?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Российские иммигранты в цифрах - сравнение с коренными американцами
skysheep wrote in pora_valit
Давайте сравним статистику об иммигрантах из России живущих в США, со статистикой об американцах которые родились и выросли в США. Это сравнение позволяет понять притесняют ли российских иммигрантов, и моют ли они полы всю жизнь. На сайте переписи населения полно статистической информация о иммигрантах родившихся в России которые живут в США: http://factfinder2.census.gov

Возьмем цифры за 2011 год. Всего иммигрантов родившихся в России 399,216 (не включая людей родившихся в других частях бСССР, и детей которые уже родились в США). 39% россиян приехали после 1999ого года. 44.5% приехали между 1990 и 1999, и 16.5% приехали до 1990ого.  Понятно что пик пришелся на 90ые годы, но и после 2000ого поток не сильно сократился.


Среди родившихся в России 58.8% имеют образование бакалавра или выше.  Среди коренных американцев, только 28.8% имеют образование бакалавра или выше. 
 
Уровень безработицы среди российских иммигрантов в 2011 был 9.1%. Среди коренных американцев - 10.4%.

Средний семейный доход был $69,521 в год для иммигрантов из России, и $63,698 в семьях коренных американцев. Средний размер семьи - 3.14 человека для россиян и 3.13 для американцев,

Процент российских иммигрантов за чертой бедности - 14.9%. Среди коренных американцев - 15.4%

Чем они занимаются
Управление, бизнес, науки, искусства  - 48.6%  (37.4% для американцев) 
Обслуживающий персонал 19.8%   (16.9% для американцев) 
Продажи и офисные работники 17.7%   (25.9% для американцев) 
Природные ресурсы, строительство и ремонт 5,1%  (8.3% для американцев) 
Производство, транспортировка и перемещение материалов 8,8%  (11.4% для американцев) 


Как нетрудно увидеть, Российские иммигранты довольно успешные в США. Доход у них выше среднего, безработица ниже средней, бедных среди них меньше, и работают они на более престижных работах.  Мытьем полов если и занимаются, то не очень долго.




promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Во Франции у азиатов, что родились во Франции, успехи лучше, и чем у французов, и чем у всех прочих.

да :-))) пособие выше :-)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лучше всю жизнь мыть полы в Америке, чем не дожить где-то в Африке.

*вместо Африки можно подставить

Edited at 2012-11-27 08:12 am (UTC)

А вот один чуть более известный человек сказал "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме"

в роли ко замечу
перед тем, как сравнивать "средний" доход домохозяйства с "мытьем полов", неплохо спросить у гугля (например) - how much money does a cleaning business make? и уборщицы могут жить в недешевом районе и ездить на всяких кадиллаках?
ответ может быть нетривиален

У меня в прошлом году помогали по дому из компании James' Home Services - большая компания, они и убираются и за садом смотрят. Приходил дядечка - австралиец, пока меня дома не было, мыл, уходил (ключ ему мы выдали). Однажды дядечка заболел, пришла женщина, я как раз дома была, разговорились, она полячка, в Австралии уже лет 15.

Как потом оказалось, весь бизнес в нашем районе и паре соседних (франчайз компании) принадлежит ей. И дядечку нанимала она же. Доходы от бизнеса больше 300к долларов в год(после выплаты зарплат и прочего). Она просто заменить пришла заболевшего сотрудника, ответственность перед клиентами.

Edited at 2012-11-28 03:45 am (UTC)

Наших - ценят

в 2011 был 9.1%. Среди коренных американцев - 10.4%.

Цитата

Отлично.
Рада за соотечественников.
За себя могу сказать, что в США, где прожила 10 лет, всегда восхищались моей эрудицией и активностью.

Согласно вашей статистики получается, что после 1999 года поток эмигрантов из России составил 13 тыс/год в среднем. Или ,если посчитать семьями, то 4...4,5 тыщи семей в год.

Совсем мало, в общем-то. Я думал больше валит.

В соседней Канаде, и того меньше за 2011 год , там всего 2 тысячи человек, правда не иммигрантов , а людей получивших ПМЖ, но тем не менее...

Из России больше валят в Европу. У россиян, даже продвинутых, собирающихся уехать, чаще всего на счет США много предрассудков.

уезжают лузеры. в РФ сейчас можно большего добиться.

Целиком и полностью с вами согласен. Гораздо хуже быть спокойно живущим лузером в своем доме в стране с теплым климатом. А надо бороться в россии и добиваться-добиваться-добиваться :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уважаемый, вы написали ТАКОЕ, что является возмутительным. Сейчас придет броненферб (или как она там) и вам популярно докажет, что эти цифры проплачены и к действительности не имеют отношения :-) А потом объявится красный квадратик с циферками 9160 и начнет утверждать, что в России безработица минус 10% (т.е. тупо людей не хватает на работу) и вообще лучше из Росси сделать пустыню, чем дать расцвести Америке.

Я знаю!!!! На вас фрицморгена не хватает. Тот бы с присущей виртуозностью поиграл с циферками и потом бы у себя опубликовал, типа: в графе "семейный доход смотрите только первые 4 циферки, потому что для россиян госдеп пропустил запятую, которая стоит перед цифрой 1 после цифры 2", "процент россиян живущих в США за чертой бедности равен 14,9%, а вот для сравнения вам процент россиян живущих за чертой бедности на Рублевке равен 0,000001 % (посчитали случайно забредшего на шоссе бомжа) и как вы видите в России жить гораздо лучше, чем в Америке, где выстраиваются километровые очереди на должность мойщика хрустальных фужеров в Макдональдс".

