Хроники прогрессирующего психоза, или Россия отжигает! Выпуск-16

СК планирует аресты гомосексуальных отцов, которые обзавелись детьми с помощью суррогатных матерей
Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела о торговле детьми планирует новые задержания и аресты гомосексуальных мужчин, которые прибегли к помощи суррогатных матерей для рождения детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Он пояснил, что эти мужчины, в соответствии с законом, не могли быть донорами при экстракорпоральном оплодотворении, «так как у них нетрадиционная сексуальная ориентация». Им может быть предъявлено обвинение в покупке детей.
Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы обвиняемых, арестованных ранее в рамках этого дела, заявил, что намерения следствия являются незаконными и необоснованными.
«В отношении одиноких мужчин, которые воспользовались ЭКО с 2014 года, СК собирается провести так называемую люстрацию, так как следствие считает, что нетрадиционная ориентация и нарушения, которые с ними связаны, являются квалифицирующими признаками. По нашему закону для проведения ЭКО действительно указана только семейная пара и одинокая женщина, а одиноких мужчин нет. Также указано, что это способ медицинской помощи, лечение бесплодия, поэтому одинокий здоровый мужчина в России не может пользоваться этой системой, так как его не от чего лечить», - сказал он.
https://spektr.press/news/2020/10/01/sk-planiruet-aresty-gomoseksualnyh-otcov-kotorye-obzavelis-detmi-s-pomoschyu-surrogatnyh-materej/

Тут интересно другое: суррогатное родительство - довольно дорогой сервис. Значит люди, которые к нему прибегли, либо высококвалифицированные специалисты с очень хорошей зарплатой, либо вполне успешные бизнесмены. Стало быть, без особых усилий могли найти работу в полноценной стране или иммигрировать по инвестициям (Италия и Португалия до ковида были довольно дёшевы в инвестиционном плане) и стать родителями в адекватном обществе. В чиновника-гея в России не верится (угу, древняя шутка о геях и пидоразах к месту), но даже если чиновники-геи существуют и хотят каминаут+родительство, иммиграция в нормальный мир им вполне доступна, далеко не все чиновники в санкционном списке. Так зачем было пытаться жить по-человечески в стране с античеловечными законами? Пострадавших жаль, тем более что шансы на справедливый суд у них нулевые, отцы гарантированно пойдут в тюрьму, а дети - в ад, именуемый "российский детдом". Но так тем более надо думать, на что обрекаешь детей, рожая их в России - даже оставшись с родителем, они постоянно соприкасались бы с общей атмосферой ненависти, грязи и неадеквата.
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
DenvilInside

Инвестиции в Новой Зеландии

Познавательное и ознакомительное видео о том, во что инвестируют в Новой Зеландии и насколько это рискованно. Иммиграция через инвестиции и интервью с прошедшим через этот процесс человеком. Таймкоды в описании.

Сравнение: что можно купить на мрот в России и Великобритании

В комментариях к посту (fb), где подсчитывали бедных в России и других странах, люди реально не верили в то что в России это совсем другие бедные (на самом деле это нищие), причём нищими в России являются работающие люди. У людей заблуждение насчёт цен в других странах, где мрот значительно выше чем в россии. Я решила привести минимальные расходы которые может себе позволить человек получающий мрот в России и Великобритании. Collapse )



  • oldowan

В РФ введены выездные визы.

Ага! А мне не верили: https://pora-valit.livejournal.com/4822211.html
Для того, чтобы покинуть тюрьму народов Россию нужно будет привиться от виртуального коронавируса: https://www.vesti.ru/article/2456404
О причастности лабораторий РФ к созданию covid-19 я уже писал: https://pora-valit.livejournal.com/5071343.html?thread=574649071#t574649071
Пикселя
  • yanson

Средняя зарплата в Воронеже в полтора раза меньше пособия французского бомжа. Живите с этим.

  • gonchar

Диалог с дочкой по Вотсаппу :)

Дочь далеко, где-то на Курилах. Диалог чуть корректирую, суть идеи не меняется :)

- Когда вернёшься в Петербург?
- 21-го.
- А ко мне когда?
- Как откроют виз центры и границы.
- Первое уже вроде есть. А второе - тебя пустят, как прямого потомка.
- А, тогда сразу.
- Только вот обратно не выпустят!
- ???

Думаем над ответом...

Ответ:
- Потому что отпускать живого человека в Российскую Федерацию негуманно!
:)))
  • gonchar

Ничто не ново под Луной :)

Для тех, кто "ждёт".

Знаете знаменитое выражение "Россия поднимается с колен"?
Думаете, это про то, как Россия начинает расцветать в нулевых годах после ужасных 90-х?

Как же! :)

Это выражение было употреблено ЕЛЬЦИНЫМ в 1991 ГОДУ!
Пруф - пожалуйста, так сказать, первоисточник. Кому лень слушать всю эту муть, может насладиться, промотав сразу на 10:54.

Так что "подъём с колен" происходит никак не "с конца нулевых", а уже минимум 29 лет (возможно, и Ельцин - точнее, его холуи-составители текстов - содрали эту фразу с кого-то более раннего).

Вполне можно подождать ещё. Как говорится, не ваши дети, но внуки, быть может...
USCIS

Изменения в иммиграционном законодательстве США

В августе 2020 вступают в силу новые правила получения разрешения на работу для беженцев.



Новые правила отменяют требование о том, что Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) должна обрабатывать заявки на разрешение на работу в течение 30 дней с момента получения. Это изменение позволяет USCIS рассматривать заявки в течение неопределенного периода времени, что неизбежно приведет к задержкам с ответом.



Увеличивается период ожидания получения разрешения на работу более чем вдвое: с 150 до 365 дней.



Срок действия разрешения на работу ограничивается максимум двумя годами.



Со 2 октября 2020 года вступает в силу новое правило о сборах за оказание услуг Службой гражданства и иммиграции США (USCIS).



Стоимость подачи заявления на получение статуса беженца (I-589) составит $50. Что в сравнении со стоимостью юридического сопровождения дела иммиграционными адвокатами - сущие копейки.



Подробнее можно ознакомиться здесь:

https://www.federalregister.gov/documents/2020/06/22/2020-13391/removal-of-30-day-processing-provision-for-asylum-applicant-related-form-i-765-employment

https://www.federalregister.gov/documents/2020/06/26/2020-13544/asylum-application-interview-and-employment-authorization-for-applicants

https://s3.amazonaws.com/public-inspection.federalregister.gov/2020-16389.pdf