?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как голосуют во Флориде
skysheep wrote in pora_valit

Сегодня я проголосовал на выборах. Хотя официально выборы 6ого ноябрья, в большинстве штатов есть механизмы досрочного голосования. Вот как это выглядело во Флориде:

1. Приходишь в один из участков для досрочного голосования. Их около 20 по всему округу. Работают с 7 утра до 7 вечера, включая выходные. В интернете написано примерное время ожидания на каждом участке.
http://www.miamidade.gov/elections/wait-times.asp

2. Показываешь документ который удостоверяет личность - водительские права, паспорт, дебитную или кредитную карточку, студенчиский билет, либо еще что либо другое.

3. У них стоят компьютеры с базами данных всех зарегестрированных избирателей. Спрашивают если место жительства изменилось с последнего раза. Если изменилось, то они тут же его в своей системе меняют на новое место жительства. Про место жительства вроде верят на слово.
Если избирателя нету в базе данных, то ему выдают "provisional ballot" для того чтобы он проголосовал, и потом проверяют почему его не смогли найти.
Списки избирателей публично доступны, поэтому сложно туда кому-либо записать людей которые не существуют. 

4. Затем у них стоит целый ряд больших принтеров на которых они для каждого избирателя отдельно печатают бюллетень. Дело в том что для каждого человека, в зависимости от место жительства, разные вопросы. Они включают только вопросы которые относятся к твоему месту жительства.  Для меня бюллетень состоял из 5и двухсторонних листов с вопросами.

5. Волонтер на участке обьясняет как голосовать, отрывает от бюллетеня квитанцию, и отправляет в кабинки.
Voting Day

6. После заполнения ручкой идешь к сканерам. Засовываешь все страницы в сканер, он все считывает и распознает. Бумажные бюллетени сохраняются в урнах под сканнером в случае если их надо будет в ручную подсчитать потом.

На выходе выдают наклейку "I Voted Today!"


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Раша Тудей сделал отличный репортаж об американских выборах.
Всем советую.
rt-russian.livejournal.com/547892.html

Американской оппозиции приходится дебатировать на русском телеканале. Позор.
К гонке допущена только демократо-республиканская партия.

Особый интерес представляет интервью с Майклом Тонером, американским Чуровым 2002-2007 годов. смотрите на 3.49 минуте. Он прямым текстом говорит, что у американцев нет особого выбора. По-моему это сенсация! Такое заявление можно было раньше услышать только от диссидентов типа Наума Хомски! А теперь тоже самое говорит председатель федеральной избирательной комиссии! Похоже, в США грядут перемены?

Edited at 2012-11-05 04:10 pm (UTC)

Ну, если у этих людей даже нет национальной американской площадки, где высказаться, то что им делать? Выступают на RT. Даже председатель федерального изберкома говорит о том, что 40% американцев не хотят голосовать за демократо-республиканцев! И это при том, что у других нет доступа к СМИ! А что будет, когда они все же прорвут информационную блокаду??? Вау! В США наконец то появится оппозиция!

> даже нет национальной американской площадки, где высказаться

Хватит врать.

> И это при том, что у других нет доступа к СМИ!

Есть полно способов, чтобы ваше мнение услышали. Или вам обязательно на "Первом" канале?

У них у всех есть доступ к СМИ. Просто народ не хочет про них читать.

А насчет того что многим надоели и демократы и республиканцы - это правда, но это обычно значит что люди хотят что-то среднее между ними или хотят менять их почаще. За деятелей типа Стайн никто не голосует не из-за заговора злобных СМИ, а потому что их реально никто не хочет.

Стайн может сколько угодно рассказывать что её не выберут поскольку её мало знают где-нибудь в Небраске, но её не выбрали даже её же собственные соседи в Лексингтоне в Конгресс штата Массачусеттс.

В местный лексингтонский горсовет её все-таки выбрали, и там ей самое место.


