведь не секрет, что пособие по старости в Израиле значительно выше, чем пенсии в России и тем более, чем на Украине или в Молдове.
Плюс - социальное жильё и прочие мелочи в виде освобождения от муниципального налога и пр.
А о чудотворной израильской медицине я уже и не говорю.
Ну как не любить такую чудную страну?!
Только вот кто должен оплачивать всё это: восторги, любовь и умиления?
Правительство и депутаты из своих зарплат?
Вряд ли.
Такие как я и мои родители, приехавшие в Израиль в возрасте пятьдесят плюс и проработавшие здесь двадцать лет.
Но это пол-беды.
Гораздо хуже, что те, кто за всё платит, остаются в этой чудной стране ни с чем.
Мои родители, проработавшие в Израиле двадцать лет, получают такое же пособие по старости как и те, кто не работали здесь ни одного дня.
Не намного лучше и моя ситуация, поскольку заработанная мною пенсия будет не сильно отличаться от пособия по старости.
Социальное жильё моим родителям не положено, потому что у них есть своё жильё - купленная со вторых рук квартира в одном из городов развития(Кто никогда не жил в этих городах, пусть усердно молятся, чтобы никогда в них не попасть).
Ипотека за эту квартиру ещё не выплачена.
А то, что старики в один прекрасный день не смогут спуститься с последнего(олимовского) этажа в четырёхэтажном доме без лифта - эту ситуацию израильское законодательство не учитывает.
И таких, как мои родители, ринувшихся на Землю Обетованную в 1990-91, в Израиле хватает.

Но об этой изнанке израильского экономического чуда и благосостояния говорить не принято.
И лично я не понимаю, почему для того, чтобы облагодетельствовать одних граждан, других нужно втоптать в грязь, причём именно тех, за счёт кого благоденствуют?


DenvilInside

Разоблачение

Запись с сайта Kiwi Education



По ходу нашей работы, мы часто сталкиваемся с реальными историями о том, как компании или отдельные личности порой нечестно зарабатывают на образовательном рынке Новой Зеландии. Не беремся судить наверняка по поводу ситуации с другими странами, но скорее всего ситуация будет схожей.

Мы напоминаем, что услуги по подбору и оформлению на обучение в Новой Зеландии, на наш взгляд, должны быть бесплатны.

Мы делаем свое дело максимально открыто, чтобы клиенты понимали, что они делают, с кем и для чего. Но обилие историй от людей, которые приходят к нам и рассказывают, какого уровня сервис им предоставили в других местах, заставляет нас снова и снова обращать внимание на тщательный выбор компании для сотрудничества. Все нижесказанное основано на реальных случаях совершенно реальных людей и компаний.

Как лидеры образовательного рынка Новой Зеландии на русскоязычном рынке, мы хотим донести максимум информации до всех желающих попасть в Новую Зеландию о том, как обезопасить себя от ненужных трат, а также от рисков выбора неправильного места обучения, да и вообще неверно продуманной поездки. Итак, разберем на примерах, кто как работает в этом бизнесе:

Collapse )
Пикселя
  • yanson

Если бы Воланд прибыл в Москву Путина...

Оригинал взят у philologist в Если бы Воланд прибыл в Москву Путина...
Я вот думаю: а что было бы, если бы Воланд прибыл в Москву сейчас. То есть не в Москву Сталина, а в Москву Путина? ... Как вы помните, во время триумфального выступления своей свиты на московских подмостках «профессор» делает эдакое философское отступление, пристально рассматривая зрителей: Ну что же, они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...



Когда некоторые нынешние аналитики уподобляют нашу эпоху тридцатым годам, они не совсем правы. Те люди, люди 30-х, действительно «напоминали прежних», дореволюционных. Манерами, бытом, представлениями. Булгаков это хорошо показывает. С нынешними россиянами людей 30-х по-настоящему роднит лишь одно: любовь к деньгам. Как же так, возразит кто-то. А отношение к власти, холуйские славословия, поголовная поддержка политики вождя? Разве всё это не похоже на нынешнюю 86-процентную поддержку Путина? Отвечу: похоже, но только ВНЕШНЕ. У нас ситуация с общим качеством населения неизмеримо хуже, чем в 30-е годы. Хуже!

Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


Ад русских больниц. Часть 5



Друзья, последний выпуск нашего фотожурнала «Ад русских больниц» состоялся достаточно давно (часть 4 вышла в июне 2014 г.). Сейчас на дворе 2016-й год и хотелось бы посмотреть, что нового произошло в российской медицине, какие новые вершины покорены и какие успехи достигнуты.

