?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Валить от российского правосудия
mechanic_bird wrote in pora_valit
Валить из России стоит только потому, что в ней отсутствует система правосудия как таковая!

Приволжский районный суд Казани приговорил двух экс-участковых из казанского отдела полиции "Дальний" Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова к 2,5 и 2 годам колонии, признав их виновными по делу о смерти задержанного. Защита осужденных намерена обжаловать это решение.

Читать новость полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/09/2012/671283.shtml

То есть в современной России песня в церкви и пытки в камере - равнозначные преступления.

Мне кажется, Россия вступает в очень страшную фазу своего развития (или деградации?). И жить в ней становится элементарно опасно.

Кто ещё не успел, уезжайте, ибо не приведи Бог столкнуться с российской судебно-исполнительной системой!

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Мне очень нравится ваш оптимизм по отношению к РФ. Имею в виду о том, что можно дойти в РФ до адвоката.

Особенно, учитывая, что наезжают в последнее время все больше дяди из ФСБ. Очень большие шансы, что вы не просто отдадите продукт и скажете спасибо, но можете еще и за решеткой оказаться потому что у вас его забрали - у подруги таким образом отбирали офис в Москве. Подруга хотела судится, но ей подсказали что офис забирали дяди из ФСБ. Подруга вовремя остановилась - нет офиса, компьютеров и кое-каких программ, ну и фик с ними. Жива и на свободе и ладно.

Удачи вам, оптимист.

> Имею в виду о том, что можно дойти в РФ до адвоката.

Вы читать не умеете? При чем тут РФ?

Я то читать умею. И еще умею сравнивать яблоки с яблоками, а мух с мухами. Не путая одно с другим.

Вы пишете об украденном изобретении. Вот и давайте сравним сравнимое - поговорим об украденном изобретении, и в РФ и в США.


П.С. Пост, если вы не заметили, о гибели человека от рук полиции, в камере предварительного заключения. В США же бывают такие случаи? Что случается с полицейскими в таком случае? Кто расследует? Дают ли начальству повышение, как в РФ или все же неодобряют? Было бы интересно, на самом деле.

> Вот и давайте сравним сравнимое - поговорим об украденном изобретении, и в РФ и в США.

Давайте. Расскажите про ваш опыт отсуживания украденого изобретения в РФ. На самом деле конечно не изобретения, но это ж надо читать, что я пишу, правда?

> В США же бывают такие случаи? Что случается с полицейскими в таком случае?

Полицейских обычно отмазывают, как и везде в мире.

В Австралии в последние лет 10 отмазывать удается плохо. После того как была создана независимая комиссия, которая расследует все жалобы/дела связанные с полицией. Отмазывают полицейских обычно свои же полицейские с того же участка. Уж точно не на федеральном уровне.

Так что ваши слова о всех странах некорректны. Пытаются отмазывать, наверняка, везде. Но не везде удается.

Поэтому и спросила о США. Какие случаи вы знаете, когда полицейских отмазывали? Есть ли независимые комиссии?

О РФ я написала. Если у вас нет дружеской руки в полиции, а лучше в ФСБ, у вас не получится отсудить ничего. Опыт не личный, к счастью. Подруги, хотя и близкой.

> Поэтому и спросила о США. Какие случаи вы знаете, когда полицейских отмазывали? Есть ли независимые комиссии?

Погуглите пожалуйста сами - так вам и понятнее будет.

> Если у вас нет дружеской руки в полиции, а лучше в ФСБ, у вас не получится отсудить ничего.

Это слишком сильное утверждение. Я уверен, что в РФ людям случалось выигрывать суды вообще без всякого блата.

Гуглила, у вас там в США куча всяких комиссий, не разберешься. Тем более, что опыт может быть совсем другим. В Австралии, в штате где я живу, лет 20 назад вскрыли кучу случаев, когда полиция покрывала делишки друг друга. Только после этого сделали федеральную комиссию. С тех пор довольно чисто. Федеральной комиссии нет смысла покрывать делишки полиции в штате.

Насчет Рф - если и выигрывали, то случайно. В последнее время все почти налеты происходят под прикрытием ФСБ. Раньше эти ребята охотились за крупным бизнесом, сейчас не гнушаются ничем (у знакомых меньше миллиона, причем не прибыль даже, а вложения в бизнес - частично интеллектуальная собственность, компьютерные программы). Обидно еще (уже не с точки зрения бизнеса, а с точки зрения страны), что даже и захватив все, они вряд ли смогут воспользоватся - таланта не хватит.


P.S.В РФ традиционно интелектуальная собственность было словом иностранным - в НИИ к каждой публикации присоединялся коллективчик с начальниками (были случаи, когда сначала присоединялись, а потом автора и вовсе исключали из публикации), на конференции научные тоже ездили не авторы, или не одни авторы. Так что откуда у вас такая уверенность что вдруг все поменялось сейчас?

  • 1