Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

  • wiktop

Hausordnung или порядок проживания в доме из Германии

Давно задумал перевести наш немецкий Hausorndnung. мне кажется тут есть что обсудить, сравнить и поржать
прогнал самый короткий и самый стандартный вариант через гуглотранслэйтор. гугл добавил чего поржать, исправлять я не стал. в реальности конечно все намного подробнее описано, бывает листов на 10, каждая ступенька в подъезде подробно описана.
смотрите сами.

Правила дома

Правила регулируют сосуществование всех соседей по дому. Содержит права и обязанности. Это относится ко всем жителям.
Без определенного порядка сосуществование нескольких человек под одной крышей невозможно. Все будут чувствовать себя хорошо только в том случае, если все жители дома будут считаться друг с другом.

Шум
• Каждый арендатор несет ответственность за то, чтобы избежать шума, которого можно избежать дома, во дворе и на участке. Особое внимание требуется в период с 13.00 до 15.00 и с 22.00 до 6.00 часов. Радио, телевизор, проигрыватели компакт-дисков и т. д. должны быть настроены на комнатную громкость. Для торжеств по особым причинам, все соседи по подъезду должны быть проинформированы своевременно.
• Игра на инструментах строго запрещена в обеденное время (с 13:00 до 15:00) и с 7:00 до 8:00. Не играйте музыку более двух часов в день в другое время.
Дети
• Потребности детей в играх должны быть адекватно учтены. В частности, они могут играть в специально отведенных местах, из соображений безопасности они не должны находиться в подвале, в подземных гаражах или подобных общественных объектах.
• Дети могут играть во дворе и принадлежащем дому участке, разбивать палатки и лягушатник, до тех пор пока это не приводит к необоснованным преследованиям соратников или повреждению системы.
• Содержание детской площадки, песочницы и ее окрестностей в чистоте - одна из задач родителей, чьи дети играют там. Даже сами дети призваны обеспечивать чистоту на игровой площадке. Родители играющих детей должны позаботиться о том, чтобы использованную игрушку убирали после окончания игры.
• Игровые площадки также доступны для друзей детей, живущих в доме.
Безопасность
• В целях безопасности входные двери, входы в подвал и двери во двор должны быть всегда закрыты с 22:00 до 6:00.
• Входы в дом и во двор, лестницы и коридоры должны быть свободными в качестве путей эвакуации. Это не относится к парковке детских колясок, приспособлений для ходьбы и инвалидных колясок, если это не создает препятствий для путей эвакуации и необоснованных препятствий для других жителей.
• Приготовление барбекю с древесным углем на балконах строго запрещено. Для гриля есть подходящее место возле здания.
• Хранение легковоспламеняющихся, легковоспламеняющихся и вызывающих запах веществ в подвале или на крыше запрещено.
• В случае утечек и других дефектов в газовых и водопроводных трубах немедленно сообщите об этом соответствующей коммунальной службе и арендодателю. Если в комнате замечен запах газа, его нельзя вводить при открытом освещении. Электрические выключатели не должны использоваться. Окна должны быть открыты, главный кран должен быть немедленно закрыт.
• Подвальные, складские и лестничные окна должны быть закрыты в холодное время года. Мансардные окна должны быть закрыты и заперты во время дождя и шторма.
Уборка
• Дом и имущество должны содержаться в чистоте и порядке. В соответствии с планом уборки, предложенным арендодателем, арендаторы должны убирать прихожие, лестницы, окна и чердачные помещения, подъездные пути к дому, во двор, стойку с мусорными контейнерами и тротуар перед домом.
• Бытовой мусор можно утилизировать только в соответствующих мусорных баках и контейнерах. На последовательное разделение мусора нужно обращать внимание. Специальные отходы и негабаритные грузы не входят в эти контейнеры. Их следует утилизировать отдельно в соответствии с уставом города.
• Цветочные доски и ящики для цветов должны быть надежно закреплены на балконе или на подоконнике. При поливе цветов следите за тем, чтобы вода не стекала по стене и не капала на окна и балконы других жильцов.
Вентиляция
• В квартире должна быть достаточная вентиляция даже в холодное время года. Это делается, открывая окна как можно короче, но достаточно. К лестнице нельзя проветривать квартиру и прежде всего кухню.
Транспортные средства
• Парковка моторизованных транспортных средств во дворе, на тротуарах и в зеленых зонах запрещена. Запрещается мыть автомобили и мотоциклы, а также заменять масло или проводить ремонт.
• При въезде в подъезды к гаражу и на парковочные места необходимо всегда следовать шаговой скорости.
• Парковка велосипедов разрешена только в специально отведенных местах и в подвале для велосипедов.
• Для домашних животных следует позаботиться о том, чтобы их не оставили без присмотра на открытых площадках, на лестницах или в других общественных местах. Отходы должны быть немедленно удалены. Животных следует держать подальше от игровых площадок.




promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
Пикселя
  • yanson

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора...

