?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Америка-разлучница...
ex_mockingj544 wrote in pora_valit
"Ты меня прости Сонь, но некультурная ты женщина. Кто щас это поет таа? Эххь... Я отдаала тебее, Америка-разлучницааа!..."



14.5 percent of U.S. households struggle to put enough food on the table. More than 48 million Americans—including 16.2 million children—live in these households.

  • Каждый седьмой в США живет на доход ниже прожиточного минимума, который составляет $22,113 на семью из 4х человек на 2010 год. 
  • Каждый пятый ребенок в США живет за чертой бедности.
  • Большая часть американцев (51.4%) до 65 лет обязательно будут какой-то период жить в бедности.
  • В большинстве регионов семьи из 4х должны зарабатывать в 2 раза больше прожиточного минимума, чтобы обеспечить детям самое необходимое.
  • Более 44%  детей живут в семьях с низким доходом (семьи, зарабатывающие меньше двух прожиточных минимумов).
  • Человек, работающий полное время на минимальном окладе зарабатывает примерно 14,5 тысяч в год. Официальный прожиточный минимум на семью из трех (один родитель, два ребенка) составляет $17,568.

Идеи об особой духовности и культурной уникальности России знакомы нам с детства. Об этом говорили учителя в школе, об этом писали классики, с такими идеями воевали наши деды. Как традиционное "Умом Россию не понять", так и быдлятское "эту страну не победить" намекают что мы - "не такие как все". Мы росли с мыслью, что мы - другие, непобедимые, духовные.

Однако, идеи национального самосознания, которые мы получаем в ходе классического образования, вступают в конфликт с идеями "немытая Россия - страна рабов, страна господ" и навязанными идеями превосходства запада. Молодежь, не склонная с сентиментальности и вечным ценностям оказывается главным гонителем русской народной культуры и русского самосознания. В результате появляются разные ресурсы, где Российское государство приобретает статус абсолютного зла в пику процветающему и плодородному западу.


Мой пост не для людей, затеявших джихад против России. Мой пост для тех, кто просто в силу ложной информированности думает, что там, за рубежом, - Эльдорадо и земля обетованная. Чтобы ценили прекрасное русское синее небо, сосны, деревянные домики, простой народ.
Этот пост просто признание в любви своей Родине, духовной, парящей между востоком и западом, погруженной в задумчивую тишину и колокольный звон, этот пост о России.


Но, пока хватит лирики.
Несколько моментов, которые я хочу привести в доказательство того, что люди не знают о чем говорят и за что воюют. Я буду говорить о США, поскольку сама пока живу тут.


  • На иммиграционных ресурсах одной из самых частых озвучиваемых мыслей является мысль "Хочу в США. Люди годами играют в Грин Карт лотерею, а проигрыш воспринимают как личную трагедию. В 90% случаев эти люди никогда не были в стране, в которую мечтают попасть. То есть даже в качестве туристов. Все что у них есть - это слухи, байки и вера в то, что там на Рождество люди танцуют на улицах и под музыку падает снег. И они убеждены, что это именно то, что им надо. Ну это как если вы бы утверждали, что больше всего любите корейскую кухню, никогда ее до этого не пробовав. Просто из убеждения, что она то точно лучше и вам понравится. Заметьте, я не утверждаю, что корейская кухня (читай США) плоха. Я о нелепости пиитета к тому, чего никогда не видел и не пробовал.

  • Люди верят в то, что в штатах ну прямо очень высокий уровень жизни. Однако же, если мы обратимся не к байкам и слухам, а официальным источникам, то мы увидим, что 48 миллионов американцев живут за чертой бедности, голодают и эта статистика еще не учитывает миллионов нелегалов из Южной Америки и стран бывшего СССР. А если их учесть, то эпитет "world's wealthiest nation" и вовсе будет неуместен.  Пруф

  • Есть такое убеждение, что на фоне "тупых" американцев среднестатистического русского оторвут с руками и ногами. На самом деле система высшего образования в США (если опустить ее финансирование) находится на более чем достойном уровне по сравнению с Россией. Американские интеллектуалы - это действительно интеллектуалы, а не тусовщики с претензией, коих много развелось в последнее время в РФ. Американцы привыкли работать по 60 часов в неделю, а то и больше, декретный отпуск в США длится всего 3! месяца и никак не финансируются государством, отпуск по закону вообще не полагается и зависит от контракта с работодателем. Средний отпуск в США длится 2 недели. Американцы действительно умеют работать как никакая другая нация, но не потому, что такие работящие, а потому что на них висят долги за образование, за дом, за машину. Так что если вы не семи пядей во лбу, то конкуренция у вас будет запредельная.

