?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Пенсионный фонд РФ против МакДака
kitaez19
 Мои сибирские друзья абсолютно правы, когда говорят, что нельзя напрямую сравнивать цифры российские и западнические, будь то доходы/расходы или продолжительность жизни. Потому как жизня у всех разная. Согласен!
 Вот вам простой пример. В какой стране самый большой процент владельцев жилья среди населенных душ? США? Германия? Может Япония? А нифига.
 Румыния. 96.4% румын владеют своими собственными домами/квартирами. США, Англия, Германия не попадают даже в лучшую тридцатку. Куба - попадает (4-е место, 90%), Индия тоже (7-е. 86.6%), Китай (32-ой, 70%), Россия (9-ое место, 84%).
 Канада, где проживает пишущий предатель родины, замыкает список победителей на почетном, но 35-м месте - 67.6%. Как оно вам?
Read more...Collapse )

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Россиян кормят полным говном. Во всяком случае тех, кто живет бедно.
Work
penetrat0r

Акунин 2.0 эволюция
Пикселя
yanson


В далеком 2015 году у нас был коротенький пост про Акунина:
https://pora-valit.livejournal.com/3741440.html Я прямо тут его и перепощу:

В связи со все новыми отъездами из России и пророчествами иных отъезжающих про "никогда-в-этой-проклятой-стране-ничего-хорошего-не-будет" захотелось сказать вот что.
Во-первых - уезжающим: не каркайте, пожалуйста, и не кассандрствуйте, это паршиво выглядит. Мы сделали выбор, мы уехали, а большинство остались, и им в этом доме жить.
Во-вторых - тем, кто относится к путинизму точно так же, но остается, потому что не может или не хочет уехать: бывали в нашей истории грозы пострашнее и ночи подлиннее; это же просто серая тучка, брызгающая гнилым дождем - при сильном порыве ветра она разлетится на клочки. И потом тем, кто начал под ней надолго обустраиваться или сильно ее напугался, будет стыдно.

Все оказалось проще чем я думал, Акунин просто ошибался. Наконец он понял что в русском народе «страх перемен оказался сильнее желания перемен».
Посмотрите интервью Акунина — оно забавное.
Под чай неплохо идет.


"Здесь стало нечем дышать". Режиссер Юрий Мамин о причинах отъезда в США
Пикселя
yanson


Российский кинорежиссер Юрий Мамин вынужден переехать в США

По его словам, на Родине у него «нет возможности» работать и снимать кино. Он считает, что в США у него будет больше возможности для творческой реализации. Мамин подчеркнул, что намерен уехать со своей женой актрисой Людмилой Самохваловой. Режиссер Юрий Мамин наиболее известен благодаря своим проектам «Праздник Нептуна», «Окно в Париж» и «Фонтан».

https://echo.msk.ru/news/2393885-echo.html

Последнее интервью из России.
https://www.svoboda.org/a/29840747.html

Просто поразительно, что человек снявший гениальные Бакенбарды так долго смог продержаться в России. Вобщем «еще один все понял», хотя Мамин, пожалуй, понимал это все задолго до нас.


канадская медицина или
kitaez19
 лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым и больным. Сразу оговорюсь, я не в большом восторге от канадского здравоохранения. В США медицина работает лучше и эффективнее, как мне кажется, но там вопрос сильно упирается в деньги, если у вас нет соответствующей страховки. Сравнивать с российско-советской медициной я не буду, хотя и сделаю по ходу пару замечаний.
в тисках свободыCollapse )

Даже если бы я захотел остаться в России, менять ее - большинству это не нужно...
Пикселя
yanson

Таир Мамедов — тот, кто сознательно свалил из России вовремя, еще до крымнаша.
https://www.youtube.com/watch?v=Dn6cxkdEL2A

Хороший, не напряжный Дудь, герой приятно и объективно дует в дудку «Пора валить».
Рекомендую.


Понимаете ли вы намеки?
Пикселя
yanson

Напомню о нашем фейсбуке. Cейчас вся активность происходит там:
https://www.facebook.com/groups/poravalit/ 130.000 участников на днях будет. Хотите уехать в нормальную страну — вступайте, поможем!


в тисках свободы или
kitaez19
 о самом справедливом суде в мире. Канадском.
 Этой заметкой я начинаю серию статей в ознаменование приближающегося юбилея - двадватипятилетия продажи родины и переезда на кисельные берега надлобья американского империализма в Канаду.
 Почему я начинаю с судебной темы? Потому что она не хуже и не лучше любой другой, плюс я недавно побывал в суде.
в тисках свободыCollapse )

Реальные доходы россиян падают пятый год подряд
romario_est
И в новом году предпосылок для их серьезного роста тоже нет

В 2018 г. реальные доходы сократились на 0,2% (с учетом выплаты 5000 руб. пенсионерам в январе 2017 г.), сообщил Росстат, – это уже пятый год падения доходов населения. В новейшей истории России такого долгого их снижения еще не было – даже в 1990-е, замечает директор аналитического департамента «Локо-инвеста» Кирилл Тремасов. При ускорении инфляции, росте налогов и жесткой бюджетной политике почти нет сомнений, что в 2019 г. падение доходов продлится, прогнозирует он.

