clickkey (clickkey) wrote in pora_valit,
clickkey
clickkey
pora_valit

Category:

Почему консульства отказывают в визах



Почему консульства отказывают в визах:  Проблема россиян в том, что они часто врут



Говорите консулам правду. На распознавание специфической лжи их тренируют, причем наши же русские люди, которые теперь американцы и работают в госдепе.


Человек, который лепит «стратегию», напряжен, и это заметно, как бы долго он не репетировал перед кошкой на диване. Консулу все равно, что вы говорите, его интересует – как. Если все логично и Вы не смотритесь как на экзамене со шпаргалкой торчащей из кармана – дадут вам визу.

Ну а не дадут – попытайтесь понять почему. И во второй раз приходите с документом, подтверждающим ваши слова.

Не вставайте в позу. В этом проблема большинства россиян, так как они начинают ломать оскорбленную гордость. Ни к чему это. Ничего личного консул к вам не имеет. Просто ему сильно кажется, что вы врете. Ему даже не надо понимать, почему. Если врете, значит есть что скрывать, а скрывают только что-то нехорошее, если только это не подарок к юбилею, а консул не ваш муж.

Право консула – не дать визу по любой причине. Закон устроен так, что даже президент США не может на консула давить. Да и не будет, зачем ему это надо?

Поэтому не надо надувать щеки. Не надо учить «правильные» ответы – потому что правильных ответов нет. Какую бы правду-матку вы ни несли, если консулу кажется, что вы врете – он откажет. И как бы вы ни врали, если ему кажется, что все складно – он даже проверять ничего не будет, даст визу. Но он, повторюсь, натренирован на местную манеру лгать и таких красивых, как вы, видит по нескольку десятков человек ежедневно. Представляете, сколько одинаковых лжей он наслушался за пару лет?

Проблема россиян в том что они врут так часто, по разному поводу и без, что для многих это стало давно второй натурой настолько, что даже когда говорят правду – со стороны человеку, которому в жизни никогда в общем не надо было врать, такому как, например, консул, кажется, что врут. И тут включается логика линейного мышления. Если выглядит, что врет, звучит, как будто врет, и глазами по стенам шастает и пальцы себе выламывает ни с того ни с сего – неужели так можно говорить правду? Точно врет. А он не врёт. Он иначе правду говорить не умеет! В этом проблема, ребята.

13.11.12 ТЕКСТ: Торонтовец

http://www.gazeta.ru
Tags: Россия, визы, консульство, полезные советы
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments