?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Валить от российского правосудия
mechanic_bird wrote in pora_valit
Валить из России стоит только потому, что в ней отсутствует система правосудия как таковая!

Приволжский районный суд Казани приговорил двух экс-участковых из казанского отдела полиции "Дальний" Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова к 2,5 и 2 годам колонии, признав их виновными по делу о смерти задержанного. Защита осужденных намерена обжаловать это решение.

Читать новость полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/09/2012/671283.shtml

То есть в современной России песня в церкви и пытки в камере - равнозначные преступления.

Мне кажется, Россия вступает в очень страшную фазу своего развития (или деградации?). И жить в ней становится элементарно опасно.

Кто ещё не успел, уезжайте, ибо не приведи Бог столкнуться с российской судебно-исполнительной системой!

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
"Corporatism, also known as corporativism, is a system of economic, political, or social organization that involves association of the people of society into corporate groups, such as agricultural, business, ethnic, labor, military, patronage, or scientific affiliations, on the basis of common interests. Corporatism is theoretically based upon the interpretation of a community as an organic body. The term corporatism is based on the Latin root word "corpus" meaning "body"

Тело не состоит из органов-индивидуалистов. Ну, разве что ЖКТ можно назвать как бы отдельно отстоящим, но и тут есть мнения )

Это все-таки абстракция, которая означает "устройство, подобное живому организму"


Не понял, зачем вы это все написали? Понятно, что социум подобен организму, а его члены подобны клеткам и органам организма.
Вам так дорого слово "абстракция"? Ну так назовите это абстракцией, на здоровье. Суть сказанного мною не меняет.

Я понял, что вы имеете в виду и как вы видите происходящее. И мне это кажется абстракцией. Это, если, хотите, другая проблема российского общества. Здесь готовы потратить деньги на инновации, улучшения, но толком слабо представляют, что это и с чего начать. Я не имею в виду вас. Но один пункт меня сильно смутил - вы "не говорили о профессиональном сплочении". Весь мир объединяется профсоюзами, у России как всегда свой особый путь?

Мне довелось работать архитектором на одном крупном научном IT проекте в Сколково. По-моему, у нас даже почти и не пилили. Но руководство абсолютно не понимало, где находится, и в каком направлении двигаться. Вроде бы и хотят как лучше, что-то даже и получается, но очень медленно, и по сравнению с западными аналогами результаты смехотворны

Здесь это уважаемые деловые люди. Они тоже хотят улучшений, хорошей жизни. Но получается все через одно место. Почему? Потому что элита так и осталась изолированной. Изолированной и... ленивой. Не работают они, вот в чем проблема

Поэтому ваша точка зрения мне понятна

  • 1