Сдача в аренду "однушки" в Москве и иммиграциия.

Здравствуйте уважаемые, возможно кто то сдает тут квартиру в Москве одновременно живя в странах "золотого миллиарда"?
Рассматриваю для себя такой вариант, есть различные агенства типа "Пик" через которые как бы можно сдавать + еще есть страховка на аренду (страхуется имущество ).
Тут интересно если у кого то был опыт взыскания со страховой, как это работает? Потом еще волнуют "черные риелторы" которые могут  переписать квартиру на какого нибудь местного "авторитета" т.к. "90-е" никуда и не уходили.


P.S.
квартира в ипотеке. Есть возможность избаиться от этого пере иммиграцией но в пучине нынешнего мира хотелось бы иметь какой никакой пассивный доход и "обеспеченную старость".
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Хроники прогрессирующего психоза, или Россия отжигает! Выпуск-14

Всё же Россия - это феноменально активный поставщик абсурда. К сожалению, всё чаще он становится опасным даже для тех, кто находится за её пределами.
*************
В Русской православной церкви верят, что коронавирус не передается через причастие, однако напоминают, что присутствие больного человека в храме чревато заболеванием других прихожан.
"Мы как православные христиане, безусловно, верим, что через причастие святых Христовых таин, через Тело и Кровь Христовы заразиться нельзя. Впрочем, эта вера не расширительна настолько, чтобы считать, что и эпидемические заболевания православных верующих не касаются", - заявил во вторник на пресс-конференции в Москве глава учебного комитета РПЦ протоиерей Максим Козлов.
По его словам, история, в том числе, история Церкви, определенно говорит о другом. "Эпидемии - это не явление новейшей эпохи. Наиболее христианские с точки зрения истории средние века и поздняя античность были временем массовых эпидемических заболеваний, в том числе, и тогда, когда люди жили достаточно благочестиво", - отметил священник.
Признавая, что через причастие "нельзя принести никакую заразу", он в то же время указал: "Если ты стоишь в одном пространстве храма с другим, больным человеком, то это не значит, что ты не должен соблюдать гигиенических норм, и что не должен человек, который ощущает свое нездоровье, в нынешней ситуации с любовью подумать о других".
Представитель Церкви уточнил, что говорит об этом безотносительно к коронавирусу. "Если я чихаю и кашляю, то лучше мне сегодня остаться дома и не идти на богослужение ради любви к ближнему, чтобы на него не перенести свою инфекцию. Тем более важно думать об этом сегодня", - добавил священник.
Что касается духовенства, то его долг, по словам протоиерея, служить у престола Божия в любых ситуациях. "Я уверен, что не найдется клириков, которые из-за коронавируса отступились бы от своего священнослужения", - подчеркнул он.
Он также высказал мнение, что "мера присутствия коронавируса в информационном пространстве на порядок превышает присутствие его в реальной жизни людей". По словам отца Максима, "молитва Церкви - о том, чтобы подобная диспропорция сохранялась, а постепенно буря коронавируса утихла и в информационном пространстве".
http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=1109259
*************
То нравственный иммунитет против спида, то незаразный вирус, то благочестивое средневековье, то эпидемия вдруг оказывается информационной. Воистину страна 47-й хромосомы. А тем, у кого хромосом 46, бежать надо из России как можно быстрее, пока её наглухо не изолировали от мира, как источник заражения.

Хроники прогрессирующего психоза, или Россия отжигает! Выпуск-13

В очередной раз хотела перевести почту онлайн-игры с российского ящика на нормальный, и опять новостная лента подкинула безумного юмора.
************
Бог, семья, СССР
Последним свой пакет поправок ко второму чтению внес президент Владимир Путин. Среди них — прозвучавшие на рабочей группе предложения закрепить в Основном законе понятия бога, семьи и победы в Великой Отечественной войне.
Владимир Путин предложил закрепить в Основном законе, что русский народ является государствообразующим, а государственным языком является русский. Еще одно предложение президента — закрепить в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины.
В президентских поправках также говорится, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации», а «государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».
Также президентские поправки предполагают внесение в Конституцию понятия «бог». «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство», — говорится в них. Новая норма будет соседствовать с формулировками из первой главы Конституции, что Россия — светское государство и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Президент также предлагает отметить в Конституции, что Россия является правопреемником СССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях и международных договорах.
В Конституции предлагается зафиксировать, что Россия «чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды». «Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — говорится в документе.
https://www.rbc.ru/politics/02/03/2020/5e5d010e9a794718c0f57783
*********
Победобесие как обязанность (а больше им хвастаться нечем), Совок возрождён официально (Гулаги скоро обеспечат), религиоз введён в обязаловку (инквизиторская статья в УК уже есть), дети стали госимуществом. Интересно только, как в историческую правду впишутся пакт Молотова-Риббентропа, заградотряды и оккупация Восточной Европы и Прибалтики.
Какое счастье находиться за пределами всего этого безумия! Оно смешное только с наружной стороны границы, а внутренней вызывает ужас. И хорошо, что пока ещё те немногие адекватные люди, которые, по недоразумению, остались в России, могут её покинуть.
Work

COVID-19 как индикатор того, что российская система здравоохранения не работает

Павел Бранд:
ИСТОЧНИК.

