?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Пару слов о медицине...
maxdz wrote in pora_valit
Недавно, друзья прислали сслыку на такое объявление знакомой:

"Валерия Багрий, Украина
Дата рождения: 18 апреля 2009г.
Диагноз: Состояние после резекции печени (гепатобластома, ноябрь 2010), полный стеноз желчных протоков, цирроз печени в стадии частичной декомпенсации.
Cрочный cбор средств на операцию по трансплантации печени в Университетской клинике Сен-Люк (Брюссель, Бельгия)
Счет из клиники получен.
...
...Нужно собрать: 118 310 евро.
...
Операция по пересадке печени — это единственный шанс для Валерии выжить. К сожалению, в Украине ребенку отказали в срочной трансплантации за неимением родственного донора. Время ограничено, так как болезнь быстро прогрессирует. Давайте вместе присоединимся к сбору средств! Все в наших руках!"


http://www.facebook.com/groups/LerochkaBagrii/

Хочу напомнить всем неопределившимся валить или не валить, что в случае малейшей серьёзной проблемы со здоровьем в дикарской стране - вы будете брошены на произвол судьбы и вам придётся самим оплачивать все медицинские расходы из своего кармана, продавая машины, дачи, квартиры, итп (если они есть) или размещая подобные объявления, если продавать уже нечего. В странах запада всё оплатит недорогая медстраховка.

Отдельно напоминаю местным "профессиональным поцриотам": продолжайте шакались по Интернету за "+85 руб", но помните, что будете вашими хозяевами выкинуты на помойку, как отработанный материал, в любой момент. А понадобятся деньги на ваше лечение - денег от хозяев не будет, т.к. они ушли на содержание Челси, особняков на Лазурном Берегу, в Испании, в Тоскане и прочей Сардинии, а так же на оплату прочих "профессиональных поцриотов", которые вам расскажут о прекрасной жизни в странах совка. А сограждане (включая и вас с вашими друзьями-родственниками) в это время будут помирать без медобслуживания.

П.С. Кто может, помогите челу по ссылке, сколько сможете перевести/передать.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Сайт на эту же тему http://www.advita.ru/ только российский. Посмотрите на лица этих детей. А потом посмотрите сколько нужно денег на их лечение, где это лечение проводят, сколько человек эти деньги пересылают, какие усилия требуются чтобы их насобирать по всей стране. Там всё-всё расписано, до последней копейки.



Edited at 2012-11-05 03:10 pm (UTC)

Фишка в том, что кремлёсвкие рабовладельцы дерибанят всё нефтегазовое бабло, "профессиональные поцриоты" отрабатывают свои копейки - а рабы в это время мрут, без медобслуживания и каких-либо государственных трат на лечение сограждан. Или вот так, собирают деньги по интернетам.

А ведь могли бы жить, как люди...

на Украине скоро пахать на коровах будут, тут ты прав. Страна победившей демократии. А вот насчет недорогой страховки, по которой делают транспланталогию - это надо бы доказать.

Edited at 2012-11-05 03:16 pm (UTC)

Любая медстраховка для резидентов в странах запада покрывает всё.
Может не покрывать 1000-3000 евро/год затрат (если страховка очень дешёвая), но покрывает всё лечение, сверх этой суммы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
предлагаю не пропускать посты по сбору денег, считаю этим занимаются мошенники, причем здесь наше сообщество

Пропускается, ради верного вывода после ссылки.

использовать чужое несчастье для пропаганды собственных политических взглядов - подло.
деньги, надеюсь, все же пойдут.

Re: по-моему

Такова жизнь людей в дикарских сранах, где госбабло пилится и пускается на Челси (или на Шахтёр), да прочие объекты недвиги зарубежом.

А ведь могло идти на больницы и лечение, для граждан стран.

ну это всё бесспорно, так и есть
но
Вы знаете, я вот сейчас туда сходила и, я вот, может неумна, но убей не поняла, как они собирают средства?? куча отчётов и не одного поста с реквизитами (может он где-то внизу?? или на пятьдесят четвёртой странице назад??), хотела написать, что неплохо бы им пэйпалом обзавестись, ибо это очоч облегчает мгновенность реакции, желающих помочь. я недавно увидела подобную мессагу в жж с ПП адресом, нажала две кнопки и пошла дальше.. но комментировать тоже не вижу возможности.. или я должна вступить в группу чтобы иметь такую возможность?? ну это тоже как то обуживает успех их мероприятия.. кароче, опять всё как то по-нашему, осталось ощущение, что люди не очень хотят, чтобы им помогли..

Реквизиты есть в разделе "Файлы":
http://www.facebook.com/groups/LerochkaBagrii/files/

Но согласен, что лучше было бы выложить на заглавной странице...

Ватники не валят из страны никогда!!!

ПЫСЫ даже с цырозной печенью

Можете же порадовать, когда захотите! ;-)

(Screened comment)
Самокритичненько. :)

И какой нации ты выродок? Нации русских рабов?

(Screened comment)
(Deleted comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)
"А понадобятся деньги на ваше лечение - денег от хозяев не будет, т.к. они ушли на содержание Челси, особняков на Лазурном Берегу, в Испании, в Тоскане и прочей Сардинии, а так же на оплату прочих "профессиональных поцриотов", которые вам расскажут о прекрасной жизни в странах совка. А сограждане (включая и вас с вашими друзьями-родственниками) в это время будут помирать без медобслуживания."
1 Содержание Челси? Интересно, а какое отношение Абрамович имеет к Украине?
2 Страны совка? Так того, что вы называете "совок", уже больше 20 лет как нет. Неужели не знали?
3 Умирать без медобслуживания? Так почему же его нет в самостийной Украине? Иван Грозный виноват? Или может демократка Юля со товарищи денежки потырила?
Что за нафталиновая истерия? А вы то у кого на окладе "непрофессиональный пацриот"?

