?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Дайджест "Пора валить" 1-12 января 2019 года
epolianichko

Всех с наступившим 2019 годом! После праздничного переедания и сибаритства мы возвращаемся к нормальному режиму работы и предлагаем вашему вниманию свеженький #Дайджест самых интересных публикаций в наших группах в соцсетях, первый в новом году. 

Одна из основных тем для обсуждений на сегодня - это экономические преимущества (и не только) эмиграции и вопросы, связанные с зарплатой и трудоустройством. Это логично, поскольку вопрос "На что я буду жить в новой стране?" - ключевой для любого человека, собирающегося надолго покинуть границы родного государства.  

К примеру, 3 января loyal_fr спросил в нашем Livejournal, стоит ли работать в Австрии человеку, проживающему в Германии, и с какими подводными камнями он может встретиться. Эту же тему затрагивает видео "Почему иммигранты успешнее канадцев?",  которыми с нами поделился 5 января в VK Gleb Kobets. В нашем Facebook 11 января Кирилл Коринский разместил у нас ссылку на мотивирующую новость от Thelocal.de о забастовке сотрудников службы безопасности аэропорта, требующих поднять им зарплаты "c €3,000 без копеек в месяц до почти €3,500 без копеек в месяц". А 2 января в нашем VK Timur Ivanov поделился рассказом рижанина Станислава Барбарчика о четырех месяцах работы на заводе в Лондоне. Elizest Roo в тот же день в той же социальной сети выложил ссылку на не совсем веселое видео "Безработица в Брисбене".  

Read more...Collapse )

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Политическое убежище и жизнь в Испании
работа в сша, путешествие в америку
gotousa

Если вас преследуют в вашей стране проживания вы имеете право просить убежище за границей. Многие страны предоставляют политическое убежище. В данном случае Виталий из Украины делится опытом получения политического убежища в Испании. Как решился уехать, какие трудности были и есть в Испании, планы на будущее - всем этим он делится в этом видео.


Стоит ли валить из-за низкой зарплаты?
naffy_ua
Стоимость любой конвертируемой профессии в мире приблизительно везде одинакова - разница может быть ситуативна и отличается не более чем в 2 раза.

Существенна разница в оплате труда представителей лишь рабочих профессий - так называемых синих воротничков. Но кому интересна их зарплата кроме них самих и тех кто им вынужден платить? Так как все образованные люди скорее платят им сами, чем ими являются, то высокие зарплаты в этих сферах скорее минус чем плюс, и характеризует скорее нехватку низкоквалифицированной рабочей силы в регионе чем состояние экономики.

Разумеется, в этом анализе не стоит учитывать госсектор - так как зарплаты в нем скорее вопрос политики, а не экономики. И желающих работать на государство среди нормальных людей довольно мало, даже независимо от названия государства. Стремиться создавать покупаемый продукт в разных государствах, его унификация для этого - является, на мой взгляд, целью любого здравомыслящего человека, гарантирующей ему независимость собственного благосостояния от тех или иных исторических событий в отдельно взятой стране.

Посчитал сколько потратил на еду за месяц на Кипре
Зимний котэ
alcasha
Сегодня закупил продукты к НГ. У киприотов праздник Рождество, а после в магазинах скидки на все, даже продукты. Например в Альфа Мега сегодня скидка 35% на часть продуктов. Ходил рассматривал товары со скидкой и кидал в тележку. Чек кликабелен, прилагаю





[Spoiler (click to open)]В Альфа Мегу езжу четыре раза в месяц, средний чек 70 евро. Значит 280 евро. Четыре раза езжу еще в овощной рынок, набираю фрукты и овощи оптом. Средний чек 30 евро. Всего 400 евро трачу на двоих на еду.
Можно тратить на 100 евро меньше, но это без виски, пива, креветок, лобстеров и семги. Еще 1500 евро трачу непонятно на что. Вначале грузил голову, куда они деваются, потом махнул рукой. Без 1000 на человека, что бы не экономить и не считать деньги тут не прожить. А на 500 евро на человека тут многие русские живут и кипрские пенсионеры. Прожить на можно, но не пробовал.

Как вы готовились переехать за рубеж?
kancun

Возможно запоздало но хотел бы спросить. Хочу переехать из рф, привязку к стране уберём. Тема оказалась очень сложная, страна скажем так мало обсуждаемая и поэтому там в этом плане для меня в отличие от США просто не топтанная тропа - и ничего лучше чем поездить на разведки подучивая язык пока не придумал. Столкнулся с такой проблемой, ситуация в следующем: в стране был суммарно полгода, учу язык несколько лет, словарный запас тыщ пятнадцать, в среднем за страницу А4 лазию в словарь 1-2 раза, за день могу прочитать 40-42 листа текста на иностранном. На рекорд выдержал час сорок разговора с адвокатом, всего два раза переспросив незнакомые слова. Вот в этом-то и проблема-после подобных разговоров я выматываюсь и от разговоров на иностранном языке я стараюсь убежать. Мозг перегружается и остаток дня я просто недееспособен. Это может растекаться даже на следующий день мозгу надо как бы восстановиться. Я не хочу разговаривать с местными ибо для меня это серьёзная нагрузка мозгу, да и не всегда мне они интересны чего греха таить а без коммуникаций за рубежом ну просто невозможно.