  • Большая часть антироссийской критики и песнопений штатам исходит от любителей называть свою собственную страну унизительным словом “Рашка”. Они не Россию унизили, а себя. В конце концов, вам может не нравиться правящая партия и правительство в целом, вы можете ненавидеть сволочных бюрократов, вы можете изрыгать яд в сторону олигархов, вы можете плеваться в сторону операционисток сбербанка, вы можете презирать мусоров. Ради бога. Это политика. Но Россия то чем виновата? Чем виновата Россия-матушка, что вы ее зовете унизительным словом “Рашка”. Чем виновата Россия, где вы бегали босиком по траве у бабули в деревне, где вы прыгали с тарзанки в воду, где вы сбивали носком сандалии песочную пыль, гуляя вечером с компанией, где вечера ТАК упоительны, где небо такое низкое и обнимает землю. КАК. КАК вы можете звать свою страну “Сраной Рашкой”. Как вам не стыдно!!!
Сейчас опять начнуть изрыгать обвинения про “знатный вброс”, про “а чего тогда не возвращаешься”(вернусь, но позже), про “нашисткая тварь”, про “проплаченный пост”. Мне совсем все равно. Вы себя унижаете, когда свою страну поливаете грязью. Только себя.

P.S. Для патриотов США. Я абсолютно не возражаю против того, что США - прекрасная страна. Я против необоснованного возведения этой страны в статус "Эльдорадо" и "Земли обетованной". Точно так же я настаиваю, что и Россия прекрасная страна, как по мне, так гораздо прекраснее, но это уже дело вкуса.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

у меня вопрос к создателям сообщества:
когда уже в сообществе начнётся фильтрация постов?

Ну ведь правду же написала :) Просто не всю. Но кто же виновать, что для россиянина недостаточное питание - это физическое отсутствие еды на столе, а для американца - недостаток витамина D в недельном рационе?

Если этот пост кого-то реально остановит от валения, право слово - этому кому-то лучше оставаться жить в России.

Статистика-то прекрасная приведена: два человека на !минимальном! окладе зарабатывают !больше! прожиточного минимума для семьи с двумя детьми! Читай двое хоть как-то работающих родителей могут завести двоих детей, сравним с Россией и ее минимальным окладом в сто евро?

Edited at 2012-11-05 06:21 am (UTC)

“14.5 percent of U.S. households struggle to put enough food on the table. More than 48 million Americans—including 16.2 million children—live in these households. ”

На всякий случай, во франции под достаточным и здоровым питанием подразумевается ПЯТЬ разных овощей и фруктов в день, и три разных типа молокопродуктов. Я грешным делом недоедаю, случается. По французским меркам здорового питания-то :)
Автор, будьте добры, разверните подробнее - что такое not enough food? В чем этот enough вычисляется ;)

Edited at 2012-11-05 06:15 am (UTC)

www.ers.usda.gov/media/884525/err141.pdf

А та толпа уродов, которые перечислили в посте была с марса завезена? Нееет это тот же самый местный народец, который если нельзя истребить вокруг себя, то от которого можно сбежать. Страну делает народ, природа и территория живут сами по себе, а границы вообще только в головах у людей, зверушки про них незнают. А красивую природу можновезде найти. Так что рашка это вот всявот эта шушера и есть, ивсе мои знакомые не за деньгами уехали, а кнормальным людям.

Кто-нибудь, верните уже женщину на Родину!
Прекратите эту перманентную фрустрацию!

Если б вещи называли конкретнее - было бы понятнее, что в россии все плохо именно с замарашкинцами, населяющими ее и не поддающимися перевоспитанию.

Edited at 2012-11-05 06:29 am (UTC)

Хорошее видео нашел на ютубе (Сибирь кстати)

В России вообще и отдыхать можно классно:

http://www.youtube.com/watch?v=UxpWpv3_pNc



Edited at 2012-11-05 12:34 pm (UTC)

Люди на улицах, поди, замертво падают - миллионами.

Ясно, что на сайте христианской организации, получающей и распределяющей деньги для решения проблем голода, все данные будут об ужасном всепоглощающем голоде. Начитаешься такого, и рука сама тянется деньги дать.

