Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

rzhunimagu
  • loke72

Ще не вмерла?

Оригинал взят у daytonagtx в Detroit
Фотографии Детройта (штат Мичиган)

Детройт - один из старейших городов Среднего Запада, имеющий всемирную славу, как автомобильная столица мира.


Woodward Avenue условно делит город на две части


Вид на Детройт, на переднем плане бейсбольный стадион Комерика Парк (Comerica Park)




Вид со стороны города Виндзор (Канада)


Небоскреб David Stott Building










promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • tmax777

Греция. Что посмотреть. Кавала

Оригинал взят у tmax777 в Греция. Что посмотреть. Кавала
Если Вы любитель не только пляжного, но и еще и активного экскурсионного отдыха, то всегда встает вопрос, а что же можно посмотреть в однодневном расстоянии от моего отеля. Данные рекомендации для людей находящихся на отдыхе в Северной Греции (Халкидики). Итак - это Кавала. Расположен город довольно далеко от Халкидиков в порядке 250 км, но так как дорога идет по автобану времени занимает не много порядка 3,5 часов. Поэтому мы встали пораньше. Сразу скажу, что кроме Кавалы, в том направлении можно посмотреть и еще такие достопримечательности как Филиппы, пещера Алестрати. На большее не хватило не сил не времени.
Дорога на Кавалу очень живописная, особенно на подъезде к ней. Дорога идет по долине, где-то в далеке виднеются мощные горы, вдоль течет река, а так же встречаются озера.   Это очень впечатляет, так как Греция в основном ассоциируется со скалистыми горами и желтой травой. Так как выезжали очень рано, то многое проехали по темноте, но это все равно того стоило.
Безымянный 2.jpg Безымянный 1.jpg
По пути в Кавалу
Collapse )

​В Италии выставят на продажу замок с 365 комнатами

Оригинал взят у icemancold в ​В Италии выставят на продажу замок с 365 комнатами

Замок Саммеццано (Sammezzano), расположившийся в окрестностях итальянского города Лечио (Leccio) на территории в 185 гектаров, будет выставлен на аукцион в феврале 2016 года. Яркой особенность замка являются его 365 комнат, каждая из которых оформлена в собственном уникальном и стиле, собравшем веяния из арабских, индийских, персидских, испанских, и византийских интерьеров.Collapse )
Work

Россиюшка

Набрёл в ленте на красивые фотографии России - красивые с фотографической точки зрения.
Интересно, у одного меня они вызывают удивление контрастом красочных закатов и ухоженных церквей с одной стороны и изрядной разрухи и неухоженности людей - с другой?
И ведь это - "Золотое Кольцо России"...

Сравните с совсем уж дремучей глубинкой США (Канзас) вот тут, например, или, скажем, нидерландской здесь или по этому линку - тоже фоторассказ про "отдыхательные" места, как и Золотое кольцо в России.

************************
Originally posted by fotografersha at Россиюшка
Россия как она есть - без прикрас в подборке фотографий из трехдневной недавней октябрьской поездки вокруг да около Золотого Кольца.

Шуя, Дунилово, Суздаль, Нерль, Введеньё, Владимир, наблюдения в дороге - про каждое место писать сейчас нет времени, но хочется, пока свежи впечатления, ими поделиться.

Деревенский пейзаж в селе Введенье Шуйского района. Задним планом Богословская церковь.
Гуляли по селу, сделали несколько фотографий, минут через 15 возвращались к машине - белье уже сняли.
Россиюшка

Collapse )

Болгария

Тысячи домов в Испании распродают со скидкой 40%

Оригинал взят у neizvestnayabg в Тысячи домов в Испании распродают со скидкой 40%
Здравствуйте, уважаемые читатели.

4500 квартир и домиков расположены в разных уголках страны.
Финансовая организация Bankia запустила очередную распродажу вторичной недвижимости в Испании. 4500 объектов, расположенных в разных уголках страны, в городах и на побережье продаются с существенными скидками, сообщает интернет-портал Newsru.com. Акция проходит под слоганом «Я заслужил собственный дом» и действует до 30 ноября.
Больше всего домов продаётся в Каталонии - 1104. В Кастилии-ла-Манче выставлены 977 объектов. На Канарских островах - 873, в Андалусии - 675, в Валенсии - 543, а в Мадриде - 422.
Акция проводится вместе с агентством недвижимости Haya Real Estate. В некоторых случаях, сообщается на этом сайте, скидки даже больше, чем 60%.