Итак, встречайте: свежая подборка фотографий из больниц России 2014-2016 гг. Смотрите, любуйтесь, наполняйтесь гордостью!


Collapse )


обнимашки

Думаете куда валить? для начала на пляж!

Август - самое время ехать к морю.

Выбирайте один из трех прекрасных прибрежных городов Лигурии вместе с итальянцами! Может быть вам понравится, и вы останетесь. Как это сделали мы в прошлом году...

Оригинал статьи [здесь, жмите]http://blog.codcast.it/ru/3-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE/


Жители Северных регионов Италии, не имеющие выхода к морю, скорее предпочтут отдых в соседнем регионе на берегу Лигурийского моря. Ведь там, в Лигурии, кроме привычной кухни и родного языка, их ждут пляжи с чистой водой и потрясающими видами вокруг. И без огромного количества прибывающих летом иностранных туристов, как, например, на восточном итальянском побережье.



Я расскажу вам о пляжах провинции Ла Специя (La Spezia), которая уютно расположилась на самом юге горно-морского региона Лигурия. В окрестностях города Ла Специя вы найдете лучшие места пляжного отдыха и отдыха на природе, которые итальянцы-гедонисты ревниво оставляют «для себя», предпочитая особо не рекламировать.

Здесь не будет такой широкой прибрежной полосы как на восточном побережье Италии, но вы определенно будете очарованы неповторимой красотой каждого пляжа и его окрестностей. Горы и холмы придают пляжам провинции Ла Специя неповторимый колорит — высокий берег, буйная субтропическая растительность, в воздухе — аромат цветов, каскады вилл на прибрежных скалах, серпантины дорог, отвесные террасы виноградников и олив.

В этих местах раньше жили и отдыхали многие известные поэты и художники, а так же русские аристократы. Говорят так же, что миланезе с достатком, любящие море, яхтенные прогулки и уединение, предпочитают иметь летние резиденции именно в провинции Ла Специя.

В наши дни это определенно еще и рай для фотографов, блогеров, эко-туристов, пляжных туристов и просто романтиков.





Collapse )



Приятного вам отдыха! Ciao!
eye
  • larrr

Поликлиники в США

О том, как в Калифорнии, выглядит посещение детского врача, аналогичное походу в поликлинику. Особенно может быть интересно для тех, кто подумывает уехать ради детей.

Вводная

У моего старшего ребенка – эпилепсия. А это значит, что раз в несколько месяцев на надо заходить к неврологу. К счастью, случай у ребенка не тяжелый, и довольно неплохо поддающийся лекарственному воздействию. Поэтому – к счастью – к неврологу мы ходим раз в несколько месяцев на регулярную проверку. А сегодня я вам расскажу об одном из таких визитов, чтобы вы поняли, как посещение детског.о невролога выглядит в США.

Запись к врачу

Очереди как таковой тут нет, прием ведется только по записи. Записаться можно тремя способами:

Прямо в поликлинике.
Позвонив.
Через сайт.
Два первых способа, наверное, абсолютно стандартны везде. Тут только хочу отметить, что дозвониться в рабочее время проблемы нет вообще, и назначают запить тут быстро, весь процесс занимает, может, минуту или два – “Хотела бы записать такого-то к врачу такому-то примерно на такие бы даты”. Дальше администратор предлагает пару дат на выбор, и если пациенту какие-то из них подходят, то его записывают.

Обычно время ожидания сильно зависит от причины записи. Если случай серьезный – например, ребенок заболел или у него обострении – то могут записать на сегодня или на завтра. Если просто стандартный прием, то обычно надо ждать пару недель, а то и месяцев. Но в любом случае, если пациенту реально надо увидеть врача, то проблемы с ожиданием не возникнет.

Сайт

Записаться, как я уже сказала, можно и через сайт. Причем это ужасно удобная штука. Вы заходите онлайн на сайт, и можете прямо там назначить новую встречу (особенно классно для тех, кто не любит звонить) – обычно они присылают обратно дату и время приема в тот же день, или на следующий день. Но ко всему там можно видеть историю визитов, со всей прилагающейся информацией. Например, если ребенка взвесили, то там будет бумажка с весом ребенка. Если дали результат анализа крови, то копия будет доступна на сайте. Если врач посоветовал купить какие-то лекарства, то рецепт и рекомендацию можно скачать онлайн, потерять бумажки не страшно.



Плюс, на сайте можно посмотреть когда назначены следующие встречи и еще много разной информации. Плюс, если надо взять справку о прививках, то не надо пилить к врачу, можно написать письмо с просьбой выслать копию, и обычно в течение дня или двух они присылают. Очень удобно!

Collapse )