?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
PhD за рубежом.
nikmalov wrote in pora_valit
Добрый день, дамы и господа.
Видел несколько постов по поводу поступления в докторантуру за рубеж, однако хотелось бы некоторые вещи уточнить. Надеюсь откликнется кто-либо с опытом в данной сфере.
Небольшая предыстория: только завершил бакалавриат, в том же университете поступил в магистратуру. В ближайшее время будет возможность непосредственного общения с коллегами из Бельгии, надеюсь наработать некоторые связи. Впереди 2 года обучения, а потому возникает вопрос по рациональному использованию этих 2-х лет.
А теперь, внимание, вопрос - какие характеристики профессора заграничных университетов, как правило, ценят в студентах? Оценки в дипломе? Публикации в цитируемых изданиях? Полезность и актуальность выпускной работы?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
нужно иметь очень правильное сиви, образцы можно скачать в тырнете. но лучше всего найти кого-нибудь, кого уже взяли и сделать что-то подобное. в работе с бельгийцами нужно показать свой интерес и трудоспособность. ну, там общение в коллективе и все такое тоже не помешает. главное не перегнуть палку, задротов нигде не любят. нужно просто быть лучшим, тогда они сами предложат докторат. по возможности, попросить от них характеристику, обязательно на английском. это может пригодиться, например, если захочется поступить в другой институт. а публикации, ясен пень, должны быть, хоть одна, хоть в вестнике университета.

А можно тупо сдать экзамены и поступить? Необязательно пхд, просто хотелось бы иметь доступ мат части для исследований.

Почему бы не поучиться в магистратуре за рубежом?
За годы учебы выучите язык, социализируетесь в стране, найдете работу и останетесь.
Без траты времени на пхд.
С пхд и работу труднее найти. Переквалификация.

Дело в том, что финансовые возможности не позволят мне оплачивать это обучение. А насколько мне известно (поправьте меня, если я неправ) получение второго образования в любом случае платное.

во первых есть отличия в PhD в Европе и англо-саксонской семье стран.
PhD в Европе может быть за 2 года, PhD в последних - от 4 лет до 5.5 (в среднем). По числу публикаций в Европе достаточно 1 статьи, в последних - 5.

Во вторых требования см конкретный уни
В целом все важно, и публикации даже соавтором добавляют вес
Очень существенно владеть мат пакетами - R, Matlab etc

Оценки в дипломе само собой. Это показывает насколько вы хорошо "усваиваете информацию". Публикации как факт тоже идут плюсом - показывает вашу коммуникативность. Полезность не думаю, что кто то принимает всерьез. Можно для статистики указать "экономическую полезность".

Рассматривают оценки обоих дипломов или только последнего? (бакалавр, магистр)

публикации ценят и оценки тож. активность во всяких олимпиадах и конкурсах релевантных теме диплома.

Ну, тоже вариант))))

Зависит от университета и от страны. Какая именно заграница?

В США несколько тысяч университетов, в Канаде тоже несколько. В глухие места берут в общем кого угодно на ПхД, лишь бы был не совсем дикий. Особых ожиданий нет, в американской аспирантуре все равно все с нуля переучивают.

Единственное что, за аспирантуру надо платить -- в естественных науках работать ТА (преподавать и делать маркинг) в гуманитарных может и чисто платить.

Смотрят на СиВи (публикации какие нибудь, да) оценки, английский (ТОЕФЛ или ИЕЛТС) и рекоммендации. Если у вас есть западный рекоммендатель то все совсем хорошо.

А Вы не в курсе общей ситуации в США с докторантские программы в музыкальной сфере? В случае поступление есть вероятность получать стипендию или работать ассистентом? Жена подумывает подать документы на докторантскую программу (PhD) в какой-нибудь американский университета (исполнительское искусства или преподавание музыки). Она – пианистка и педагог. В России закончила СПб консерваторию, училась в аспирантуре, несколько лет преподавала в консерватории, работала концертмейстером и т.д. Английский язык – хороший рабочий уровень.

Очень, на мой взгляд, практичные и полезные советы общего плана.

http://drezner.foreignpolicy.com/posts/2012/03/18/so_you_want_to_get_into_a_political_science_phd_program_part_one

Благодарю, вынес для себя несколько особенностей)

  • 1