?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как голосуют во Флориде
skysheep wrote in pora_valit

Сегодня я проголосовал на выборах. Хотя официально выборы 6ого ноябрья, в большинстве штатов есть механизмы досрочного голосования. Вот как это выглядело во Флориде:

1. Приходишь в один из участков для досрочного голосования. Их около 20 по всему округу. Работают с 7 утра до 7 вечера, включая выходные. В интернете написано примерное время ожидания на каждом участке.
http://www.miamidade.gov/elections/wait-times.asp

2. Показываешь документ который удостоверяет личность - водительские права, паспорт, дебитную или кредитную карточку, студенчиский билет, либо еще что либо другое.

3. У них стоят компьютеры с базами данных всех зарегестрированных избирателей. Спрашивают если место жительства изменилось с последнего раза. Если изменилось, то они тут же его в своей системе меняют на новое место жительства. Про место жительства вроде верят на слово.
Если избирателя нету в базе данных, то ему выдают "provisional ballot" для того чтобы он проголосовал, и потом проверяют почему его не смогли найти.
Списки избирателей публично доступны, поэтому сложно туда кому-либо записать людей которые не существуют. 

4. Затем у них стоит целый ряд больших принтеров на которых они для каждого избирателя отдельно печатают бюллетень. Дело в том что для каждого человека, в зависимости от место жительства, разные вопросы. Они включают только вопросы которые относятся к твоему месту жительства.  Для меня бюллетень состоял из 5и двухсторонних листов с вопросами.

5. Волонтер на участке обьясняет как голосовать, отрывает от бюллетеня квитанцию, и отправляет в кабинки.
Voting Day

6. После заполнения ручкой идешь к сканерам. Засовываешь все страницы в сканер, он все считывает и распознает. Бумажные бюллетени сохраняются в урнах под сканнером в случае если их надо будет в ручную подсчитать потом.

На выходе выдают наклейку "I Voted Today!"


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ну, если у этих людей даже нет национальной американской площадки, где высказаться, то что им делать? Выступают на RT. Даже председатель федерального изберкома говорит о том, что 40% американцев не хотят голосовать за демократо-республиканцев! И это при том, что у других нет доступа к СМИ! А что будет, когда они все же прорвут информационную блокаду??? Вау! В США наконец то появится оппозиция!

> даже нет национальной американской площадки, где высказаться

Хватит врать.

Зомбированный человек, об этом говорю не я, а председатель федерального изберкома США. Он врет? Или вы совсем мозг потеряли со своими зомбомантрами про нашистов?

Национальных площадок, где можно высказаться и быть услышанным, в США - выше крыши. Для этого не надо быть председатель федерального избЕркома или еще каким "солидным статусным гражданином США".

а вот лидеры американской оппозиции говорят обратное. И председатель американского ЦИК говорит обратное. Врут наверное?

> И это при том, что у других нет доступа к СМИ!

Есть полно способов, чтобы ваше мнение услышали. Или вам обязательно на "Первом" канале?

У них у всех есть доступ к СМИ. Просто народ не хочет про них читать.

А насчет того что многим надоели и демократы и республиканцы - это правда, но это обычно значит что люди хотят что-то среднее между ними или хотят менять их почаще. За деятелей типа Стайн никто не голосует не из-за заговора злобных СМИ, а потому что их реально никто не хочет.

Стайн может сколько угодно рассказывать что её не выберут поскольку её мало знают где-нибудь в Небраске, но её не выбрали даже её же собственные соседи в Лексингтоне в Конгресс штата Массачусеттс.

В местный лексингтонский горсовет её все-таки выбрали, и там ей самое место.


Я думаю, основная причина заключается в том, что люди, даже такие современные, как американцы, все же боятся неизведанного. Они привыкли, что в течение более чем века президентами были члены одной из двух всем известных партий. Вот слушают они ту же Стайн, но одно то, что она ни в одной из двух основных партий не состоит, уже понижает в глазах людей ее статус. Люди считают аксиомой то, что есть всего два реальных соперника, и выбирают из них, даже если ни один из них им не нравится.
Да, кому-то такая система напоминает Совок. Я не вижу ничего от Совка в победе двух партий в результате честной конкуренции. Если бы конкуренция была нечестная, то осталась бы всего одна серьезная партия, типа "Единой России". А так, если посмотреть, практически во всех демократических странах действительно влиятельных партий всегда две: лейбористы и консерваторы в Англии, две партии в Австралии, две партии в Японии, две партии в Канаде...

Этот фактор существует, но в очень небольшой мере. Более силен тот фактор что люди хотят голосовать за тех у кого хоть какой-то шанс. Но в данном случае у человека просто реально непопулярная программа.

В Швейцарии в Федеральный Совет (7 челов) входят представители 5-и партий, а в Национальный Совет - 13-и. Хотя, конечно, основных партий - 4-5. Но и "аутсайдеры" тоже имеют шансы.

"У них у всех есть доступ к СМИ. Просто народ не хочет про них читать."

А вы дайте американским избирателям самим решать, интересно им или нет.
Американскую оппозицию не пускают в центральные СМИ. Это факт. А значит у среднего гражданина нет возможности их узнать и заинтересоваться. Все же, большинство людей пассивно получают информацию.

Но ничего, стараниями RT, в том числе, это положение будет меняться. Особенно, учитывая нарастающий экономический кризис. Постепенно, американская оппозиция вытеснит с престола демократо-республиканскую партию и стоящих за ними банкиров.

Так я собственно и есть тот самый американский избиратель который сам решил что неинтересно.

Это не от того, что я особо довольна демократами или республиканцами, а оттого, что одного взгляда на остальных клоунов обычно достаточно для того чтобы больше на них не хотеть смотреть. Этот взгляд вполне можно получить и в центральных СМИ, но вообще-то у среднего гражданина есть интернет, в котором все интересующиеся могут найти полный список желающих в президенты и их мнений по разным вопросам.

Это да, лузеры, никому не интересные, выступают на RT. :-D Настоящие политики ходят выступать на CNN, FoxNews, ABC и т.д. Потому что в США людям интересны умные и образованные политики, предлагающие конкретные идеи, а не обиженные на жизнь кухонные диссиденты, рассказывающие, как все плохо и куда мы катимся.
Вам, нашисту, этого не понять, вы в другом измерении находитесь.

Лузеры из болотной оппозиции, типа Немцова и Навального, никому не интересны. Они обиженные на жизнь кухонные диссиденты. Это ваша логика.
Правда, при всем при том, болотные диссиденты у нас имеют некую известность и доступ к медиа-ресурсам, а в США - нет.

Да нет, разница в том, что в России телевидение государственное, а в США - частное. В России - одна основная партия, практически нет независимых СМИ и т.д., все это - признаки диктатуры. В США - тысячи независимых телеканалов, газет и т.д., две основные партии, постоянные дебаты различных политиков (не только демократо-республиканцев) и т.д. - признаки зрелой демократии.

Лично мне Немцов и Навальный не особенно интересны. Российская оппозиция - это позорище. Но их действительно не пускают на РуТВ. В США же различные лузеры иногда попадают на частные телеканалы, но они банально никому не интересны, никто не хочет их смотреть и никто не будет платить деньги за телеканал, на котором подобные люди выступают.

Вы, нашист, не чувствуете разницы.

(Deleted comment)
  • 1