?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Аспирантура за границей
bouzingo wrote in pora_valit
Здравствуйте!

У меня есть проблема: я отучился в аспирантуре, написал диссертацию, прошел предзащиту (однако, выбить бумагу, подтверждающую прохождение предзащиты, не могу). Научный руководить диссертацию не читал, и не будет, ситуация с защитой совершенно неясная. 

Решил попробовать защитить PhD на западе (и вообще в любой стране, где можно отучиться на английском языке, кроме стран СНГ), но пока даже не представляю, с чего начать. Подскажите, пожалуйста.

В наличии: закончена аспирантура, есть диссертация, 5 публикаций в отечественных ВАКовских журналах, опубликовано несколько переводов текстов по специальности на русский, хорошее знание английского (сертификатов нет), полгода опыта работы в университете по специальности (правда, работал без трудовой книжки, возможно, не удастся выбить из отдела кадров соответствующий документ). Диплом по медицине. Денег и связей нет. Специальность, если это важно - философия.

Есть ещё несколько вопросов:
1. Имеет ли смысл списываться с университетами/преподавателями, специализирующимися на моей теме? Если да, то в какой форме к ним обратиться (имею в виду - нужно ли отправлять CV, план исследования, transcript и т.д. или достаточно просто описать проблему и спросить, есть ли возможность поступить на post-graduate course)? 
2. Как сделать official transcript? Насколько я понимаю, в случае русского диплома, речь идет о приложении с оценками? Как его переводить, у какого переводчика, нужно ли его как-то заверять (если да, то где) и т.д.?
3. Учитываются ли русскоязычные публикации при подаче документов на PhD или нужно обязательно опубликовать что-то на английском?

Заранее благодарен а ответы.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Человек, ты кучу лет своей жизни спустил в унитаз на никому не нужную философию. Шел бы в математики или в инженеры.

(Deleted comment)
Лучше защититься и получить степень здесь и после попробовать подыскать позицию постдока там) Или поступить заново в аспирантуру там, но при этом о том что Вы забили на аспирантуру здесь лучше умолчать)

Edited at 2012-09-19 07:52 pm (UTC)

Русскоязычные публикации имеют вес стремящийся к нулю)

3. Учитываются ли русскоязычные публикации при подаче документов на PhD или нужно обязательно опубликовать что-то на английском?

Тут такая вещь.... Если на чистоту. У нас в РФ система какая? В ВАК опубликовался, а там трава не расти. За рубежом такого нет. Рейтинги цитируемости, и всё такое.
Наша аспирантура на половину (местами больше, местами меньше) - сплошь профанация.
Как мне тётка из Финляндии сказала, смысла от ВАКа нашего 0, в принципе там (ну конкретно у финнов).

Индусы одобряют индекс цитируемости!

Диплом по медицине? Ну идите врачом

Вообще условия поступления в аспирантуру в универстетах расписаны на сайтах университетов (раздел либо Jobs, либо postgraduates courses, studentship итд), а в частности в UК на спец. сайте, например: postgraduatestudentships
Там расписаны все условия, куда, кому и как писать, какие долкументы нужны.
И все условия еще на сайте иммиграционном UKBA. В UK, например, без экзамена по английскому ни на учебу, ни на работу, ни в замуж теперь не приехать. Все дипломы подтверждаются через UK NARIC.

Большое спасибо! Вы случайно, не в курсе, засчитываются ли в UK результаты TOEFL?

(Deleted comment)
Спасибо за наводку!

начните для начала с языка . сдайте соответствующий экзамен и получите сертификат.без него никто с Вами серьезно в зарубежных универах даже не будет разговаривать.

какой экзамен посоветуете? тоефл?

>>Специальность, если это важно - философия.

Значит, прокукарекать "свободная касса!111" ты все-таки сможешь? На большее не рассчитывай.

какой тут, однако, зоопарк собрался

если вы не видите людей с философским образованием прямо вокруг себя, то это не означает, что они не влияют на вашу жизнь и не могут быть хорошо устроены по жизни

PhD нужен, если работать за бугром преподом в вузе. В остальных случаях - только для удовлетворения собственного тщеславия.

Не только. В штатах через него можно получить ГК, как national iнterest waiver или по другому (при наличии других условий, конечно).

