?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Ура, нас снова блокируют!
Пикселя
yanson


Россия докопалась до нашей коммунки снова (года три назад нас даже на три дня заблокировали за репост-призыв сходить на митинг). Какой-то рязанский суд постановил что надо удалить псто, лень читать полностью, хотите прочитайте:

Письмо о нарушении от ЖЖ, там статья содержит информацию! Россия в опасности!
Письмо о нарушении от ЖЖ, там статья содержит информацию! Россия в опасности!
Read more...Collapse )

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

"Жалею, что не уехал из России на 20 лет раньше" Как свалить дальнобойщику
Пикселя
yanson

Виктор Ефремов из Новосибирска никогда не мечтал об эмиграции, с 1990-х годов он водил грузовые фуры, исколесил всю Россию и знал каждую яму на тысячах километрах федеральных трасс. Так бы всё и продолжалось, если бы не встреча с зарубежными коллегами на московском паркинге, круто изменившая судьбу Виктора.

Сейчас он продолжает работать в сфере грузоперевозок, но уже в Европе. А точнее, в Варшаве. Его новый трудовой график насыщен рейсами по европейским странам. Прямо сейчас дальнобойщик везет груз в Португалию через Германию, Францию и Испанию. На вопросы корреспондента издания "Сибирь.Реалии" Виктор отвечает из Лейпцига, где у него запланирована продолжительная остановка на отдых.

– В одном из рейсов я встретил коллег из Польши. Вернее, я думал, что они поляки, но они оказались нашими соотечественниками, которые работали в ЕС. Мы стояли сутки на паркинге в Москве. За это время я у них узнал все тонкости, как можно попасть на работу в Европу. Далее эта мысль меня не отпускала. Захотелось перемен, захотелось стабильности. Не одного и того же человека во главе государства, а стабильной работы и оплаты.

В России у вас с этим были проблемы?

– Да. Ранее я сталкивался с нежеланием выплачивать деньги за работу или оплатой меньше обещанного. Работодатель мог придумать на это тысячу причин: кризис виноват, дела плохо идут, собака заболела. Популярно и такое, что, мол, денег нет, завтра приходите, а потом опять завтра и опять завтра. Такое бывает и в других странах, но только с теми, кто работает нелегально.

Работу по специальности в Польше найти было трудно?

Read more...Collapse )

В опросе что бы вы посоветовали себе двадцатилетнему лидирует ответ - "Вали из страны".
Пикселя
yanson

Хороший опрос, (тем что он происходил на независимой площадке)  — дал тот самый результат, который я вам советовал 9 лет назад.
Можете твит и комменты почитать, но если времени нет — советы себе двадцатилетнему:
68 — Вали из страны
32 — Покупай биткоин или доллары
24 — Амурные вопросы и брак (4/5 не женись)
18 — Абстрактные и непонятные пожелания
15 — Личные вещи
14 — Образование
4 — Акции Apple и Tesla


Напоминаю — сейчас вся активность сообщества происходит в фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/poravalit/ там уже 135 тысяч участников. Вступайте, не тормозите (да, фейсбук — не лучшая площадка, но это лучшее из того что у нас сейчас есть).



Тебе 45 лет, как свалить если ты не сварщик?
Пикселя
yanson
Аргонианская сварка копья!
Аргонианская сварка копья!

1) Пройти курсы сварщика, получить сертификат
2) Найти работу сварщиком за границей
3) Свалить

https://www.facebook.com/groups/poravalit/permalink/2067298780045694/

Есть вопросы? Задавайте сварщику в группе. Передайте ссылку друзьям-нытикам, которым "мне не свалить я старый и без работы"...

Да, в группу надо вступить, Пора валить теперь там, нас там 133.000 человек сидит уже, одна из самых больших закрытых групп фейсбука.


Завтра четверть века песне, почему она не стареет?
Пикселя
yanson

Завтра этому альбому четверть века:
https://www.youtube.com/watch?v=CmNzPjoQOKI
Разбирайте песню на цитаты.  
Или это нормальная песня для любого и каждого года в истории России?


