?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как голосуют во Флориде
skysheep wrote in pora_valit

Сегодня я проголосовал на выборах. Хотя официально выборы 6ого ноябрья, в большинстве штатов есть механизмы досрочного голосования. Вот как это выглядело во Флориде:

1. Приходишь в один из участков для досрочного голосования. Их около 20 по всему округу. Работают с 7 утра до 7 вечера, включая выходные. В интернете написано примерное время ожидания на каждом участке.
http://www.miamidade.gov/elections/wait-times.asp

2. Показываешь документ который удостоверяет личность - водительские права, паспорт, дебитную или кредитную карточку, студенчиский билет, либо еще что либо другое.

3. У них стоят компьютеры с базами данных всех зарегестрированных избирателей. Спрашивают если место жительства изменилось с последнего раза. Если изменилось, то они тут же его в своей системе меняют на новое место жительства. Про место жительства вроде верят на слово.
Если избирателя нету в базе данных, то ему выдают "provisional ballot" для того чтобы он проголосовал, и потом проверяют почему его не смогли найти.
Списки избирателей публично доступны, поэтому сложно туда кому-либо записать людей которые не существуют. 

4. Затем у них стоит целый ряд больших принтеров на которых они для каждого избирателя отдельно печатают бюллетень. Дело в том что для каждого человека, в зависимости от место жительства, разные вопросы. Они включают только вопросы которые относятся к твоему месту жительства.  Для меня бюллетень состоял из 5и двухсторонних листов с вопросами.

5. Волонтер на участке обьясняет как голосовать, отрывает от бюллетеня квитанцию, и отправляет в кабинки.
Voting Day

6. После заполнения ручкой идешь к сканерам. Засовываешь все страницы в сканер, он все считывает и распознает. Бумажные бюллетени сохраняются в урнах под сканнером в случае если их надо будет в ручную подсчитать потом.

На выходе выдают наклейку "I Voted Today!"


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Вооот, Как я и предполагал - ни к чему хорошему ранне голосование не привело:
Democrats reach settlement in Florida early-voting lawsuit
In a complaint filed early Sunday, the lawyers asked a federal judge to order the supervisors of elections in Miami-Dade, Broward, and Palm Beach Counties to provide a safety-valve for frustrated voters. They wanted the elections officials to allow in-person absentee ballot voting at their offices through Election Day on Nov. 6.

Для тех кто не понял, перевожу - граждане, кто решил проголосовать раньше или не по месту своей регистрации (absentee ballots) создали в субботу и воскресенье огромные очереди, на которые система ранней регистрации расчитана не была. Тут же был подан федеральный иск и тут же по нему достигнуто соглашение что получившие бюллетени для раннего голосования могут проголосовать в день выборов. Вуа-ля
Для тех кто снова не понял - проголосовавшие по absentee ballots в эти выходные могут с полным правом пойти на избирательные участки и снова проголосовать.
И не нужно меня убеждать что "так не может быть потому что так не может быть и вообще у нас же есть КОМПЬЮТЕР!!!"
Вся фишка подобных технологий заключается в том, что доказать что-то и при этом еще и быстро, в приемлимое по закону время совершенно невозможно. Для того чтобы оспорить результаты потребуются большие основания, а иначе и пересчитывать никто ничего не будет. Слава Демократической Партии, мать вашу и федеральным судьям и тем кто не зря таки давился в очередях в эти выходные.
И в догонку - вышеперечисленные 3 counties - опора демократов во Флориде и источник их основных голосов.

Edited at 2012-11-06 12:53 am (UTC)

Если бы республиканцы не сократили бы сроки досрочного голосования с 14и до 8и дней, то никаких очередей бы небыло. Они специально создают очереди.

Никакого "раннего голосования" быть вообще не должно.
Не можешь проголосовать вовремя ногами - голосуй по почте. Взял открепительный бюллетень, но не успел проголосовать вовремя по почте, не успел поменять место жительства в компьютере и не можешь поехать туда где был зарегистрирован ранее - ты сам себе чудак и никого твои проблемы не волнуют. Это свободная страна или детский сад младшая группа? Чем меньше подобных дураков проголосует - лучше и республиканцам и демократам. И при этом никаких нарушений :)

Edited at 2012-11-06 01:07 am (UTC)

Если человек - моряк или какой-нибудь работающий вахтенным методом, то по почте проголосовать не получится, так же как и "ногами". Только досрочно. Вы же не собираетесь лишать его избирательного права?

Я поняла, что проблемы, возникающие при голосовании, могут быть разрешены с помощью судебной системы. Это - само по себе уже прекрасно, товарищи! (И все посмотрели на Россию.)

  • 1