?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Почему консульства отказывают в визах
clickkey wrote in pora_valit


Почему консульства отказывают в визах:  Проблема россиян в том, что они часто врут



Говорите консулам правду. На распознавание специфической лжи их тренируют, причем наши же русские люди, которые теперь американцы и работают в госдепе.


Человек, который лепит «стратегию», напряжен, и это заметно, как бы долго он не репетировал перед кошкой на диване. Консулу все равно, что вы говорите, его интересует – как. Если все логично и Вы не смотритесь как на экзамене со шпаргалкой торчащей из кармана – дадут вам визу.

Ну а не дадут – попытайтесь понять почему. И во второй раз приходите с документом, подтверждающим ваши слова.

Не вставайте в позу. В этом проблема большинства россиян, так как они начинают ломать оскорбленную гордость. Ни к чему это. Ничего личного консул к вам не имеет. Просто ему сильно кажется, что вы врете. Ему даже не надо понимать, почему. Если врете, значит есть что скрывать, а скрывают только что-то нехорошее, если только это не подарок к юбилею, а консул не ваш муж.

Право консула – не дать визу по любой причине. Закон устроен так, что даже президент США не может на консула давить. Да и не будет, зачем ему это надо?

Поэтому не надо надувать щеки. Не надо учить «правильные» ответы – потому что правильных ответов нет. Какую бы правду-матку вы ни несли, если консулу кажется, что вы врете – он откажет. И как бы вы ни врали, если ему кажется, что все складно – он даже проверять ничего не будет, даст визу. Но он, повторюсь, натренирован на местную манеру лгать и таких красивых, как вы, видит по нескольку десятков человек ежедневно. Представляете, сколько одинаковых лжей он наслушался за пару лет?

Проблема россиян в том что они врут так часто, по разному поводу и без, что для многих это стало давно второй натурой настолько, что даже когда говорят правду – со стороны человеку, которому в жизни никогда в общем не надо было врать, такому как, например, консул, кажется, что врут. И тут включается логика линейного мышления. Если выглядит, что врет, звучит, как будто врет, и глазами по стенам шастает и пальцы себе выламывает ни с того ни с сего – неужели так можно говорить правду? Точно врет. А он не врёт. Он иначе правду говорить не умеет! В этом проблема, ребята.

13.11.12 ТЕКСТ: Торонтовец

http://www.gazeta.ru

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
У россиян проблема с белизной доходов, потому и врут. В мск почти у всех "серая" зп, и официально никто не может себе позволить поездку, приходится изворачиваться. Не надо уж считать всех дураками. Прям врут потому что не могут не врать, чушь какая.

Edited at 2012-11-15 06:52 am (UTC)

Мы видимо в каких то разных Москвах живём.

a esli ja freelancer, mne tak i obyasnyat konsulu?

"Я фрилансер" , как такой вариант объяснения :)?

da ja-to ne protiv) prosto spravok nikakih ne prinesu krome zagrana, v kotorom uzhe net svobodnyh stranic dlz viz - mozhet eto ih vpechatlit?}

Извращенцы

Необходимо уточнить кто непосредственно работает с просителями виз, сам ли консул или специальные интервьюеры, собирающие информация о просителе в личной беседе в том числе. Консул принимает решение на основе бумаг и предварительного вердикта этих самых интервьюеров. Поправьте меня если не так.
Так вот эти самые люди, работающие в консульствах шенгенских стран на собеседованиях с просителями виз -извращенцы, Имхо конечно. Вариант "Нравиться не нравиться" присутствует однозначно, особенно молодые девушки страшным и неудовлетворенным теткам или похотливым мачо (скандал с греческой визой в украине несколько лет назад). Неподконтрольность таких персонажей приводит к усугублению извращенческих наклонностей. Не всегда можно понять и проанализировать причину отказа.

Re: Извращенцы

даже если принимает не страшная и неудовлетворенная тетка, а молодая и хамовитая облеченной властью. заявляющая на повышенных тонах человеку старше ее если не вдвое, то лет на 10, "объясняю один раз, и это значит, что потом повторять не буду"... в консульстве уважаемой европейской страны, так-то.
не знаю, насколько важно ее субъективное мнение, но у таких дам оно обычно отрицательное обо всех

ИМХО, бессмысленный текст ради фразы: "Проблема россиян в том, что они часто врут".

"Торонтовец" автор. Там таких полное гетто.

Хе, если меня спросят: "Зачем вам нужна учеба в США", а я отвечу честно: "Чтобы можно было там остаться" - то очень велика вероятность, что мне визу не дадут. ;-)

так ведь решение о визе принимает не шестёрка в окошке.
какая разница, что она там подумает?
она даже влиять на консула права не имеет.

you're all wet)
мне отказали в визе не отходя от кассы

(Deleted comment)
Фиксирую фэйл. Ке-ке-ке.

Я в США никогда визу не получала, но при переезде в Чешскую республику несколько раз пришлось побывать в консульстве, в том числе и на собеседованиях. Автор, может, и не совсем лицеприятно пишет, но это действительно так. Сама была свидетелем, как «псевдопредприниматели» договариваются перед собеседованием, что будут говорить. Чего наслушалась в очередях, даже упоминать не буду. И не удивительно, что за годы вранья чехи, наконец, научились снимать лапшу с ушей и нашли способы проверять информацию и сличать показания. А россияне изменившиеся правила восприняли как русофобию.

А россияне изменившиеся правила восприняли как русофобию.
----------------------------
Да, это точно.
Русские много чего принимают за русофобию.

Почему россиянам нельзя соврать?
Что, западные посольства это что-то святое, типа, Церкви?

Всякие искусственные органичения ставят чтобы мешать людям осуществлять свою свободу передвижения. Хамство это, обмануть тут если кто может, то пусть и обманывает. Никаких моральных обязательств чужие требования на россиян не накладывают.

Интересно, а мне бы визу США дали?

Я - автор крупнейшего в Рунете (возможно, и в мировом интернете)
железнодорожного сайта sbchf.narod.ru
Личность во многом уникальная.
n05.narod.ru/dghm.html


1980 г.р.
Трое детей, о чём все свидетельства есть.

НИКОГДА не имел официальной работы. Вообще. Справку с работы предоставить не могу.
Квартира в Москве есть в собственности.


На собеседовании мог бы честно сказать: меня интересуют только железные дороги США.
Особенно Аляски, так как она была частью России.

Интересно, каковы шансы на получение визы США...

Противоречит всякой логике: по идее, как раз "нищеброды" без работы им не нужны.

Сейчас всем легко дают. Дружба СЩА с РФ потому что. И бакгроунд чек автоматизовали, он быстро проходит.

Я думаю, что большие шансы.
Надо бы всё так рассказать, как здесь.
Ну и показать, что деньги у Вас ест на проживание - на банковским счёту.

А Вы когда нибудь были в странах ЕС?
Если да, так получить визу в США легче.
А если это первая в жизни виза - тогда сложнее.


>А Вы когда нибудь были в странах ЕС?

n05.narod.ru/poezdka2012ltlv.html
Впрочем, виза была получена благодаря приглашению.

Думаю, что получите визу. Работа это не главное.
В США ценят людей с интересами, хобби.

Предлагаю приехать тоже в Польшу - у нас интереснок музкей ЖД:

http://www.muzkol.pl/PL/Home/Default.aspx


Ахаха, мне вчера даже в ТРАНЗИТНОЙ отказали, хотя я говорила правду, только правду и ничего, кроме правды :)

Транзитная виза

Ну, тяжело сказать почему, если не знаю подробности.

Люди ошибочные и в консульствах тоже.
Может просто ошиблись?

А главная виза у Вас уже была?


Re: Транзитная виза

Нет, я в чили собиралась, там безвизовый режим... Да знаю я, почему - потому что я молодая девушка, ничтожная секретарша без мужа и десятерых детей, летела одна, пару раз из спортивного интереса подавала на гриникард в лотерею, хорошо знаю английский и т.д. Просто меня реально бесит, что они считают, что у них там медом намазано и я побегу нелеглкой сразу оставаться.... Если бы хотела, еще в 2008 году осталась, когда на лето по work and travel ездила! У меня пересадки всего по полтора часа были.... Через нй и атланту. Короче, я все понимаю, просто я их официально ненавижу и мне надо было кому-то пожаловаться..... :)

Re: Транзитная виза

Всё ещё впереди. :)

Теперь Вы можете найти другой вариант - может через Мадрид?

Желаю удачи в посольствах и в поездках!


  • 1