Read more...Collapse )

Жить в Германии и работать в Австрии
loyal_fr

Всем добрый вечер!

В Германии у меня хоум-оффис, средняя по больнице зарплата, но и обязательные командировки. Работа, скажем так, творческая. НО! Командировки конечно надоедают. И вот думаю сменить работу. 

Человек я немного ленивый и сама не особо пишу резюме. И вот мне написала одна австрийская фирма (крупный концерн в Форальберге) и пригласила на собеседование. Зарплата норм по немецким меркам, 38 часов в неделю, сверхурочные оплачиваются. По идее должны быть надбавки на проезд. Ехать до работы 45 минут, если с виньеткой, а машины у меня нет. 

Встает вопрос: стоит ли работать в Австрии?  Испытательный срок короткий, но легко ли уволить сотрудника, у которого бессрочный контракт? В Германии это очень сложно. Сколько времени длится декрет? В Германии можно 2 года не работать и при этом получать неплохие деньги, в моем случае даже 60% от зарплаты - хорошие деньги. А в Австрии с этим как в реальности, если я хочу год побыть с малышом? За свой счет или как? Можно ли например австрийскую медстраховку сделатъ, если я собираюсь жить в Германии (может в таком случае можно прописаться дополнительно в Австрии)?

Как оно вообще, работается в Австрии? Какая культура? В Германии люди прямые, без скрытностей, вести дела с ними легко и приятно. Менталитет немцев мне очень подходит. А вот с швейцарцами я не очень лажу, ибо не всегда не понятно, что те хотят и как. А как в Австрии? 

Спасибо заранее!!!


Как я переехал на Кипр (ужасы и не ужасы поиска жилья)
mash_sh

Наша семья наконец-то переехала на Кипр. Живем сейчас в Лимасоле, от нашего нового дома до пляжа рукой подать. Но каких трудов стоил мне этот переезд! Я говорю не о документах, и не о деньгах, а о выборе нормальной квартиры. Поиск жилья был для нас самой сложной задачей. Деньги тут не помогают. Мы заранее отложили на переезд нужную сумму. Но за первые два визита на Кипр я не увидел вариантов, за которые был бы готов заплатить. 

Хочу поделиться опытом, так как, действительно накипело. Таких ужасов насмотрелись за всё время. 

Мы с женой смотрели квартиры, частные дома, каталоги от застройщиков. И вот что я скажу. Если вам кажется, что только в России строят плохо и на всем экономят, вы ошибаетесь. На Кипре все то же самое. Там наживаются на людях, которые хотят переехать с материка. Недвижимость на Кипре не продает только ленивый. Предложений много, и выбор на первый взгляд большой, но качество жилья – ниже плинтуса. Варианты есть, но выбора нет, такие дела.

особый шик - подтеки под окном и строительный мусор на вашей столешнице (к слову она была даже не накрыта),
Read more...Collapse )

Подальше от суверенной демократии и патриотизма.
oldowan
Собянин проговорился, что из России "отток 200–300 тыс. образованных людей в год": https://www.kommersant.ru/doc/3826781
И это понятно. В цивилизованных странах существует свобода слова, достойная оплата труда и велфэр.
По словам инженера Владимира Тартунского, одно время работавшего на Херсонской верфи, а потом и в России, в настоящее время в РФ нет специалистов и особенно сварщиков в достаточном количестве, чтобы быстро и качественно строить корабли. Виною, оказывается, стал, в том числе и договор с ЕС, подписанный Порошенко. Именно из-за его большинство украинских сварщиков, работавших на российских верфях, уехали в Германию, а некоторые в США.
https://svpressa.ru/war21/article/219344/

Турция или Кипр на зимние месяцы
comprochicoz
Интересует сравнение Турции и Кипра для сваливания на зимние месяцы. Как по ценам на аренду недвижимости? Сколько средний счет в кафе? Как со связью и интернетом дела? Был и там и там, но только летом. Всем спасибо за ответы, всем добра!!!

Переезд в Европу и инвалидность
user499

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста.


Кратко: семья из трех человек — мама и двое детей. У одного из них инвалидность II группы после детской онкологии и операции. Cлучай редкий и есть послеоперационные осложнения. Российский климат не подходит, нужно отсутствие зимы(снега и льда), которая у нас длится ~5 месяцев, что из года в год крайне негативно сказывается на его здоровье.

Поэтому вопрос: насколько реально в данном случае переехать в Европу, найти работу женщине за 50, детям поступить в университет и купить жилье? Какое должно быть основание переезда?
На рассмотрении Италия по сочетанию климат/достойное образование. Дети тоже могут работать, поэтому речь об иждивении не идет.


upd: теперь не только Италия.