Например, трехкомнатный домик в историческом районе Сеговии общей площадью в 158 кв. метров продаётся всего за 40 000 евро вместо 141.726 евро. Впрочем, в среднем размер дисконта колеблется около 40%. Желающим купить дом кроме скидки предоставляется и ипотечный кредит на выгодных условиях.
В акции принимают участие множество квартир у моря. На Канарских островах одна из предложенных квартир с двумя спальнями предлагается за 42 000 евро вместо 70 560. В Андалусии и Кастилия-Ла-Манче можно подобрать квартиру дешевле 30 тысяч.
Напомним, что в феврале банк уже проводил подобную распродажу. Тогда Bankia выставила на продажу 3500 жилых объектов.


Исламизация Европы. Сравним? Обсудим?

Оригинал взят у udarnik_truda в Мечеть Малаги и Курбан-байрам

Еще недавно в Малаге (Испания, 500 000 население), несмотря на близость Африки, не было ни одной мечети. Малагская мечеть Mezquita de al-Andalus начала строиться в 2005 году на деньги саудитов, выделивших на неё 22 миллиона евро, была открыта в августе 2007 года и вмещает 1000 верующих. В настоящее время малагская мечеть входит в число крупнейших мечетей Европы и при ней работает культурный центр, имеющий в своем составе конференц-зал, библиотеку и арабскую школу.

Сегодня мусульмане всего мира отмечают праздник жертвоприношения, известный в России как Курбан-байрам, а в арабском мире как Ид аль-Адха, и я решил съездить и посмотреть, как это происходит в Малаге.

Время шурук - восход солнца.



Collapse )

Пикселя
  • yanson

Который раз такая фигня...

Снова оставил ключи в мотоцикле, наверное уже десятый раз за последние пару лет, ушел на встречу, полтора часа мотоцикл простоял со включенной фарой и ключами в замке напротив людной станции электрички. Несколько сотен человек мимо прошли и всем пофигу... И город-то не буржуазный ни разу.

Специалисты по загнивающему западу, почему никто не угнал его? Даже ключи не спер никто... Нормальный мотоцикл без пробега почти, в Москве у друзей угоняли более старые и дешевые мотики с замками, а тут бери, и никто не берет?
Вокруг полно арабов, негров, сирийских беженцев, геев, бездуховности, неправославности и чистогана.
Почему никто не угонит мотоцикл с горящей фарой и ключами?.. Стою, развожу руками, что не так с этой Францией?
red ensign

Дом в Австралии, всего $668,000 австралийских долларов

Дом в Австралии, всего $668,000 австралийских долларов

Выставлен дом на аукцион за 400,000 AUD, продан на 228,000 AUD дороже - примерно полмиллиона американских долларов.





Интересно - пузырь или здоровый рынок недвижимости...
особенно если учесть замедление экономики Китая, основного потребителя австралийских природных ресурсов.

https://homes.yahoo.com/blogs/spaces/-worst-house-in-australia--hits-market--unleashing-onslaught-of-interest-192901210.html

UPD: да, я догадываюсь что ценность в участке... я хочу понять почему 5,000 квадратных футов (~450 кв.м.) неподалёку от центра Брисбана столько стоят.
Кто покупает и почему? знакомые австралийцы обьяснить этого не могут, но они давно оттуда - да и не из тех мест.

UPD2: Опрос (спасибо всем участникам!)показал что большинство австралийцев- выходцев из бывших республик СССР в сообществе не верят в наличие пузыря. Ключевое слово - "верят" - ибо факты свидетельствуют об том что в Австралии сложилась "революционная ситуация" которая во всех странах ознаменовала крах. Факты простые - при эком=номике в 1.6 триллиона долларов австралийцы аккумиулировали долгов (household debt and household liabilities) на 1.9 триллиона. Подчеркну - речь НЕ идет о госудаерственных займах, так что не надо вспоминать США. В экономике которая стоит на трех китах - добыче ископаемых, банковском секторе и недвижимости - это серьёзно.

На вопрос "а Вам-то что" - отвечу: мне кажется что на градущем крахе австралийской недвижимости можно будет заработать деньги.
я
  • m_arch

Дом в Италии за 1 доллар.

Оригинал взят у m_arch в Дом в Италии за 1 доллар.


На заметку поравалителю.
Можно купить дом в Италии за 1 доллар, а прожив лет 5 можно претендовать на гражданство.
Домики в количестве 450 шт. выставили на продажу в комунне Ганджи,в провинции Палермо.

Collapse )