Вот вам еще одна история наивного дурачка, зачем-то решившего вернуться в Россию из Европы. Теперь его лишают родительских прав потому что у него нет телевизора, а сын умеет вязать крючком:

САМАРА, 9 октября, ФедералПресс. Комиссия по делам несовершеннолетних собирается лишить отца родительских прав. Мотивом стало знание детьми иностранных языков и вязание крючком.

В с. Новотулка Хворостянского района Самарской области разгорается конфликт в сфере ювенальной юстиции. Отца трех мальчиков, 15, 13 и 11 лет, пытаются лишить родительских прав на основании того, что дети слишком развиты, а это ненормально, по мнению местных жителей.

Иван Сидоров, вместе с семьей, переехал в Самарскую область три года назад. Он посчитал, что с пятью детьми жить лучше в селе и купил дом. Вскоре развелся, мама с двумя младшими уехала в Самару, а с ним осталось трое сыновей.

Конфликт начался еще в прошлом году. Сидоров работает удаленно, в крупной европейской компании. Своих детей он воспитывает в иной системе ценностей, чем принята в селе. Дома нет телевизоров, дети читают книги, занимаются работой по дому и хозяйству. Хобби каждый выбирает по собственному желанию. Средний сын, Степан, любит вязать крючком. Самостоятельно освоил программирование. Ранее семья жила в нескольких европейских странах, так что дети владеют иностранными языками.

Collapse )
  • oldowan

Быть умными в России опасно. За это лишают семьи.

В Самарской области органы опеки хотят лишить отца троих детей родительских прав. Причиной для таких экстренным мер стало чрезмерное развитие мальчиков. Иван Сидоров проживает в селе Новотулка Хворостянского района уже три года. Раньше он был женат, они с супругой воспитывали пятерых детей. Но вскоре мужчина и женщина решили развестись. После этого экс-жена Ивана забрала двоих детей с собой, а Иван с тремя мальчиками 11, 15 и 13 лет в селе.
Конфликт начался ещё в 2019 году из-за «неправильно воспитания» - Иван работает в крупной европейской компании удаленно и прививает своим детям совершенно иную систему ценностей, чем принято в селе. Ребята не смотрят телевизор, предпочитая ему книги, следят за домом и занимаются хозяйством. Одному из сыновей полюбилось вязать крючком. Кроме того, все дети владеют иностранными языками, так как семья некоторое время жила в европейской стране. И все это послужило поводом отправить совершенно нормальных детей сначала на психиатрическую экспертизу, а потом в приют, где они провели три месяца. Врачи областной столицы признали детей нормальными, но местные органы опеки не успокоились. Дошло до того, что к завучу школы, где учатся ребята, пришла инициативная группа родителей с просьбой оградить их детей от «дурного влияния» Сидоровых. Поэтому вчера, 9 октября, отца вызвали на комиссию и вменили ему неисполнение родительских обязанностей.

- Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили, - прокомментировал ситуацию редакции «ФедералПресс» отец троих детей.
http://progorodsamara.ru/news/view/213103

Наконец-то я услышал эти золотые слова.

Я часто размышлял над тем, откуда в Великой России, которая "милая, добрая, душевная страна", такое отношение к старикам и детям. И тут вижу, один умный человек в "Пора валить" хорошую вещь написал:
" Привыкли винить во всех бедах власть, но по вине ли власти в РФ сотни тысяч одиноких полуголодных стариков, у которых есть дети и внуки, но этим детям на них наплевать? Сотни тысяч брошенных детей и детей-сирот при живых родителях алкоголиках и наркоманах? Народ с таким отношением к старикам и детям лучшей участи не заслуживает".
Так может, с себя всё-таки для начала начать, а? Например, перестать относиться к старым как гламурные бЛЕДИ, считающие стариков людьми второго сорта? Может, сами для начала вообще людям стать стоит, а потом уже проворовительство и всё остальное винить, а?

Может, самим сначала стать цивилизованными?

