?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Германия
скромность
tamina wrote in pora_valit
Интересует вопрос, как обстоят дела в Германии с обучением со школой, если ребёнка русскоязычная?

Начальная школа(1 класс. после перреезда будет примерно в 3-м) . Немецкого, конечно, не знает. Как быть?

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три…

  • 1
Интересно. А для чего этот тест?
Какие-то рекомендации дают по учебе в школе?


тест выявляет не только одаренность, но и отставание.
мой проходил два раза с интервалом в два года тест havik iq. учителя переживали, что он слишком рассеянный. оказалось, что наоборот в концентрации внимания он одарен - память, iq и внимательность выше среднего, зато нашли проблемы в других областях и посоветовали как конкретно с этим бороться.

hochbegabung, как это ни парадоксально, оказывается часто отражается на учебе не только позитивно. в чем то ученик вырывается сильно вперед, в чем то отстает. или у него проблемы в соц. сфере, не может найти общий язык со сверсниками. конкретно мой ребенок был дико рассеян (ленив!) и отстал по латыни и древнегреческому. сидел мечтал на уроках, блин. но поскольку у него была официально запротоколированная одаренность, то от сената нашего города (мы в гамбурге) ему дали бесплатного репетитора. оказывается, есть такое правило. приходил прям к нам домой милый мол.чел и подтягивал моего ребенка по этим предметам. чему я оч. рада была, тк. если самой платить за репетитора, то это оч. дорого :)

я так понимаю, что некоторым детям одаренность позволила перепрыгнуть через класс и сэкономить год учебы. или поменять школу. у всех разный опыт.

Звучит совершенно фантастично. Домой приходил бесплатный репетитор по латыни от сената нашего города.
Quod licet Jovi, non licet bovi.

Такой индивидуальный подход - удивительно.
Спасибо, очень интересно.

репетитора нашла школа, но оплачивал это сенат. :)

в германии много фантастичного. я тоже раньше во многое не верила, пока лично не столкнулась. мне например, гос-во для начала купило пылесос, плиту, стиралку, холодильник, шторы (!), оплатило квартиру, садик ребенку, нашло мне работу, предложило курсы языка и проч.
еще зимой выдавало доп сумму на теплую одежду. ну так сложились обстоятельства, что сначала мне эта помощь была нужна. а потом уж я сама, конечно.

ну вот я сейчас после аварии не совсем здорова (потому и лежу на диване и тусуюсь в сети много) и мне на работу и с работы такси оплачивают профсоюзы. чтоб я в автобусе не мучалась. такая страна. не жалуюсь, короче :)

Здорово! Вот все говорят Скандинавия, социализм.
А оказывается в Германии тоже о народе заботятся.
От каждого по способностям, каждому по потребностям. В действии.

в германии тоже социализм. некоторые радостно по десять двадцать лет дома сидят и живут на пособие припеваючи :)

но большая часть безработных все же нуждается в помощи и довольно много этой помощи получает. в целом, не рай, но жить можно!

  • 1