?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Америка: поступление в аспирантуру
nothingbutapage wrote in pora_valit
  Возвращаюсь в это сообщество опять с образовательной тематикой.

  Перелопатил несколько статей (включая интересный пост timurku о поступлении последнего в аспирантуру Америки) о том, как можно уехать за получением Ph.D., имея российский/украинский/*другая страна постсовка* диплом бакалавра/магистра. Опять же, хотелось бы этим постом привлечь внимание людей, которые успешно уехали в Штаты, поступили в аспирантуру/окончили ее. Поделитесь, а лучше - ответьте на несколько вопросов:
  • какая у вас специальность? 
  • сколько свободного времени уходит на обучение, на написание публикуемых статей?
  • сколько отправляли приглашений, в какие университеты? В каких отказали? В каких дали добро?
  • насколько затратен был весь период поступления, включая сдачу на сертификаты?
  • размер получаемой стипендии?
  • интересно ли работать с американскими профессорами? Если обладаете информацией: насколько лучше/хуже в сравнении с профессорами российских вузов?
  • получается ли у вас жить только на стипендию? Сколько остается денег после всех обязательных (еда-жилье-коммунальные услуги) трат?
  • для тех, кто уже закончил обучение: сколько лет отучились? Использовали ли лимит в 7 лет?
  Спасибо за внимание.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Если вы работаете на гранте, то можно защищаться и семь и девять и двенадцать.
Цифра пять стандартная для большинства, усредненная цифра.

But, realistically speaking, what professor would keep a student on his grant money for seven - twelve year? Especially, if it is not a STEM occupation and his research is not linked to the student's productivity.

Почему бы нет? Студент на гранте, для профессора, это дешевая рабочая сила. Не нужно платить постдокам, другим профессорам, лучше заплатить студенту, при этом гораздо меньше. Задача студента выпуститься пораньше и не зависнуть студентом. Профессору от этого по большому счету ни тепло ни холодно.

Добрый день! Не могли Вы, если, конечно, сможете, и это Вас не затруднит, немного меня проконсультировать, или, может быть, порекомендовать к кому-нибудь обратиться с моими вопросами? Вы что-нибудь знаете об общей практической ситуации в США с докторантскими программами (PhD) в музыкальной сфере? Каковы обычные требования к поступающим и фактическая ситуация с поступлением иностранцев, высока ли конкуренция? Что с визами и воссоединением супругов? В случае поступление есть вероятность получать стипендию или работать ассистентом? Будет ли у меня право возможность легально работать во время обучения жены? Жена подумывает подать документы на докторантскую программу (PhD) в какой-нибудь американский университета (исполнительское искусства или иностранцев преподавание музыки). Она – пианистка и педагог. В России закончила СПб консерваторию, училась в аспирантуре, несколько лет преподавала в консерватории, работала концертмейстером и т.д. Английский язык – уже хороший рабочий уровень. Насколько, на Ваш взгляд, реальны эти планы? Заранее благодарен за Ваш ответ и какую-либо полезную информацию.

  • 1