Весьма актуальный вопрос, сочувствую от всей души, но про степень кандидата - даже если она будет получена - можете при переезде забыть. Считайте, что её нет вовсе, ВАК все еще не занимается вопросами перевода степеней как из PhD во что-то российское, так и наоборот.
В лучшем случае ваши усилия перезачтут как masters.

Вот честно, вам наука все еще не надоела?) PhD - это еще от трех до семи лет учебы. Ну если нет, смотрите. Публикации можете указать, хуже не будет, но и лучше, скорее всего, тоже. Посмотрите, например, программы Erasmus Mundus, там что-то было по социальным наукам в этом году, но лучше на сайтах конкретных университетов, там должны быть инструкции по постдокам.

Transcript вам сделает любое переводческое агентство за некоторое вознаграждение. Если хотите экономить - ищите приятеля с дипломом преподавателя английского, совместно переводите диплом и все приложения в двухколоночном документе, потом ищете нотариуса, который занимается заверением переводов (их обычно только несколько на город) и идете туда вдвоем с приятелем и всеми дипломами. Т.е. диплом переводчика тоже должен быть показан нотариусу, как и оригинал вашего, переводимого.

Edited at 2012-09-19 10:36 pm (UTC)

Ерунду вы пишете, наша кондидатская конвертируется в Америке в PhD, сотни, если не тысячи наших ребят работают в американских университетах с советскими и российскими/украинскими кондидатскими. Другое дело, что для этого надо иметь грин кард или иметь рабочую визу. Евалюировать в американский диплом можно только в Америке через специальные конторы, там вам сделают перевод и эвалюэйшн. Не делайте перевод сами и не платите никаким переводческим компаниям - только те агенства которые акредитованы американским правительством. Вот список этих агенств:
http://www.cs.ny.gov/jobseeker/degrees.cfm
Надо напрямую связываться с различными университетами, в которых разрабатывается ваша тема. Это будет стоить время. Язык должен быть безупречен, потому что вам придется часто говорить с ними по телкефону.

Я бы сказал, что начинать в любом случае следует со сдачи IETLS.

На счёт философии, очень и очень сомневаюсь.

Сдача IELTS (sic!), или TOEFL, или любого другого языкового экзамена - всего лишь необходимая формальность. Самый высокий балл по любому из этих экзаменов ничего не дает, кроме подтверждения уровня знания языка.
Тут человеку не язык нужен, а в западную аспирантуру поступить, или на постдок (если в России таки защитится). А язык у него по умолчанию должен быть на уровне, раз учиться собирается.

1. Имеет ли смысл списываться с университетами/преподавателями, специализирующимися на моей теме? Если да, то в какой форме к ним обратиться (имею в виду - нужно ли отправлять CV, план исследования, transcript и т.д. или достаточно просто описать проблему и спросить, есть ли возможность поступить на post-graduate course)?


Можно и так и так. Это неформальное письмо, в котором вы просто спрашиваете о перспективах.


2. Как сделать official transcript? Насколько я понимаю, в случае русского диплома, речь идет о приложении с оценками? Как его переводить, у какого переводчика, нужно ли его как-то заверять (если да, то где) и т.д.?

Спросите в вузе, который вам давал диплом. Раньше российские вызы транскрипты просто не выдавали (а сейчас не знаю), и на западе это знали. Народ просто умудрялся заверить английский перевод печатью вуза. Сейчас наверное по другому - спросите там.


3. Учитываются ли русскоязычные публикации при подаче документов на PhD или нужно обязательно опубликовать что-то на английском?

Могут учитываться или нет тем человеком, кто вас пригласит на свой грант. для поступления в университет это не требуется.


Понятно. Спасибо за информацию.

> Диплом по медицине. Специальность, если это важно - философия.

Это как?

С дипломом по медицине вы можете подать на программу PhD-MD, и затем двигаться в направлении практикующего врача и т.п. Это очень хороший путь.

Философию можно засунуть в.

здесь в жж есть парень, который поступил с нуля в аспирантуру американского университета Нотр Дам, почитайте, может быть вам поможет, заодно можете задать ему пару вопросов - http://timurku.livejournal.com/20803.html

Большое спасибо! Посмотрю.