Данные оказались существенно ниже прогноза и Минэкономразвития (+3,4%), и президента Владимира Путина (+0,5%). Хотя без январской выплаты 2017 г. доходы выросли – на скромные 0,3%.

К качеству данных Росстата немало претензий – в декабре первый зампред правительства и министр финансов Антон Силуанов назвал подсчет реальных доходов ужасным.

В 2019 г. зарплаты будут расти существенно медленнее – на 1,5%, оценивала замдиректора Центра развития Высшей школы экономики Светлана Мисихина. Официальный прогноз роста зарплат Минэкономразвития еще ниже – 1,4%, а доходов – 1%. На слабую динамику зарплат в 2019 г. указывает и главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова: электоральный цикл закончился и бюджетникам не приходится ожидать их ускоренного повышения.

Проблемы есть и с другими статьями доходов россиян: пенсии и социальные трансферты до сих пор не достигли показателей 2016 г., доходы от предпринимательской деятельности снижаются. Не ясно, что происходит с оплатой труда в неформальном секторе и почему резко сокращаются доходы от собственности, указывала Мисихина.

Спрос поддерживают кредиты – это один из источников финансирования роста потребительского спроса последние 3 года, писали аналитики департамента исследований и прогнозирования ЦБ (может не отражать официальную позицию регулятора). Для поддержания уровня жизни население увеличивает кредиты, говорил и предправления банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов (передал «Интерфакс»).


Почему мы не верим в деревнях в вяличие России.
zyama_odessa
Внимание - перед началом чтения просьба убрать от мониторов Свидетелей Великой России. Потому что сейчас таки будет сплошная правда об их Великой Прекрасной Стране, а они же такой ломки шаблонов не переживут!
"В сотнях российских сёл и деревень сохраняются реалии начала ХХ века.
... Нет газа и воды (питьевую привозят), нет дорог и связи, нет медобслуживания... и даже у ДК сгорелакрыша. Из всех благ цивилизации только электричество...
... в больницу, МФЦ, Пенсионный фонд и прочие ведомства попасть стало очень проблематично...
... нам оставили лишь пять коек дневного стационара! Хотя в Кучербаевском сельском поселении... живут 2500 человек (на 2500 5 коек, таки представляете? - Зяма)!.. Чтобы сдать анализы, мы вынуждены ездить за 35 км в райцентр на попутках или такси (автобусы не ходят)...
Сколько ни бились сельчане, недавно закрыли стационар единственной больницы. Общественный транспорт в село ходит всё реже - мол, экономически нецелесоообразно...
В селе живут 100 человек, а ФАПа там нет: в бюджете на него не нашлось денег (ну таки да, где же тогда Арашуковым на автопарки хватит, если деньги на какие-то ФАПы в Мухосрансках - где вообще-то тоже люди, на минуточку, таки живут - госудурство начнёт тратить! - Зяма)...
 - ... большинство из 20 миллионов бедных, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, - это жители села. Бедность в России имеет сельское лицо...
Безработица - ещё один бич сельской местности...
До поликлиники в среднем надо добираться 39 км, до ФАПа - 15 км, школы - 16 км/ детсада - 22 км, клуба - 14 км. И расстояния эти надо часто преодолевать по бездорожью..."
"В моей родной деревне стоят заколоченными десятки домов..."
Эх, а зря я таки велел убрать больных ура-патриотизмом от мониторов! А то очень уже всему хочется посмотреть им в глаза и спросить - и ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ЖДЁТЕ, ЧТО Я БУДУ ЛЮБИТЬ РОССИЮ? А МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЕЁ ТАКИ ЕСТЬ ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ?
А хотя о чём это я, я же в основном в городе живу! И что мне тогда до того, что наша некогда великая деревня загнивает без дорог и работ после внедрения ура-пидриотизма? Так что вы все абсолютно правы, ЧЛЕНЫ ("людьми" вас назвать язык как-то не поворачивается) секты Свидетелей Великой России, у меня это - страдание за более бедные деревни, на которые почти каждый день вынужден летом любоваться... так, не в тот текст посмотрел, как всегда... у меня это русофобия и ничего более, пошёл учиться стыду!
З.Ы. А почему я не слышу прривычных воплей москвозажратов, у которых молоко само в магазинах появляется, за ненужность сибирских деревень вообще и просто деревень в частности? Или в Москве ещё таки рано?