?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Я свалил в США:-)))
Dog
vovik01 wrote in pora_valit
Первый раз мы с женой приехали в Штаты в конце февраля, начале марта. В Манхеттене лежал снег. Ярко светило солнце. Снег таял:-) Весело журчали ручьи:-) Лирика:-)
 Я гулял по Манхеттену. Мы ездили в Бруклин, в Атланик Сити. Присматривались.
 Однажды вечером, в один из первых дней в Нью Йорке, гуляя в одиночку по Манхеттену я почувствовал себя не уютно. В кармане я не нащупал газовый пистолет:-) . Ощущение беззащитности ушло через несколько дней. Вернувшись в СССР я понял, что это НЕ МОЯ страна. Мне было комфортнее в Нью Йорке. И все...Только это ощущение комфортности, безопасности, было основной причиной переезда в США.  Через 3 месяца мы навсегда уехали в Штаты. Было лето. И выйдя из JFK мы почувствовали себя в ...сауне:-)
Потом были и квартиры в Бруклине с крепкими дверями, и дом в Джерси со стеклянными дверями, и дома во Флориде с разными дверями:-) Но ощущение комфорта и безопасности так никуда и не исчезло.
 Выходя из самолета в России, я инстинктивно "собираюсь в кучу". Ожидая откуда прилетит очередная гадость. Мне нравится бывать в России, но только в Штатах я чувствую себя ДОМА! Причем в любом Штате, в любом аэропорту США. Я ДОМА!
А "сладкие" сказки о том как все "красиво" в Штатах я не люблю. Проблемы есть везде. Просто они разные.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

В 1992-ом в России стоял такой безпредел что не валить было преступлением. Мне только что исполнилось 20 и я был готов свалить куда угодно. Подвернулось США...после 4-х неудачных попыток мне наконец дали туристическую визу. Купив на последние 39000 рублей билет Санкт Петербург-Нью-Йорк я прилетел в JFK c 47 долларами в кармане и мечтами о светлом будущем.
20-лет спустя я здесь и США мой дом. Россия осталась для меня в далёком 92-м и "новая" Россия никогда не приобрела для меня понятных мне очертаний, скорее всего потому что посещать её за 20 лет пришлось всего несколько коротких раз.

Аналогично. Всё совпадает слово в слово и у меня. Только мне было в 92 г 28 лет.
И $1200 в кармане

Это очень важная причина.

Я стараюсь как можно меньше находиться в РФ, в частности, по этой причине.

Даже на работе - постоянно какая-то хрень. Вечно каким-то идиотам что-то надо - что ни тебе, ни делу совершенно ненужно. Приходишь - у тебя на столе бумага, несущая неприятности. Общаешься с каким-то человеком - обычно ожидаешь гадостей, неприятностей, подвохов.

Еду по дороге - 95% внимания - на возможные дефекты дороги и потенциально возможные идиотские и (или) хамские выходки водителей и пешеходов.

Поэтому, например, езда в Германии со скростью 150-170 км/час - почти расслабление и отдых, а езда в России со скоростью 80-100 - постоянная нервотрёпка и тяжёлая работа.

Это настолько привычно, что люди, постоянно живущие в России, даже не замечают всего этого, считая такую жизнь абсолютно нормальной. Спорить с ними даже не бесполезно, а бессмысленно - они просто не понимают, что можно жить совсем иначе.


Edited at 2012-11-15 05:35 am (UTC)

езда в России со скоростью 80-100 - постоянная нервотрёпка и тяжёлая работа.
В России же практически нет дорог, где разрешено ехать со скоростью 100 км/ч, за ооочень редким исключением.
Нарушали?

Где нет московских мусорков, там везде красиво. Или можно сделать красиво.

В НЙ не был, неужели действительно все так жутко печально с влажностью в летнее время?

Не просто печально:-) Просто жопа:-)

да эт мы давно поняли и без рассказа...

Фофа, вам психоаналитик посоветовал раз в неделю самоутверждаться, рассказывая российским аборигенам сказку, как вам хорошо и как им плохо? :)
Найдите другого специалиста. А лучше присоединяйтесь к распространенной в Америке методе борьбы с депрессией - поеданию антидепрессантов.

Я вот думаю, что подобное самоутверждение только вредит (я не конкретно по этой статье, а вообще), люди ставят себе высокую планку, убеждают себя что все великолепно, они супермены, однако мозг то правду знает и в душе всегда хранится червоточинка которая никуда не пропадает, рано или поздно происходит срыв и тогда уже нужны антидепрессанты а это опять куча денег). Что в США великолепно так это умение зарабатывать на всем)

Из Канады в Штаты стоит перебираться?

