?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Русский дембель во французcком легионе (вторая часть)...
кепи, легион
capitan_kuk wrote in pora_valit
вторая часть... 

…настал день Х. После долгих дисскусий, с родственниками все вопросы улажены. Как бы снова ухожу в армию, но только не на 2 года, а на 5 лет, обещая приехать в отпуск. На самом деле понимаю, что если получится затесаться в легион, то приезд в отпуск в Россию может повлечь уголовное преследование. Поэтому в душЕ даже не надеялся на отпуск.
Барахла с собой взял минимум – при удачном раскладе всё равно пришлось бы расстаться. Паспорт, виза, билеты в оба конца (one way ticket – никто бы не продал, да и подозрительно в то время выглядел “турист” без обратного билета) – все в наличии.

Ехал в аэропорт, мысленно расставаясь с городом на ближайшие 5 лет. Предстоящая неизвестность вызывала двойственное чувство. С одной стороны, как-то тревожно на душе – как там оно всё устроится? Вполне нормальное чувство для нормального человека перед чем-то новым, неизведанным – успокаивал я себя. С другой стороны – сам на это решился, азарт, романтика приключений и, самое главное, возможность получить французский паспорт рисовали радужные картинки в моём возбужденном мозгу. А что я здесь терял? Непонятную работу – эка невидаль крутить фильмы в видеосалоне. Ну год, ну два, а что потом? Знакомые фарцовщики звали к себе в “бизнес” – не моё это. А если работать по специальности, то зарплаты не дождешься. Да и зарплата смешная. Пойти к “пацанам”, которые крышуют предпринимателей – так там и до уголовки недалеко. Лучше уж, действительно, попробовать себя в легионе – хоть перпективы на будущее более определенные. Да и армейская жизнь для меня не в новинку. Как-никак 2 года службы срочником чему-то научили.
Была еще вероятность (примерно 50%) что, по каким-то причинам меня не приняли бы. И что тогда? Приехать обратно с фразой “не приняли в армию” – курам на смех. А как же дух авантюризма и романтика приключений? Об этой грустной мысли думать вообще не хотелось. Ведь я ж готовился. Я был в прекрасной физической форме. Даром я что ль бегал ежедневные кроссы, подтягивался, отжимался и проводил кучу времени на спорт-городке. Не олимпийский чемпион конечно, но для вступительных тестов очень даже готов. Соответственно и на здоровье не жалуюсь. Вычитал в журнале, что 2800 метров нужно пробежать не больше чем за 12 минут. А я 3 км. последний раз пробежал за 11,05 мин. Короче говоря, по всем параметрам, как мне тогда казалось, я был абсолютно готов. Но ведь бывают еще причины, не зависящие от меня – с тревогой думал я. Например, приперся бы я туда, а мне бы сказали: - «Простите, но мы пока рекрутов не принимаем». Ну или типа того. Может же быть такое? Вполне. И что тогда? Спросить, простите – а когда можно подойти? Смеххх. Кстати, а как это спросить на французском? Я ж по ихнему не бэ, ни мэ, ни кукареку. Может статься, что и мой ломанный английский не помог бы. Терзаясь такими душевными мыслями, я добрался до аэропорта.
Далее стандартная процедура регистрации, посадки и перелёта в Москву. Там я должен был прийти по адресу в турагенство, которое формировало автобусные туры в европу… Мой конечный пункт был Страссбург. Именно его я выбрал для осуществления моего плана.

Туристический автобус, в котором предстояло провести двое суток – это еще то испытание. Сиденья в два ряда с малым расстоянием для ног и широкоплечий сосед создали настоящий дискомфорт ад. К тому же в задней части автобуса ехали две или три чеченские семьи с орущими маленькими детьми. Добавлял “веселья” стойкий, ужасный запах грязных носков, исходивший также со стороны “кормы” автобуса. К облегчению многих пассажиров, чеченские семьи вышли где-то Герамании. Как говорится: Меньше народу – больше кислороду”.

В Страссбург автобус приехал ранним утром, когда еще большинство горожан почивали в своих кроватях (а может и не в своих). Было интересно наблюдать как просыпается город. Расписывать свои впечатления об увиденном контрасте даже по сравнению с тем, что я видел во время службы с ГСВГ, нет сейчас никакого смысла. Сейчас уже никого не удивишь всякими Европами. Но тогда это был просто шок для меня. Посидев немного в ближайшей кафешке со вкуснейшим кофе и съев пару свежайших круасанов, я, подхватив свой баул, отправился разыскивать уже заученный наизусть адрес вербовочного пункта легиона. Благо никого спрашивать было не нужно, ибо карта города находилась почти на каждом перекрестке в специальной застекленной тумбе. Найдя искомый адрес и сверив текущее своё местоположение, я понял, что шагать придется достаточно далеко.

Когда я, согласно карты города, сделал последний поворот, то передо мной возник вид, который я видел на фотографии в журнале - ошибиться было невозможно – это было то место, что я искал. Как только я со своим баулом стал в прямой видимости от КПП, из дверей вербовочного пункта появился легионер в традиционной белой кепи. Он оценивающе глазел на меня и всем своим видом давал понять, что знает цель моего визита. Нас разделяло не более пятидесяти метров и за этот отрезок пути у меня пролетела перед глазами вся моя прошлая жизнь. Что ждало меня за теми воротами – успех или разочарование, почет или бесславие, жизнь или смерть, я тогда не знал. От волнения перед неизвестностью я забыл те несколько французских слов, которые специально выучил для этого случая. Но они не понадобилсь, ибо как только я подошел к легионеру, он указал на свою кепи и вопросительно посмотрел на меня. Я согласно кивнул головой и он открыл дверь пропуская меня во внутрь.
Говорят – “язык до Киева доведет”. Но есть универсальный способ общения – это язык жестов – я это ощутил в полной мере в ближайшее время, как попал в застенки гестапо по ту сторону КПП…

в первой части я предполагал написать подробно о процессе приема в рекруты, но в последний момент решил, что рассказ будет неполным, если опустить детали, описанные в этой части. Продолжение будет в ближайшее время...



promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
1. Если вы устраиваетесь на работу - то это априори подразумевает вашу заинтересованность в получении вознаграждения. Этого вполне достаточно, по крайней мере, в нашем суде.

2. А при чем тут СНГ?

3. К сожалению, мы живем в такой стране, с таким судом.


Это для Вас априори, а для целей применения уголовного законодательства нужно доказать умысел, направленный именно на получение вознаграждения (в данному случае). СНГ тут притом, что это международное законодательство, обладающее приоритетом по отношению к национальному. По поводу суда мне известно многое, я этим на жизнь зарабатываю, в т.ч., поэтому мне разъяснять не требуется, это излишне.

Вы это расскажите эксперту, которую закрыли за соучастие в торговле наркотой, потому что ее отзыв по экспертизе не понравился ФСКН. А суд утвердил задержание. А городской - объявил неправильным решение районного, но оставил ее под стражей - до выяснения. Угу.

По существу есть что-нибудь сказать?

Именно то, что сказал. Если человек живет в РФ - при чем тут СНГ? В российском правоприменении доказывается то, что нужно следователю. И это уже подсудимому придется доказывать обратное.


А, ну, конечно, этот закон не укладывается в Вашу систему взглядов, поэтому Вы ищете способ его проигнорировать. Это понятно.

Беспредметный разговор. Я так понимаю, вы уверены в приоритете закона в России. Флаг вам в руки.

Да, беспредметный, но не потому, что я якобы уверен в том, что в РФ окончательно победила законность (с чего Вы так решили? Вроде, я ни слова не написал о том, что в РФ свято блюдутся законы), а потому, что избранный Вами способ аргументации "Есть закон? Ну и что - он не работает, потому что у нас ничего не работает, потому что это у нас!" является, по существу, отражением одной из двух знаменитых "непробиваемых" позиций: безоговорочно верить всему или безоговорочно не верить ничему. Как известно, обе они избавляют от необходимости думать.

Ну так и не думайте, чож...

Служба гражданина России в ФИЛ - наемничество. Как, собственно, и в любой ЧВК, к примеру, хошь американской, хошь французской. Согласно тому же самому закону.

Теоретически в любом нашем законе можно найти натяжки, по которым нормальный суд отклонил бы обвинение. Но мы то говорим о российском суде, который натяжки и прочее баловство интересовать может только в случае солидной подачи.

Мыло и мочало. Лицо, служащее в ИЛ, не работает в ЧВК, а служит во французской армии, т.к. ИЛ является её частью. Одновременно с этим такое лицо постоянно проживает на территории Франции или её заморских территорий. Исходя из одного только этого, оно не является наёмником.

Если мы обращаемся к практике российского правосудия, чтобы понять, как оно фактически сработает по ст. 359 УК, то мне случаи привлечения к ответственности за наёмничество на территории РФ неизвестны. Если у Вас есть конкретный пример - с удовольствием изучу. Только не "один чувак рассказывал", а нужно наименование суда, ФИО подсудимого или номер дела.

Не проживает, а служит. Все равно что говорить, будто наши войска проживали в Афгане. При этом он не является гражданином Франции. И участвует в вооруженных конфликтах.

Канеш неизвестны. У нас по многим статьям никого не привлекали - но не значит, что это невозможно.

И проживает, и служит. Служившие в ОКСВА, безусловно, проживали в Афганистане в период службы. А где же ещё они могли проживать? Гы.

Короче, резюмируя, получается так: международным законодательством, обязательным для РФ, установлено, что военнослужащие, официально проходящие службу в армии любого государства, вне зависимости от гражданства, наёмниками не являются. Случаи привлечения лиц, проходивших службу в ИЛ, к ответственности за наёмничество в РФ неизвестны (а вообще в современном мире хоть кто-нибудь привлекался за наёмничество в связи со службой в ИЛ?).

Вывод только один: опасения автора поста в части возможности уголовного преследования его в РФ за службу в ИЛ не имеют какой-либо реальной почвы.

  • 1