Ольга Грин с "Яндекс.ру": "Приходится читать посты родителей, чьи детки не такие как все, о том, что некоторые не реагируют на выкрики своих чад и смех в отношении детей с ограниченными возможностями".
И вот у меня опять появилась по этому поводу парочка неудобных вопросов к ура-патриотам. Первый - ОТКУДА в вашем скреПОНОСНОМ великорусском обществе, которое вы так любите, такое отношение к инвалидам, вплоть до изгнания с площадок детей на колясках? И второй - а если бы меня самого не поставили в детстве на ноги и надо мной издевались бы в школе (хотя тут впору спросить, а почему "бы", но издевательство по национальному признаку, я так понял, в расчёт не берётся), вы бы тоже в интернете возмущались, как я смею такую великую прекрасную страну не любить?
А ещё удивляемся, что-де в провинции условия как в Средневековье... А может, для начала хоть самим стоит стать цивилизованными?

Скрепно. Духовно.

Сайт "Калтан.ру" (http://kaltan21veka.ru/neludi.html):
Collapse )
Ну, ура-патриоты, как вам ТЕПЕРЬ нравится ваша Лучшая В Мире Страна? Не будете небось уже так старательно на неё молиться?
А хотя кого я спрашиваю? Вот привёл в комментах у Варламова двум больным ура-патриотизмом одну статистику, тоже с калтановского сайта ("По свидетельству Генерального прокурора России Ю. Чайки только в 2007 году у «мам и пап» было изъято 78000 детей. Семьдесят восемь тысяч! Вдумайтесь в эту цифру. А сколько не попавших в статистику продолжают еще мучиться?"), так Свидетели Великой России тут же возмутились - мол, это грязная клевета и русофобское очернение! И вот мне стало интересно - если уже ЭТО для вас не трагедия, то ЧТО же должно произойти, чтобы вы всё-таки признали, что Великая Прекрасная Россия не так уж велика и идеальна? Проворовительству нужно превратить страну в из Англию фильма "Судный день", что ли, чтобы ВСЕ начали друг друга убивать и насиловать? И только тогда вы соизволите вспомнить, что Россия вообще-то давно уже не была "милой, доброй, душевной страной, вопреки догмам в вашей сектантской литературе?

И вот ещё немного статистики для всё ещё сомневающихся:

Чем хвастаются ВЕЛИКОроссияне.

У Варламова в комментах про мальчишку с причёской один скрепковнос написал следующее: "У нас бы его учителя так затролили бы, недели бы не продержался))".
И я в очередной раз пожалел, что в этой стране живу. Нет, сам-то же давно закончил школу, где такие же вот носители скрепок мне жить не давали, потому что еврей и чуть ли не самый маленький в школе был. Детей своих жалко. Нет, я, конечно, отдам их в какую-нибудь секцию, чтобы могла защищаться от представителей высокой культуры, но... Но долго ещё, интересно, в Любимой Стране ура-патриотов будет продолжаться такое средневековье, что ученики в школу приходят огребать, если хоть чем-то отличаются, а не учиться?

А ВЫ ещё рожаете детей в Великороссиянии?

"Тайга.инфо":
"Вечером 23 декабря 2018 года у семилетней Алисы Савиной до 38 градусов поднялась температура. На следующий день ее мать Яна Рейн решила не вести дочь в школу и утром вызвала врача, которая списала все на обычное ОРЗ и назначила противовирусные препараты.

Через несколько часов температура была уже 39,5, тогда женщина вызвала скорую, которая, по ее словам, ехала два часа. Рейн пообещали, что Алису поставят на патронаж, но врач пришел только через два дня и не заметил ухудшений...

Врач приемного отделения детской инфекционной больницы №3 измерила ребенку давление, и больше не подходила, утверждает мама девочки. Больше получаса Алиса пролежала без всякой помощи, ей становилось все хуже...

— Через несколько минут вышла врач, я спросила, почему мою дочь сразу не увезли в реанимацию. На что получила ответ: „Не каждый ребенок заслуживает реанимации, мне нужно было посмотреть“...
Яна Рейн уточняет, что ее дочь не единственная, кому некачественно оказали помощь в этой больнице. В том же месяце в ДКБ №3 умер еще один ребенок. Шестимесячный Захар Хлоповский поступил в приемный покой с высокой температурой...

— Я спрашивала у них: „Почему ребенок так дышит?“ Мне отвечали: „Ну, что вы хотите, он же маленький, у него так долго температура 38,5 держится“».

Collapse )

У иностранцев я такого не помню!

Добрый вечер. Увидел сегодня примечательную парочку - гопота с ребёнком и при этом с пивом в руках. И задумался - а почему как представители высокой культуры с пивом или сигаретами, то через одного с ребёнком? Почему нельзя оставлять ребёнка дома, когда бухать или встречаться с остальными гопитекантропами идёшь? Буду рад, если кто-нибудь раскроет мне эту тайну, заранее спасибо.