?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как голосуют во Флориде
skysheep wrote in pora_valit

Сегодня я проголосовал на выборах. Хотя официально выборы 6ого ноябрья, в большинстве штатов есть механизмы досрочного голосования. Вот как это выглядело во Флориде:

1. Приходишь в один из участков для досрочного голосования. Их около 20 по всему округу. Работают с 7 утра до 7 вечера, включая выходные. В интернете написано примерное время ожидания на каждом участке.
http://www.miamidade.gov/elections/wait-times.asp

2. Показываешь документ который удостоверяет личность - водительские права, паспорт, дебитную или кредитную карточку, студенчиский билет, либо еще что либо другое.

3. У них стоят компьютеры с базами данных всех зарегестрированных избирателей. Спрашивают если место жительства изменилось с последнего раза. Если изменилось, то они тут же его в своей системе меняют на новое место жительства. Про место жительства вроде верят на слово.
Если избирателя нету в базе данных, то ему выдают "provisional ballot" для того чтобы он проголосовал, и потом проверяют почему его не смогли найти.
Списки избирателей публично доступны, поэтому сложно туда кому-либо записать людей которые не существуют. 

4. Затем у них стоит целый ряд больших принтеров на которых они для каждого избирателя отдельно печатают бюллетень. Дело в том что для каждого человека, в зависимости от место жительства, разные вопросы. Они включают только вопросы которые относятся к твоему месту жительства.  Для меня бюллетень состоял из 5и двухсторонних листов с вопросами.

5. Волонтер на участке обьясняет как голосовать, отрывает от бюллетеня квитанцию, и отправляет в кабинки.
Voting Day

6. После заполнения ручкой идешь к сканерам. Засовываешь все страницы в сканер, он все считывает и распознает. Бумажные бюллетени сохраняются в урнах под сканнером в случае если их надо будет в ручную подсчитать потом.

На выходе выдают наклейку "I Voted Today!"


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Это да, лузеры, никому не интересные, выступают на RT. :-D Настоящие политики ходят выступать на CNN, FoxNews, ABC и т.д. Потому что в США людям интересны умные и образованные политики, предлагающие конкретные идеи, а не обиженные на жизнь кухонные диссиденты, рассказывающие, как все плохо и куда мы катимся.
Вам, нашисту, этого не понять, вы в другом измерении находитесь.

Лузеры из болотной оппозиции, типа Немцова и Навального, никому не интересны. Они обиженные на жизнь кухонные диссиденты. Это ваша логика.
Правда, при всем при том, болотные диссиденты у нас имеют некую известность и доступ к медиа-ресурсам, а в США - нет.

Да нет, разница в том, что в России телевидение государственное, а в США - частное. В России - одна основная партия, практически нет независимых СМИ и т.д., все это - признаки диктатуры. В США - тысячи независимых телеканалов, газет и т.д., две основные партии, постоянные дебаты различных политиков (не только демократо-республиканцев) и т.д. - признаки зрелой демократии.

Лично мне Немцов и Навальный не особенно интересны. Российская оппозиция - это позорище. Но их действительно не пускают на РуТВ. В США же различные лузеры иногда попадают на частные телеканалы, но они банально никому не интересны, никто не хочет их смотреть и никто не будет платить деньги за телеканал, на котором подобные люди выступают.

Вы, нашист, не чувствуете разницы.

Это очень удобный отмаз - частные СМИ. Вот только вы не в курсе, что основная их часть принадлежит нескольким медиа-корпорациям, которые представляют американский истеблишмент и не допускают оппозицию к микрофону. Завуалированная диктатура.

По факту, российская оппозиция, даже радикальная, имеет гораздо больший доступ к СМИ, чем американская.

Вы, видимо, совсем темный. Даже идиотский фильм "Фаренгейт 9/11" в США показали на многих каналах. И тот же Чомский часто выступает, потому как он, в отличие от всяких лохов типа упомянутого в статье, предлагает конкретные пути улучшения ситуации, а не "в Америке все плохо, долой Обаму". Пусть в России сейчас покажут на НТВ, скажем, фильм Березовского про взрывы домов в Москве. Хотел бы я на это посмотреть. А то на НТВ одних вас, болезных нашистов, показывают. :-D

(Deleted comment)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9D%D0%BE%D0%B0%D0%BC

"Аврам Ноам Хомский (часто транскрибируется как Хомски или Чомски, англ. Avram Noam Chomsky [ˈnoʊm ˈtʃɒmski]"

  • 1