Tranzewatte (tranzewatte) wrote in pora_valit,
Tranzewatte
tranzewatte
pora_valit

Categories:

Пора валить: брошенные квартиры Владивостока

В то, что во Владивостоке уже множество брошенных квартир(!), не все верят. А зря. В доме, где живут мои родители, из восемнадцати квартир одна необитаема и замурована кирпичной кладкой со стороны балкона с начала 2000-х. В брежневской семиэтажке через дорогу от их дома - аж две брошенные квартиры. Ещё об одной мне поведали на днях: она находится в одной из хрущовок в районе улицы Постышева, хозяин весной этого года утонул на рыбалке, а его родственники, всё ещё прописанные в той же квартире, уже несколько лет как живут в Австралии.
Так что не верится мне в "кризис на Западе": мне бы так бедствовать у них, чтобы даже не интересоваться, как же там в России квартира, где я прописан...
Атлас мира, изданный в 1993-м году в Риге издательством "Яня сета", информировал, что на тот момент во Владивостоке проживало 700 тысяч человек. А человек (не буду называть его имени и координат, скажу лишь, что вместе мы работали в Южной Корее), чей сосед по лестничной клетке много лет проработал в УВД и последние несколько лет работает в ФМС, поведал мне, что сейчас во Владивостоке осталось чуть более 400 тысяч народу, правда, не считая узбеков-гастарбайтеров и студентов из деревень. Читай - свалил каждый третий. В одной лишь Австалии одних моих бывших одноклассников как минимум шестеро.
Одну из брошенных квартир - в девятиэтажке на улице Баляева, 50 - я представлю вашему вниманию:




"...Примерно с 2010 года помещение используется "странным" образом случайными лицами и/или пустует..."
(с) с сайта РоссияБезДураков.рф





Обратите внимание на год - 2010-й. Год, начиная с которого особенно громко закудахтано - закукарекано о высокодуховности, стабильности, государственной мощи, силе России и поднятии страны с колен. Верится? Надежда теплится? Лучшее ожидается?





- Здесь, в России, где вы родились и выросли, вы живете у себя дома, прекрасно говорите на русском языке, превосходно знаете эту страну, ее нравы, обычаи, культуру, вас никто никуда не гонит, у вас есть работа, квартира, куча друзей, знакомых, родственников, вы – хозяева положения, ко-ко-ко-ко-ко!..
(с) smudgemaker



Пост smudgemaker"Все ли вопросы вы обдумали, собираясь валить из России?", кстати, был опубликован почти в тот же день, что и сообщение о квартире на РоссииБезДураков.рф
Обдумали все:





Выход из квартиры в подъезд:







А вот и собственно дом со стороны:





По ссылке - информация по халупе и ещё больше фото

Вывод?
Завести трактор и уехать, а квартиры в ободранных совковых типовухах и прочее ублюдство-убожество родины забыть, как страшный сон.
По моим прогнозам, таких квартир с каждым годом будет больше и больше, а поцреоты, имперасты, нашисты, лоялисты и прочие охранители спишут всё на рост благосостояния: "Ишь зажрались, аж квартиры бросают!"
Адиос

P.S.: В городе-спутнике Владивостока Фокино в этом плане ещё круче
Tags: быт - жилье, жизнь в России, миграционная политика, мрачное время, политика - светлое будущее, фото
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 560 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →