?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
По дороге в Гуанджоу
back to 80-s
circus_clown_25 wrote in pora_valit
Сегодня всю второй половину дня мы катались по фабрикам. Снова заехали к тому прикольному китайцу

На этот раз он был пьян, лез целоваться, обниматься и пел подмосковные вечера на китайском языке. Он такой обаятельный черт.
Мы пришли, он как хулиганистый мальчишка хитро так заулыбался и достал гигантскую бутылку Hennesy вылил чай из малюсеньких пиалочек и разлил драгоценный напиток...



IMG_2903

На другой фабрике я поразилась буйству неуправляемого воображения китайских технологов и дизайнеров, которые наваяли вот такую собаку-бобаку. Видимо решили, если барби и пони хорошо продаются - значит и псам туда дорога. А может просто кто-то ошибся. Бедный пес!!

IMG_3188

IMG_3189

Из окна автомобиля я всматривалась в Шаньтоу и кажется сегодня день, когда сердце мое открылось. Думаю, что это прямое воздействие моего переезда в Гуанджоу. За окном Китай, самобытный и неповторимый. Я как будто бы смотрю кино. Вот фабрика, узкий зазор между зданиями. Сторожевая собака, которая вообще добрейшая на вид. Сидит на огромной цепи и играет с прилетевшим мусором. Вот свалка - кладбище великов и каких-то бесконечных коробок и отходов повседневной жизни. Выехали за город - овощи-овощи, рисовые поля, пластиковые стулья и столы, прямо между полями на проселочной дороге, дружно стоят друг за другом - готовяться к ужину. Дети на великах и в спортивной форме едут из школ.

Трущобы, нищета, обреченность - сейчас все это не вызывает раздражения, брезгливости, непонимания, сейчас это все жизнь, закон, быт и бытие. Вот коморка около роскошной фабрики, там женщина подметает землю, чтобы приготовить ужин своей семье. В коморке три на два метра нет окна, нет двери. Многим этого и не нужно. Типичное азиатское жилище уходит вверх. Внизу магазин, мастерская, лавка - в зависимости от достатка. Вот какой-то карапуз в оранжевых шортах кидается на тротуар, быстро садиться, снимает штаны и мочится. около какого-то рынка полусидит, полулежит нищий китаец. он выдляется из толпы, потому что высокий с густой бородой и усами, что же его привело к такому существованию? Дохлые петухи в убогих, грязных клетках.

Вечные минисупермаркеты, раньше я считала, что это блаж какая-то разные лавки с одним и тем же ассортиментом. А теперь я поняла, что они вкладывают совсем другой смысл в эту организацию. Это не способ существовать это и есть форма жизни. Не важно у кого что купят или нет. Это просто так должно быть.
Я смотрю в улицу и мне почему то хочется впитать всю эту простоту, даже красоту. Почему то мне кажется, что возможно Гуанджоу будет причесаным и его китайское уродство будет рваться и ломиться из всех щелей. А тут все просто и так как должно быть. Без моего или чьего либо другого мнения.

Пока мы ждали автомобиль ко мне подошел Кевин - это племянник нашего директора. Он сидит за моей спиной.
Едешь в Гуанджоу? - спросил он.
Да. - ответила я.

Кевин, сказал, что там лучше, красивее. Кевин оказывается пять лет жил и учился в Новой Зеландии. Он говорит по-английски, но давно не практиковался и поэтому большую часть забыл, по его словам. Он женат на своей сокурснице и у них есть сын.
Кевин хотел жить в Новой Зеландии, но его семья была против и он подчинился, потому что взрослых надо уважать. Он счастлив в Шаньтоу. У него все есть: семья, работа. Все что нужно. Кевину 28 лет и у него все есть. Жизнь проста и прекрасна, если не прыгать выше головы и иметь богатую семью.

Подъехал автомобиль и мы в него погрузились. В автомобиле был русский клиент и Му за рулем.
Антон из Ростова на Дону знает китайский и приезжает сюда почти каждую неделю. В нашем недолгом разговоре он перехватил инициативу интервьюера, а я была опрашиваемой. Конечно, я предпочитаю быть главной, но в данной ситуации я трещала как голодная утка.

Странно мне кажется, что я много говорю, а на самом деле это мой внутренний монолог. Голод общения на лицо, когда получаешь зримого партнера. Мне не удалось ответить на простой вопрос, я утанула в деталях, а нам пора выходить. Я взяла его разрешение позвонить ему. Вопрос Антона был про кафе. Он удивился, что в Шаньтоу, в нашем районе Чанхай нету кафе.
На днях Юра хотел мне доказать, что есть. И мы поужинав на улице, направились в европейский ресторан. Я заказала кофе, Юра - пиво. Через пять минут пришла официантка с пивом и что-то сказала ЮрЦу. Оказалось, что до минимального заказа нам не хватает еще половины счета. Юра сказал, что не знал. А я была такая объевшаяся, что сожалела только о том, что не могу впихнуть в себя единственный плоский тортик с картинки.
Когда мы с Юрой были тут впервый раз я взяла вафли. Это было страшное разочарование.

P.S. Мне кажтся я получила здесь гораздо больше, чем пока понимаю.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
У человека просветление.)

скорее уж помутнение

мутный поток сознания

остановите это

Re: мутный поток сознания

У человека сознание, и это хорошо. Тут у немногих оно, не надо ругаться.

Мне нравится, продолжайте пожалуйста!

чиста интересна ) а сколько у них детей в семьях на самом деле?

закон говорит, что если доход родителей, например, 1000 юаней в мес.(прим 5 тыс руб) за рожд 2-го реб они платят 2000, за рожд третьего 3000 и тд. Беднота не замарачивается, а вот обеспеч люди часто им только одного ребенка. Там еще целая история в Университет пробиться
спасибо

спасибо ) вот оно значит как на самом деле )

Был я там. Дыра страшная. Нечего там делать.

Бывал бывал, показазательный город, прям тру чайна), самое главное люди там хорошие)

  • 1