В Украине есть Ахметов и его однопартийцы. Они пришли в 2010 к власти, устроили "улучшение жизни" такое, что народ уже начинает лезть на барикады - зато, у Ахметова состояние растёт по 5, а то и 10 млрд баксов/год.

Донецкому "Шахтёру" из этих денег тоже что-то перепадает - а граждане Украины в это время ищут деньги на лечение детей по всему Интернету.

Вот он, стандарт мышления "сваливателя". Не вдаваясь в медицинские детали, бросается в глаза трусливый в целом подход к проблеме. Вместо того, чтобы задаться вопросом, как сделать свою страну лучше, задается вопросом - куда бы свалить, чтобы там всё уже было.

А кто вам позволит сделать лучше страну, где 90% граждан за путлера + коммуняк + жирика?

Только валить.

>>>В странах запада всё оплатит недорогая медстраховка>>

вы что-ли шутите? В Штатах долги за лечение - главная причина банкротства. Тоже люди все теряют, и страховка там ни разу не дешевая.
В России , конечно, ужас и мрак. Но и во многих других странах не сахар, не надо иллюзий.

Мы по-моему уже обсуждали эту тему. Для родителей-пенсионеров, которые к тому же первые 5 лет не могут купить Medicare, цена страховки астрономическая. Но это исключительный случай и даже подходя формально обеспечение медициной - обязанность принимающей стороны.

Для остальных существует множество вариантов, иногда да, дорогих.

А банкротство... Это не конец света, а способ не платить по счетам. Дом-машину при банкротстве не отбирают и на улицу не выкидывают.

Неграмотно организовано сообщество - денежные счета должны быть в шапке.
Задал там вопрос. Завтра кину.

Простой пример. Проведения саммита во Владивостоке обошлось в $20 млрд. На эти деньги можно было сделать 130,000 операций, на которые собирают деньги в статье. Не, саммит конечно, важнее. А там и Олимпиад с ЧМ подтянутся. "За Путина! За стабильность!"

отож...

П.С. Но сейчас подтянутся нашисты и разъяснят, что неколенвставательно рассуждаете. Разве можно жизни и здоровье каких-то там россиян, сравнить с САММИТОМ?

Edited at 2012-11-05 06:57 pm (UTC)

ну, во-первых, курить http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%BC%D0%B0

Во-вторых - если денег нет и не будет, то сдохнуть придется в любой стране. Нигде не будут бегать с миллиеном наперевес дабы ахспастиневинногомладенчика, у которого (родителей) нет ни денег, ни аццкой страховки покрывающей подобные очень нетривиальные растраты. Вот если надо не 100500 баксов а 1000 - это в нормальных странах решается штатным порядком, через больничкину кассу какого-то вида. Но и то не без проблем. как нам докладывают омереканские товарисчи насчет стоимости подобных страховок.

Ну и в-третьих - должен же быть естественный отбор, наконец! Да, можно как-то протянуть жизнь еще и не таким, всю жизнь на дорогостоящих лекарствах и на статусе нетрудоспособного инвалида, прикованного к каталке, гемодиализу, искусственному кормлению и не знаю уж чему еще... кто платит? ТЫ? Разоришься. Я? Нафиг.

1. Пацреот?
2. Да, в Америке система здравоохранения недостаточно эффективна. Но в России и такой нет. Россия по уровняю здравоохранения занимает 130 место в мире между Перу и Гондурасом.
3. Поздравляю. Тебе идеально подходит жизнь в Рашке. А я хочу жить в стране, в которой люди помогают друг-другу.

О финских врачах.

Мать моей знакомой умерла от опухоли мозга, потому что вместо того, чтобы провести обследование пациентке, постоянно жалующейся на головные боли, ей прописывали обезболивающее и советовали почаще улыбаться.

Edited at 2012-11-05 07:07 pm (UTC)

Re: О финских врачах.

Окей, товарищ с аккаунтом, созданным в 2011 году, без постов и 5 комментариями. Финляндия. 31 место в мире по уровню мед.обслуживания. Продолжительность жизни 82 и 75 лет для мужчин и женщин соответственно. В Финляндии самый высокий процент населения, который удовлетворен уровнем мед.обслуживаня -88%. Среднее значение по Европе - 41%. В данный момент (2012) медицинские услуги для граждан и постоянно проживающих в Финляндии практически бесплатны. Почти все затраты на лечение компенсируются из государственного бюджета.
_
Действительно. В рашке намного лучше. А какая у нас духовность!

Не все в России с медициной плохо, есть где и похуже - Африка та же.
Так что тот, кто доволен медобсуживанием в России, пусть там дальше и лечится. Главное ведь чтобы пациент был доволен.

Тут вон выше целая дискуссия развернулась:

http://pora-valit.livejournal.com/880952.html?thread=77653816#t77653816

Я считаю, питерец прав. Он молодец вообще. Чтобы он и дальше оставался молодцом, ему совсем не нужно знать, как на днях я устраивал к себе в клинику лечиться еще одного питерца с ДМС и онкологией. Эта храбрость мне известна хорошо - она до первого диагноза. Пусть остается непуганным здоровым дурачком.