Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Германия. Первый раз в первый класс.



Ну вот и дожили. Старшая дочь пошла в последний класс школы, а младшая - в первый.
Я считаю, что у нас лучшая школа в мире. Дело даже не в уровне преподавания, который вполне высокий, и не в том, что за эту школу, в отличие от большинства немецких школ, надо немного доплачивать. Просто в ней царит удивительная атмосфера - от первого до выпускного тринадцатого класса. Моему младшему ребенку предстоит 13 лет чудесного детства. За это время ее не только научат двум, помимо немецкого, иностранным языкам, биологии (спецкурс), немецкой литературе и литературной аналитике (спецкурс) и прочей школьно-познавательной рутине, но также и игре на музыкальных инструментах, различным техникам живописи, графики и скульптуры, основам сценического искусства, верховой езде, шитью, вязанию, работе с землей, включая посевную, уборочную, обмолот, получение муки и выпечку хлеба (со старшей мы все это уже проходили и ели ее хлеб, который она сама приготовила - от брошенных в землю зерен до выпечки из перемолотого ручными жерновами зерна), и многому, многому другому.
Будут бесконечные семейные вечера и школьные базары, прощания с зимами с прыжками через костер, совместные поездки по всей Европе, классные концерты, отчетные спектакли, курсы лирики с написанием стихов и прочая, и прочая...
В прекрасной стране и школа должна быть такой :)

По сноске ниже - фото нашего первого дня в первом классе:

http://www.waldorfschulesoest.de/index.php/einschulung-2015.html

Ну и пара фото самой школы:

Collapse )
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • gonchar

Уж почти сто лет как

Такое - грех не перепостить.

"Во второй половине января 1925 года Чуковский был послан советским правительством в Финляндию – в Куоккалу к Репину, чтобы тот его уговорил вернуться на родину, где ему будет почет и уважение, сталинская премия и при жизни памятник работы Вучетича. Через некоторое время Чуковский вернулся и сокрушенно доложил, что все его попытки воздействовать на живописца разбились, как волна о камень. А через пять лет Илья Ефимович скончался. И в Финляндии были напечатаны его дневники. Где были такие строки: „Приезжал Корней. Между прочим, не советовал возвращаться“."

Из историй anekdot.ru

Воcстания в Белфасте и граффити ИРА.

Белфаст удивительный ирландский городок. Столица Северной Ирландии, Соединённое Королевство. Ехать правда сюда стоит после хорошего гугл-ресёрча, тк можно наткнуться на восстания. Как я уже писал Белфаст разделён 15ти-метровой стеной на 2 части, чтоб враждующие части города не смогли даже Коктэйль Молотова перекинуть.

_MG_1076
Collapse )
drug

Миграция в Германию для деятелей искусства

Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о том, как подать на миграционную визу в Германию для "деятелей искусства".
Какие документы, есть ли в Москве агенства, помогущие с консультациями и "продвижением", можно ли подать в московское консульство, какой процент отказов, и как долго рассматриваются документы.

Нью-Йорк

Оригинал взят у shumaiev в Нью-Йорк

Будучи в Нью-Йорке прикупил себе диск с фотографиями. Оказались фотки за далекий 2005 год, но те места, которые на них не изменились. Я думаю, что этими фотками можно временно завершить серию постов про Нью-Йорк, так как лучше тяжело сфотографировать. В общем, наслаждайтесь видами. А я лишь немного добавлю комментарии.
ny


Collapse )

Sleaze
  • alexxw5

РФ = Мордор

Оригинал взят у alexxw5 в РФ = Мордор
Вот люди иногда удивляются, а чего это РФ называют Мордором, а не страной Эльфов? К чему такие распеделения ролей?
Ответ дали сами жители РФ. Читаем:

Усилиями поклонников трилогии Джона Р. Р. Толкина и светотехников творческой группы «Свечение» на крыше комплекса «IQ-квартал», который входит в ММДЦ «Москва-Сити», вспыхнет на несколько часов арт-объект Око Саурона, превратив московскую башню в башню Мордора.
11 декабря недремлющее Око Саурона загорится над «Москва-Сити» самым ярким пламенем, чтобы навсегда погаснуть, сообщает The Hollywood Reporter. В этот день выходит в прокат заключительная часть кинотрилогии «Хоббит» по мотивам повести писателя Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».
Око Саурона озарит Москву благодаря усилиям поклонников писателя из творческой группы «Свечение», которые готовили проект на протяжении нескольких месяцев. Организаторы проекта намерены разместить пневмосферу с видеопроекцией Ока в период с 18:00 11 декабря по 03:00 12 декабря.
По словам самих художников, инсталляция является данью уважения великой саге и её экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру.




