kupnuch (kupnuch) wrote in pora_valit,
kupnuch
kupnuch
pora_valit

Category:

Валите на здоровье

Странное дело, вокруг pora_valit вечно споры, часто с соплями и слюнями. Ярые "патриоты" почему-то считают, что уехать из страны - это преступление с большой буквы "П" и всех уезжающих надо непременно расстрелять, или хотя бы посадить на кол. В связи с этим у меня есть три совета для всех вовлеченных сторон.

Совет первый, для "патриотов":
Вы никогда не задумывались о том, что мы живем в эпоху доступной информации и быстрого транспорта? Всего несколько часов самолетом и Вы в другой стране, с ее языком, обычаями и историей. Оттуда пара часов на машине и снова другая страна. Если лететь дольше, то, возможно, экзотики станет больше, но суть не изменится - везде живут люди со своими проблемами и ежедневными делами, радостями и невзгодами, пусть даже поверх этого всего языковой и культурный слой. В наши дни мы носим джинсы, скроенные итальянцем и пошитые в Тунисе на немецком оборудовании. А Вы открываете свой американо-китайский лэптоп, садитесь на шведский диван и, попивая цейлонский чай, начинаете всячески хаить "русофобов" за то, что они "свалили". Одумайтесь, каждый (слава Богу) имеет право выбирать, где жить. В конце концов если они впишутся там, куда хотели уехать, ничего страшного. А не впишутся - вернутся домой с накопленным опытом и мудростью. Люди, пожившие в разных местах, всегда полезнее, чем те, кто просидел на диване.

Совет второй, для тех, кто валит:
Друзья, не жгите мостов. Как бы ужасно ни было на Родине, как бы ни осточертели хамы, правительство и те самые "патриоты", Вы должны понимать, что везде есть свои плюсы и минусы. Например: "Очень классно жить в Англии, но там выскоий подоходный налог" или "Чехия классная страна, но люди - депрессивные зомби", не говоря уже о том, что "Американцы все жирные" (сарказм) а "У немцев нет чувства юмора" (факт). Если Вы не готовы принять все минусы и познавать мир, то лучше не переезжать. А если Вы все-таки решились, удачи Вам и терпения. И помните: настоящий патриот не тот, кто кричит, что он патриот, а тот, кто не станет говорить "Вы тут все быдло и гопники" перед отъездом в какой-нибудь Сидней.

Совет третий, практический:
Не надо вестись на вопли о кризисе. В Европе этот самый кризис отпугнул очень много квалифицированных работников в другие страны. А рабочие места оголились, и простаивают. Как знать, может это Ваш шанс?
Tags: патриотизм, полезные советы
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →