Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Бич Америки.

Оригинал взят у ivanoffworld в Бич Америки.

Если вы не были на пляжах Америки, то картина может шокировать неподготовленного наблюдателя. Это был обычный день в национальном парке Акадия Мэйн. На единственном, песчаном пляже, люди нежились на Солнце и грели бочки. Солнце припекало, но ветер  по-северному был не ласковый.

Maine-5937.jpg

Чем же отличается картина на пляже, от такого же дня пару десятилетий назад?

Collapse )



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
La comédie humaine

Аутотренинг

Оригинал взят у andpierrot в Аутотренинг
1. Не злиться на арифметическое большинство населения твоей страны. Оно не виновато в том, что оно такое. На то существуют более или менее понятные исторические причины.
2. Если бегать вокруг дерева и сердиться из-за того, что оно такое чахлое и маленькое, дерево от этого быстрее расти не станет. Нужно в меру твоих сил и твоего представления о плохом/хорошем ухаживать за деревом– чтобы не сохло, не гнило; бороться с пожирающими его паразитами. Смириться с тем, что дерево, вероятно, вырастет и начнет плодоносить, когда тебя уже не будет.
3. Это и есть нормальная, здоровая жизнь. Выращивать дерево, которое станет плодоносить после тебя, это нормально и правильно.
4. В конце концов дело совсем не в дереве, которое, может быть, сон, увиденный во сне, а в тебе самом. Поэтому поступай, как считаешь правильным, и будь в мире с собой.
5. Вдолбить эти очевидности себе в голову и повторять, как мантру, каждый раз перед чтением новостей с Родины.
Борис Акунин, российский писатель
Волк

Про ЗОЖ

Этот короткий пост о том как загнивающий запад стимулирует своих жителей быть здоровыми. Для местных это будет не интересно, по этому можете листать дальше, а вот для поравалильщиков ещё один довод к принятию своего решения.


Collapse )
Болгария

Болгария между Сенегалом и Мавританией по уровню счастья

Оригинал взят у neizvestnayabg в Болгария между Сенегалом и Мавританией по уровню счастья
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Болгария находится на 129-м месте в мире по данным нового исследования.
Дания обогнала Швейцарию, как самая счастливая страна в мире, согласно недавно опубликованному докладу, в котором страны классифицируются независимо от благосостояния, и борются с неравенством и за сохранение окружающей среды, сообщает Reuters.
Доклад был подготовлен в четвертый раз Сетью решений для устойчивого развития (SDSN), по инициативе ООН, и Института Земли в Колумбийском университете. Согласно нему, Сирия, Афганистан и восемь стран из Африки южнее Сахары - десять самых несчастных мест на планете.
В первой десятке в этом году - Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. В прошлом году Дания была на третьем месте, после Швейцарии и Исландии.
Десять стран в нижней части рейтинга - Мадагаскар, Танзания, Либерия, Гвинея, Руанда, Бенин, Афганистан, Того, Сирия и Бурунди (последняя).
США занимают 13-е место, Великобритания - на 23-м месте, Франция - 32-я, а Италия - на 50-ой строке.
Болгария перешла слегка вверх в рейтинге в этом году - на 129-е место, тогда, как в прошлом году была 134-я. Непосредственно перед ней Сенегал, а после нее Мавритания.
В докладе, который охватывает 157 стран, принимались во внимание такие категории, как реальный валовой внутренний продукт на душу населения, продолжительность жизни, здоровье, уровень коррупции и социальных свобод.
Первый доклад о счастье опубликован в 2012 году. Пять стран - Бутан, Эквадор, Шотландия, ОАЭ и Венесуэла имеют министров счастья, задачей которых является повышение уровня счастья и ставит его в качестве цели государственной политики.
В докладе за этот год отмечается, что три страны - Ирландия, Исландия и Япония - сумели сохранить уровень счастья, несмотря на серьезные внешние потрясения, как экономический кризис после 2007 года и землетрясения в 2011 году, благодаря социальной поддержке и солидарности.
Указывается на Коста-Рику, которая находится на 14-м месте в рейтинге и опережает гораздо более богатые страны, как пример здорового и счастливого общества, хотя страна не является экономической силой.


В Великобритании построят кварталы продлевающие жизнь

Оригинал взят у icemancold в В Великобритании построят кварталы продлевающие жизнь


Национальная служба здравоохранения Великобритании NHS анонсировала проект постройки 10 жилых комплексов, которые будут рассчитаны на то, что бы помочь британцам продлить их жизнь, сокращая риск возникновения слабоумия и ожирения.

Collapse )
  • norka_0

Самые здоровые страны: Израиль – шестой, Россия – 97-я

Originally posted by norka_0 at Самые здоровые страны: Израиль – шестой, Россия – 97-я
Деловое издание Bloomberg Businessweek опубликовало рейтинг здоровья в 145 странах мира. Он составлен на основании данных ООН, Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения. Учитывались такие показатели, как продолжительность жизни, процент курящих, а также процент привитых граждан. На первом месте в рейтинге оказался Сингапур, а Израиль – на шестом, опередив не только практически все европейские страны, но и США, оказавшиеся на 33-м месте.

Из постсоветских стран наиболее высокое - 57-е место - занимает Эстония, за ней идут Грузия (71), Армения, Латвия (79), Литва (81), Таджикистан (84), Узбекистан (85), Азербайджан (87), Беларусь (91), Россия (97), Украина (99), Кыргызстан (101), Туркменистан (104) и Казахстан (111).

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2015-11-03/29272.html#ixzz3qWReO8Mz
Work

Забота России о здоровье своих граждан

Чтобы исправить грустное положение России в рейтингах систем здравоохранения и продолжительности жизни, государство нашло другой способ борьбы с пьянством и алкоголизмом: низкий уровень доходов населения! :-D

Количество банок пива, которые можно купить на минимальную зарплату:



Источник - twitter.com/Fake_MIDRF
Пикселя
  • yanson

Очередной абслютно лживый рейтинг прислали из госдепа

В этот раз это "рейтинг счастья".



Оценка дана по шкале Хэдли Кентрила, где 0 — ваша жизнь хуже не придумаешь, 10 — лучше не придумаешь. На первом месте Швейцария (7,587) на 64 месте Россия (5,716), на последнем 138 месте — Того (2,839). Разница, как видите, почти 4 балла.
Карта взята из всемирного 172–страничного отчета за 2015 г. (англ., pdf), где много чего есть интересного.
Например, оказывается, на эту оценку влияют в основном 6 факторов (вот так они расположены по мере важности, в среднем по всему миру): (1) социальная поддержка (нет, не то что думаете, а помогут ли вам друзья и родственники в беде), (2) ВВП на душу населения (ну, это понятно), (3) продолжительность здоровой жизни, (4) свобода выбора, (5) уровень коррупции в правительстве и бизнесе, (6) щедрость (в смысле, оказывали ли вы благотворительность в прошлом месяце), Кстати, эти факторы объясняют три балла из четырех в разнице между странами: 1 балл — ВВП, 0,8 — поддержка, 0,6 — продолжительность здоровой жизни, 0,3 — свобода, 0,2 — коррупция и 0,14 щедрость. Но в отчете 8 глав, так что всё тут не перескажешь.

И традиционное для кремлеботов: http://pora-valit.com/все-рейтинги-врут/
В той же категории, что и Россия следующие страны: Алжир, Ливия, Нигерия, Турция, Индонезия и Туркменистан