?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Ты это серьезно, Испания?
ilozhkin wrote in pora_valit
Я вот раньше думал, что Россия самая рассистская, сексистская, ксенофобская и фашистская страна на свете. Это было до того как я переехал жить в испанию.
Пошел я сегодня в банк со своим видом на жительство открывать счет... А мне там, совершенно спокойно, как так и надо, говорят, мол, из-за мафии и отмывания денег русским счета открывают только при наличии трудового договора... Т.е. только потому, что я русский - я 100% работаю на мафию!? (да и вообще, какая нахрен мафия? Вся наша мафия уже давно в Кремле сидит)! Ну хорошо хоть не КГБ. Серьезно, Испания? Я за 3 года, в общем, уже привык, что обычное быдло шарахается от меня как от чумного, когда я говорю, что я русский, но такая явная и неприкрытая дискриминация в банке... Их ребята из службы безопасности похоже черпают информацию о русских из голливудских фильмов 20-летней давности. И вроде теплая страна, а люди такие отморозки... Сижу ахуеваю.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Что за банк? Страна должна знать своих героев, даже если эта страна является членом ЕС:-)

Смешной пацан.
Русский паспорт - это волчий билет на всю жизнь.

вот гоните вы гражданочка

Начало всех проблем - в первом предложении. Так оно дальше и идет...

Самые обычные требования для эмигранта, новичка в стране пребывания - трудовой договор при заключении любого долгосрочного контракта.

Не знаю, что там вам про "мафию" наговорили, но по общей практике, в случае, если вы заключаете первый контракт и не имеете рекомендателей - вы должны предоставить свой контракт на работу в качестве гарантии вашей кредито- и платежеспособоности.

Это касается и банка (открытие счета), и аренды квартиры, и выбора интернет провайдера и пр.

Потом, когда вы обрастете кредитной историей и референсами с прошлых контрактов, договор с работодателем спрашивать больше не будут.

простите не понимаю с чего

человек пришел открывать расчетный счет, ни о каких кредитах речи не шло. с контрактами все понятно, но при чем тут контракты?

просто местная шиза, она в каждой стране своя, надо привыкать. просто принять как данность и все будет нормально.

Блеать, пиздец. И куда тогда валить? В Норвегию?

В Норвегии точно такие же требования. См. выше.

Проблема не в Испании, а в русской мафии. Поправьте прицел.

Видимо поэтому баски и каталанцы не любят испанцев. Но с другой стороны ,вы им намекните, мол - но пасаран, эвива ла коммунна, рот фронт,сололидарита и серемос комо эль что нибудь,зря что ли испанцам помогали в 30х. Освежите историческую тему.А то они там без каудильо распустились.

> Я за 3 года, в общем, уже привык, что обычное быдло шарахается от меня как от чумного, когда я говорю, что я русский,

эээ... сделайте обрезание.

И это изменит ситуацию как?

вы либо чекистский тролль, либо в какой-то другой Испан

живете... мне и многим моим знакомым счета в испанских банках открывались без ВНЖ и даже намеков на труд.контракт... и почему-то до сих пор ни разу никто из аборигенов так и не щарахнулся... что я делаю не так? или может быть, не совсем в консерватории тут проблема?

Re: вы либо чекистский тролль, либо в какой-то другой Исп

Выгляжу прилично (ну мафиози точно не тяну), всегда и со всеми вежлив(улыбаюсь и машу). "что я делаю не так?"?

(Deleted comment)
В России? Может быть, ибо там чеченец - первый сорт. А в остальных странах - не уверен. У меня пока таких проблем не было.

(Deleted comment)
Скажите им, что вы из мафии. И если они не оформят счет, то завтра их банк расстреляют руские мафиози. Или КГБ.

конструктивно, спасибо

банк левый какой-то, идите в нормальный, все банки разные, у всех свои тараканы

Ващет, строго говоря, это не банк. Это касса.

Вы 3 года прожив в Испании теперь только банковский счет там решили открыть или это впервые с таким приёмом встретились? Не ясно из текста :)

да бред какой-то, явно не договаривает что-то

в этом случае единственное, что нужно было сделать- потребовать книгу жалоб и описать случай дискриминации. просто опустить голову и уйти- проще простого.

Гон какой-то

У меня просто учится ребенок в Испании, я езжу по туристической визе. Пришла в La Caixa и без проблем за 10 минут открыла счет. через 3 дня получила на руки карту. Проблем вообще никаких!

тоже самое в Португалии- без вида открыла счет в Caixa Geral...