COVID-19. Эпидемия, которой нет... Слабонервным дальше лучше не читать! И так... Вы реально думаете, что в РФ нет заболевших COVID-19? Как такое вообще возможно? Давайте вспомним:
1. У нас сухопутная граница с Китаем (6-я по протяженности в мире сухопутная граница, если я правильно помню...)
2. В РФ по официальным данным проживает 40 000, а по неофициальным - почти миллион китайцев. Они постоянно перемещаются через границу. К ним приезжают родственники и друзья, они сами ездят на родину достаточно регулярно.
3. У России с Китаем большой товарооборот и много китайских бизнесменов прилетает к нам каждый день. Наши бизнесмены очень активно летают в Китай.
4. Туристический поток тоже никто не отменял... Таким образом, у нас даже теоретически не может не быть инфицированных. Они есть и их реально много. По моим подсчетам несколько десятков тысяч должно быть по-любому...

Почему же мы про это не знаем?

И здесь уместен старый анекдот: Александр Македонский, Юлий Цезарь и Наполеон Бонапарт присутствуют на параде на Красной площади. - Слушай, Юлий,- говорит Александр Македонский,- если бы у меня были такие танки, я был бы непобедимым полководцем. - Если бы у меня были такие самолеты,- говорит Юлий Цезарь,- никогда бы не пала Великая Римская Империя! - Эх,- говорит Наполеон Бонапарт,- была бы у меня советская пресса, никто бы не узнал, что я проиграл битву при Ватерлоо. (С)

Нет, проблема не в СМИ (хотя и в них тоже). Проблема в том, что наша система Здравоохранения не работает. Не просто не работает - сломалась, а не работает - умерла.
Все меры озвучиваемые с голубых экранов и официальных аккаунтов - чистой воды профанация. Вы только вдумайтесь: анализ на коронавирус невозможно сдать в Москве без госпитализации в КИБ 1, от которой все бегут, как черт от ладана. Что уж говорить о Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Находке и т.д., где вероятность инфицирования просто огромна из-за тесных связей с Китаем...

К тому моменту, как мы стали паниковать, закрывать границы и отлавливать граждан Китая у метро Белорусская, у нас уже были сотни инфицированных.

Напомню, что инкубационный период составляет 3 недели. Сейчас их должны быть десятки тысяч. Есть и погибшие конечно. Правда у нас их скорее всего меньше, поскольку основная смертность в группе 70+, а у нас таких долгожителей не так уж и много...

Нормальной медицинской статистики у нас нет, так что никто не в курсе от чего погибают люди. Ну, умер пожилой человек в Хабаровске от пневмонии. Смерть от пневмонии само по себе явление нередкое. Никто не будет проверять на коронавирус, тем более, что проверять все равно не чем...

Самое интересное, что в данном конкретном случае по всей видимости, такое положение дел не самый худший вариант. Паника по поводу COVID-19 явно избыточна. Экономический ущерб от вируса, который в разы слабее сезонного гриппа просто колоссален и то, что у нас эпидемии как-будто бы и нет видимо играет нам на руку. У нас не закидывают камнями автобусы, не сметают с полок последние упаковки соли и спичек, не блокируют целые регионы страны для посещения. Мы делаем вид, что ничего не происходит и наверное сейчас это лучшее, что мы можем сделать... Вот только остаётся закономерный вопрос: Что будет, если случится действительно серьезная эпидемия?
Work

Спасение от COVID-19!



Я фсё понимаю и про нерепрезентативность выборки, и про особенность вопроса, но... СОВПАДЕНИЕ? Я ТАК НЕ ДУМАЮ! :)

Результаты опроса на время этого поста:
Вы верите?!
Путин никогда не врёт -- 14.9%
Путин опять врёт ------- 85.1%
Work

О бытовом применении передовых российских технологий



Ну и по существу: за 20 лет после эвакуации из России суммарно припомню нуууу... может неделю, когда воду, электричество или газ отключали для ремонта и т.п.
Израиль, США, Нидерланды.

Заберите меня кто-нибудь отсюда!

