?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Беженство в Аргентине
argentinitch wrote in pora_valit
Сейчас получить россиянам беженство в Аргентине проще простого. Аргентина страна очень далекая от России, поэтому она особо не разбирается в жизненных перипетиях простых россиян. Там лишь знают, что в России правит злой диктатор Путин, ну почти фашист. А ментальность у аргентинцев не изменилась за века: если кого-то притесняют, значит Аргентина должна его принять. Поэтому Аргентина принимала одинаково как беженцев всех евреев из Европы, так же принимала бывших нацистских немецких солдат, бегущих от коммунистов и американцев. Если вас преследуют - значит примем.

Получить беженство в Аргентине жителю бывшего СССР - проще паренной репы. И не надо выдумывать небылицы, как тебя пытали в КГБ и выдергивали ногти в ментовке. Надо просто честно рассказать, что за свои демократические взгляды увольняют с работы, детей выкидывают из детских садов и школ. Сейчас в Аргентине бум русских беженцев из стран Прибатики. Дают беженство всем подряд. Те рассказывают, что прибалты не берут на работу за то что они русские, их дискриминируют на всем протяжении жизни, не дают гражданства и много чего другого. Положительный результат гарантируется на 100%.

Но тут есть дин маленький минус. Если беженцу в Европе светит хороший социал, то беженцу в Аргентине почти ничего не светит. Оплатят языковые курсы, медицину, детскеи сады, дадут какие-то мелкие деньги на первое время и все. Дальше если не больной, руки ноги работают, начинаешь выкарабкиваться сам. это хорошая система, я считают. Она отсеивает паразитов и дает возможность работающим иммигрантам быстро войти в местное общество. Вот поэтому Аргентина не попуплярна у тех, кто хочет сидеть на пособиях и ничего не делать. По моим наблюдениям за русскоязычыми в Аргентине, они делятся на двух типов: кто вечно ноет про "омерзительную Аргентину" и кто просто обожает эту страну. Так если вы приехали с намерениями ничего не делать, а целыми днями сидеть в офисе и чатиться в Одноклассниках, при этом получая хорошую зарплату - ВАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНА АРГЕНТИНА. Если же вы готовы к трудностям на первое время, постепенно подниматься по лестнице - вам будет кайфово в Аргентине, а детям будет просто настоящий рай.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

(Deleted comment)
минимум там с голоду точне не умереть и тепло.. значит можно выращивать ананасы коку коноплю.. будет еда и наркотики. наркотики можно продавать и богатеть...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Надо просто честно рассказать, что за свои демократические взгляды увольняют с работы, детей выкидывают из детских садов и школ."


Кому рассказать? Куда идти сдаваться после прилёта?

Лучше сразу рассказать, что чуть на улице не зарезали, еле убежала и пешком пришла в Буэнос-Айрес из Риги. Тогда точно дадут. И заодно койку в комнате, обшитой ватными одеялами.

все бы хорошо, только там работы нет((( сами аргентинцы уезжают...

"По моим наблюдениям за русскоязычыми в Аргентине, они делятся на двух типов: кто вечно ноет про "омерзительную Аргентину" и кто просто обожает эту страну."

Русскоязычные делятся на эти группы в любой стране. Даже в благодатной для эмиграции Германии находятся
долбоёбы-лузеры, часто сидящие годами на социале и костерящие страну,да и весь запад, на все лады..

Интересная, кстати, тенденция: те, о ком Запад вовсю заботится и платит бесконечные пособия, обычно Запад вовсю костерят, а вот те, кто своим трудом всего добивается без всякой помощи от Запада, его хвалят.
Что-то здесь не так... *thinking*

беженцев из стран Прибатики.

Сомневаюсь. Прибалтика - часть ЕС. Беженцы из Европы? Это круто.
Пособие в ЕС - мизерное. На "покушать", да на "крышу над головой". Не думаю, что далеко от Аргентины.

Re: беженцев из стран Прибатики.

Сразу видно, что вы россиянин, и для вас 5-7 тысяч долларов в месяц - небольшие деньги.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А как с преступностью в Аргентине ?

Очень примечательно, хороший бонус и честный минус. ПОчему нет?

Вы так туда пол-России сманите:)

Всё-таки бы стоило сказать, что это во многом латинская, южная культура - и не Россия, и не Германия - такие отношения между людьми далеко не всем близки.
К примеру, я мог бы жить в Испании - но не хотел бы категорически. Надо, если выбирать место для страны и работы, делать это "под себя", а не искать абстрактное "лучшее" место.

Можно подробнее? Что именно в менталитете будет чужим?

как с ценами в аргентине?
с преступностью?
со здравоохранением?
оч прошу ответить

с ценами СЕЙЧАС с появлением чёрного курса доллара стало отлично: одна из самых дешёвых недвижимостей в ЮА, еда недорогая стала... Правда техника ВСЯ дороже раза в 2-3, надо её привозить с собой. вот про сравнение цен неплохой сайт http://www.expatistan.com/cost-of-living/comparison/moscow/buenos-aires

С преступностью - так же как в России.
Здравоохранение БЕСПЛАТНОЕ ДЛЯ ВСЕХ, включая нелегалов и туристов. (уровень раздолбанности бесплатных клиник - примерно российский, отношение фантастически доброе)

(Deleted comment)
А он как молдавский, несложный, и с кой-какими оборотами цветистыми.

(Deleted comment)
Подскажите тогда какие возможности есть в Аргентине, кроме простого получения статуса беженца, какое общество, где можно устроиться, вообщем все важные детали для переселенцев и в первую очередь язык и общение с местными????
думаю будет интересно узнать многим.

про статус беженца - бы сильно поспорил. Этот статус всё-таки никто не гарантирует и нет живых конкретных примеров. Гораздо проще получить студ. визу например. Ну или женится на любом латиноамериканце... или родить ребёнка тут (роды бесплатны и для нелегалов и для туристов, как и вся медицина)

Аргентина, как кажется издалека, наводнена массой авантюристов-искателей могилы Гитлера. Примерно то же с непопулярным в России Чигизханом -- уже в Монголии. Параллели навеяны мифическим присутствием одиозных героев на землях отдаления.

Аргентина это то чем станет США если доллар потеряет статус мировой резервной валюты.
в этом случае Аргентина даже чуть выигрышнее - белых больше чем в США.
кроме того сомневаюсь что ктонибудь в Аргентине умирает с голоду в отличие от сраной быдлорашки.

А вы поделитесь живыми примеров друзей/подруг? В паре слов процедуру расскажите?
Бывают же случаи отказов? дайте чуть поболе информации, или хотя бы подскажите где по каким словам искать?

Аргентина самая белая страна в обоих Америках. сейчас наверно чуть белее чем США...