Стоит. Но и в Канаде классно.

всё смешалось в голове у Вовика: он носил газовые пистолеты в кармане, живя в СССР. на какой планете был этот СССР, где разрешалось иметь газовое оружие?

Наверное, не в СССР - в ранней РФ имелось в виду. Разрешалось. Шёл в милицию - и получал разрешение.
Только толку с газового пистолета - практически шиш. :)

Edited at 2012-11-15 08:00 am (UTC)

В 92 мне было 40.
Была своя фирма, денег было достаточно чтобы иметь все, что не мог иметь при СССР, особенно в последние годы его. Это вдохновляло. Мыслей про уехать даже не возникало. Приходится теперь признать, что был глуп, поверил в этот народец.
Не надо было. Уехал только в 2009.

Мне было чуть больше 30. К счастью я понял, что у той страны нет ни Моисея, ни 40 лет у меня в запасе.И в тот народец я не поверил. Я его очень хорошо знал:-)
И сейчас( судя по некоторым персонажам в этом сообществе) видно, что я не ошибся:-)
После 17 года лучший генетический материал этого народа был или уничтожен, или уехал. Осталось быдло в основном....

Я даже не могу представить, что может быть ощущение комфорта и безопасности в МСК. Вернее было раньше, я когда я был ребенком и ни о чем таком не думал (или проносило просто). Сейчас все время как под обстрелом. И чужие вокруг. В детстве ездил в деревню к родственникам - "все мое родное..". А сейчас вижу тупые рожи алкашей и быдловатой молодежи, грязь, хамство... Может у меня с психикой что-то ?

Чуваки, у вас проблемы.

Прожил 13 лет в Москве. Что-то не помню такого ощущения, что, мол, "все время под обстрелом". Да, дали как-то по морде, когда однажды выпивши возвращался домой - ну так сам виноват. Никогда ни баллончика, ни пистолета не было и даже мысли его купить не возникало.

В NY не все так радужно. Да, на Манхеттене до 95-100 улиц вполне безопасно - дальше белому человеку вечером лучче не соваццо. Аналогично - Квинс и значительная часть Бруклина. (Пишу, опять же, не их книжек, а из собственного опыта).

Короче - фигня какая-то написана, честное слово.

не фигня - просто топикстартер путает туризм и эмиграцию в своем рассказе о первом визите... и манежничает как это принятно у многих в эхе... на самом деле все как обычно сводится к желанию (вполне понятномум, жизнь одна) устроиться там где другие уже сделали хорошо (т.е. все сводится к "колбасe")... а так - девушку можно увести из деревни, деревню из девушки низзя... поэтому девушка будет ходить и рассказывать про быдло и 17-ый :-), типа он (папа/мама, бабушки/дедушки) тут нипричем, а это все "ОНИ (нужное подставить в зависимости от ориентации рассказчика)"

Простите, это Вы о "Суперджете"? ))

"...Выходя из самолета в России, я инстинктивно "собираюсь в кучу". Ожидая откуда прилетит очередная гадость..."
------------------
Простите, это Вы о "Суперджете"? ))

Смешные эти "американские", ей богу. Что первый, что второй.

У первого в качестве достижений фигурирует фанерная дверь и бананы в огороде, у второго - "отсутствие необходимости в пистолете в кармане".

ИМХО, они строили свою "советскую мечту". И, видимо, построили, в том или ином виде.

Но назвать эти истории "историями успеха" как-то не очень получается. Ничего не привлекает, не "хватает".

"Ради чего подражать этим людям?" - спрашивает пытливый читатель.

В истории описывается случай, что когда Колумб высаживался в Америке, индейцы,стоящие на берегу просто не видели его корабль.
Т.е. глаза их видели, но мозг был не в состоянии УВИДЕТЬ это. Мозг просто не мог представить, что "пирога" может быть ТАКИХ размеров.
Ни один из моих гостей, впервые приехавших в Америку, не сказал: " Америка имеено ТАКАЯ, как я её себе представлял."
Поэтому трудно объяснить некоторым в этом сообществе ОЧЕВИДНЫЕ для нас, много лет живущих в Америке, реалии жизни в США :-)
И этот пост еще раз доказал это:-) Кто понял, тот понял. Для остальных это вне понимания:-)
Ну про "поцреотов" я вообще молчу. Для них нахождение в сообществе просто "работа" :-)

>Ни один из моих гостей, впервые приехавших в Америку, не сказал: "Америка именно ТАКАЯ, как я её себе представлял"
Как-то прожил месяц в Калифорнии, выяснил что мои представления об Америке неплохо соответствуют действительности.