Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Памяти 11 сентября 2001 или простые канадские герои

Хотим с вами поделиться историей, о которой мы узнали по приезду в Канаду. Это происходило 11 сентября 2001 года, когда террористы направили свои самолеты на башни близнецы на Манхеттене. Решением властей Соединенных Штатов, все аэропорты были закрыты, но можно только представить сколько самолетов кружило в воздухе, вырабатывая горючее и которые не могли попасть в место назначения. Огромное количество рейсов было перенаправлено в аэропорты Канады.



Один из больших но почти не используемых аэропортов находился в городе Гендер, канадской провинции Ньюфаундленд. 38 пассажирских атлантических лайнера, на борту которых находилось почти 7,000 пассажиров совершили вынужденную посадку в аэропорту Гендера города с населением в 10,000 человек. Фактически городу пришлось столкнуться с количеством гостей немногим уступающим количеству жителей. И было совсем неизвестно насколько долго затянется неожиданный визит. Пассажиры рейсов находились в растерянности потому что совершенно не знали что происходит в США и только в Гендере они узнали новость о террористической атаке.

Collapse )

Карго-культ 2.0

Originally posted by evlasov at Карго-культ 2.0
Предположим, что дикари не хотят военные базы.



Они вообще не очень любят этих дураков с их колючими вакцинами и общечеловеческими ценностями, половина из которых табу. Они хотят всегда кушать друг друга и жить одной семьёй, потому что так было всегда, это самый проверенный и надёжный образ жизни. Представляете, какой клубок проблем сразу возникает, если каждый узнает где чей ребёнок?
Есть одно но, миссионеры и туристы, которые останавливаются на острове проездом на Вануату, привозят увлекательные порножурналы, угодные Великому Духу. Но они приезжают посмотреть на 'первый в мире людоедский аэропорт'. Поэтому для них приходится не жалея сил лепить самолёты из говна и палок и маршировать с бамбуковыми ружьями. Каждый раз, когда удивлённый посетитель говорит - это же не настоящий самолёт!, или хуже, громко смеётся, вождь назначает новых ответственных по говну и палкам, а прежних торжественно съедают. Ни один людоед не остаётся равнодушным. Под большой пальмой лучшие умы обсуждают в тончайших деталях размер и форму самолёта, беря за образец последние европейские и американские разработки. В Лесу Вкусных Предков неравнодушные обсуждают, что из такого говна красивый самолёт не сделаешь, что прежний министр говна воровал хорошее говно, а на постройку выделял только плохое, негодное говно. А новый министр говна вообще говна не выделяет.
Правительство работает, как рабы на галерах, народ активно участвует в общественной жизни. Назвать их глупыми или злыми нельзя, учитывая их цели, убеждения и обстоятельства. Скорее, глупы приезжие туристы, которые думают, что дикари правда 'молятся Карго'. На самом деле, у них три тысячи лет секулярное государство, а предпоследний вождь даже разрешил есть шаманов - свежий ветер демократии и свобод находит любой уголок нашего мира в век информации и глобализации. В то же время, имеет ли смысл отказываться от Великого Духа, который хранит племя в неизменном виде в десять раз дольше чем стоит сраная америкашка?

Как я в Канаде на самолете летать учился. Полет над Торонто

Супруга сделала мне неожиданный подарок на день рождения - полет на самолете над Торонто. Когда мы сели в самолет оказалось что в подарок входит и урок управления самолетом. Самолет был старенький, четерыхместный, одномоторный Cessna 172. Летели вчетвером, я, пилот, моя супруга и сын нашей подруги.
Мы взлетели и я сначала даже переживал немного, но потом когда пилот сказал: "ну все, а теперь ты рулишь", и я сразу успокоился )
Вылетели мы из небольшого аэропорта города Ошава, долетели до Торонто, сделали над Торонто два круга и полетели обратно.
Весь полет занял около часа, из которых добрых минут полчаса или даже минут 40 я управлял самолетом. Очень понравилось - теперь хочу самолет )

Смотрите видео моей рулежки и виды Торонто и "Одноэтажной Канады" с высоты птичьего полета )

Я

Холодная Америка.

В Нью-Йорке почти наступила весна и я, кажется, начинаю согреваться, но это ненадолго, потому что совсем скоро холодолюбивые американцы повключают кондиционеры и я снова буду ощущать себя на северном полюсе. Другими словами, если комфортная температура в помещении для вас начинается с цифры +21, то в США вы всегда будете мерзнуть. Это утверждение основано на нашем жизненном опыте не только в Нью-Йорке, но и по всей стране, во время нашей предыдущего путешествия. Самые запомнившиеся подтверждения моих слов в продолжение поста.
1.



Collapse )
  • ulyjuz

Заключенные в Концлагере уверены в том что живут в Санатории!

