?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Америка: поступление в аспирантуру
nothingbutapage wrote in pora_valit
  Возвращаюсь в это сообщество опять с образовательной тематикой.

  Перелопатил несколько статей (включая интересный пост timurku о поступлении последнего в аспирантуру Америки) о том, как можно уехать за получением Ph.D., имея российский/украинский/*другая страна постсовка* диплом бакалавра/магистра. Опять же, хотелось бы этим постом привлечь внимание людей, которые успешно уехали в Штаты, поступили в аспирантуру/окончили ее. Поделитесь, а лучше - ответьте на несколько вопросов:
  • какая у вас специальность? 
  • сколько свободного времени уходит на обучение, на написание публикуемых статей?
  • сколько отправляли приглашений, в какие университеты? В каких отказали? В каких дали добро?
  • насколько затратен был весь период поступления, включая сдачу на сертификаты?
  • размер получаемой стипендии?
  • интересно ли работать с американскими профессорами? Если обладаете информацией: насколько лучше/хуже в сравнении с профессорами российских вузов?
  • получается ли у вас жить только на стипендию? Сколько остается денег после всех обязательных (еда-жилье-коммунальные услуги) трат?
  • для тех, кто уже закончил обучение: сколько лет отучились? Использовали ли лимит в 7 лет?
  Спасибо за внимание.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Про "семь лет" умилило. Вы думаете университет или профессор из личных грантов будет Вас семь лет содержать? Защититесь за пять и на выход.

Я же не с потолка это взял. Прочитал, что, если не успеваешь защититься, то можно продлить. Наврали, получается?

1.какая у вас специальность?
Экономика
2. сколько свободного времени уходит на обучение, на написание публикуемых статей?
Первые два года почти все время уходит на работу (до 20 часов в неделю на универ) плюс курсы и сдачу кандидатских минимумов (их было у нас в универе 4); После сдачи минимумов 20 часов в неделю на универ работаешь, остальное время занимаешься своими исследованиями; Процесс публикации у нас очень долог. От момента посылки статьи в журнал до ее выхода в свет может несколько лет пройти. Так что у нас как правило публикуются после защиты.
3. сколько отправляли приглашений, в какие университеты? В каких отказали? В каких дали добро?
Не помню уже. Помню, что в взяли в Чикаго, но не дали денег. С полным покрытием платы на обучение и стипендией на жизнь взяли в Cornell, Rochester и U of Michigan.
4. насколько затратен был весь период поступления, включая сдачу на сертификаты?
не помню
5. размер получаемой стипендии?
зависит от уровня цен в том месте, где находится универ. Где дорогое жилье стипендия больше, где дешевое меньше. Я жила всю аспирантуру без машины, в квартире с соседкой и поезднаки в Москву раз в год. Работала на универ не только в учебный год, как делают многие на моей специальности, но и летом. Когда кончила универ, то оказалось, что скопила денег на недорогую новую машину.
6. интересно ли работать с американскими профессорами? Если обладаете информацией: насколько лучше/хуже в сравнении с профессорами российских вузов?
Не была в российской аспирантуре. Но особенность моей специальности в том, что тему и идею дисертации никто тебе не дает. Ты сам ищешь идею, а потом ищешь людей, которые хотели бы тобой руководить. У нас лабораторий нет и аспирантй профессору для собственных исследовательских нужд не нужны. Это они тебе нужны, а не ты им. Так что ищи идею, ищи тех кому она интересна, а не нашел - твои проблемы. Аспирантура в хорошем универе в США по экономике штука жесткая, но зато выпускники аспирантурй имеют не только хорошие "руки", но и умеют сами генерить идеи.
7. получается ли у вас жить только на стипендию? Сколько остается денег после всех обязательных (еда-жилье-коммунальные услуги) трат?
см ответ выше про размер стипы.
8. для тех, кто уже закончил обучение: сколько лет отучились? Использовали ли лимит в 7 лет?
6 лет;

Подскажите, пожалуйста, вы выучились на Masters или Ph.D? Как я понимаю это все аспирантура, только 1-й вариант для работников в коммерции, 2-й для работников в науке? Или я ошибаюсь?

какая у вас специальность?

Химия.

сколько свободного времени уходит на обучение, на написание публикуемых статей?

Первые два-три года заставляют брать курсы в универе. Потом вы только работаете над дисером и на профессора в лабе.


сколько отправляли приглашений, в какие университеты? В каких отказали? В каких дали добро?

Я лично послала 13, приняли в 7, выбрала тот, который больше подошел/понравился.


насколько затратен был весь период поступления, включая сдачу на сертификаты?

Основные траты на экзамены (TOEFL, GRE) и application fee, плюс накладные расходы. Например, в моем случае российский банк брал проценты с каждого money order, которые я посылала в качестве application fee.

Когда поступите, то в самом начале вам еще потребуется заплатить registration fee и medical fee (или как там ее называют). Кроме того, по прибытии вам потребуется выложить одно- или двух-месячный депозит за жилье помимо оплаты первого месяца. Не считая, конечно билета на самолет. Вот это все - самая крупная трата за довольно короткий срок, до того, как вам начнут платить стипендию. Эти деньги надо иметь с самого начала.


размер получаемой стипендии?

Если снимать квартиру на двоих-троих и не особенно шиковать (то есть, купить машину не первой свежести, а года так 1995), то хватает.

Стипендия может платиться из fellowship (настоящая стипендия, халява), teaching (за это вам приходится два-три раза в неделю вести семинар или лабу), или из гранта (за это пашете на профессора). Размер может быть разный. У технарей она обычно выше. Юристы-экономисты стипендий, насколько я знаю, не платят.


интересно ли работать с американскими профессорами? Если обладаете информацией: насколько лучше/хуже в сравнении с профессорами российских вузов?

Интересно. Но осторожно с теми, кто нанимает студентов под грант: можете попасть в "рабовладение". Еще нужно помнить, что главное _для вас_ - это _ваша_ диссертация, а не результаты для профессора. Поэтому, если вас явно припахали, а материалов для дисера не светит - смело посылайте такого профессора и идите к другому.

Вообще, graduate school дает много интересного опыта, не только в работе по специальности, но и в общем культурном смысле слова. Этого в росийском вузе вы не найдете.


получается ли у вас жить только на стипендию?

Жили и чисто на стипендию. Потом захотелось машину поновей, путешествия подальше и т.д. - стали подрабатывать. А так, на две стипендии плюс подработка и ребенка родили (в США), и в садик его водили... Но деньги приходится считать - останется вряд ли что.


Сколько остается денег после всех обязательных (еда-жилье-коммунальные услуги) трат?

Но вы же и в театр или на футбольный матч захотите. Или телевизор в пол-стены. (У нас многие покупали всякое такое.)

Если вас интересуют деньги, то не идите на PhD, а получайте Master's, и вперед - в индустрию.


для тех, кто уже закончил обучение: сколько лет отучились? Использовали ли лимит в 7 лет?

Были и такие, кто сидел 7 лет. Другие ушли после 6. Важно не это. Важно, что вы пишете статьи и наводите нужные связи, так чтобы к моменту защиты у вас была возможность перейти на следующий уровень. В какой то момент просто вырастаешь из университета, хочется большего/другого/нового... (по крайней мере, у меня так было).



Edited at 2012-09-25 03:25 am (UTC)

Спасибо за отзыв.

А после окончания?

Так и чего в итоге у выпускников с карьерой получилось? Каков годовой доход? Каково отношение трудозатраты/выхлоп?)

Re: А после окончания?

Ну, вопрос довольно обширный. Ведь профессии у всех разные. Я лично хочу поехать учиться, чтобы правильно адаптироваться\социализироваться + узнать профессиональный английский язык + завести друзей и знакомых + получить возможность конкурировать с местными маркетологами, чтобы найти достойную работу и остаться в США (если не выйдет достойно конкурировать в Москве). а если Вас очень интересует з\п, то я на одном сайте нашел, что masters of marketing зарабатывают как новички 52200 $, как опытные 76000 $. Хотя мне это многое не говорит, т.к. расходов я не знаю возможных - но думаю з\п достойная.

нет, нет речь идет именно о PhD уровне. На мастере учатся два года и это taught курс, а PhD - 5 лет минимум и это серьезный research. Cтоит ли овчинка выделки? Не будет ли это overqualified с малой ЗП на выходе?

Если честно, то сам не знаю, что выбирать masters или Ph.D для маркетолога... Вот ту как раз на эту тему есть небольшой очерк.
http://gradus.us/content/preface

какая у вас специальность? engineering
сколько свободного времени уходит на обучение, на написание публикуемых статей? - это шутка такая? 25 часов из 24, и все равно не успеваю. За год опубликовал только одну статься. А их надо 4-5.
сколько отправляли приглашений, в какие университеты? В каких отказали? В каких дали добро? 2, оба приняли, выбрал, где удобнее жить.
насколько затратен был весь период поступления, включая сдачу на сертификаты? пришлось магистратуру сначал оканчивать, требование было 6 лет учебы в универе.
размер получаемой стипендии? хватает на жизнь мне, жене и 2 детям.
интересно ли работать с американскими профессорами? Если обладаете информацией: насколько лучше/хуже в сравнении с профессорами российских вузов? русские профессора? оксиморон. Хотя мой профессор в Америке оканчивал МГУ, да. Но диссер дела в Германии, и гражданство у него немецкое.
получается ли у вас жить только на стипендию? нет, но подрабатываю ТА, плюс всякие проекты по мелочи. Кручусь.
Сколько остается денег после всех обязательных (еда-жилье-коммунальные услуги) трат? Шутка такая? минус тысяча, но у меня семья.
для тех, кто уже закончил обучение: сколько лет отучились? Использовали ли лимит в 7 лет?

Спасибо за ответ.
Забавно, что вы везде видите шутку.