В связи с этим три замечания:
1. Объективное. Голод, видимо, в Штатах есть, и проблема тоже есть. Чтобы понять масштабы и суть проблем нужно идти не на сайт заинтересованной в дутых цифрах организации, а на сайты с реальными исследованиями, включающими разносторонний анализ. Картина получится не пропагандистской, а реальной: да, есть проблемы, да, они затрагивают какой-то вменяемый процент населения, да государство дотирует такие семьи, да, они в результате не жируют, но и не голодают.
2. Субьективное. У меня есть знакомые - ростовские хохлы. Приехали в Штаты, много лет жили на все позможные пособия, числились за пределами бедности. При этом тянули несколько бизнесов, торговали автомобилями, построили дома себе и родителям. Я их как-то типа попрекнул: мол, не стыдно, имея трехэтажный дом и три автомобиля получать дотацию на продукты? Знакомый сказал, что, мол, да, да и возни много... Надо, мол, отписываться от этих программ...
3. Чудовищное. Когда-то я работал в российской фирме, которую мы подняли с нуля. Когда я пришел в нее, там работало 18 человек, когда уходил - было более 900. Ушел после наезда со стороны налоговой полиции (дело совершенно заказное - московский заказчик решил отжать прибыльный бизнес). Отбивались почти год, отбились, все снова наладилось, но я решил, что мне это надоело. Мои бывшие коллеги продолжали развивать бизнес, но на днях все закончилось: со второго раза их бизнес полностью разрушили, предприятие развалили, президент на прошлой неделе был посажен в тюрьму, его заместитель под домашним арестом.

За рубежом - да, не Эльдорадо. Но есть то, чего так не хватает в России: возможность иметь то, чего заслуживаешь, не нарушая закон, не боясь, что завтра твоя бизнес сметут к едреням. У детей тоже хорошая перспектива, они привыкли к вменяемости и благополучию окружающей среды. Выборы опять же. Настоящие, а не картонные.

Edited at 2012-11-05 06:30 am (UTC)

Очень разумный комментарий
Я тоже уехала поработав главбухом и зам.финдиректора в некой компании, которую терроризировала налоговая полиция и таки отжала для заинтересованных людей. Поняла что следующий виток в моей карьере вполне вероятно закончится тюрьмой или еще чем похуже.
Про хохлов - а как интересно они это делают? Кэшевый бизнес который не декларируется или просто тупо врать в документах? Я помогала одной девушке получить мед. помощь на время беременности, у нее действительно был крайне низкий доход. Так из нее всю душу вывернули, она документы подавала 3 или 4 раза и каждый раз старались отказать.

выдернули статистику, показали "ужасные" цифры, а теперь объясните, что за ними стоит?
что такое "not enough food"? "14,5 тысяч в год" - чистыми или с налогами? и т.д. "какой-то период жить в бедности" - это как? критерии этой бедности?

Вот статистика откуда автор взял эти цифры. (Это за 2011 год у автора был по-видимому за 2010.): www.ers.usda.gov/media/884525/err141.pdf

Что именно означает "нехватало на еду", читайте сами. Самое простое обобщение "пришлось экономить на еде". Цифра 14.9% касается не тех кому все время приходится экономись на еде, а тех кому пришлось хоть раз в течение года.

конечно жаль что у вас там тоже социализм, но он всеж меньше социализм чем в рф к счастью

Да. это уже не 85 рублей... 87 как минимум!

--Точно так же я настаиваю, что и Россия прекрасная страна

А почему продолжительность жизни в прекрасной стране африканская?

Ясен пень, потому что отпуск длинный, а в отпуске пьют. Был бы отпуск 2 недели, пили бы меньше, жили бы дольше.

Нет расчетного счета автора поста, проживающего в США. Укажите счет, мы скинемся на еду и на билет в Рф.

От всей души сочуствую вашей ситуации.


Видно, что автор не лучше и не умнее основной массы россиян.

Поэтому интересно бы узнать подробнее об авторе - на что может рассчитывать средний россиянин в США.


Расскажите, автор поподробнее -

Как давно вы голодаете?
У вас есть высшее образование?
Не пробовали найти работу по специальности или учиться? - с образованием платят больше
Вы нелегальный иммигрант? Нет возможности получать Food stamps? Не пробовали обращаться в благотворительные организации за помощью?


В любом случае - оставляйте счет, соберем денег всем миром на обратный билет в Россию. Можно и посольство российское в США привлечь вашими просьбами о помощи.

Edited at 2012-11-05 07:01 am (UTC)

Почему это слово рашка унизительное?
Не нашел ничего в этом слове.
Производное от Раша (Russia).

Интересно, кто это думает что за рубежом рашки находится Эльдорадо. Наверное все грамотные. Действительно, Эльдорадо не в рашке.
Или вопрос об эльдорадо?

Я бегал босиком по траве в другой стране - в СССР. Ее нет. Причем тут Россия?
Или вы про территорию? Увы, ее окупировали бандиты.

Edited at 2012-11-05 06:56 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Полностью согласен с первым и четвертым пунктом, не совсем согласен с третьим и вовсе не согласен с главным - то есть со вторым.

Начнём с образования. Высшее образование в США не хуже российского, насколько я могу судить, а мне даже кажется, что заметно лучше. Причём, проще всего мне сравнивать самое "понтовое" российское естественно-техническое образование (МГУ) с неплохим, но отнюдь не самым престижным американским - и хотя мне многое импонирует в МГУшном подходе, но в американском мне импонирует ещё больше.