Если людям по телевизору говорят что они живут лучше всех, то они будут уверены - что живут по крайней мере не хуже, чем остальные. Если по телевизору говорят, что кругом враги и все хотят их уничтожить - все так и будут думать! Если в Питере турки построили новый терминал аэропорта, то это не значит что совок бывшего "Пулково" оттуда исчез. И уж точно этот аэропорт не стал лучше, чем был. Но в Питере люди уверены, что их аэропорт - самый лучший и самый удобный! Почему? Им так сказали:

1 марта

Аэропорт Пулково признан лауреатом престижной глобальной премии Международного совета аэропортов (Airports Council International), ежегодно вручаемой лучшим авиатранспортным комплексам по всему миру за высокое качество обслуживания пассажиров. Пулково назван лучшим аэропортом Европы 2015 г. в рейтинге «ASQ» (Airport Service Quality) среди авиаузлов с пассажиропотоком от 5 млн до 15 млн пассажиров в год.
Источник: http://pulkovoairport.ru/about/news/2016/2486/?mobile=false

Конечно это не правда! Почему? Потому что за 1.2 млрд. евро в Питере построили новый терминал, но обслуживание осталось дерьмо-совковым! И вот, правда вскрылась! Сосед аэропорта "Пулково" - унизил город Питер! Почему? Потому что:

Аэропорт Хельсинки-Вантаа признан лучшим аэропортом Северной Европы по версии британской исследовательской компании Skytrax. Второе место было отдано аэропорту Копенгагена, третье – аэропорту Осло. Британцы проанализировали отзывы более 13 млн пассажиров со всего мира.
Кроме того, главный аэропорт Финляндии стал 15-м в общемировом рейтинге, улучшив по сравнению с прошлым годом свои позиции на три пункта.

Российский аэропорт Домодедово в международном рейтинге занял 53-ю строчку рейтинга (в 2015 году он был 51-м), а Шереметьево улучшил свои позиции сразу на 6 пунктов, оказавшись 78-м. Казанскому аэропорту досталось 100-е место. В прошлом году он был 103-м. Петербургский аэпопорт Пулково в рейтинг не попал.
В общей сложности в рейтинге участвовали 550 аэропортов по всему миру.

Источник: http://fontanka.fi/articles/26987/

Но и это еще не все! Аэропорт "Пулково" облажался даже в рейтинге аэропортов регионов России и СНГ!

Российские аэропорты более ни в каких номинациях не упомянуты, за исключением категории "Региональные аэропорты в России и СНГ". Первой в ней вновь названа Казань, вторым - опять Екатеринбург, седьмым - Сочи, девятым - Белгород. Вероятно, что некоторые другие российские аэропорты просто не учитывались в опросе, иначе они не пропустили бы вперед многих участников этого рейтинга. Прочие места в десятке заняли Баку, Алма-Ата, Астана, Минск, Кишинев и Ереван.
Источник: http://www.travel.ru/news/2016/03/17/253151.html

Как же так? Почему аэропорт "Пулково" так опозорился? И почему аэропорт Хельсинки (население города 500 тыс. человек, в 10 раз меньше Питера) построил метро от центра города до терминала, а город Питер - не смог???

Бесполезно объяснять жителям Питера, что у них - паршивый аэропорт по опросам путешественников, даже по сравнению с нищим Аэропортом Кишинева! Так же бесполезно им объяснять, что сам Питер - нифига не туристическая столица, а город - убежище для мигрантов из Узбекистана и Таджикистана!</div>
Dog

Летайте самолётами Аэрофлота!:-)

Так как я часто летаю через Океан, меня эта тема волнует. Сейчас летел из Питера в Тампу Люфтганзой. Хотя Аэрофлотом было бы на 150 долларов дешевле. Почему ?

"Аварийность в российской гражданской авиации выросла до максимума за пять лет"
Collapse )


Господин инженер.

Оригинал взят у chapleeng в Господин инженер.

                                                                 Глава 2. Дети Тифлиса


Когда Александру Прокофьеву уже было два года, в далёком Тифлисе в богатой грузинской семье мирового судьи Михаила Картвелишвили 9 сентября 1896 г. появляется на свет его тёзка – Александр. Оба Александра из Тифлиса познакомятся только через тридцать пять лет в США, когда достигнут высшей квалификации в самолётостроении.

Collapse )


Господин инженер.

Предлагаю сообществу PORA_VALIT прочитать историю в двух частях о «сваливших» почти 100 лет назад.

Оригинал взят у chapleeng в Господин инженер.
                                                                         Глава 1. Русский след.

Когда вспоминаем о авиаконструкторах, которых потеряла Россия после событий 1917-го и последующих годов, то в первую, а иногда в последнюю и единственную очередь говорим о Игоре Ивановиче Сикорском.
Нисколько не умаляя гений этого выдающегося человека, я хочу рассказать Вам, о других, подзабытых, а может для кого-то и вовсе неизвестных в современной России авиаконструкторах, покинувших Родину.



Collapse )