Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Жилье и немцы. Часть первая. Теоретическая.

или Как снять квартиру в Мюнхене иностранцам с начальным немецким на испытательном сроке.
Оригинал взят у pretty_hausfrau в Жилье и немцы. Часть первая. Теоретическая.



«Тютчеву (Федору Ивановичу) была обещана квартира на Людвигштрассе, и он её настойчиво добивался с несвойственной ему энергией в решении бытовых неурядиц. В указанном письме есть строки: «Что до квартиры - то мне обещают сдать её 16-го. В противном случае я непременно обращусь к полиции. Впрочем, знай, что в твоё отсутствие, если что и делалось, то делалось плохо». 16-го октября квартиру Тютчеву не сдали».

Из книги Аркадия Полонского «Прогулки с Тютчевым по Мюнхену».


Collapse )
as_robot
  • ign

Захар Прилепин: "На фоне Европы чувствую себя всё лучше"

Популярный русский писатель Захар Прилепин порадовал своих поклонников очередными путевыми заметками по Европе. Это такой довольно интересный для анализа образчик современной российской пропаганды "для умных"; здесь ничего нет о "гей-парадах", "ювенальной юстиции" и даже о мигрантах и лишь вскользь упомянуты нынешние политические неурядицы, да и вообще сказано немало хороших слов о разных европейских достопримечательностях. Между тем, общее впечатление о Европе складывается вполне однозначное.

Для лучшей читабельности, я позволил себе снабдить текст автора иллюстрациями.
Внизу текста я приведу также избранные комментарии читателей.

Итак, прошу любить и жаловать, с нами русский писатель Захар Прилепин.



Путешествовать полезно не только потому, что мир удивителен и местами прекрасен. Путешествия, если у тебя глаза открыты, помогают избавиться от многих иллюзий.

Русский писатель Захар Прилепин
Русский писатель Захар Прилепин
Одна из иллюзий, характерных для России, заключается в том, что европейцы кажутся многим из нас людьми более высокого качества. Европейцы умнее, доброжелательней, улыбчивей, достаток у них несравненно выше, вкус — лучше, и уж точно они свободнее, оттого, что не ведали нашего векового рабства.

Внешне Европа действительно выглядит куда более благоустроенной — ну, естественно, та Европа, что находится во Франции, в Швейцарии и в Германии, — но в гораздо меньшей степени, чем та, которая имеет место в Румынии или в Болгарии.

Collapse )

Избранные комментарии с сайта Николая Старикова, опубликовавшего текст Прилепина.

Collapse )

Единый Кипр- сказка или реальность

Говорят: под Новый год что ни пожелается- всё всегда произойдет, всё всегда сбывается..
Прикольно будет как-нибудь ранним утром в 2017 году открыть глаза и узнать, что ты уже не в непризнанной стране Северный Кипр, а в Евросоюзе.

IMG_6832

Collapse )
Дрезден

Один год работы инженером в Германии

Оригинал взят у engineerandreev в Один год работы инженером в Германии

В январе будет год как я начал работать инженером в небольшой фирме ESI ITI в Дрездене. Когда меня спрашивают чем занимается фирма, я обычно отвечаю, что она разрабатывает софт для инженеров под названием SimulationX. Конечно, мало кому это что-то говорит, да и невозможно описать это в двух словах. Сейчас, когда я стал более-менее понимать что происходит вокруг, я решил попробовать описать подробнее чем занимается наша фирма и в чём заключается моя работа здесь.
Collapse )

Американская традиция - дворовые распродажи (с фотографиями)

Оригинал взят у skysheep в Американская традиция - дворовые распродажи (с фотографиями)
Одна из американских традиций это дворовые распродажи (yard sales). Организуют их в основном люди среднего достатка и люди с достатком выше среднего (у них больше хлама, у бедных людей хлама поменьше). Дворовые распродажи могут быть организованными одной семьей, несколькими семьями, живущими рядом или даже целым районом города при содействии мэрии. Школы, библиотеки, и церкви также периодически устраивают дворовые распродажи.

