?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Русские не эмигрантская нация
lonalexdon wrote in pora_valit

В силу своей профессии (бизнес и налоговый консалтинг), приходится много работать с выходцами из России, Украины, Литвы и Латвии, открывшими бизнес в Великобритании. В начале, все из вышеперечисленных наций, напряженные, подозрительные, жадные и т.д и т.п. Примерно через 5 лет проживания на островах украинцы и прибалты расслабляются, ассимилируются, начинают верить на слово и заключать контракты пожатьем руки. Короче, становятся своими людьми.

Совсем другая ситуация с русскими. Даже те, кто прожили 5, 10, 15 лет, совершенно не меняются! Продолжают жить, как в своих Люберцах, Тамбове, Тюмени. Недавно русский клиент, проживший в Англии 12 лет, попросил показать пасспорт перед тем, как заплатить пару сотен фунтов за консультацию!

Я работаю без рекламы, только по рекомендациям. Все мои клиенты получили совет работать со мной через друзей и знакомых. У прибалтов и украинцев никогда не возникает вопросов о моей компетенции, зато у русских постоянно, причем безпричинно! Русские постоянно ожидают подвоха от жизни.

И я вижу, что они страдают, не могут привыкнуть к местному образу жизни. Не подумайте, что я пишу против русских. У меня нет никаких нацоинальных предрассудков. Просто констатирую факт. Ксtати, англичане такие же! Где бы и как долго не жили, всегда остаются бритишами.

Как завершение поста, советую: русские, семь раз подумайте, перед тем как эмигрировать. В России не так уж и плохо, по сравнению с другими странами второго и третьего мира. А если уж решили уезжать, то старайтесь воспринимать мир с открытыми глазами и душой!


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

согласна на 90%. И ещё русские самые неспособные к языкам. Я была в шоке, когда услышала, как разговаривают люди, прожившие в Канаде 5-10 лет. Это было реально одним из потрясений

Edited at 2012-10-28 08:50 pm (UTC)

а вот про языки не соглашусь! В Италии русские быстрее, проворнее и талантливее других наций усваивают язык, имею в виду, итальянский. Может быть, дело не в нации, а в социальном статусе?

(Deleted comment)
А вы в Англии давно живете - до сих пор наличными за консультации берете. У любого сомнение возникнет.

в Англии я живу всегда! Сомнения возникают только у руских. Я в шоке! Скорей всего у этой нации вызывают подозрения все, кто говорит на ихнмем языке без акцента!

Русские постоянно ожидают подвоха от жизни

Правильно делают. С такой историей за последние 100 лет не ожидать подвоха? Better safe than sorry.

несомненно правильно делают! Вопрос почему людям не верят?! у русских самая низкая продолжителност жизни. Умирают от рака, из за того, что постоянно напряженны! Расслабтесь, идиоты! Жизнь хороша и не с вязанна с с заробатыванием денег!

Вопрос - почему люди не доверяют конкретно вам?

Можем встретиться на кофе и обсудить. Я вам, как русская, дам полезный feedback. Оплата наличными £200 вперед.

Воспримите меня открытыми глазами и душой) А я потом тут в сообществе отчитаюсь.

Edited at 2012-10-28 11:14 pm (UTC)

А какая вообще связь?

Допустим вы правы перенося свой личный опыт общения с бывшими русскими на всех бывших русских и у них у всех есть излишняя настороженность. И что?
Из-за этой настороженности не переезжать в другую страну? Что за странное решение проблемы? Пусть у них уйдет больше времени на ассимиляцию но в любом случае все это время они проведут в гораздо более комфортных условиях чем на т.н. родине.

Пожалуйста не воспринимайте это как наезд, но такая логика меня удивила.

Re: А какая вообще связь?

переезжайте как можно больше! толико уважайте наши законы и правила жизни!

а какой вы сами национальности?

все правда! ни каких отрицательных моментов против русских не имею. Беру с них намного больше, чем с других клиетов, потому что раздражают! Русские - вы правда другие! (чужие), не ругайтесь.

почему-то кажется, что среднестатистический англичанин или француз среднестатистическому русскому тоже не брат, не друг и не свояк. чужой, одним словом. а китайцы или вьетнамцы, например, вам ближе и роднее? не раздражают? как это это все расизмом отдает чуток.
могли бы себе тут хорошую рекламу сделать, а наоборот получается.

Известное дело - Лондон! :) Там и контенХент соответствующий!!!

Сразу вспомнились два других бизнес консультанта, которые тоже брали наличностью.



"Ты что, нам не веришь?! Он нам не верит, Алиса, пошли отсюда!"

Почему у меня ощущение, что тут что ни пост - то наброс? Подвоха ожидаю?))

Может русские не от жизни вообще ожидают подвоха, а конкретно от вас, и, в том числе потому, что вы русский?

У меня есть знакомые, которые работали на русских и с русскими, у которых тут бизнес. И знаете что? Если не прописано на бумаге - жульничают или относятся наплевательски. Так я уже знакомым говорю - если есть возможность делать бизнес с кем-то еще - выбирай его, потому что от русских неизвестно чего можно ожидать. Именно потому что живут, как жили в Тамбове. Никто не проверяет - можно кинуть.

Ну и еще стиль общения ваш не прибавляет доверия. Тэги правильно проставили, и собой же проиллюстрировали.

Я плачу одной еврейской женщине сотни за консультации чеками без контракта и верю ей на слово. А к русской не пошла бы, скорее всего, вообще. Опасаюсь подвоха из Тамбова)

(Deleted comment)
не буду гадать насчет вброса этого странного франко-польского персонажа с родным русским, скажу что может быть еще разные люди едут из РФ и из Украины с Прибалтикой? Есть в прибалтиках Березовские, Лужковы ну или Чичваркины?

Русские постоянно ожидают подвоха от жизни.

Скорее, русские постоянно ожидают подвоха от других русских. Нет?

Вот ведь парадокс, эти российские иммигранты.


Готовы доверять англичашкам, оставляют двери открытыми для американских слесарей и немецких водопроводчиков, а с родных, по русски говорящих консультантов_по_важным_вопросам требуют паспорт показать.
С франко-польских говорящих на российском сленге консультантов, если уточнить. С британским флагом на аватаре.

Может быть только одно объяснение этому, я думаю.

У нас тут польские водопроводчики. Наверное автор из них как раз. :))))

Всех под одну гребёнку, некрасиво!