Материал взят из "Комсомольской правды":
"Душа нараспашку
Чиновники в Коми устроили торжественное мероприятие по случаю установки новых окон в детском саду села Айкино...
Помойка для чемпиона
А в селе Горицы в Тверской области площадку для сбора твёрдых бытовых отходов открывали... Чиновники так спешили перерезать красную ленточку, что не дождались, когда на место привезут "виновников торжества" - мусорные баки...
И так сойдёт
Открытие "остановки общественного транспорта" в Кортекросе (это тоже Республика Коми)... Непосвящённому человеку может показаться, что на фото всего лишь две брошенные бетонные плиты. Но это не так! Это остановка!... ленточку было не к чему привязать. Не беда - ради такого дела её и в своих руках подержать можно...
(И серьёзно, на фото стоят с торжественными рожами на этих БЕТОННЫХ ПЛИТАХ ВМЕСТО ОСТАНОВКИ и держат в руках ленточку! Господи, что я вообще делаю в этом дурдоме, который ура-патриоты заставляют ещё меня любить?!)
Спустя пару месяцев после открытия обе плиты куда-то пропали. Люди, как и раньше, дожидаются автобуса, стоя в грязи...
(То есть, вместо остановки перерезали ленточку над дурацкими плитами, а теперь и тех нет. А пафоса-то сколько было... - Лев)
Разложили всё по полочкам
Вокруг героя дня... бегали дети, играла приятная музыка. Так в середине октября в новом жилом комплексе торжественно открыли шкаф... шкаф появился для обмена книгами в рамках проекта "Орбита книг"...
Амбиций на миллион, а дела копеечные
Чиновник наши - народ увлекающийся... И хочется сотворить что-нибудь эдакое... Вот только простора нет - кругом проблемки пустячные копеечные (Ну таки да - старики и матери детей-инвалидов со хлеба на воду перебиваются, пока Улюкаевы пополняют автопарки и коллекции элитных часов, мажоры безнаказанно людей давят, дети калечатся площадками и лишаются жизни маньяками, долги по зарплатам в стране миллиардные, алкаши детей в печах сжигают и голодом морят, дорог в Сибири не видим, сиротам вместо нормального жилья дают страшные сараи - хотя нет, у нас в деревне страшные сараи и то выглядят лучше, - больных раком ветеранов афганской войны убивают отключением за долги газа, про существование инвалидов в Великой Стране, О Которой Нельзя Писать Плохо, вообще молчу... - Лев)... Они возьмут да и мусорный бак откроют: с салютом, аплодисментами, переходящими в овации, под гимн района..."
И, помнится, Свидетели Великой России недавно возмущались, что я такую прекрасную страну айзэн не люблю. Интересно, после этой статьи они хоть что-нибудь таки поймут, наконец?

Как я оказался прав насчёт России.

Раньше, когда я читал, что в России, которая "милая, добрая, душевная страна", опять, например, избили за причёску, то всегда ванговал, что завтра будет ещё хуже - начнут, например, носящих чёрную одежду или читающих "Мастера и Маргариту" бить за сатанизм. И оказался почти прав. Не за сатанизм, конечно, но...
Но ТАКОГО я даже в Великой Скрепоносной России представить не мог!
"Дети отвернулись от одноклассницы после того, как на уроке толерантности узнали, что она некрещёная
20 декабря, 2019
В одной из школ Челябинска дети перестали общаться и играть с одноклассницей, узнав, что она некрещёная. Об этом «Комсомольской правде» рассказала мама девочки.

Девочка сообщила матери об инциденте не сразу, лишь спустя несколько дней. Ребёнок сказал, что в классе был урок по толерантному отношения к разным религиям и учитель попросил поднять руки крещёных учеников. Потом спросил, кого из детей не крестили в церкви. И руку подняла только одна девочка.

После этого на перемене подружки отказались с ней играть со словами «потому что мы крещеные, а ты нет». От школьницы отвернулся и её лучший друг, с которым они дружат с первого класса. Мальчик сказал ей, что из-за того, что она не носит крестик, он может «заразиться и заболеть». Другие одноклассники по секрету сказали ей, что нужно было поднимать руку «как все»".
И вот честно, я уху ел от такого, извините мой русский. И теперь ванговать уже боюсь, что же дальше-то будет, хоть и сам верующий. Сегодня дети носителей духовных скрепок боятся "заразиться" от некрещёных детей, а завтра из них что вырастет? "Почему без креста из дома вышел?! Как зовут? ЛЕВ Барский?! А-а-а-а-а, хватайте его, в нашем великом православном городе - жид!!!" Пойду-ка я закопаю свою звезду Давида, пока не поздно!

Откуда в великороссиянском обществе стремление залезть в чужую постель?

Одна хорошая девушка на «Дзене» написала: «...больше раздражает детоцентризм в обществе и когда малознакомые люди лезут в твою постель "а почему это нет? Да диточки это же предназначение женщины"!.. А когда какой-нибудь хрен с горы, которого ты видишь первй раз или три раза в год начинает рассказывать про "сорок кошек", "потом пожалеешь", "как так можно не хотеть"... Это реально бесит...
Я занимаюсь волонтерством и творчеством и про то и про то знаете сколько раз я слышала "ай, да диточектебенадо" или "ай, это сублимация, вот были бы диточки"...»
Вот полностью согласен. Но она-то хоть женщина, а вот я орал в голос, когда альтернативно одарённые мне, МУЖИКУ, такое же писали! Что ни напишешь, они в ответ обязательно — «Жениться тебе надо, тогда бросишь эту фигню!» Уже не сомневался. что скоро убивать таки начну тех, кто ещё раз напишет, что мне жениться надо. Потому что, во-первых, я уже был женат и мне на всю жизнь хватило, во-вторых, заипали, извините мой русский, своими непрошеными советами не в тему. Да и ОТКУДА им вообще можно за других знать, что именно тем нужно?
И вообще, вот скажите, откуда в этом обществе такое стремление залезть в чужую постель? И почему в нём так всех волнует, есть у посторонних людей дети или таки нет? Заранее спасибо.