?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Валить от российского правосудия
mechanic_bird wrote in pora_valit
Валить из России стоит только потому, что в ней отсутствует система правосудия как таковая!

Приволжский районный суд Казани приговорил двух экс-участковых из казанского отдела полиции "Дальний" Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова к 2,5 и 2 годам колонии, признав их виновными по делу о смерти задержанного. Защита осужденных намерена обжаловать это решение.

Читать новость полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/09/2012/671283.shtml

То есть в современной России песня в церкви и пытки в камере - равнозначные преступления.

Мне кажется, Россия вступает в очень страшную фазу своего развития (или деградации?). И жить в ней становится элементарно опасно.

Кто ещё не успел, уезжайте, ибо не приведи Бог столкнуться с российской судебно-исполнительной системой!

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Там, похоже, всё вообще непросто. Попробуйте сами для себя внимательно разобраться. Я сходу не смог. Вполне возможно даже, что всё было совсем иначе. Много непонятного и даже сомнительного. Возможно, масса фактов вообще скрыта.

В таких делах надо разбираться очень детально (иначе, кстати, не была бы нужна такая сложная система правосудия). Помните, к слову, знаменитое дело Иванниковой? Народ-то как буйствовал! А разобраться никто не хотел вовсе.

Занятно то, что в любом случае это очень плохо характеризует системы и правоохранения, и правосудия.

Я внимательно разбирался во втором деле ЮКОСа, читал все опубликованные документы, мнения экспертов и так далее. И поскольку Данилкин и Егорова все еще на свободе мой вывод о состоянии судебной системы в России остается неизменным.

Внимательно же изучить это дело можно, если бы это хоть что-нибудь значило. Полно других случаев, когда менты отмазывались увольнением или условным сроком, а то и вовсе ничем.

Про первый абзац не скажу (читал мало) - со вторым согласен.

Вне зависимости от того, что там происходило, это дело подтверждает тезис сообщества. :)

Везде хорошо где нас нет. В Канаде вон пацана приехавшего из России подучить английский без вины в СИЗО засунули, избили там до состояния комы. Может пора наехать на канадский режым по полной программе? Или только российские реалии интересны?

Канадцы по-русски не читают. :)

гы давайте замешивайте жопу с пальцем, праня конечно жаль, но там его сокамерники покоцали, а тут господа полицай...

или если я правильно понял Ваш комент, то разницы между ними нет?

Проблем нет, только незаконное содержание в СИЗО там тоже присутствовало.
Что же до разницы, то я полагаю, что да, разницы большой нет. И те и другие - люди, которые находясь в определенной обстановке, имеют возможность делать что угодно с конкретным человеком, попавшим в зависимость от них.

с чего это там присутствовало незаконное содержание в СИЗО? Чувак угрожал убийством другому, в Канаде это преступление, его суд и арестовал.

Ну понятно. Отменная логика. Типа разницы нет между теми кого в Канаде именуют преступниками и теми кто в России называется полицейскими.

  • 1