?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Америка: поступление в аспирантуру
nothingbutapage wrote in pora_valit
  Возвращаюсь в это сообщество опять с образовательной тематикой.

  Перелопатил несколько статей (включая интересный пост timurku о поступлении последнего в аспирантуру Америки) о том, как можно уехать за получением Ph.D., имея российский/украинский/*другая страна постсовка* диплом бакалавра/магистра. Опять же, хотелось бы этим постом привлечь внимание людей, которые успешно уехали в Штаты, поступили в аспирантуру/окончили ее. Поделитесь, а лучше - ответьте на несколько вопросов:
  • какая у вас специальность? 
  • сколько свободного времени уходит на обучение, на написание публикуемых статей?
  • сколько отправляли приглашений, в какие университеты? В каких отказали? В каких дали добро?
  • насколько затратен был весь период поступления, включая сдачу на сертификаты?
  • размер получаемой стипендии?
  • интересно ли работать с американскими профессорами? Если обладаете информацией: насколько лучше/хуже в сравнении с профессорами российских вузов?
  • получается ли у вас жить только на стипендию? Сколько остается денег после всех обязательных (еда-жилье-коммунальные услуги) трат?
  • для тех, кто уже закончил обучение: сколько лет отучились? Использовали ли лимит в 7 лет?
  Спасибо за внимание.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
мне правдо показалось, что вы прикалываетесь - по вашей реакции я понял, что вы серьезно настроены. Тогда Вам как минимум рекомендовал бы получить визу в США и поехать хотя бы work-and-travel - это же не социализм европейский. Если вы не шутите, то вы не понимаете, что такое Америка - это очень конкурентный рынок, в том числе интеллектуальный. В PhD берут людей со средним баллом A - при этом никаких перезачетов в Америке нет. Не сдал предмет, вылетаешь.

Обычно в топовые универы берут людей из известных вузов в РФ - типа МГУ, Бауманки, либо после, например, немецкой магистратуры, которая сопровождалась публикацией. Но это касается топ 20 вузов, где я учусь. Про остальные не знаю.

Главный совет - выбирайте не тему, а профессора - у него должно быть на вас финансирование, и вам надо его убедить, что вы отменный специалист. Конечно, при этом ваш research proposal должен быть на высоте - по технической части и грамматике. Ну про GRE рассказывать не буду.

Кстати, английский должен быть на 5+, т.е. вы должны смотреть комеди сентрал без перевода. Мне так кажется.

Вы будете конкурировать с десятком китайцев и индусов при поступлении, которые хотят вырваться так же, как и вы.


Я думал насчет Work and Travel, но деньгами не располагаю - все уходит на сбережения.

Я не особо нацелен на топ 20, так что мне без разницы. Главное - linguistics с полным финансированием.

С английским и так понятно: ему уделяется 90 процентов времени, поэтому, надеюсь, что за 3 года скакну со своего Upper-Intermediate до Advanced.

Добрый день! Не могли Вы, если, конечно, сможете, и это Вас не затруднит, немного меня проконсультировать, или, может быть, порекомендовать к кому-нибудь обратиться с моими вопросами? Вы что-нибудь знаете об общей практической ситуации в США с докторантскими программами (PhD) в музыкальной сфере? Каковы обычные требования к поступающим и фактическая ситуация с поступлением иностранцев, высока ли конкуренция? Что с визами и воссоединением супругов? В случае поступление есть вероятность получать стипендию или работать ассистентом? Будет ли у меня право возможность легально работать во время обучения жены? Жена подумывает подать документы на докторантскую программу (PhD) в какой-нибудь американский университета (исполнительское искусства или иностранцев преподавание музыки). Она – пианистка и педагог. В России закончила СПб консерваторию, училась в аспирантуре, несколько лет преподавала в консерватории, работала концертмейстером и т.д. Английский язык – уже хороший рабочий уровень. Насколько, на Ваш взгляд, реальны эти планы? Заранее благодарен за Ваш ответ и какую-либо полезную информацию.

  • 1