Оригинал новости RT на русском:
  • stahh

Вам не страшно оставаться?

Вот только один пример

1810_600

http://vernaya-vera.livejournal.com/

Их сотни и тысячи. Я, в прошлом работник психиатрии, могу уверенно заявить, такие мании - опасны. Больные такими маниями могут убить просто за то, что ему(или ей) не понравится цвет вашего галстука или рисунок на вашей рубашке.
И мне не понятно, как достигается такая внушаемость. Ну тв, ну газеты, но тем не менее...Возникает мысль, что правительство использует фармакологию для повышения внушаемости. Ну а что, добавили в водичку чутка химии, глядишь и человечек начинает верить в скрепы и святого путина...А личности с неустойчивой психикой начинают производить вот такие шедевры. Кстати, жители РФ, имеющие доступ к хим. оборудованию, можете проверить мою догадку.
Не знаю, но думаю, сохранение собственного рассудка - вполне веский повод для валения. Помимо того, что жить среди психбольных - просто опасно.
  • alga

Важнейшим искусством для нас является подача новостей



Все уже наверное знают что тут изображено. Но глядя на эту картинку, сегодня я внезапно понял что имел в виду главстерх когда с тоской в голосе говорил "Геббельс был очень талантливый человек": похоже он догадывается, что с такими неспособными правдоподобно соврать бездарными идиотами-пропагандистами как его окружают, до <s>мирового господства</s> вставания с колен - как до Киева раком.



И еще один продукт их жизнедеятельности (18++, только для людей с очень здоровой психикой): тыц

Я Руская кружилась в итальянском танце

«Петербург — это окно, через которое Россия смотрит в Европу», - заметил в первой половине 18 века француз Франческо Альгаротти. Сама Европа с 16 века смотрит на Россию глазами ее эмигрантов. Собственно, не только Европа. Представляем вам серию портретов выдающихся представителей русского зарубежья. А начнем, пожалуй, с женщины, прославившейся во всем мире под эффектным говорящим псевдонимом - Я Руская.
Евгения Федоровна Борисенко родилась в Керчи (1902 год). С ранней юности обучалась танцам, но была вынуждена прервать занятия во время Гражданской войны. Покинула страну 18-летней девушкой и дебютировала в Италии всего через год. Вечер, посвященный чтению стихов Артуро Онофри, сопровождался ее сольной программой «мимических действий и танцев». Вскоре Евгения взяла псевдоним Я Руская. Но не в приступах эмигрантской тоски, а под влиянием моды, заданной дягилевскими «Русскими сезонами».
Я Руская издала книгу «Танец как способ бытия», снялась в фильме классика итальянского немого кино Б. Негрони «Юдифь и Олоферн». Выработала методику восприятия и преподавания танца «Оркестрика». Руководила собственной танцевальной школой в Милане, где, к слову, специально для нее был построен огромный открытый театр на две тысячи мест. Выступала с балетом на открытии берлинских Олимпийских игр 1936 года. В то же время в Милане вышла книга «Танцующая красавица». О жизни какой красавицы в ней говорилось, не трудно догадаться.

На этом, конечно, не заканчивается список достижений Я Руской. Тридцать лет преподавания в Национальной королевской школе танца, награды и ставшая итогом жизни книга - все было. Евгения Федоровна скончалась в возрасте 68 лет в Риме.

А между тем в Советском союзе мало кто знал о выдающейся итальянской танцовщице, хореографе, педагоге-теоретике и организаторе-практике преподавания «свободного» танца Евгении Борисенко. Даме с таким русским «Я».
Nicebarin

Портрет европейской женщины.

Здравствуйте. Хочу спросить у столь уважаемого мной сообщества: а, возможно ли, составить какой-нибудь, пусть даже среднестатистический портрет европейской женщины.
Описать, хотя бы примерно, её взгляды на жизнь, её ценности, привычки, отношение к мужчинам, семье, детям, карьере, государству.

Имеются в виду родившиеся и выросшие в европейских странах. Не приезжие, пусть и давно. Может и не существует "среднеевропейской женщины" как таковой и все эти самые взгляды, разнятся кардинальнейшим образом в зависимости от страны проживания в Европе. (Ну, там южане, северяне и т.д.)

Очень хотелось бы выслушать мнение и мужчин и женщин, которые в теме.