Mockingjay (ex_mockingj544) wrote in pora_valit,
Mockingjay
ex_mockingj544
pora_valit

Америка-разлучница...

"Ты меня прости Сонь, но некультурная ты женщина. Кто щас это поет таа? Эххь... Я отдаала тебее, Америка-разлучницааа!..."



14.5 percent of U.S. households struggle to put enough food on the table. More than 48 million Americans—including 16.2 million children—live in these households.

  • Каждый седьмой в США живет на доход ниже прожиточного минимума, который составляет $22,113 на семью из 4х человек на 2010 год. 
  • Каждый пятый ребенок в США живет за чертой бедности.
  • Большая часть американцев (51.4%) до 65 лет обязательно будут какой-то период жить в бедности.
  • В большинстве регионов семьи из 4х должны зарабатывать в 2 раза больше прожиточного минимума, чтобы обеспечить детям самое необходимое.
  • Более 44%  детей живут в семьях с низким доходом (семьи, зарабатывающие меньше двух прожиточных минимумов).
  • Человек, работающий полное время на минимальном окладе зарабатывает примерно 14,5 тысяч в год. Официальный прожиточный минимум на семью из трех (один родитель, два ребенка) составляет $17,568.

Идеи об особой духовности и культурной уникальности России знакомы нам с детства. Об этом говорили учителя в школе, об этом писали классики, с такими идеями воевали наши деды. Как традиционное "Умом Россию не понять", так и быдлятское "эту страну не победить" намекают что мы - "не такие как все". Мы росли с мыслью, что мы - другие, непобедимые, духовные.

Однако, идеи национального самосознания, которые мы получаем в ходе классического образования, вступают в конфликт с идеями "немытая Россия - страна рабов, страна господ" и навязанными идеями превосходства запада. Молодежь, не склонная с сентиментальности и вечным ценностям оказывается главным гонителем русской народной культуры и русского самосознания. В результате появляются разные ресурсы, где Российское государство приобретает статус абсолютного зла в пику процветающему и плодородному западу.


Мой пост не для людей, затеявших джихад против России. Мой пост для тех, кто просто в силу ложной информированности думает, что там, за рубежом, - Эльдорадо и земля обетованная. Чтобы ценили прекрасное русское синее небо, сосны, деревянные домики, простой народ.
Этот пост просто признание в любви своей Родине, духовной, парящей между востоком и западом, погруженной в задумчивую тишину и колокольный звон, этот пост о России.


Но, пока хватит лирики.
Несколько моментов, которые я хочу привести в доказательство того, что люди не знают о чем говорят и за что воюют. Я буду говорить о США, поскольку сама пока живу тут.


  • На иммиграционных ресурсах одной из самых частых озвучиваемых мыслей является мысль "Хочу в США. Люди годами играют в Грин Карт лотерею, а проигрыш воспринимают как личную трагедию. В 90% случаев эти люди никогда не были в стране, в которую мечтают попасть. То есть даже в качестве туристов. Все что у них есть - это слухи, байки и вера в то, что там на Рождество люди танцуют на улицах и под музыку падает снег. И они убеждены, что это именно то, что им надо. Ну это как если вы бы утверждали, что больше всего любите корейскую кухню, никогда ее до этого не пробовав. Просто из убеждения, что она то точно лучше и вам понравится. Заметьте, я не утверждаю, что корейская кухня (читай США) плоха. Я о нелепости пиитета к тому, чего никогда не видел и не пробовал.

  • Люди верят в то, что в штатах ну прямо очень высокий уровень жизни. Однако же, если мы обратимся не к байкам и слухам, а официальным источникам, то мы увидим, что 48 миллионов американцев живут за чертой бедности, голодают и эта статистика еще не учитывает миллионов нелегалов из Южной Америки и стран бывшего СССР. А если их учесть, то эпитет "world's wealthiest nation" и вовсе будет неуместен.  Пруф

  • Есть такое убеждение, что на фоне "тупых" американцев среднестатистического русского оторвут с руками и ногами. На самом деле система высшего образования в США (если опустить ее финансирование) находится на более чем достойном уровне по сравнению с Россией. Американские интеллектуалы - это действительно интеллектуалы, а не тусовщики с претензией, коих много развелось в последнее время в РФ. Американцы привыкли работать по 60 часов в неделю, а то и больше, декретный отпуск в США длится всего 3! месяца и никак не финансируются государством, отпуск по закону вообще не полагается и зависит от контракта с работодателем. Средний отпуск в США длится 2 недели. Американцы действительно умеют работать как никакая другая нация, но не потому, что такие работящие, а потому что на них висят долги за образование, за дом, за машину. Так что если вы не семи пядей во лбу, то конкуренция у вас будет запредельная.

  • Большая часть антироссийской критики и песнопений штатам исходит от любителей называть свою собственную страну унизительным словом “Рашка”. Они не Россию унизили, а себя. В конце концов, вам может не нравиться правящая партия и правительство в целом, вы можете ненавидеть сволочных бюрократов, вы можете изрыгать яд в сторону олигархов, вы можете плеваться в сторону операционисток сбербанка, вы можете презирать мусоров. Ради бога. Это политика. Но Россия то чем виновата? Чем виновата Россия-матушка, что вы ее зовете унизительным словом “Рашка”. Чем виновата Россия, где вы бегали босиком по траве у бабули в деревне, где вы прыгали с тарзанки в воду, где вы сбивали носком сандалии песочную пыль, гуляя вечером с компанией, где вечера ТАК упоительны, где небо такое низкое и обнимает землю. КАК. КАК вы можете звать свою страну “Сраной Рашкой”. Как вам не стыдно!!!
Сейчас опять начнуть изрыгать обвинения про “знатный вброс”, про “а чего тогда не возвращаешься”(вернусь, но позже), про “нашисткая тварь”, про “проплаченный пост”. Мне совсем все равно. Вы себя унижаете, когда свою страну поливаете грязью. Только себя.

P.S. Для патриотов США. Я абсолютно не возражаю против того, что США - прекрасная страна. Я против необоснованного возведения этой страны в статус "Эльдорадо" и "Земли обетованной". Точно так же я настаиваю, что и Россия прекрасная страна, как по мне, так гораздо прекраснее, но это уже дело вкуса.

Tags: США, аргументы - против отъезда, видео, нищета
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →