Ирина Чайкина (irina_chaykina) wrote in pora_valit,
Ирина Чайкина
irina_chaykina
pora_valit

Categories:

Страшная тема на женском форуме

Не так давно я писала в сообщество пост про то, почему я не вышла замуж в России. В частности, про то, что меня пугало больше всего в случае развода. Напомню:
"В странах с нормальными законами в случае,  если бывший муж бегает от алиментов, алименты за него женщине платит  государство. А не женщина бегает с исполнительным листом в поисках отца  своих детей, чтобы получить от него деньги на пропитание его же  потомства (в 90 процентах случаев безуспешно). Женщина каждый месяц  исправно получает определенную сумму, и голова у нее не болит о том, чем  кормить детей. А уж  со злостным алиментщиком государство разберется по  своему, как только его найдет. А уж оно его искать будет, поверьте. На  немногих рискнувших  играть в такие игры с государством есть управа,  начиная от запятнанной кредитной истории до тюремного заключения.  Это  не в России, где государство снимает с себя всю ответственность,  предоставляя женщинам самим вышибать долги по алиментам из бывших мужей.  Больше всего меня почему-то пугала именно такая перспектива".

И тут на днях - тема на одном известном женском форуме. Скажу честно,читать мне ее было просто СТРАШНО. Я лишний раз убедилась, как правильно сделала, что не рискнула создавать семью в России. Ну а уж эмиграция при таком подходе - это был просто неизбежный шаг.

Женщины делятся своим опытом получения алиментов. Поражает, с каким смирением, даже с юмором обсуждается данная тема. Вот только некоторые комментарии: 

Навеяно темой "Алименты в размере 5 тыс. рублей это нормально?"
У меня они 1300 рублей. А до этого долгое время были 400 руб (на тот момент это было половина моего дневного зароботка).
Давайте заценим "щедрость" наших бывших любимых и родных мужей (((

О!Вот я сейчас напишу!
Мой бывший присылал мне по почте 50р.каждый день,(живёт на соседней улице).А когда я второй раз вышла замуж,посчитал что теперь ребёнок вообще ни в чём не нуждается и перестал платить совсем.Уже 10 лет прошло,а я всё как анекдот это вспоминаю.)))))

наш папа сначала не платил, потом по 750 рублей...потом пропал...потом по 1300....в декабре его мамаша заявила, что он наконец то на нормальную работу пошел (на до же к 26 годам дошло!) и алименты будут больше....и та-там...май на дворе скоро ни копейки опять нет! И вроде за копейки связываться не хочется...а с другой стороны....почему и нет?

А тем, кто считает, что бывшая жена тратит алименты на себя, а ребенок при этом ходит в обносках, отвечают вот что:

кроме еды и одежды есть еще всякие другие расходы. Кружки, репетиторы хорошие (хотя бы английский) - это где-то тыс .по 2 в месяц за кружок. А если ребенок больной?  Я тут после алерголога сходила в аптеку , купила таблеточки да мазьки- 3 тыс за раз. А если заболеет? Такое впечатление, что таблеки из золота делают. И мама на больничном сидит- мама по любому теряет на больничном. А детский лагерь на лето? смена от 20 тыс. А это средняя з/п.
Мой БМ был в шоке, когда узнал, сколко стоит детский комбинезон ("Это же взрослую куртку можно купить!") но денег не дал.

ты считаешь, что 4 тыс.хватит на ребенка? мы живем в маленьком городе, садик 1.тыс.200руб. там дополн.кружки, сапоги зимние 3 тыс., пальто купила дочке 3тыс.200руб, в цирк сходили 700 руб.....сама подработки беру я бухг.веду. ИПэшников,в бассейн, в музыкалку, а папа ходит и всем рассказывает,что я стерва на алименты подала, раньше 8 тыс.платил, перевелся на другую работу теперь платит 1тыс.200руб.Да я сама ушла от него, но он меня опускал ниже плинтуса, гулял с бывшими, деньги ни 1 рубль не давал, хотя 2 института и должность у папы, и сейчас все его родственники говорят, что я плохая, я ребенка одна ращу, не гуляю ни с кем, потому что некогда, и он мой единственный мужчина, ничего не оценил.БОЛЬШЕ ЗАМУЖ НЕ ХОЧУ.

Вся тема: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4060041/
Tags: Европа, Россия, аргументы - за отъезд, личный опыт, эмиграция и брак
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author