?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как голосуют во Флориде
skysheep wrote in pora_valit

Сегодня я проголосовал на выборах. Хотя официально выборы 6ого ноябрья, в большинстве штатов есть механизмы досрочного голосования. Вот как это выглядело во Флориде:

1. Приходишь в один из участков для досрочного голосования. Их около 20 по всему округу. Работают с 7 утра до 7 вечера, включая выходные. В интернете написано примерное время ожидания на каждом участке.
http://www.miamidade.gov/elections/wait-times.asp

2. Показываешь документ который удостоверяет личность - водительские права, паспорт, дебитную или кредитную карточку, студенчиский билет, либо еще что либо другое.

3. У них стоят компьютеры с базами данных всех зарегестрированных избирателей. Спрашивают если место жительства изменилось с последнего раза. Если изменилось, то они тут же его в своей системе меняют на новое место жительства. Про место жительства вроде верят на слово.
Если избирателя нету в базе данных, то ему выдают "provisional ballot" для того чтобы он проголосовал, и потом проверяют почему его не смогли найти.
Списки избирателей публично доступны, поэтому сложно туда кому-либо записать людей которые не существуют. 

4. Затем у них стоит целый ряд больших принтеров на которых они для каждого избирателя отдельно печатают бюллетень. Дело в том что для каждого человека, в зависимости от место жительства, разные вопросы. Они включают только вопросы которые относятся к твоему месту жительства.  Для меня бюллетень состоял из 5и двухсторонних листов с вопросами.

5. Волонтер на участке обьясняет как голосовать, отрывает от бюллетеня квитанцию, и отправляет в кабинки.
Voting Day

6. После заполнения ручкой идешь к сканерам. Засовываешь все страницы в сканер, он все считывает и распознает. Бумажные бюллетени сохраняются в урнах под сканнером в случае если их надо будет в ручную подсчитать потом.

На выходе выдают наклейку "I Voted Today!"


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
У нас (Fulton county, Georgia) были дикие очереди, я больше часа стоял. В субботу люди по 4-6 часов ждали.

(Deleted comment)
Один из вопросов был: Стоит ли разрешить парковку пикапов (pick up trucks) ночью вне гаража? На сегодняшний момент правила города гласят что ночью пикапы надо парковать внутри гаража.

Раша Тудей сделал отличный репортаж об американских выборах.
Всем советую.
rt-russian.livejournal.com/547892.html

Американской оппозиции приходится дебатировать на русском телеканале. Позор.
К гонке допущена только демократо-республиканская партия.

Особый интерес представляет интервью с Майклом Тонером, американским Чуровым 2002-2007 годов. смотрите на 3.49 минуте. Он прямым текстом говорит, что у американцев нет особого выбора. По-моему это сенсация! Такое заявление можно было раньше услышать только от диссидентов типа Наума Хомски! А теперь тоже самое говорит председатель федеральной избирательной комиссии! Похоже, в США грядут перемены?

Edited at 2012-11-05 04:10 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
интересно, спасибо

Вы самое главное не написали - за кого проголосовали-то?

а за кого проголосовали то? Обама победит?

не приведи, господь

А почему выборы не в выходные?

В выходные тоже можно было голосовать. И по почте можно.

А в чем пойнт проголосовать досрочно?

Избежать очередей.

Голосующие за границей в очередях не стоят, а голосуют по почте. Правда, не факт, что голос посчитают, а он не упадет случайно в оцеан.

Вооот, Как я и предполагал - ни к чему хорошему ранне голосование не привело:
Democrats reach settlement in Florida early-voting lawsuit
In a complaint filed early Sunday, the lawyers asked a federal judge to order the supervisors of elections in Miami-Dade, Broward, and Palm Beach Counties to provide a safety-valve for frustrated voters. They wanted the elections officials to allow in-person absentee ballot voting at their offices through Election Day on Nov. 6.

Для тех кто не понял, перевожу - граждане, кто решил проголосовать раньше или не по месту своей регистрации (absentee ballots) создали в субботу и воскресенье огромные очереди, на которые система ранней регистрации расчитана не была. Тут же был подан федеральный иск и тут же по нему достигнуто соглашение что получившие бюллетени для раннего голосования могут проголосовать в день выборов. Вуа-ля
Для тех кто снова не понял - проголосовавшие по absentee ballots в эти выходные могут с полным правом пойти на избирательные участки и снова проголосовать.
И не нужно меня убеждать что "так не может быть потому что так не может быть и вообще у нас же есть КОМПЬЮТЕР!!!"
Вся фишка подобных технологий заключается в том, что доказать что-то и при этом еще и быстро, в приемлимое по закону время совершенно невозможно. Для того чтобы оспорить результаты потребуются большие основания, а иначе и пересчитывать никто ничего не будет. Слава Демократической Партии, мать вашу и федеральным судьям и тем кто не зря таки давился в очередях в эти выходные.
И в догонку - вышеперечисленные 3 counties - опора демократов во Флориде и источник их основных голосов.

Edited at 2012-11-06 12:53 am (UTC)

Если бы республиканцы не сократили бы сроки досрочного голосования с 14и до 8и дней, то никаких очередей бы небыло. Они специально создают очереди.

> Спрашивают ЕСЛИ место жительства изменилось с последнего раза.

Вы либо украинец, либо молдаванин, либо несколько десятилетий живёте вне России и регулярно общаетесь на русском с нерусскими.

А в какой форме доступны списки избирателей? Онлайн? Где можно по вашему участку его глянуть?


Технически ничего не стоит показывать там только местных, а мертвые души скрывать.

ужас ни какой дерьмократии Чуров негодуэ....

  • 1