Это да, лузеры, никому не интересные, выступают на RT. :-D Настоящие политики ходят выступать на CNN, FoxNews, ABC и т.д. Потому что в США людям интересны умные и образованные политики, предлагающие конкретные идеи, а не обиженные на жизнь кухонные диссиденты, рассказывающие, как все плохо и куда мы катимся.
Вам, нашисту, этого не понять, вы в другом измерении находитесь.

(Deleted comment)
> Похоже, в США грядут перемены?

Конечно, Путина следующим президентом выберут. Тем более, что США становится экспортером нефти.

Рашатудэй, гыгы.

Это известный прием слива, когда нечего сказать, попытаться высмеять оппонента.
Ну давайте вместе посмеемся на председателем федерального изберкома США))) Гыыыы... он наверное дурак гыыыы... не знает, что говорит гыыыы...

Тогда уж сразу бегите цитировать официальные желтые каналы США, такие как FOX или ABC. Вчера по радио у них целая истерика была по поводу Обамы. Вам, нашистам, очень бы понравилось.

Вам, либерастам, объясняют, причем солидные статусные граждане США, что Обама и Ромни - одна партия власти. И борьба между ними - внутриклановая.
Это как если бы у нас правое крыло Единой России сражалось с левым, а остальную оппозицию в СМИ бы не пускали. Именно такая картина в современной Америке. И это положение обязательно нужно изменить. 40% американцев уже это понимают.
Скоро будет больше.

А вы лично смотрите Фокс, чтобы ответственно деларировать его "официальным желтым каналом"?
Или просто вам друзья-демократы напели, что Фокс настоящие пацаны не смотрят?

(Deleted comment)
Это не играет особой роли. Любому здравомыслящему человеку, как мне кажется, очевидно, что демократия не работает и не может работать на высоком (а тем более - на федеральном) уровне. Однако это не особо важно, потому что на высоком уровне ничего работать одновременно эффективно и справедливо не может. Даже не знаю, чего это все американцы и куча иностранцев онанируют на американскую демократию в выборе президента. Зато очень хорошо, что у американцев есть демократия на муниципальном уровне. Хочешь - голосуй за траты на водокачку, а хочешь - за дом престарелых. Хотел водокачку, но большинство окружающих захотело дом престарелых? Или ты хотел комьюнити-ПТУ, а водокачка и престарелые тебя не волнуют? Ты легко можешь переехать в соседний городок, где жители предпочитают тратиться на ПТУ. Не хочешь переезжать? Да пожалуйста, делай пожертвования на ПТУ и понижай тем самым налогооблагаемую часть своего дохода, лишая ненужные тебе водокачку/богадельню доли того, что они хотели стрясти с тебя давлением победившего большинства.

Вот это, с моей точки зрения - реально круто, полезно и отличается от российских условий. А какие олигархи придут к власти, демократические или республиканские, с учётом того, что их действия мало соответствуют обещаниям, а обещания не так уж и сильно отличаются друг от друга - не столь и важно. Всё равно даже в идеальных условиях мой голос на федеральном уровне ничего не решит. Зато он может решить на муниципальном, а если и там не решит - то остаются гибкие пути добиться своего в своей малой окрестности.

Мне кажется, что любому здравомыслящему человеку очевидно, что демократия в ее современном виде вообще работать не может. По той простой причине, что избиратель не компетентен оценивать профессиональные качества потенциального лидера. Это может делать только узкая группа экспертов.

> Ты легко можешь переехать в соседний городок, где жители предпочитают тратиться на ПТУ.

Предать, так сказать, Родину и Отечество? )))

А ведь, то, что вы описали про комьюнити-ПТУ, водокачку, дом престарелых, и возможность перреехать в другой городок если вас не устраивает мнение большинства - это есть реальный смысл эмиграции в большом масштабе. Если одна большая часть страны решило обыдлеть, а вторая большая часть стать жуликами, то может быть имеет смысл рассмотреть переехать в другой/ую поселок/город/страну.

Edited at 2012-11-06 01:26 pm (UTC)

  • 1