?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как голосуют во Флориде
skysheep wrote in pora_valit

Сегодня я проголосовал на выборах. Хотя официально выборы 6ого ноябрья, в большинстве штатов есть механизмы досрочного голосования. Вот как это выглядело во Флориде:

1. Приходишь в один из участков для досрочного голосования. Их около 20 по всему округу. Работают с 7 утра до 7 вечера, включая выходные. В интернете написано примерное время ожидания на каждом участке.
http://www.miamidade.gov/elections/wait-times.asp

2. Показываешь документ который удостоверяет личность - водительские права, паспорт, дебитную или кредитную карточку, студенчиский билет, либо еще что либо другое.

3. У них стоят компьютеры с базами данных всех зарегестрированных избирателей. Спрашивают если место жительства изменилось с последнего раза. Если изменилось, то они тут же его в своей системе меняют на новое место жительства. Про место жительства вроде верят на слово.
Если избирателя нету в базе данных, то ему выдают "provisional ballot" для того чтобы он проголосовал, и потом проверяют почему его не смогли найти.
Списки избирателей публично доступны, поэтому сложно туда кому-либо записать людей которые не существуют. 

4. Затем у них стоит целый ряд больших принтеров на которых они для каждого избирателя отдельно печатают бюллетень. Дело в том что для каждого человека, в зависимости от место жительства, разные вопросы. Они включают только вопросы которые относятся к твоему месту жительства.  Для меня бюллетень состоял из 5и двухсторонних листов с вопросами.

5. Волонтер на участке обьясняет как голосовать, отрывает от бюллетеня квитанцию, и отправляет в кабинки.
Voting Day

6. После заполнения ручкой идешь к сканерам. Засовываешь все страницы в сканер, он все считывает и распознает. Бумажные бюллетени сохраняются в урнах под сканнером в случае если их надо будет в ручную подсчитать потом.

На выходе выдают наклейку "I Voted Today!"


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ну то есть вы его не смотрите. Не комильфо ткзть для настоящей леди.
Ведь могу спорить что ни одной передачи или ни одного официального мнения канала по причине которых вы его называете "желтым" вы привести не сможете именно по вышеуказанной причине.
Или хотите опровергнуть и привести внятные аргументы?

Вы читаете невнимательно. Выше я написала: "Вчера по радио у них целая истерика была по поводу Обамы." То есть, я эту передачу слушала. Прикажете приложить текст передачи?

PS. А! Это было ABC, Второй Желтый Канал.






Edited at 2012-11-05 09:07 pm (UTC)

Конечно было бы желательно. Ведь если вам очевидно нравится Обама и вам неприятно про него слушать плохое (как-то - неутешительные результаты в экономике, растущая безработица, выросший на 4 трлн долг, преступное бездействие, обман и стремление скрыть факты по делу нападения на консульство в Бенгази и убийству посла, про отстранение от должности командующего генерала Картера Хэма за попытку помочь погибающим и тд итп) то это еще не значит что у рассказывающих эти факты "истерика" и что они льют помои на идола всего прогрессивного человечества.



Мне было бы интересно послушать про "проблемы", которые вы перечислили, пусть даже не от Обамы, а от его конкурента, или какого-нибудь еще мыслящего оратора. Но увы - республиканцы не способны сказать ничего вразумительного, в чем я убедилась, потратив свое время на прослушивание передачи.

Замечетельный ответ.
"Увы, я не могу ничего сказать вразумительного по заданным вопросам, потому что республиканцы не могут сказать ничего вразумительного, чего-нибудь, что я в состоянии понять"
Ей-богу, необходимость во введении IQ-ценза при голосовании становится все острее и острее.

  • 1