?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Валить от российского правосудия
mechanic_bird wrote in pora_valit
Валить из России стоит только потому, что в ней отсутствует система правосудия как таковая!

Приволжский районный суд Казани приговорил двух экс-участковых из казанского отдела полиции "Дальний" Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова к 2,5 и 2 годам колонии, признав их виновными по делу о смерти задержанного. Защита осужденных намерена обжаловать это решение.

Читать новость полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/09/2012/671283.shtml

То есть в современной России песня в церкви и пытки в камере - равнозначные преступления.

Мне кажется, Россия вступает в очень страшную фазу своего развития (или деградации?). И жить в ней становится элементарно опасно.

Кто ещё не успел, уезжайте, ибо не приведи Бог столкнуться с российской судебно-исполнительной системой!

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Российский президент неоднократно заявлял, что коррупция - это болезнь русского общества. Есть ли смысл бороться с тем, что "возможно когда-нибудь перерастет в болезнь?", если есть более явные общепризнанные признаки разложения? )

Вы всерьез считаете свою деятельность здесь борьбой с оппозицией? )

Вы не оппозиция, в западном понимании этого слова, а маргиналы.

Допустим, маргиналы. Допустим.

Тогда ваше присутствие здесь - борьба с безобидными аутсайдерами? ) Борьба с коррупцией вам слишком трудной кажется?

При чем тут коррупция? Вы всегда о ней думаете?

России степень идеологической маргинализации на столько высока, что это настоящая угроза национальной безопасности.

У российского общества очень много проблем. Коррупция - это одна из них и самая очевидная. Меня удивляет, что вы тратите время на пустопорожние беседы, называя это страхом за будущее страны, но не решаете настоящих проблем.

Если вы признаете угрозу национальной безопасности, то почему вы называете это маргинализацией. Правильно называть это народным недовольством. Маргиналы в том же западном обществе составляют незначительную часть, их не может быть очень много.

Но мое мнение - нет никакой угрозы. С одной стороны, ни одного явно выраженного конфликта с властью не было. С другой - люди продолжают стремительно валить из страны.

Я не считаю коррупцию столь серьезной проблемой, как вы.
Самые большая проблема: расколотость социума и элиты.
Из этой главной проблемы вытекают много вторичных проблем. Одна из них - маргинальность оппозиции.

Согласен. Мне также кажется, что маргинализация оппозиции при таком расколе не представляет никакой угрозы.

Вы видите какие-нибудь пути решения вопроса, кроме насильственного (который кмк в данном случае очень маловероятен)? В истории, может, были случаи мирного прощания с феодализмом? )

Конечно вижу. Раскол лечат всегда и везде двумя способами:
1. воспитание у людей общего корпоративизма.
2. чистка социума от диссидентов и маргиналов.

Первое - это абстракция, которая выглядит слабоприменимой. Разве сейчас в этом направлении какие-нибудь меры принимаются? Российское общество аномично, и никто из правящей верхушки не заинтересован в излечении. Да и ресурса нет - чтобы общество профессионально сплотить, необходимо привлечение западных специалистов - а этого почти не происходит.

Кроме того, есть мнение, что народу это и не нужно. Чтобы стало нужно, необходимо повышать сознательность населения, но российское правительтво боится, как бы воздух свободы не ударил слишком больно в крестьянский мозг. Как говорится, труд человека освобождает же )

Второе - это насильственный путь, все-таки

"Первое - это абстракция, которая выглядит слабоприменимой"

Это не абстракция, а самый важный и практический метод создания сплоченного социума.

"Разве сейчас в этом направлении какие-нибудь меры принимаются?"

Безусловно, да.

"никто из правящей верхушки не заинтересован в излечении"

Ложное утверждение.

"чтобы общество профессионально сплотить"

Я не говорил о профессиональном сплочении.

"есть мнение, что народу это и не нужно"

Если элите что-то нужно, то народ очень быстро убедят, что ему это тоже нужно.

"российское правительтво боится, как бы воздух свободы не ударил слишком больно в крестьянский мозг"

Вы вообще меня не поняли. Расколотый социум, состоящий из индивидуалистов, - это и есть безграничная свобода для каждого. То есть, российская свобода сейчас - она почти беспредельна. В корпоративистском социуме свобода индивида крайне ограничена его ответственностью перед социумом.



"Corporatism, also known as corporativism, is a system of economic, political, or social organization that involves association of the people of society into corporate groups, such as agricultural, business, ethnic, labor, military, patronage, or scientific affiliations, on the basis of common interests. Corporatism is theoretically based upon the interpretation of a community as an organic body. The term corporatism is based on the Latin root word "corpus" meaning "body"

Тело не состоит из органов-индивидуалистов. Ну, разве что ЖКТ можно назвать как бы отдельно отстоящим, но и тут есть мнения )

Это все-таки абстракция, которая означает "устройство, подобное живому организму"


Не понял, зачем вы это все написали? Понятно, что социум подобен организму, а его члены подобны клеткам и органам организма.
Вам так дорого слово "абстракция"? Ну так назовите это абстракцией, на здоровье. Суть сказанного мною не меняет.

Я понял, что вы имеете в виду и как вы видите происходящее. И мне это кажется абстракцией. Это, если, хотите, другая проблема российского общества. Здесь готовы потратить деньги на инновации, улучшения, но толком слабо представляют, что это и с чего начать. Я не имею в виду вас. Но один пункт меня сильно смутил - вы "не говорили о профессиональном сплочении". Весь мир объединяется профсоюзами, у России как всегда свой особый путь?

Мне довелось работать архитектором на одном крупном научном IT проекте в Сколково. По-моему, у нас даже почти и не пилили. Но руководство абсолютно не понимало, где находится, и в каком направлении двигаться. Вроде бы и хотят как лучше, что-то даже и получается, но очень медленно, и по сравнению с западными аналогами результаты смехотворны

Здесь это уважаемые деловые люди. Они тоже хотят улучшений, хорошей жизни. Но получается все через одно место. Почему? Потому что элита так и осталась изолированной. Изолированной и... ленивой. Не работают они, вот в чем проблема

Поэтому ваша точка зрения мне понятна

  • 1