Как еще вариант, передергивания ваших цифр в стиле моргена: "читаем последний абзац первые пять слов. Потом пропускаем всю информацию проплаченную белоленточниками и госдепом и читаем последнее предложение.Как вы видите, даже на должности мойщика полов эммигранты задерживаются ненадолго, а потом вынуждены умирать с голоду" :-)

Не, правда интересно, а где все критиканы? :-)

Я вот на днях стоял в большой очереди у магазина в Бруклине. Она шла аж за угол. Через полчаса я смог выйти с коробочкой вожделенной Windows 8.

Чего-то большой разницы не видно, кроме как в образовании, которая, видимо, и объясняет все прочие отличия.

И, кстати, надо добавить в статистику иммигрантов с Украины - это заметно повлияет на результат, и не в лучшую сторону :)

Среди украинцев, безработица еще нище - 8.9%, и уровень бедности еще ниже 14.6%.

(Deleted comment)
"Бесплатно"? Тогда уж и работали на совок почти бесплатно, по сравнению с нормальными странами. Баш на баш, так сказать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Российские иммигранты довольно успешные в США. Доход у них выше среднего, [...] работают они на более престижных работах. Мытьем полов если и занимаются, то не очень долго."

LOL Гы. :)

По сути сказать нечего?

(Deleted comment)

Автор, а не могли бы добавить прямые ссылки на данные

Я тоже посмотрел сайт http://factfinder2.census.gov. Надо сказать, данных там очень много, поэтому вот так сразу все, что нужно, и не найдешь.

На 2011 год действительно есть цифра 399,216 +/- 14941 американцев, родившихся в России. Интересно только, почему бы сразу не написать 400 тыс. - все равно погрешность оценки будь здоров. Насколько я понял, данные получены в результате каких-то соц.опросов.

Ссылка: http://factfinder2.census.gov/faces/tableservices/jsf/pages/productview.xhtml?pid=ACS_11_1YR_B05006&prodType=table
399,216 +/-14,941

Зачем я собственно даю прямую ссылку? Я решил проверить дальше. На том же сайте, те же данные, но уже по переписи за 2000 год.
340,177 тыс. родившихся в России! Ссылка:

http://factfinder2.census.gov/faces/tableservices/jsf/pages/productview.xhtml?pid=DEC_00_SF3_QTP15&prodType=table

Как это согласуется с цифрой, приводимой автором статьи: "39% россиян приехали после 1999ого года" ? Согласно данным автора, получается, что за период с 2000 по 2011 годы включительно в США въехало 156000 человек, родившихся в России. Поскольку численность такового населения в США изменилась лишь на 60 тыс., то это означает, что за тот же период убыло (умерло/уехало) 100 тыс.

Выводы:
Во-первых, получается, что бедные иммигранты в США либо быстрыми темпами "протягивают ноги" (проклятые рудники ;), а кто еще в силах, спешно возращается обратно в Россию (shakin.ru) ;) Но на их смену приезжают новые 160 тыс., готовых пахать денно и нощно ;))
А во-вторых, автор - прямые ссылки в студию!

Edited at 2012-11-27 08:02 pm (UTC)

Re: Автор, а не могли бы добавить прямые ссылки на данные

Естественно уезжают и умирают. В переписи 2000 года 11% русских были старше 75. Кроме них есть люди вернувшиеся в Россию и уехавшие в другие страны.

Смертность в США около 0.8% в год. Не знаю какова она среди родившихся в России, но при том насколько больше среди них тогда было стариков (11%, а среди родившихся в США 6%) должна быть намного больше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Конечно притесняют!

Ваша статистика об этом и говорит. Несмотря на то, что русских с высшим образованием вдвое больше (в процентном соотошении), их доход не сильно отличается от американского. Если вы возмете выборку американцев, среди которых будет 58% людей с высшим образованием, и сравните, то результат будет не в пользу русских. Ето ли не притеснение?

Re: Конечно притесняют!

Вы специалистов по маркетингу из заборостроительных университетов тоже считаете?

70 тысяч на семью? Как-то мало, я думал, больше будет. Хотя тут, наверное, много продавщиц и "агентов по поиску работы" с брайтона.

Отличный пост одного чела

…Толчком к написанию этой колонки послужил повторяющийся раз за разом разговор автора с представителями хорошей московской интеллигенции. Он звучит примерно так. «Нет, у вас было настоящее европейское гражданство? Шенгенское? И вы переехали сюда, в наш правовой беспредел и нищету, а не куда-нибудь во Францию? Как «зачем»? Вы же могли там выучить язык и устроиться журналистом. Вы и так журналист? Здесь? Господи! Зачем вам это надо? Там же лучше. У нас правовой беспредел. Вы что, собираетесь всю жизнь с ним бороться? Жизнь одна! Жить надо здесь и сейчас. Моя дочь закончила французскую спецшколу и МГУ, а потом уехала в Италию и сейчас там нормально живёт. Кем работает? Переводчицей. Или вот многие знакомые по еврейской линии в Германию уехали – на социал. Приезжают только иногда зубы полечить. Почему сюда? Ну, у них зубы в социальный пакет не входят, а у нас дёшево…»
Что тут важно: во всех русских народных сказах про Удавшуюся Жизнь в Удобном Мире присутствует один ресурс, без которого всё рушится. И этот ресурс – Россия.
Без неё ничего не получается. Она вечно торчит во всех поэмах в качестве сырьевого придатка к Удавшейся Жизни – будь то французская спецшкола и МГУ для способной Юленьки, где её научили быть переводчицей в Италии. Будь то источник грубоматериальной подпитки хорошего английского образования способного мальчика Юрия Никитича Белых. Будь то хотя бы место, куда свалившие по еврейской линии небожители (живущие на планете, кстати, благодаря Красной Армии) иногда спускаются на белоснежных крылах люфтганзы дёшево полечить зубы, потому что в Германии зубы в социал не входят...

  • 1