Выученная беспомощность - золотая скрепа РФ
Пикселя
yanson
В России есть аж тридцать золотых скреп, по которым россияны верстают свою жизнь и смерть, про них я написал вот тут, 30 негативных качеств русских:
https://zen.yandex.ru/media/poravalit/30-negativnyh-kachestv-russkogo-naroda-5ade632400b3dd2c1b2e1859

Но есть две золотых да с алмазной инкрустацией, это ВБСС

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Выученная_беспомощность и https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Стокгольмский_синдром

Эти два явления фактически сделали Россию такой, какая она есть уже сотни лет. Про стокгольмский синдром лучше расскажет википедия, а вот про выученную беспомощность расскажет этот дед, который "начал с себя" и починил дорогу перед домом:



Кремлеботы обожают писать что мол хватит ныть что на России все плохо, начни мол с себя, заделай дыру в дороге, подъезд покрась там или гандоны с газона собери.
Это софизм, кстати, жизнь в стране и твоя собственная ничуть не улучшится если ты начнешь делать работу ЖЭКа бесплатно, про "начни с себя" подробно:
Https://zen.yandex.ru/media/poravalit/nachni-s-sebia-pokras-podezd-5a9b03188139baa0b7b30755
Дед с картинки выше в очередной раз подтверждает это правило.

Собственно вот и все, что я хотел сказать.
Все ваши потуги улучшить жизнь в РФ будут наказаны, чтобы вы не шатали скрепу выученной беспомощности. Все, что вы сделаете будет испорчено или отобрано или все вместе, ваши дети будут вас проклинать за то, что вы родили их в России или сопьются до того как поймут это.
А еще вы будете платить пенсию доброму миллиону жителей бамбаса, а когда путин сдохнет - лихие девяностые вам покажутся раем, потому что начнется новый передел собственности и голодные фсбшники с пытками будут отжимать квартиры у детей Чемезова, а бандиты будут мочить мусоров.

И не говорите, что еще в сладком 2010 году мы вас об этом всем не предупреждали: https://pora-valit.livejournal.com/803.html


Да, если все еще не свалили из РФ (господи, чего вы ждали-то?) не забываем в фейсбуке на нашу группу подписаться 130к участников - это не хухры мухры! Https://m.facebook.com/groups/poravalit/
Так и быть, эмигрируем вас коллективным разумом.


Пожар в Нотрдаме, что делать?
Пикселя
yanson
#НотрДам #Пожар Во Франции есть организация собирающая на спасение культурного наследия страны, Дартаньяны (наверное слышали краем уха про выкуп ими руин замков) они собирают на ремонт Нотрдама. Внукам расскажете что крыша Нотрдама ваша.
Не можете деньгами - репост тоже помощь.
https://dartagnans.fr/fr/projects/notre-dame-de-paris-je-t-aime/campaign



Здрасте, я ваша Волочкова.
Пикселя
yanson

Российская балерина Анастасия Волочкова посоветовала недовольным уровнем жизни гражданам РФ покинуть страну.

«Все, кому здесь не так, вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там», — заявила в четверг, 11 апреля, бывшая прима Большого театра.

На вопрос журналиста, что делать живущим за чертой бедности, если они не могут уехать, Волочкова ответила, что им надо больше работать.

«Они должны встать и перед собой, встать и совести своей задать вопрос, не ругать структуру», — пояснила балерина в эфире «Эхо Москвы».
https://iz.ru/866657/2019-04-11/volochkova-posovetovala-nedovolnym-rossiianam-uekhat-iz-strany

И вот скажите что она не права хоть в чем-то?.. Я вам десять лет то же самое говорю, все эмигранты жалеют только о том, что не уехали раньше.



Статистика эмиграции из РФ
Пикселя
yanson
Росстат врет, это основная его рабочая задача.
Росстат врет, это основная его рабочая задача.



Акунин 2.0 эволюция
Пикселя
yanson


В далеком 2015 году у нас был коротенький пост про Акунина:
https://pora-valit.livejournal.com/3741440.html Я прямо тут его и перепощу:

В связи со все новыми отъездами из России и пророчествами иных отъезжающих про "никогда-в-этой-проклятой-стране-ничего-хорошего-не-будет" захотелось сказать вот что.
Во-первых - уезжающим: не каркайте, пожалуйста, и не кассандрствуйте, это паршиво выглядит. Мы сделали выбор, мы уехали, а большинство остались, и им в этом доме жить.
Во-вторых - тем, кто относится к путинизму точно так же, но остается, потому что не может или не хочет уехать: бывали в нашей истории грозы пострашнее и ночи подлиннее; это же просто серая тучка, брызгающая гнилым дождем - при сильном порыве ветра она разлетится на клочки. И потом тем, кто начал под ней надолго обустраиваться или сильно ее напугался, будет стыдно.

Все оказалось проще чем я думал, Акунин просто ошибался. Наконец он понял что в русском народе «страх перемен оказался сильнее желания перемен».
Посмотрите интервью Акунина — оно забавное.
Под чай неплохо идет.