Цель дворовых распродаж - избавиться от накопившегося хлама, с пользой для себя. Ненужные вещи, конечно можно просто выкинуть, но зачем, когда можно отдать хорошие вещи другим людям, продав их по смешным ценам. Не зря у американцев есть поговорка, "one man's trash is another man's treasure" или "мусор одного человека это сокровище для другого." Американцы радуются возможности помочь другому. То что не продается за пару дней распродажи, как правило отправляется в благотворительную организацию, вроде Goodwill или Salvation Army.

К организации распродажи американцы подходят основательно. Во многих городах нужно получать рарешение от мэрии, и платить небольшую плату за право провести дворовую распродажу. Американцы размещают объявления в газетах (для этого в газетах есть специальные разделы) и в интернете на специальных сайтах. Также, расставляют вокруг дома, на основных дорогах, указатели которые ведут к распродаже, чтобы проезжающие мимо люди могли заехать. Каждые выходные в теплое время года, проезжая по американским пригородам, вы увидети десятки таких дворовых распродаж.



Collapse )


Work

Почему я не уезжаю из России?

Originally posted by hueviebin1 at Почему я не уезжаю из России?

Частый вопрос: «Если все так плохо, то чего ты не уезжаешь из России?»
А ответ очень прост: лично мне в России неплохо; более того: мне в России лучше, чем было бы на Западе. И в особенности это касается наших ультра-либералов, из тех, которые на виду.
Collapse )
unicorn
  • filin7

Фоточки. Из России.

Ниже будет подборка, которую нарезал из слайдов. В некоторых местах я поставил стрелочки или пояснения. Кликните на изображение до полного увеличения. Думаю, тем кто хочет составить впечатление о стране, будет интересно, поскольку всё натурально.

Collapse )

Кабаны чешут из России

Оригинал взят у ich_doctor в Кабаны чешут из России
Кроме шуток. Настоящие зверюки, куда побольше знаменитого поросенка Петра. Хотя... После таких новостей хочется спросить: "А в тех местах никакой сельскохозяйственной техники не пропадало?" Но, ближе к делу...

Кабаны начали массово покидать Россию



Популяция кабанов в приграничном регионе Финляндии – Южной Карелии – стремительно растёт.
По данным местного издания Etelä-Saimaa, если в прошлом году в регионе насчитывалось 400 особей, то в нынешнем их число оценивается уже в 700, при том, что в 2015-м 250 кабанов были застрелены охотниками.
Ранним утром 2 июня стадо в 15 - 20 особей видели пробегающим по берегу Сайменского канала в районе Туохиламми.
По другую сторону границы, в Ленобласти, популяция диких свиней оценивается в 6500 особей. Около тысячи из них передвигаются в Выборгском районе.
У финских властей некоторые опасения вызывает то, что кабаны могут быть переносчиками африканского свиного гриппа, однако в Финляндском агентстве безопасности продовольствия Evira утверждают, что на территории Суоми случаев заболевания зафиксировано не было. Российские власти, в свою очередь, также сообщают, что вируса в приграничном районе нет. Однако финских охотников призывают отказаться от охоты на кабана в Эстонии, где проблема существует.
В 2010 году в Суоми насчитывалось всего несколько сотен диких свиней. Кабаны начали распространяться от юго-восточной границы страны и теперь продвинулись гораздо глубже. Исследователи и министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии обеспокоены скоростью их распространения. Кабан — явление новое для финской природы, он может нанести вред как на сельских угодьях, так и в лесу. Рабочая группа минсельхоза проработала план по контролю за популяцией и выпустила соответствующее указание для выдачи разрешений на охоту.

Источник новости: http://fontanka.fi/articles/28438/

P.S. Граждане модераторы, метки не добавляются...



ПОДРУЖИТЬСЯ!

УЗНАТЬ О СЕРБИИ БОЛЬШЕ