Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Илоска дикий
  • iloska

Пора валить на марс?

Дорога к Марсу: как набирают в марсианские колонисты


Какими качествами необходимо обладать для полета на Марс? Корреспондент BBC Future побеседовал с человеком, подбирающим астронавтов для экспедиции к красной планете, которую планируется финансировать из частных источников.

Вы готовы отправиться в полный опасностей путь к далекому мертвому миру, навсегда оставив семью и друзей, и в конце концов умереть за 225 миллионов километров от планеты, которую когда-то называли своим домом?

«Подходящий кандидат должен хотеть такой судьбы всем сердцем, — говорит Норберт Крафт (Norbert Kraft), медицинский директор программы Mars One. — Марсианский колонист должен считать свое дело призванием, как военный репортер».

Вряд ли астронавтам угрожает опасность попасть под обстрел на Марсе — ну разве что Герберт Уэллс (Herbert Wells) был прав по поводу существования марсиан, или что-то разладится в отношениях экипажа и люди начнут стрелять друг в друга.

Несмотря на, казалось бы, сомнительную привлекательность идеи навсегда покинуть Землю, более 200 тысяч человек со всего света уже подали заявки на участие в экспедиции, цель которой — основать на Марсе постоянно действующую колонию.

Некоммерческая организация, занимающаяся проектом, планирует собрать необходимую сумму денег, построить межпланетные корабли и отправить первых колонистов к Красной планете в течение ближайших 10 лет.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150128/225877408.html#ixzz3Q7GN52Ro
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Почему я переехал жить в другую страну?

Нередко меня спрашивают о причинах переезда в Таиланд. А я даже и не знаю, что ответить людям, поэтому пытаюсь сменить тему разговора или отшучиваюсь. Иногда проще молчать, чем вдаваться в длительные объяснения. Но вот я все таки дозрел и решил изложить свои размышления в виде статьи.
Collapse )
Warrior

На Луну теперь не свалить. По крайней мере из России

Если кто-то рассчитывал в ближайшее время свалить из России например на Луну -  можно не торопиться. Не получится.
Да и в принципе текст интересный, хоть и небольшой. Например, высказывание о зависимости российского спутникостроения от импортных комплектующих.

В России сообщили о невозможности полетов космонавтов на Луну
Базз Олдрин на Луне, 1969 год

У России нет возможностей для освоения человеком Луны. Об этом в интервью «Российской газете» сказал вице-президент Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Виталий Лопота.
«Луна, например, нам пока недоступна. Чтобы достичь поверхности Луны экипажем в три человека, нужна ракета грузоподъемностью не менее 130-150 тонн на нижнюю орбиту. К сожалению, таких носителей сегодня нет. А те носители, которые есть, не позволяют этого сделать», — сказал Лопота.
Collapse )

Хотите быть космонавтом? Идите учится на мотоциклиста!

Ура!
Экзамен сдан, права получены!
Замороженная водка из Украины - трофей - пьется легко.
И что мне это стоило?
Да всего ничего - тыщщи три евро, 60 примерно часов на новых мотиках - Триумф и Кавасаки, падения на экзамене - сделал стоппи, и еще ощущения в том, что высшая ценность - это жизнь твоя!
Ребятки, жизнь моя примерно описана в восьми эпизодах Доктора Хауза, только я - айтишник, траблшутер и архитект. Меня зовут тогда, когда уже все, писец, и нужно спасать проект. И спасаю.... Потому что двадцать лет работы и увлечение психологие не проходят даром.
Но сегодня у меня праздник - за мечту - летящий Харли - я поменял работодателя, и, наконец, получил права на мото.
Итого - от мая и до ноября, штуки три-четыре евро - и есть права на мото.
Хотя теперь меня можно хоть в космос запускать......
46 лет, 20 раз подтягиваюсь широким хватом....
Блин, пацаны, покупайте моцик.... И вперед за мной!
oryx_and_crake

Немного позитива (ну и специально для тех, которые считают, что в 30-40 лет уже поздно менять жизнь)

Originally posted by karikaturka at post
В основном конечно хвастовства ради, но и для моральной поддержки родителей, приезжающих сюда. Моя мама переехала в Канаду 2 года назад, когда ей было 58. С академическим образованием в области астрономии и базовым английским, ей мало что светило. Но это ее не останавливало. Сегодня про ее работу написали в Торонто Стар

При достаточном упорстве и желании всего можно добиться

Моя мама до сих пор не шибко владеет языком Шекспира, но получила все необходимые лицензии и работает в школе, а в свободное время тренирует талантливых ребят (всех национальностей) в астрономии и достигла успеха в этом ... практически без языка основала кружок астрономии, отобрала подходящих кандидатов (не только русскоязычных), натренировала их до того, что канадская команда взяла золото на международной олимпиаде.

Перевод статьи (сокращенный):

КАНАДСКАЯ КОМАНДА НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО АСТРОНОМИИ

Collapse )
you definitely can
  • ljumi

Работа в Марс

Приветствую.

Зовут на должность IT analyst в Марс в Подмосковье. Кто-нибудь в курсе как обстоят дела в MARS IS и насколько реально свалить в их забугорные офисы (английский, немецкий, испанский - хорошие)? И вообще, как строчка в резюме "работал в Марс" воспринимается импортными работодателями?
Спасибо.
Рейдеры Великого недорожья

Прощай, опостылевшая Земля!

Вглядитесь в эти лица!

Первые марсиане

Экипаж первой Марсианской экспедиции определён. Четверо из них навсегда покинут нашу планету и станут первыми колонистами Красной планеты. Обоснуют первое поселение и проведут в нем всю жизнь.

Прощай, старая Земля! Мы летим колонизировать новую Землю! Какой перезапуск! Какой второй шанс! Ты перестаешь жить по сраным законам общества, а попадаешь в дивный новый мир. Да, он суров, дик и первобытен, но там нет коррупции, терроризма, там не забивают людей камнями и не изводят умы бюрократией. Я счастлив, что живу в эти дни. Жаль, Рей Бредбери не дожил до этого дня.

Collapse )

Эмиграция на Марс - каждый может стать претендентом

Оригинал взят у minakovas в Эмиграция на Марс - каждый может стать претендентом
Пока мы тут размышляем, сносить хрущевки или реновировать, прогрессивная часть человечества продолжает мечтать в самом высоком смысле этого слова. Международная некоммерческая организация "Марс Один" (Mars One) собирается отправить первых поселенцев на красную планету в 2023 году. Проект в корне отличается от других подобных затей тем, что не содержит элементов фантастики и базируется на существующих опробованных технологиях. Все очень увлекательно описано на Mars-One.com (по-английски).


Будущий поселок на Марсе чем-то напоминает поселение буровиков в тундре.

Наибольшую техническую трудность представляет возвращение астронавтов назад, на Землю. Поэтому участники экспедиции останутся там в качестве поселенцев до конца своих дней. Несмотря на столь серьезное условие, мне почему-то кажется, что недостатка в потенциальных астронавтах у них не будет. Набор претендентов уже начался, на том же сайте можно посмотреть требования. Не надо быть пилотом или ученым. Организаторы хотят набрать физически и психически здоровых землян, которые затем пройдут восьмилетнюю подготовку.

С точки зрения прямых выгод экспедиция на Марс выглядит бессмысленной. Цель - осуществить и посмотреть, что из этого выйдет. Но ведь и корабли Колумба тоже уходили "в никуда". А значит "Слава психонавтам!"

Есть желающие?

ддд

Рейтинг подтвердил: российские дороги самые худшие в мире

Качество дорог в России стало предметом многих шуток. Но последние статистические данные подтверждают то, что большинство россиян и так уже давно подозревали: дороги в России – худшие в мире.
По показателю качества дорог в Индексе глобальной конкурентоспособности Россия занимает 136 место из 144. И, казалось бы, в этом нет ничего удивительного – если не учитывать тот факт, что в этой стране на улучшение качества дорог тратят в 2 раза больше, чем на космическую программу в целом.

В 2013 году на дороги потратят 450 миллиардов рублей – это почти 15 миллиардов долларов. Но, в общем-то, если сравнить, то США на дороги тратят в 4 раза больше

Russia Today