1. какая у вас специальность?
nuclear engineering, пока что 1й год

2. сколько свободного времени уходит на обучение, на написание публикуемых статей?
Пока не могу об этом судить, по первому месяцу все хорошо, не жалуюсь на сильную загруженность.

3. сколько отправляли приглашений, в какие университеты? В каких отказали? В каких дали добро?
11, 10 из них - топовые университеты. Взяли в 3.

4. насколько затратен был весь период поступления, включая сдачу на сертификаты?
~$1800, в т.ч. с учетом тоефла со второго раза.

5. размер получаемой стипендии?
tuition+$2500

6. интересно ли работать с американскими профессорами? Если обладаете информацией: насколько лучше/хуже в сравнении с профессорами российских вузов?
Интересно. Лучше/хуже - тяжело сказать, просто по-другому.

7. получается ли у вас жить только на стипендию? Сколько остается денег после всех обязательных (еда-жилье-коммунальные услуги) трат?
Да. Прекрасно получается.

Америка: поступление в аспирантуру

1. какая у вас специальность?
PhD in Agricultural Economics. MS in Natural Resources Economics получил здесь же в США, но в другом универе.
2. сколько свободного времени уходит на обучение, на написание публикуемых статей?
Заканчиваю второй год, первую статью опубликовал в первый год PhD, но она была основана на результатах магистерсокй диссертации. У меня очень активный Advisor так за эти неполные два года мы написали и отослали три статьи и получили review по одной работе. Как правильно здесь кто-то заметил период после отсылки до опубликования занимает годы. Учеба и написание статей занимает очень много времени почти 7х24, семья меня видит только после 7 вечера и утром до 8.
3. сколько отправляли приглашений, в какие университеты? В каких отказали? В каких дали добро?
Я не заморачивался на топовых универах да и интереса продолжить обучение на Phd как такового не было. В процессе написания магистерской я вел переписку с исследователями, которые вели исследования по интересующей меня проблеме. Один из них (кстати очень известный) очень заитересовался моей темой диссертации и после моей защиты попросил ее почитать. Через примерно месяц он сделал мне предложение подать на PhD под его руководством в его универ.
4. насколько затратен был весь период поступления, включая сдачу на сертификаты?
Затрат как таковых почти не было, мое GRE, которое я сдавал на MS признали хотя признаюсь его результаты оставляли желать лучшего. Единственно это было application fee, mailing и пару звонков в Graduate School.
5. размер получаемой стипендии?
$22,500 в год за вычетом всех fee&taxes остается примерно $1,600 в месяц.
6. интересно ли работать с американскими профессорами? Если обладаете информацией: насколько лучше/хуже в сравнении с профессорами российских вузов?
Очень интересно, с российскими профессорами не работал.
7. получается ли у вас жить только на стипендию? Сколько остается денег после всех обязательных (еда-жилье-коммунальные услуги) трат?
Получается,хотя в начале было очень тяжело (тратил свои сбережения). Я перепродавал вещи (авто, мебель). Сейчас этим не занимаюсь так как получил fellowship на год из одной организации. Advisor очень помогает во время каникул повышает работу с 20 часов до full 40 часов.
8, для тех, кто уже закончил обучение: сколько лет отучились? Использовали ли лимит в 7 лет?
Хотя я еще не закончил, но мне профессор сказал что наша цель уложиться за три года. Мне еще осталось два обязательных класса и dissertation credits. Что мне поможет то это те три статьи, которые в нашем универе засчитываются за диссертацию. Надеюсь за последний следующий год написать по крайней мере две статьи.

Добрый день! Не могли Вы, если, конечно, сможете, и это Вас не затруднит, немного меня проконсультировать, или, может быть, порекомендовать к кому-нибудь обратиться с моими вопросами? Вы что-нибудь знаете об общей практической ситуации в США с докторантскими программами (PhD) в музыкальной сфере? Каковы обычные требования к поступающим и фактическая ситуация с поступлением иностранцев, высока ли конкуренция? Что с визами и воссоединением супругов? В случае поступление есть вероятность получать стипендию или работать ассистентом? Будет ли у меня право возможность легально работать во время обучения жены? Жена подумывает подать документы на докторантскую программу (PhD) в какой-нибудь американский университета (исполнительское искусства или иностранцев преподавание музыки). Она – пианистка и педагог. В России закончила СПб консерваторию, училась в аспирантуре, несколько лет преподавала в консерватории, работала концертмейстером и т.д. Английский язык – уже хороший рабочий уровень. Насколько, на Ваш взгляд, реальны эти планы? Заранее благодарен за Ваш ответ и какую-либо полезную информацию.

Кончились ваши мучения:)

Заходите сюда и получите ответы на ваши вопросы. Здесь подробно о поступлении в американский университет http://oncampus.ru/publicacii/plan-postupleniya-v-magistraturu-v-ssha-za-odin-god

Edited at 2012-11-17 02:49 pm (UTC)

  • 1