?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Приглашение от иностранца - как должно быть оформлено и где?
shark
aleks_kastell wrote in pora_valit
Планирую получить национальную визу и валить в Германию. Один из документов для получения этой визы - подписанный митфертраг, либо приглашение от немца какого-нибудь.

У меня есть друг в берлине, немец, который хочет пригласить меня к себе, чтоб мне у него жить, пока я не найду себе подходящую квартиру, а ведь это в берлине может надолго затянуться.

Где и как оформить приглашение?
Как должна выглядеть и быть оформлена эта бумага, что должно быть внутри?
Надо ли ее нотариально заверять?
Где в интернете можно найти образец такого приглашения?

Всем спасибо :)

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Бумага оформляется в Аусландерсбехёрде по месу жительства. На ней написаны паспортные данные человека, которого приглашают. Так же заполняются данные пригласителя и ставится печат. В Консульство на получение визы нужно приносить оригинал.

Бумажка называется Verpflichtungserklärung. Графы в ней, как в ссылке.

Edited at 2012-11-06 06:13 pm (UTC)

мне в Штутгарте делали в ратхаусе или ландесамте (извините, точно не помню как это называется), там где прописки и всякое такое

В Мюхене то же самое. Мы, как дураки, сначала делали в Stadsverwaltungsreferat, а там очереди. Потом стали делать там, где прописываются: ни одного человека, правда, часы работы какие-то левые.

купите лучше какой-нибудь чешский шенген через турфирму, сэкономите время, деньги и ,особенно, нервы.

Ваш совет по туризму, а чел (насколько я понимаю) на постоянку валит. Например, когда я забирала маму, наши (швайцеры) попросили согласие фервальтунга, что они не возражают, что одна доп. персона будет жить в квартире. Нам было проще, мама ехала из Германии и с западным паспортом, но суть та же - надо доказать, что вновьприбывший не останется под мостом. Все эти заморочки должны быть выполнены, пока въезжающий еще не въехал.

в Гермаше для гарантии выезда требуют пфанд, полторы, что ли, тысячи ойро, и возвращают его после возвращения гостя на Родину в течение полугода (!)

не знаю, конфискуется ли пфанд, если гость остался. по логике schon.

Откуда дровишки? Регулярно вызовы делаю родственникам.
условия:
минимум 1200€ в месяц иметь (справка о доходах) и жилплощадь.

Всё. делается за 5 минут.

Жену так привёз в прошлом году.

В Гермаше у с меня ил вызываемых мной не взяли ни одного ойро, хотя уже 7 раз приглашения высылал.
Если вызывающий сидит на пособии, то вроде как такое может быть (но не факт - вероятно будет принести выписку из банка о состояние персонального счета).
Если человек работает, то просто требуют справки о поучении зарплаты за 3 месяца.

c приглашением на "постоянку" не "свалишь"; частное немецкое приглашение ограничено 90 днями, после которых выезд обязателен и только страшные-страшные обстоятельства могут продлить его в виде исключения на более долгий срок

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а зачем нужно приглашение? блюкард уже не судьба получить, что ли?

Зачем блюкард? если ему достаточно просто визы.

я подумал, что чел туда на постоянку собирается. если у него будет "просто виза" - жить-то на что? ни на работу устроиться, ни пособие получить не удастся

Ох. да. сорри. почемуто был уверен, что автор валит туда именно как шпэт. видимо надо русский уже забывать - плохо идет на нем ;-)

  • 1