Однако школьное образование в США ниже плинтуса. Конечно, сейчас обязательно кто-нибудь даст ссылку на какой-то форум, где довольно безграмотная мамаша срывает покровы и рассказывает, чем отличается школьное образование в хороших классах от плохих. Тем не менее, насколько я могу судить, даже AP-программы в США довольно посредственны и не идут ни в какое сравнение с хорошими советскими специализированными школами. Может, средняя российская ФМШ и хуже американской AP, но в хороших российских ФМШ американская AP - это материал, которым должен свободно овладеть троечник в "плохом" классе.

Это даёт неплохие шансы выпускникам российских вузов устроиться в США.

И второй пункт: американская бедность. Так случилось, что я некоторое не очень короткое время жил в США с доходом около полутора уровней бедности. С учётом того, что я неоднократно отправлял всю семью в Россию, а также с учётом того, что я как иностранец не имел налоговых вычетов, а мои дети не могли получать CHIP, получается, что тот же уровень жизни американская семья имела бы с доходом тысяч 25 в год, так что кажется, я знаю ситуацию не совсем со стороны. Так вот, жить в таких условиях неприятно, но вовсе не ужасно. Это вовсе не голод. Это затруднения с покупкой новой машины. Ну и хрен с ней, в городах можно жить без машины. Это ограничения себя в покупке телевизоров и в походах в кафе. Вот и все затруднения.

Добавлю, что люди, получающие меньше уровня бедности, нехило обеспечиваются государством. Они не платят за снимаемую квартиру (гуглите Section 8), за отопление, за медобслуживание, за развлечения (музеи и т.п.), им дают талоны на еду, в некоторых городах их дети могут бесплатно посещать детские сады, которые "богатым" обходились бы минимум в 1000 баксов в месяц. Я жил по соседству с этими людьми, получая в полтора раза больше, и вроде бы, они жили побогаче меня.

> и эта статистика еще не учитывает миллионов нелегалов из Южной Америки и стран бывшего СССР

Вы только подумайте, сколько нелегалов живёт якобы ниже уровня бедности, а на самом деле получают чёрную зарплату.

Насчет сравнения AP со специализированными школами в России (конечно все могло измениться, прошло довольно много лет с тех пор как я видела и то и другое):

1. AP намного доступнее. В России чтобы попасть в AP классы надо поступить в специализированную школу (может оно уже и не всегда так, но судя по тому что вы говорите о ФМШ, это явление до сих пор существует). В США достаточно ходить в школу где есть AP-классы, а таких школ довольно много, и хотеть там учиться.

2. Как результат специализированных школ, в России моего детства в принципе не было никакой возможности ходить в специализированные классы по совершенно разным предметам. Например в Питере не было школы где можно было бы изучать и углубленный английский, и углубленную математику.

В России я ходила в считавшуюся хорошей английскую школу. В США брала AP французский, математику и физику. Обучение языку было в США на порядок лучше, физику и математику не могу сравнить ни с какими советскими углубленными программами, но они были достаточно хороши для того что все кто хотел поступили в хорошие университеты, а некоторые в очень хорошие.

Охотно верю что где-то в России есть ФМШ где физику и математику преподают еще лучше, но из этого странно делать вывод что "школьное образование в США ниже плинтуса" и что "это даёт неплохие шансы выпускникам российских вузов устроиться в США". Это дает неплохие шансы тем кто учился в ФМШ, это правда.

Явтор поста, как бы помягче выразиться, слегка напиздел.
Средняя рабочая неделя в США 33.7 часов
http://quote.rbc.ru/macro/indicator/24/86.shtml

Автор в США, она вполне может быть нелегальным иммигрантом, не знающим английского, правил и законов США. Нехорошо нападать.

>Человек, работающий полное время на минимальном окладе зарабатывает примерно 14,5 тысяч в год.

Ни хрена себе!
Если вы этим пунктом хотели отпугнуть потенциальных эмигрантов, то сделали совсем наоборот.

некоторых идиотов ничем не испугаешь. 14К в год это не то что еще каких-то двух детей кормить, это и самому жить в коробке в сквере, отбиваясь от негров-конкурентов.

трешака на западах пруд пруди. Увы, такая планета. А уж если учесть обилие в тех же омерегах нелегальных и полулегальных мексов, потомственных негров-нищебродов, чайнатауны и прочие нацменские брайтонбичи, то совсем тоска. Ну так не надо быть трешем. Не надо ехать в страну кисельных берегов с расчетом "да я там! писят баксов настреляю и на них буду неделю жить ни в чем себе не отказывая!". В богатые страны из нищих, типа роиссь, надо ехать, четко понимая, что там надо работать, зарабатывать денег даже больше чем средний местный у которого хрущ от бабушки и машина от дедушки, и доход ему нужен только так, на пиво. Или оказываться в полном пролете.